E6e72a34b3daebfc2293afe2 1561221613 small

CEZANNEラスティング リップカラーN

【限定色レビュー】CEZANNE ラスティング リップカラーN(口紅)の使い方を徹底解説「ブルベにおすすめの口紅!セザンヌラスティングリ..」

とみてぼし
  • とみてぼし

セザンヌ ラスティングリップカラーN 税抜き500円以下で手に入ってしまう良い口紅...💄 4本所持しています。 番号の若い順からそれぞれの印象を纏めると 206 明るめのショッキングピンク 302 シアーめで使いやすい赤 305 パール感が目立つ上品な薄いパープル 501 赤味強めなオレンジ という感じでしょうか。 ✦206はこの中で1番好きな色味で、一気に可愛い印象になるし一気に華やかになれます。けっこう派手っちゃ派手なのに、不思議とバブリーな感じにはならないところも気に入ってます。パープル系のアイメイクをしてこれを付けると顔全体に統一感も出ていい感じ。この中では濃いめなので内側のみ広げる使い方も好きです。ほんとThe可愛い色🌷好きだ〜。 ✦すごく人気な402の赤をテスターしたら私には少し渋くって、ちょうどいい赤はないかなーと探していたところ、この302の赤を手に取りました。(他に赤っぽいのが無かったのもある) 所謂『赤リップ!』というイメージのものを探していたこともあり正直「なんか微妙だな」と思ったのが第一印象だったのですが、使い始めてみると意外とこの微妙さが勝手がよくて多分この中で地味に使用頻度が1番高いと思います。「あ、持っててよかったかもー」って感じ。😎 ✦305は見た瞬間、「これは合うでしょ」と思った色味でブルベでは馴染まない人はいないのではってくらい馴染む、自然な色です。ローズっていうのかな。 ただ唇の色に近しいせいか馴染みすぎて&強めのパール感も相俟って逆に顔色が悪く見えたり老けて見えなくもないと思い、買ったはいいもののこの中では1番使ってません(笑)上品ではあるけれど使い方を選ばないといけないなーと思います。 ✦501の赤味オレンジは(またはオレンジ赤)自分でも似合いそうなオレンジリップを探してるときに購入しました。 柿色リップほど柿感はないし、かといって赤リップほど赤っぽくもないから最初は使い方がよくわからないでいたけど 「いつもと少し印象を変えたいかも」ってときに塗るとコロッと雰囲気を変えてくれる便利な1本です。オレンジ過ぎないから顔から浮くこともないし、赤過ぎもしないのでマンネリからも脱せれる。何よりもオレンジ味があるとフレッシュな印象になるのがいいですよね。302の赤の次に使いやすいです。🍊 このシリーズは形も塗りやすいし色も付くし落ちにくいし乾燥しないし太いから自立して立ってくれるしで プチプラのリップの中でもかなり好きなシリーズだなと撮影してても書いてても改めて思いました。あまり悪いところが見当たりません。無臭だし💡 個人的にはカラーティントリップよりこっちの方が好きかもです😳 使い勝手の良さの影響もあると思いますが。あと調整しやすい所も◎ 唇の状態が良ければこれ1本でセミマットでもいいし、グロスやバームタイプのリップ重ねても良いしほんと使えます。 欲張りを言うなら、もう少しカラーバリエーションを増やしてくれると遊べてもっと嬉しいですね。✨ 公式を見たら海外限定色が2色あって2色とも好みな色っぽかったので気になりました。こっちでも売ってくれないかな〜。 #セザンヌ #CEZANNE #リップ #口紅 #プチプラ #優秀 #とみての奇妙なオレンジの冒険 #とみてぼしセザンヌ

おすすめアイテムCEZANNE×口紅

カラーティントリップ / CEZANNE

カラーティントリップ

CEZANNE×口紅の商品をもっと見る

• なのかのん

なのかのんえ!やば!めっちゃかわいい色たちじゃないですか!! 特に206と302?使いたい〜!! そろそろコスメセーブしようと思ってたのにポロっと買ってしまいそうな金額のレベルだから怖い。集めそう。

• なのかのん

なのかのん@10_3_10_starですな(笑)

