• ケープ ONE やわらかキープ/しっかりキープ /ケープ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(1枚目)
  • ケープ ONE やわらかキープ/しっかりキープ /ケープ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(2枚目)
  • ケープ ONE やわらかキープ/しっかりキープ /ケープ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(3枚目)

とみてぼし on LIPS 「👑ケープONE しっかりキープ(無香料) ..」

PR ケープ

👑ケープONE しっかりキープ(無香料) 今回のプレゼントはLIPSを通してケープさんからいただきました。 ちょうど髪の毛のアホ毛・浮き毛には年中悩まされており、というよりもはや当たり前すぎてお友達みたいな感覚だったのですが← そんなズボラな私にこちらのアイテムは本当に有り難すぎました。笑 個人的な髪の毛の歴史&根深いコンプレックスと共に少しお付き合いいただけますと幸いです。↓ まず見ていただければわかる通り、もう地毛が真っ黒なんですよね。似合わないのに。笑 色白だから黒髪が似合うというのは少し違くて、黒髪が似合わない色白もあるようで それがまさしく私です。😎💣 神様は何を間違えたんでしょう?? 真っ黒通り越して漆黒と呼んでいます。☠️🧛‍♀️👍 地毛が似合わないから学生の頃はリタッチしつつ常にブリーチ毛、肌色に合う明るめの金髪・ピンク・去年まではブルーがかったアッシュとかにしていたのですが ロングヘアをショートにバッサリ切ったのを機に、1年ほど前から地毛の漆黒と久しく共生しています。🙋‍♀️ すると気付くけど、明るかった頃はそんなに気にならなかったアホ毛や浮き毛が、1本1本の毛が黒いと物凄く悪目立ちするんですよね、 しかも私の髪は色が黒いだけでなく太くて硬い、そして直毛なのでアイロンで癖付けてもすぐに戻ってしまうというなかなかの曲者なんですが 最近は梅雨なので、いつも以上にアホ毛と浮き毛が特にしつこくて😓 せっかくメイクをしてヘアセットをしても、この悪目立ちする毛たちのせいでなんだか一気におマヌケな感じに😫😫 かといってワックスもベタベタしたりいちいち蓋開けたりするのが面倒であまり好きではなく、ヘアオイルとヘアクリームでなんとか誤魔化し続けてきました。 あと見ないふりしてた。(これ究極) この何の美点も無い開き直りの突破口となったのが、今回いただいたケープONE。 ロングヘアだった頃はとにかく崩れるのがイヤで、アレンジした後に青のスーパーハードでしっかりと固めていましたが ほんとはあのパリパリバリバリになる感じがずっと苦手でした。 キープとか、しっかりとか聞くとどうしてもそのハードなパリパリのイメージが強くて、まずキープタイプのスプレーを買うという選択肢自体が私の中には無かったので こんな機会でも無ければ文明の進化にいつまでも気付かないでいたことでしょう!🙏 現在、キレイなワンレン前下がりボブにすべく絶賛伸ばし中なのですが そろそろ美容院で整えてもらわなきゃいけない&梅雨によるアホ毛・浮き毛&伸びてきた前髪が直毛故鋭利になるとゆうお恥ずかし現象 でどこかキマらず冴えない気持ちで過ごしてきたここ数日でしたが、 ケープONEでほぼ解決したのでなんかスッキリしちゃいました。🙄 ....もっと早く買えばよかった!!!笑← 使用してまず1番最初に思ったことです。笑 今までのスプレーと違いワンプッシュで少しづつ中身が出るので、 ブシューーーーーーーー と吹き掛け過ぎることも咳き込むこともなくめちゃくちゃスマートにヘアセットが出来ます。 まず失敗がしにくいけど、何が嬉しかったってしっかりキープタイプなのに私が苦手なあのパリパリ感が無い!!! 櫛で梳かしても固めましたよ感が出なくて、むしろ自然な艶に見える。 そして無臭なのがまた良い。👍 ノンストレス。 朝シャンした後にヘアオイルを塗布してブローしながら乾かす→またヘアオイル付けて整える といつものやり方で比較してみました。(画像3・4) あえての白バックで目立たせましたがカッコ悪い浮き毛・アホ毛ちゃんも大人しくなります😍🎼🎼 スタンプは私の感情(笑) 白のやわらかキープタイプもあるようですが、髪質が硬く頑固な私の毛にはこちらのピンク色したしっかりキープタイプが合っていたようです。 なので私の髪質と近い方はこちらのタイプが良いかもしれません。 大きさもデカすぎないから使いやすい!! 持ち運び用ではないから小さくもないけど、家で使う分にはこのサイズは丁度いいです。スプレーって地味に筒が太いと場所取るからこれくらいの細さなら万能。 ほんとにいただいてから毎日使っています。 無くなったら絶対リピしますー!!! ということでオススメです。 最後までお付き合いいただきありがとうございました〜。 #提供_花王 #ケープ #ケープONE #しっかりキープ #お気に入り

