• ヘッドスパ ブラシ/ラ・カスタ/ヘアブラシを使ったクチコミ(1枚目)
  • ヘッドスパ ブラシ/ラ・カスタ/ヘアブラシを使ったクチコミ(2枚目)
  • ヘッドスパ ブラシ/ラ・カスタ/ヘアブラシを使ったクチコミ(3枚目)

《ヘアケア方法》ヘッドスパ ブラシ|ラ・カスタの使い方・効果 -【綺麗な髪ですね✨と言われるためにやっていること】

【綺麗な髪ですね✨と言われるためにやっていること】 2年半くらい髪を伸ばし続けていたり、毎日髪を巻くし、サロンモデルをやっていて1日に何回もコテで髪を巻いたり、頻繁にカラーをしたりとかなり髪に負担を掛けまくっています、、 サロモの関係で色んな美容師さんにお会いするのですが「髪しっかりしてて綺麗だね~」と言って頂く事が多いので毎日意識していることを挙げて見ました。 参考になれば嬉しいです💓 ✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - - ①髪を巻く前、シャンプー前はブラッシングをすること。 ➡︎私は朝髪を巻く前と、夜シャンプーをする前の2回はブラッシングをするようにしています。 朝は髪が絡まっていて、そのままの状態で髪を巻いてしまうと綺麗に仕上がらないので、きちんとほどいてあげてから巻くようにしています。 ブラッシングは頭皮マッサージの効果もあって血行が良くなるので、浮腫んでいる時は念入りにブラッシングをしたり、ブラシの毛先でトントンと頭皮を軽く刺激してあげます。 夜は髪には皮脂や汚れがたくさん付いているのでシャンプー前にもしっかりブラッシングをします。先に汚れを落とすことでシャンプー中に摩擦を起こさせないようにします。 シャンプー中の摩擦でも傷んじゃうみたい( ; ᯅ ; `) 左のLaCASTAがシャワー前用 右のヴィダルサスーンが朝用 で分けてます。 ②絶対に乾かして寝ること。 ➡︎濡れたままだと枕との摩擦で傷んでしまうので、どんなに眠くても乾かすようにしています! 頭皮に風を当てると早く乾くので毛先ではなく頭皮を乾かすイメージで乾かします。 温風で全体を乾かした後に、冷風をかけてキューティクルを引き締めます。 ③アウトバストリートメントは必ずつける ➡︎これがいい!ってものがなくって日によって使い分けたり、今使ってる物がなくなったら別の物を買ったりと同じ物をリピートするってことはあんまりないんだけど、つけるとつけないとでは髪質が全く違いすぎるし、毎日つけることで日々のダメージがかなり軽減されてると思う! 今は3枚目にある2つを主に使ってます✌🏻️ 左のフローディアは香りが好みでちょっとしっとりめ。 右のエルジューダは爽やか香りがしてフローディアに比べると軽い着け心地です。毛が細めの方や、ショートヘアにもおすすめ! どっちもオイルタイプです☆ ミルクタイプとオイルタイプを使うことが多いです! ④傷みすぎている時はシャワーキャップに頼ること。 ➡︎髪を伸ばしていると絡まりやすくなりますよね、、傷みがやばくてギシギシしだした時や、明日デートだからよりトゥルトゥルにしたい!って時は、いつも通りのトリートメントにプラスしてシャワーキャップを被る事をおすすめします!スペシャルケア用のトリートメントだと尚更(^o^)👌🏻 特に時間は決めてなくてその間に湯船に浸かったり体を洗ったりしています。最低でも5分くらいかな? その姿はちょっと恥ずかしいんだけど、トリートメントを流している段階で指通りが良くなるのがわかるので緊急時は是非やってみてほしいです🥺🙏🏻 ✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - - かなり長くなってしまいましたが今回のイベントおすすめのケア方法を紹介してみました! おすすめのケア方法やアイテムがありましたら是非コメントして頂けると嬉しいです💓 綺麗な髪を目指して頑張りましょ~😻 少しでもヘアケア頑張ろ~と思ってもらえたらいいね、コメント、フォローよろしくお願いします🙇🏻‍♀️✨ ✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - - #私のヘアケア事情

