• オイルメイク落とし/キュレル/オイルクレンジングを使ったクチコミ(1枚目)

かこ on LIPS 「【感激】あのー、誰ですか? オイルクレンジングは肌に悪いって言ったの。 ..」

PR キュレル

【感激】あのー、誰ですか? オイルクレンジングは肌に悪いって言ったの。 全然悪くないじゃんか!! 全然負担なんかないじゃんか!! 私、怒ってます😠😠😠プンスカプン 寧ろ使ったら メイクの落ちは早いし 洗っても顔は突っ張らないし 洗った後も乾燥するスピード遅いし ってか乾燥そんなにしないし ダブル洗顔不要だし 何をもってオイルクレンジングは 肌に悪いんですか? 全然分からない。 っていう茶番は置いといて!😂 一昔前はクレンジング=オイルクレンジングなイメージで、 有名所だとビ○レのオイルクレンジング。 大人はみんな使ってたよね?! 当時のオイルクレンジングは使ったことあったけど痛かった。 洗い流すと顔はすぐ突っ張るし サーっと水分どっかいってパリパリしてくるし 広告やSNSで オイルクレンジング=肌に悪い という文句に流されていた私。 でも待って。 オイルクレンジング全然肌に負担ないんですけど!!!(物にもよるだろうけど) と、これを使って思った 2019年初夏\(^o^)/ 敏感肌&乾燥肌の人が使えるあの有名なキュレル! のクレンジングオイル めっちゃええやんけ!! 私先程言ったようにオイルタイプは使わず嫌いだったので 他との比較出来ないんですけど ↓レビューしました↓ まず オイルクレンジングなのに全然突っ張らないし 乾燥するまでの時間が長い。 あれ?オイルクレンジングってこんなんだったけ?と感激。 しかも落とした後の潤いの膜(保湿因子?)も嫌な感じがしない。 ダブル洗顔不要なんですが、ダブル洗顔大好き人間でも許せるヌルヌル感(言い方w) 実際ヌルヌルしてる訳ではなくしっとりしてる と言った方が正しいかも! とにかく肌を擦る回数が減り、いいことばかり。 不安な人はクレンジング後、スキンケアの前に拭き取り化粧水の工程を挟むと良いと思います! それに肌の油分を落としすぎない。 ツッパるって必要以上に肌の表面にある油分を持ってかれて起こることでもあるので そういうのが無いのは凄くいい。 クレンジングの種類によってはピーリングした後みたいにツルツルになり肌に疲れが出るものもあるんです(´;ω;`) あと一擦りするだけでスルりとメイク落ちるし 水を含ませるとすぐ乳化する。 本当に秒。 ウォータープルーフのマスカラは厳しいけど クルクルしてる時間10秒くらい。 馴染んだら少量のお湯を混ぜて乳化させ流せばすんなりメイク落ちてる! ※乳化とは:油と水(非常に仲の悪い同士で混ざりにくい)を均一に混ぜる工程 かくはんさせることで油(メイク)を水で流れやすくする すぐ白く濁ってちゃんと落ちてくれます。 今までの私のクレンジング時間なんだったのか笑 って思いました。 こんなに素早く落とす工程済ましていいの? なのに肌の調子に変化無し。 寧ろ絶好調\(^o^)/ 毛穴汚れも全然気にならないくらいしっかり落ちています。 コスパも1本1620円で2ヶ月持つと考えたらそこまで悪くないと思う。 寧ろ1620円払ってこの感動を知って欲しい。 医薬部外品だけど凄く肌の為をを考えて作られてるなと素人でも分かりました。 ここ最近LIPSを通して 医薬部外品だけど、肌への負担を軽減したスキンケアラインを提供で頂く機会がありましたが 『低刺激』というものが自分の肌に合いすぎていて凄くびっくりしています。 刺激が弱いだけではなく機能面でもめちゃくちゃ優秀です。 低刺激と機能性は絶対反比例だと思ってたから自分の中で大発見! すみません、低刺激シリーズ舐めてました。 お陰で最近肌の調子がすこぶる良い♡ 本当にありがとうございます。 クレンジングにこだわりない人こそ是非使って頂きたい! あと、オイルクレンジングが好きな人も大好きな使い心地だと思う。 オイルクレンジングは全然悪いものじゃなかったと気が付かせてくれた素敵なクレンジングでした! #キュレル #スキンケア #オイルクレンジング #スキンケア #低刺激 #クレンジング #プチプラ LIPSを通して #提供_キュレル さんから頂きました。 自分でもリピートしたいと思った程本当に気に入りました! 素敵な商品をありがとうございました。