おすすめアイテムケープ×ヘアスプレー・ヘアミスト

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料 / ケープLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ヘアスタイリング

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料

ヘアミストランキング第4位

FOR ACTIVE / ケープLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ヘアスタイリング

FOR ACTIVE

ヘアミストランキング第6位

ケープ ONE やわらかキープ/しっかりキープ  / ケープ

ケープ

ケープ ONE やわらかキープ/しっかりキープ

• 保存数:12039件
ヘアミストランキング第42位

前髪に特化!髪が形状記憶しているかのような崩れにくさ!特につけすぎ防止機能は嬉しい❤️

ケープ×ヘアスプレー・ヘアミストの商品をもっと見る

• なのかのん

なのかのん本当だ😳きれいにまとまってる!! といあか横顔がきれいすぎてそっちに目がいってしまった(笑) ビフォーアフターもなんかニマニマしちゃった☺️

• なのかのん

なのかのん@10_3_10_starあはは🤣そうだ、そのスタンプみてシンクロしすぎてウケた(笑)

• とみてぼし

とみてぼし@nanocanon54これめっちゃ便利ですわ😳✨ 感情そのまんまのスタンプがあってニヤけました😂😂

• ふう

ふうおー!買いたくなりましたが。私はケープのカールをキープしつつ手ぐしで直せるやつ使ってます。 実際手ぐしすると、バリバリですが、 たくさん出過ぎないのありがたいわぁ! 買ってみよ♡

• ふう

ふう@10_3_10_starオレンジのケープだよ!

• とみてぼし

とみてぼし@funchanそれって緑のケープですかね!?👀 恐る恐る長押ししてみたんですけど、ちゃんと一定量で止まりました!!笑 すごくいいですよー!👍✨

• 💖あいしゃん💖 🩰で多忙中💦

💖あいしゃん💖 🩰で多忙中💦当選おめでとう🎉 つけるのとつけないので違うね❣ 私もアホ毛あるからなー😓 私もとみてちゃんの横顔の美しさに目がいってしまった😍

• 💖あいしゃん💖 🩰で多忙中💦

💖あいしゃん💖 🩰で多忙中💦@10_3_10_starオッケー👌

• とみてぼし

とみてぼし@aishan0225ごめんね下にコメントしてしまった🙏💦↓

• おれんじしょこら

おれんじしょこらとみてちゃん💕 ケープもどんどん進化してるね😳✨ 綺麗におさまってるねー🙆‍♀️ てか、お写真4枚目のとみてちゃんのシルエットが美しいお姉さんでドキドキしてる☺️💓💓💓

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@10_3_10_starそうなのね😂人類愛😂そんな良いふうに言ってくれて嬉しい💕 とみてちゃんもトマト🍅ジュースダメだったの⁉️突然飲める日が来るのね😳✨ そうそう、青っぽい感じとか😭トマト自体食べれなくて(えw)、ピザとかトマトソースはたべれる💪 トマトジュース、とみてちゃんの身体が欲してたのかも🤔💡 甘酒、幼少期に飲んでぐぇっ🤢てなって以来飲んだことないのよ😂💦今飲んだらいけるかもしれん💪 後でお邪魔するね🎶

• とみてぼし

とみてぼし@orange_cなるほど旦那さんが💡 それなら日常的にパラパラと見れるね☺️✨ 男性もか🤣🤣 もはや人類愛のように感じるよ!なぜか男性の肉体美には興味ゼロなんだよなあ😂逆に不思議だよね。笑 あ、そうそうブラッディメアリー🍅 ただ割って飲んでるだけだったからお洒落な名前ついてることさえ忘れてた笑 私もピザとか好きなのにトマジューほんとダメだった!あの青臭い感じだよね? 今でも生のプチトマトとか無理で大きい方でも薄く切って何かかけて〜て感じなら食べれる程度なんだけど、なぜか2年前急に飲めるようになって😳それから毎日トマジュー飲んでる🍅 しょこらちゃん甘酒は大丈夫?? 最近また美味しいドリンク見つけてちょうどネイルと一緒に投稿しようと思ってたから多分今日中にはアップするのでよかったら見てみてくださいな〜🤤🙌