おすすめアイテムエルジューダ×ヘアオイル

エルジューダ MO / エルジューダ

エルジューダ MO

ヘアオイルランキング第38位

髪のうねりが軽減され艶のあるスタイリングが完成!多様なラインナップで髪質に合うものを選べる

エルジューダ グレイスオン セラム / エルジューダ

エルジューダ グレイスオン セラム

ヘアオイルランキング第24位

毛髪保護成分ビサロボールを配合。髪にまとまりが欲しい方や乾燥が気になる方におすすめ!

エルジューダ メロウセラム / エルジューダ

エルジューダ メロウセラム

ヘアオイルランキング第165位

全然絡まない!サラサラ柔らか♡しかも回数をこなすたびに更に柔らかくなってく気がする♪

エルジューダ×ヘアオイルの商品をもっと見る

• ❁*·⑅hanako❁*·⑅

❁*·⑅hanako❁*·⑅こんにちは!私も以前サロンモデルやっていたので髪にはかなり気を使いますよね。 私もロングなので毛先までしっかりとトリートメントするんですが、食事にまで気を使っちゃいます( ´-`)

ヘアブラシランキング

コンパクトスタイラー

ヘアブラシランキング第1位

力の入り方が絶妙で握りやすいというか梳かしやすいんです😙髪だけでなく頭皮のマッサージにも🙆

DAISO

バスコーム

ヘアブラシランキング第2位

お手入れ超簡単。 髪さらっさらなるからオススメ!使いやすいし、お手入れしやすい。

タングルティーザー ザ・アルティメットディタングラー

ヘアブラシランキング第3位

濡れ髪用!お風呂に持ち込んだり、お風呂上がりの ブロー前に、、とにかく使える🥺

セリア

トリートメントコーム

110円(編集部調べ)
ヘアブラシランキング第4位

今まで使ってたブリーチヘア用のコームより 全然使いやすいしほんとに便利♡

ザ・オリジナル ノーマル

ヘアブラシランキング第5位

ブラッシングだけでサラサラ艶やかな美しい髪に🌸ブラシが柔らかめで気持ちがいいです!

ReFa

リファエールブラシ

ヘアブラシランキング第6位

持ち手があるので使いやすい。 頭皮にあたる刺激が心地よいです。

マペペ

つやつや天然毛のミックスブラシ

• 保存数:12082件
ヘアブラシランキング第7位

髪の広がりや寝グセも治る!ドライヤーでブローもできるので、凄く良い♡

タングルティーザー ザ・アルティメットディタングラー ミニ

ヘアブラシランキング第8位

ミニサイズめっちゃいい! 軽いし持ち歩けるし場所も取らずコンパクト💕

ウェットブラシ

スピードドライ

• 保存数:1927件
ヘアブラシランキング第9位

風通しも良いのでドライヤーしながら 使えて本当に時短になります❤︎

AVEDA

パドル ブラシ

ヘアブラシランキング第10位

頭皮をしっかり捉えてくれ、ブラシがクッションのようになって頭皮を刺激してくれる!

ヘアブラシのランキングをもっと見る

ヘアオイルランキング

ケラスターゼ

CH ユイル クロノロジスト R

ヘアオイルランキング第1位

ReFa

ロックオイル

ヘアオイルランキング第2位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

LUX

オープン価格
ヘアオイルランキング第3位

重過ぎず髪の毛に満遍なく塗れて良かったです✨

柳屋あんず油

ヘアオイルランキング第9位

track

トラック オイル

ヘアオイルランキング第10位

ベタつきがなくすうっと髪や肌になじむ感じ!

ヘアオイルのランキングをもっと見る

いとり。ザ・イエベアナリストさんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)