• メルティバター バーム/ジェミールフラン/ヘアバームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • メルティバター バーム/ジェミールフラン/ヘアバームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

《ヘアケア方法》メルティバター バーム|ジェミールフランの使い方・効果「【美容師さん直伝🌱】夕方まで続く\小顔に見えるお洒落つるんとボブ/ ..」

かこ
  • ブルベ 冬

【美容師さん直伝🌱】夕方まで続く\小顔に見えるお洒落つるんとボブ/ 超簡単(3分w)なのにめちゃくちゃキマって見える!! 最高!! 私がいつも行く美容院は 美容師さんが凄ーく丁寧で 聞かなくても毎回髪型に合わせたヘアセットの仕方やケア方法を最後に教えてくれるんです。 芋遺伝子強め人間だったんですけど お陰で髪型やセットを友人から褒めて貰う機会があってありがたし😌💓 ボブって後ろ髪とかちょっとでも跳ねてしまうと 台無し感があって ヘアアイロン使っても苦手意識あったんですよね。 だからずっと誤魔化せる外はねだったんですけど 教えてもらった簡単なのに崩れない方法 を真似してみてからボブ髪が凄く可愛くて可愛くて。 ハマりました笑笑 工夫次第でこんなに簡単なんだって感動した 『ツルンとボブ』 のセット方法を紹介! 【必要な物】 ・固形バームタイプのスタイリング剤 ・ストレートアイロン ・くし ・美容院でボブしてください!と言う度胸(笑) 【セット方法】 前日にしっかり髪は乾かし、最低限のうねりはとっておく。髪をしっかり梳かす。 ①バームスタイリング剤を手の体温で温めて毛先→内側→外側の順で髪馴染ませる。ボブ髪だとパール大くらい。 ②170~200度に温めたコテを髪の2/3軽くすーっと通していく(この時力を入れすぎないことがポイントらしい!ただただスーッと通すだけ) 毛先はさっと内側に寄せ、髪が温かい内に毛先の向きを指で揃え、全体を見て馴染ませていく グイッと内側にコテを向けない あくまで内にサッと入れ込むだけ! 熱がある内に向きを揃えておくこと。 ③髪の熱が冷めるまで待つ お好みでまとまりがイマイチなところにバームを足してみたり足さなかったり。 なるほどなぁ!と思った点が 固形バームが ヘアアイロンの熱でしっかり溶けて 熱がとれた時にガチッと固めてくれる ってこと!!! 言われてみれば納得だけど。 固形タイプのスタイリング剤を先につけてから 熱を当てるっていう発想が無かったから まじで感動した!!! 私、バイトで帽子を被るんですが ロングシフトの時でも着替えた後髪崩れてないんです😂😂😂 ガチッと固めてあるから形が一日中キープされてます! ヘアオイルを先につける っていうのは有名だけど、固形バームで是非是非やってみてください!! 感動するはず!!! ヘアワックスの種類でこんなにも仕上がり変わるとは大発見でした!!! ▶︎使用アイテム ・マペペ つやつや天然毛のミックスブラシ 1320円 ・ミルボンジェミールフラン 甘い香りがするメルティバターバーム 体温で柔らかくなり、濡れ艶感は出にくいが束感が出せる。まとまりやすさがある。 あとちょっとしかなーい、リピろうか違うの行こうか迷ってる2160円 ・Panasonic ナノケアシリーズ ストレートアイロン 高校生の時の誕生日プレゼントだったから5年くらい使ってるかも笑 高かったけどねだって両親に買ってもらった。 流石パナソニック!!ツルツルの髪になる。 すごい。12000円くらい(当時) 似たような物で全然良いと思います。 美容院でも類似アイテムをつかってたよー! 軽めのオイルよりも固形の方がずっしり感があってボブには適してる! #ヘアケア #ヘアアレンジ #ヘアオイル #ミルボン #ジェミールフラン #ボブ #ヘアアイロン #ストレートアイロン

おすすめアイテムマペペ×ヘアブラシ

つやつや天然毛のミックスブラシ / マペペ

つやつや天然毛のミックスブラシ

ふかふかクッションのパドルブラシ / マペペ

ふかふかクッションのパドルブラシ

”とかすだけで髪の毛がサラサラツヤツヤに!髪の毛の量が多く長めの方に特におすすめ”

デタングリングブラシ / マペペ

デタングリングブラシ

”本当にサラサラになったので驚きました!ピンが柔らかいから痛くないし、手にフィットする形で使いやすい♡”

ヘアブラシ

マペペ×ヘアブラシの商品をもっと見る

おすすめアイテムPanasonic×ストレートアイロン

ストレートアイロン ナノケア EH-HS0E / Panasonic

ストレートアイロン ナノケア EH-HS0E

”一番低い温度でも自然なストレートになって、バリバリ感もそんなに感じず✨”

ストレートアイロン

ストレートアイロン ナノケア EH-HS99 / Panasonic

ストレートアイロン ナノケア EH-HS99

”癖っ毛なダメージヘアーもキレイなまっすぐストレートになりました!!”

