• ガラス製爪やすり/エバメール/ネイルケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ガラス製爪やすり/エバメール/ネイルケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ガラス製爪やすり/エバメール/ネイルケアを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ガラス製爪やすり|エバメールを使った口コミ 「#かこの爪の整え方つやんつやんの爪を手に入..」

かこ
  • ブルベ 冬
  • かこ

#かこの爪の整え方 つやんつやんの爪を手に入れたいかー!ネイルの資格を持っている人から聞いた方法です。 爪は清潔感が問われるから髪の毛と同じくらい大切。全てプチプラで整えちゃおう! 綺麗に伸ばし、強くする私の爪の整え方。ネイルのできない学生さんにもおすすめ! 是非読んで欲しいです↓ メイクやお洋服に力を入れたって指先が整ってなかったら可愛くない。でもネイルは休みの日しか出来ない、そんな人へ。 ①まず始めに 爪を綺麗に伸ばしたいなら爪切りは使うな! えっ?と思われるかもしれないですが爪切りを使うと爪への衝撃が強くて途中にヒビが入ったり、二枚爪になったりするので爪切りはおすすめしません。 ネイリスト検定を趣味でとった従兄弟も爪切りは使わないと言ってました。 なにで爪を整えれば(切れば)いいの?と言われたら 爪磨きプレートです。 爪磨きプレートは爪の表面を磨くためのものだけではありません!綺麗な丸みを帯びた爪にするには爪磨きは小回りが効き綺麗な爪の形をつくることができます! 私のおすすめはPLAZAなどのバラエティショップで買えるガラスの爪磨きプレート。 普通に百均でも買える使い捨ての爪磨きはいつまで捨てれば良いのか分からないし、爪の先端を削るには弱い。 使い捨てのものは表面の粗を削ってツルツルにすることには適していますが、爪の先端を粗く削ることには適していません( ˙-˙ ) これはガラスで出来ているのでへこたれずに永遠に使える。 汚れたら水で洗えば清潔! この爪磨きプレートはかなり粗いつくりになっているので爪表面を削ることはおすすめしません✕ ただ爪切りのように使ってください! ②爪の形を綺麗に整え終わったら、 百均などで売ってるスポンジ状の爪磨きでネイルの表面を軽く整える←ここで軽く!がポイント☆ ツルツルピカピカにもできますが、ネイルポリッシュを乗りやすくする土台をつくるだけなのでピカピカにまで磨かなくてOKAY! 続けられることが重要なので時間をかける必要はないよー ◎ ③ネイルポリッシュを塗る 私は休日くらいしかネイルが出来ないので ネイルネイルのネイルサポートを使います。 こちらは薄いピンク色で爪の色に最大限に近づけたカラーなので学生、バイト、実習生、職場でも心配せずに使えます。 むしろ使ったほうが良い! なぜなら裸の爪は乾燥に弱い、衝撃に弱い。 これはガチッと爪を固めてくれるから逆に二枚爪になりにくいし、爪が欠けにくくなる。 自爪の色に近いから塗りムラも目立ちにくく、下手っぴさんでも大丈夫。(これ嬉しい笑) 1度塗りでもつやんとするし、3度塗りすればちょっとしたピンクネイルになります♡ しかもビックリしたんだけど乾きめっちゃ速い。 乾いてても爪たてたらにゅる、指紋べちゃ、みたいなポリッシュよくあるけどこれは直ぐにガチガチに固まる。 これはベースコートにもなるので、カラーネイルを楽しみたい人はこの上から好きなカラーポリッシュを使うといいよ! ④爪のケア 爪は皮膚からできているから爪にもハンドクリームを塗るんだよ!!! これも従兄弟から聞いた情報なんですが、爪も皮膚から出来ているんだからハンドクリームは爪にも塗らなきゃダメなんだよーとのこと。 確かに言われてみたら爪って皮膚が死んだものなんだよなぁー、タンパク質だし。 ってことでみんなでハンドクリームぬりぬりしよ〜♪ ささくれって一気に指を残念に見せちゃうから指周りも入念にね! 私はハンドクリームを実は爪につけてから残ったものを手の甲にぬりぬり〜してます。(こればっかりは教えてもらった中3の頃から習慣になってるなぁ…) ⑤ネイルオイルは必要ではないけどあるとラク! 私は基本ハンドクリームを使ってるけど、外でどうしても手がぬるぬるしたくない時に 無印良品から出ているスティック型のネイルオイルを使ってます☆ 無印のはカチカチっとひねると必要な分のオイルが出てくるので爪のささくれ部分にだけピンポイントでケアができます。 無印らしい柑橘の匂いかするのでリラックス効果にもよきなのだ! ステックタイプなのでペンケースに忍ばせることもできるしスタイリッシュで見た目もシンプルで可愛い♡ ネイルオイルをわざわざ買わなくても缶に入ったリップバームを爪にぬりぬりするのもおすすめです〜(ただ指がぬるぬるするんだけど←神経質) 私はリップクリームを唇に塗るついでにVaselineのピンクを使ったりしてます。 一石二鳥ですよね! 今回メインで紹介した ネイルネイルのネイルサポートは爪にツヤを与えてくれるだけではなく、あくまで補強をしてくれるもの。 私は今までネイルは爪に悪いもので爪が息してないからネイルはしない方が良いもの だと思ってましたがこれは良かった!! 提供だからとかではなくとてもいいやつやん。もっと早く出会いたかったやつ。 理系ってネイル出来ないんですけど、これなら普段も大丈夫でしょ! 学生って校則厳しいorバイトがネイルに厳しいかのどちらかだよねー笑 みんなで指先まで綺麗な女になってやろうぜ卍 #セルフネイル #ネイル #プチプラ #提供_ネイルネイル