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@10_3_10_starふふふ☺️SPA調べてくれて、ありがとう笑 以前は旦那がよく買ってきてたから、それ読んでたよ🤤とみてちゃんも⁉️同士が居て嬉しいぞよ😁そう、変な意味は無いけど、おじさん目線で女体は美しいなぁと眺める😍あ、男性の筋肉も美しいと思うよ💪✨ ブラッディメアリーか🍅とみてちゃんお洒落ね❣️ピザとか🍕食べれるのにトマトジュースは苦手なんだなぁ😭

• とみてぼし

とみてぼし@orange_cSPAって何だっけなってなてつい調べちゃったよ!😂😂✨ グラビアまで見るなんて筋金入りだ〜流石😚♥︎ でも、ふつーに見始めたらハマりそうだ(笑) 変な意味ではないけど私も女体好きだからw とみてジジイは最近ルービーにトマジュー割ってよく飲んでます。👍👍

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@10_3_10_starそう、昔のケープとかカチカチ感あったけど、今は凄いね✨ ふふふ😏見られてましたか笑笑 しょこらおじさんは女子が大好きです💘みんなの投稿見てはニタついてる😂外でも可愛い子とか見ちゃうし、男性が読むような雑誌(SPAとか)のグラビアとか見るのも楽しみ🤓 いや、オッさんだよ私w とみてちゃんはかなり美人お姉さん💓

• とみてぼし

とみてぼし@orange_c固めたよー!! て感じにもならないからほんとにちょうど良い!😄👍 わたし前から『ショコラおじさん』てお見かけする度いつもジワジワきてて🤣🤣 ぜったい優しいオジサンでしょ!て😂✨ オッサンじゃなくてオジサンなのがいいね☺️ 私はオッサンだなww

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@10_3_10_starうんうん!ちょっとずつ出るスプレーとかべたつかないとか、ありがたいね🙆‍♀️ ん?私は、中身おじさんだから大丈夫よ🕺💕

• とみてぼし

とみてぼし@orange_cケープすごいね!! 何年か知らないでいるうちにかなりハイテクになってた!笑✨ 頭に直接塗るやつも気になってたんだけどテスターしたらベトつきが気になって迷ってたからこれちょうど合ったみたい💡 中身子供だけとね!笑 ありがとう☺️🎼

• とみてぼし

とみてぼしありがとう😄 ヘア用品は初めてだったから来た時ちょっとびっくりしちゃった😳 でも使ってみたらすごく良くて!! あいしゃんもレッスンとか舞台できっとよく使うよね?? 浮き毛とかアホ毛気になるようだったら普段使いとても良さげだよー!☺️🙌✨

• 💖あいしゃん💖 🩰で多忙中💦

💖あいしゃん💖 🩰で多忙中💦@10_3_10_star次ケープ買うときはこれにするよ❣ よく使うからさっ💖

ヘアスプレー・ヘアミストランキング

ヘアミストランキング第2位

MOTON

ヘア&ボディミスト FLOWER GARDEN

ヘアミストランキング第3位

ふわっとしたミストで、サイズ感もちょうど良いです⭕️

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料

ヘアミストランキング第4位

ジャドール ヘア ミスト

ヘアミストランキング第5位

FOR ACTIVE

ヘアミストランキング第6位

ダルバ

プロフェッショナルリペアリングヘアパヒュームセラム

5,200円(編集部調べ/オープン価格)
ヘアミストランキング第7位

いち髪

髪&地肌うるおう寝ぐせ直し和草シャワー

ヘアミストランキング第8位

スティーブンノル ニューヨーク

ハイドロリニュー ミスト モイスチュアリペア

1,430円〜
ヘアミストランキング第9位

エイトザタラソ

モイスチャーライジング&リペアブースター 導入液ヘアミスト

ヘアミストランキング第10位

サラサラだしツルツルだしまとまりがあります

ヘアミストのランキングをもっと見る

とみてぼしさんの人気クチコミ

商品詳細情報ケープ ケープ ONE やわらかキープ/しっかりキープ

ケープ(cape)