• りちゃ‪❤︎

りちゃ‪❤︎かこたんーーーー!1コメだよーーーー! クレンジングって負担かかるものだと思ってたけど、全然キュレルは大丈夫なんだね...!初知り...! プンスカプンとか怒り方が可愛い...♡(小6が偉そうにごめん)

• かこ

かこ@happy_rukaruka1コメありがとーう!♡ クレンジング自体は負担は掛かるものだろうけど、これは結構優しいし 肌も疲れなくていい感じだよ(語彙力) もー私全体的に表現古い😂🙏アーメン

• たそ

たそかこちゃん💓 いっつもかこちゃんの投稿画像1枚目に惹き込まれる😂💓ちょっと来いは笑った😂💓 最近はオイルでもそんなに肌に負担かけないもの増えてるよね✨わたしもオイルのがするする落ちるから好き💓キュレル良いんだね😍今度使ってみよー💓

• かこ

かこ@lips_miretanちょっと来いっていってちゃんと来てくれたたそちゃん可愛すぎか!!💘 いやー、私オイルはノータッチだったのよ…笑 こんなにもスルスル落ちるんだね! キュレル今のところいい感じ。負担全然ないの!

• ひろろん

ひろろん これー💓 私もオイルのイメージ変わった✨ めっちゃ良いよね😍💕

• かこ

かこ@hiroron113あたすも変わったの!!笑 最近低刺激系スキンケアに目覚めてる🤭🤭🤭

• ぽにたん

ぽにたんわかるー! ビオレの濡れた手でも使えるオイル!紫のパケのやつ使ってた!!!😂✨ オイルクレンジングって本当に使わなかくなったけどやっぱり毛穴の汚れとかきになるからまたオイルクレンジングつかってみようかな…?🤔✨

• かこ

かこ@poni今もあるよね!有名どころ! あれ使い続けると痛くならなかった…? オイルクレンジングサンプルならいくつか使ったことあったけど今のところこれがダントツ💘 そんなに高くないし、何よりクレンジング時間20秒くらいになる笑 おすすめだよ〜

• おゆ。

おゆ。オイルクレンジングって負担多いみたいだけど、でも優しすぎるミルクやジェルじゃウォータープルーフのマスカラ落ちないし…!!もう🙄って思ったけど、キュレルいいよね…サンプル使ったことあるんだけど良い🌸

• かこ

かこ@cosmecollector負担多いってどこから来たんだろって感じだけど、ツッパるものが多かったよね?! 偏見って怖いよね〜… キュレルとミノン、自分の中では最近かなりヒットしてるの🔥 次のクレンジング候補にしてみてー! 話変わるけどコスコレちゃんかなりの美少女すぎて頭ついてかない!!!

オイルクレンジングランキング

shu uemura

クレンジングオイルランキング第1位

ファンケル

マイルドクレンジング オイル

1,870円〜
クレンジングオイルランキング第2位

擦らずにつるんと落ちるので、肌への負担が少ないです!

魔女工場

ピュア クレンジング オイル

クレンジングオイルランキング第3位

サラサラしてるし洗い上がりもベタベタしない!

CLAYGE

クレンジングオイル

クレンジングオイルランキング第4位

ファンケル

マイルドクレンジング オイル〈ブラック&スムース〉

クレンジングオイルランキング第5位

numbuzin

1番 さっぱりすっきりクレンジングオイル

• 保存数:1942件
クレンジングオイルランキング第6位

excel

セラムオイルクレンズ

クレンジングオイルランキング第7位

カウブランド無添加

メイク落としオイル

クレンジングオイルランキング第8位

テクスチャーはサラサラしていて少量でも伸ばしやすいし馴染みやすいです。

shu uemura

フレッシュ クリア サクラ クレンジング オイル

クレンジングオイルランキング第9位

ONE BY KOSE

ポアクリア オイル

• 保存数:1991件
クレンジングオイルランキング第10位

重たくない⁡サラサラとしたテクスチャ⁡⁡!洗い上がりはしっとりしつつすべすべ✨

クレンジングオイルのランキングをもっと見る

かこさんの人気クチコミ

商品詳細情報キュレル オイルメイク落とし

キュレル(Curel)