おすすめアイテム無印良品×ネイルケア

無印良品×ネイルケアの商品をもっと見る

おすすめアイテムヴァセリン×リップケア・リップクリーム

リップ ロージーリップス / ヴァセリン

リップ ロージーリップス

”全く乾燥しません!保湿力高いのにベタつきが気にならないところがお気に入りのポイント♡”

リップ オリジナル / ヴァセリン

リップ オリジナル

”すごく保湿力が高いのに約300円!唇以外にも、まつげや指先などさまざまなパーツに使える”

460円
ペトロリューム ジェリー リップ / ヴァセリン

ペトロリューム ジェリー リップ

”高保湿!チューブタイプだから手が汚れない!防腐剤不使用だからお肌に優しい♡”

ヴァセリン×リップケア・リップクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムネイルネイル×ネイルトップコート・ベースコート

ボリュームジェルトップコート / ネイルネイル

ボリュームジェルトップコート

”つやつやぷっくり!ジェルネイルしてますかってくらいボリュームがでる!”

ネイルサポートN / ネイルネイル

ネイルサポートN

”とても爪が綺麗に見えて、自然でバレない程度のツヤ感♪凸凹などもフラットに!”

ネイルサポート ピンク / ネイルネイル

ネイルサポート ピンク

”コーティングポリマー・ファイバーが補強し、爪をがっちりサポート!嬉しい速乾♡”

ネイルトップコート・ベースコート

ネイルネイル×ネイルトップコート・ベースコートの商品をもっと見る

• あーや

あーやこれって足の爪にも使えますか?

• かこ

かこ@ldhday1997全然大丈夫ですよー! 私はズボラすぎて足にまで余裕がありません😂😂見習わなきゃwww

• ゆな@yuyuyu000ooo

ゆな@yuyuyu000oooネイルサポートほんとツヤツヤになるよね……!😳💓 やすりで削った方がいいんだろうなーっていっつも思うんだけど、結局いつもパチパチ切っちゃってるよ~😞😞 ネイルオイルスティックだと使いやすそう!☺️💕💕

• かこ

かこ@yuyuyu000そうそう!カチカチに固まるの嬉しいよねー! このくらいシンプルなネイルってありそうでないから気に入った♡♡ パチパチ切ると割れない?😲それがやで面倒だけど削ってる! 無印シンプルで使いやすいよー!

• Touka

Touka爪を伸ばすよりもネイルベット伸ばした方が綺麗に見えますよ!

• かこ

かこ@momo_yokiki確かに〜!! 次はネイルヘッドに注目して伸ばしてみます😂

• 結彩

結彩コメント失礼します! ネイルポリッシュって学校につけてったらバレやすいですかね?😢

• かこ

かこ@yua03コメントありがとうございます☆ うーん、これくらいなら大丈夫じゃないですかね? 学校でも色つきリップはだめだけど、潤いのためのリップクリームはいいじゃないですか!そんな感じですよね! これはカラーがないので身だしなみ程度の主張でバレにくいものです! 私だったらしちゃいます笑

• なのかのん

なのかのん仕事柄手を見られるのでネイルの清潔感が必須なのだけど、たまにはカラーじゃなくてこういうナチュラルなのもいいなって思ったよ☺️ 時間のある時は削るけど普段爪切り使っちゃってる😭ただ小さい爪切りで小刻みにちょっとずつだけど💦

• かこ

かこ@nanocanon54爪切りだと割れちゃうんだよねー😭 タンパク質不足だ…笑 ネイルって清潔感に影響するよね!これ使いやすい!!!

リップケア・リップクリームランキング

リップ スリーピングマスク

パラドゥ

サクラヴェールリップ

SHISEIDO

モアリップ N (医薬品)

メンソレータム

グロッシーコート

• クリップ数:1970件

ネイル工房

艶まる

”プチプラなトップの中では、輝きは長く持つ方だと思う♡”

AC MAKEUP

AC クイックドライ トップコート

ウカ カラーベースコート ゼロ

”美容液配合なので、爪のケアをしながらネイルを楽しむことができる。速乾性も高い!”

ネイルトップコート・ベースコート

nails inc.

45 セカンド トップコート

ビューティーワールド

オイルインキューティクルプッシャーペン

L'OCCITANE

シア ネイルオイル

”持ち運びにも最適で私はポーチに忍ばせておいて乾燥が気になった時にささっと塗ってます。”

ウィンマックス キューティクルオイル

セリア

クリアネイルチップ

ネイルオイルナナイチゴ

”セルフでネイルをするのですぐ爪が疲れるんですが、このネイルオイルで復活します〜!”

ネイルケア

ネイルケアのランキングをもっと見る

かこさんの人気クチコミ

2021年02月27日(Sat)