ストレートアイロン

コンパクトアイロン ミニコテ 3Way EH-HV22 / Panasonic

コンパクトアイロン ミニコテ 3Way EH-HV22

”前髪とか横髪をやってるときも、外側は熱くならないから火傷しにくい!旅行とかちょっとしたお泊りとかでもかさばらない”

Panasonic×ストレートアイロンの商品をもっと見る

• ポメロ

ポメロ関係ないんですが、髪の毛は染めてますか?? ブルベ夏、冬なのですが、黒髪が野暮ったく見えてしまって、、

• ポメロ

ポメロ@kako_beauty私もそのオーダーで頼んだのですが、 茶色が強くなりませんか..?? 暗めのトーンのグレージュなら似合うんですかね( ; ; )

• かこ

かこ@ichgo22ccw染めてますー!いつも暗めトーンのアッシュでグレージュ、赤みが出ないようにと伝えてます! 美容師さん、グリーンとかブルーとか少し薬剤に入れてた気がします。

• かこ

かこ最初グレーっぽいニュアンスカラーを楽しんで、色落ちしてきたときに、地毛と馴染むくらいの茶色になる感じになるようにしてもらってます😊 ハイライトとかやってみるのもいいかもしれないですよ!

• ポメロ

ポメロ@kako_beautyそうなんですね😊 返信ありがとうございます( ; ; ) 同じようにオーダーしてます🌸

• 🤖🤖

🤖🤖このバームって市販に売ってるんですかね??

• かこ

かこ@rmpg1523私はQoo10で買いました!クーポンとか使ったら1500円で買えたような気がします。 ロフトとかでは買えそうですけどね!

• ネネ❤️‍🔥

ネネ❤️‍🔥バームをアイロンで溶かした後、冷やして固めると崩れないとのことですが、この方法は前髪も崩さずキープできますか?

• ネネ❤️‍🔥

ネネ❤️‍🔥@kako_beauty教えてくださりありがとうございます! その通りにやって見ます。

• かこ

かこ@nene_oo2前髪にも使えますが、ツルツルした前髪になってしまいふわっとした前髪にはなりにくいので、前髪はコテで巻いてから軽くバームをつけるのがいいと思います。

• もじゃもじゃ

もじゃもじゃカットのオーダーはどうしていますか?

• もじゃもじゃ

もじゃもじゃ@kako_beautyありがとうございます😊 とても参考になります🙇‍♀️

• かこ

かこ@coral_make_4sc水原希子の画像をいつも見せてます!あと、内側をなるべくすいてもらっています!

ヘアブラシランキング

コンパクトスタイラー

ザ・ウェットディタングラー

”濡れ髪用!お風呂に持ち込んだり、お風呂上がりの ブロー前に、、とにかく使える🥺”

ザ・オリジナル ノーマル

• クリップ数:19599件

ザ・ウェットディタングラー ミニ

”髪が絡まりにくく、引っかかりずらい◎サラッサラになります!”

AVEDA

パドル ブラシ

つやつや天然毛のミックスブラシ

バスコーム

”これで髪をとかすだけでトリートメントが全体にきちんと浸透してほんとさらっさらに♡”

ふかふかクッションのパドルブラシ

ウェットブラシ

スピードドライ

”風通しも良いのでドライヤーしながら 使えて本当に時短に♪”

john masters organics

コンボパドルブラシ

”マイナスイオンを放つトルマリン配合のイオン毛と、天然猪毛の混合ブラシでなめらかでまとまりやすい髪に◎”

ヘアブラシ

ヘアブラシのランキングをもっと見る

ストレートアイロンランキング

ReFa

SALONIA ストレートアイロン

ReFa

ReFa BEAUTECH FINGER IRON

”持ち運びに便利なサイズ。艶感、持続力もバッチリです♡”

LUMIELINA

ヘアビューロン4D Plus[ストレート]

KINUJO

絹女~KINUJO~

”温度を高くしなくてもツルツルになって簡単にストレートに✨プレートに秘密があるそう!”

SALONIA ミニストレートヘアアイロン

クレイツ

ホリスティックキュア ストレートアイロン

ストレートアイロン ナノケア EH-HS0E

LUMIELINA

ヘアビューロン ストレート

”髪の傷みを気にせず使えて、サラサラヘアーに♡毎日アイロン使ってる方に特にオススメ☆”

SALONIA ストレートヒートブラシ

N.

N. ナチュラルバーム

moremo

プロテインバームB / PROTEIN BALM B

”21種のアミノ酸と7種のタンパク質配合。熱から髪を守ってくれるトリートメントです!”

LINC ORIGINAL MAKERS

THE HAIR BARM 997

”バームなのでワックスより柔らかく仕上がり、程よいウェット感を出してくれます👏”

LISARCH

LISARCH ヘアソルべ

”シャーベットのような質感で体温で溶かしてから使うヘアスタイリング!!ゆずのいい香り🥰 シアバターの保護効果により髪を紫外線から守ってくれる効果もあるそうです〜!”

ルシードエル

#マルチアレンジスティック

”寝癖が消えてる! あんなに悩んでたのに もう大丈夫。いいものに巡り会えた!!”

BOTANIST

ボタニカルヘアバーム

”スタイリング剤としてはもちろん髪のダメージを補修してくれ、更には手指や肌への保湿剤としても使用できる♪”

キャンドゥ

あほ毛レスキュー

” ブラシを直接あほ毛部分になでるように塗るだけですっきりきれいに整います🙆‍♀️”

LebeL

モイ バーム ウォークインフォレスト

”カールの‬もちが良く、‬仕上がりのツヤがうまれた ‪‪♡‬いい香り〜”

ヘアバーム

ヘアバームのランキングをもっと見る

かこさんの人気クチコミ

2023年02月06日(Mon)

商品選択