• とみてぼし

とみてぼし@nanocanon54毛玉より問題ですな(笑)

• なのかのん

なのかのん@10_3_10_star了解!ネットでは確認とれました〜✨ 店舗も見てみるね☺️! おっと〜裂けたらあかんやんけwww ほんと面白いなとみてちゃん(笑)

• とみてぼし

とみてぼし@nanocanon54うち近辺の薬局に置いてないだけかもしれないので確認してみて下さい🙌 無かったらネットでポチりすれば👍👍🏃402の赤も近所には無かったのでほんと店舗によるのだと思います。 おっと〜毛玉がっ って朝から超ニヤけたんですけどww😂😂🎼 私は最近チクチクやってます〜wおっと裂け目が〜

• なのかのん

なのかのん@10_3_10_starネットでないとないかなぁ?探すわ!! え、私もそうだ(笑)服買わずにコスメに費やしてるよ☺️服はなるべく流行りの少ないもの選んで何年も着れるように…おっと(笑)毛玉が〜

• とみてぼし

とみてぼし@nanocanon54両方ともなのかさん似合いそう!😆✨ 206ほんと可愛いんです!!!店頭では見掛けなかったのですがYouTuberさんが付けてて、こんなんあったんかー!?となり、ネットで注文しました笑 プチプラはそこが沼ですよね😅 近年被服率を減らしてコスメに費やしてきたのですが衣替えを機に久々に冬服を購入したら、あーやっぱ洋服あった方がお化粧ももっと楽しいわってなってしまいました。笑 うーむバランスが大事ですね、😅💃

• せちゃん❕

せちゃん❕コメント失礼致します( ˵>ㅿ<˵ )💗 この4色で唇に馴染んで派手にならないもの、逆に鮮やかに発色して目立つ色を教えて頂きたいですっ!✍🏻️✍🏻️

• とみてぼし

とみてぼし@ssss_9はじめまして。 せちゃんさんの好みやパーソナルカラーなどにより大いに変わってくるかと思いますが、ブルーベースで私の主観でお答えしてしまいますとこの中では 唇に馴染み派手にならない色でしたら302番でしょうか。きちんと色は付きますが発色が優しいので血色感が出て派手までにはならないかと。 目立つ色でしたら断然206番を推します。とても可愛いらしい色なのでぜひ肉眼で見ていただきたいです。 オレンジがお好きでしたら501番も良いかと思います。 この中ではなくなってしまいますが先日3色新たに追加したので(10つ後のドラッグストア購入品という投稿に少しだけ載せています)それも含めブルーベース・イエローベース両方とも似合いそうなものを考慮してお答えさせていただきますと 唇に馴染み派手にならない色は断然102番を推します。ブラウン系と書いてありますが誰でも馴染みそうなピンクベージュです。 目立つ色だと402番の赤がいいかなと。 ピンクがお好きでしたら206、赤がお好きでしたら402という感じでしょうか。 あくまで主観なので店頭でテスターしていただき、ご自身のお気に入りが見つかることを祈っていますね。🙏🎀

• せちゃん❕

せちゃん❕わざわざ有難う御座います!ブルーベースの夏です。私も先日、102番のブラウンカラーを買って気に入ったので他の色もどうかなーっと思って質問させていただきました! 気になってるカラーが、302.305で、305番がどのように発色するかもよければ教えていただきたいです( ˵>ㅿ<˵ )501番はブルベ夏には浮いちゃいますかね?😵😵 質問攻めでごめんなさい。

• とみてぼし

とみてぼし@ssss_9すみません打ち間違えありました、305より302の方が推せるという意味でした。 501も気に入りさえすれば可愛いですし、ぜひ色々テスターしてみてください。🕊

• とみてぼし

とみてぼし@ssss_9ブルベ夏さんなのですね! 102番いいですよね🌷 305はブルベ夏さんなら冬タイプの私より馴染むかと思います。ただ、手の甲に出した時の色味と実際唇に塗ってみたときとでけっこう見た感じが変わる印象ではあります、。ゴールドのパールがぎっしり入っていて、そのザラザラ感も気になり使用頻度は低めになってしまいました。落ち方もあまり美しいとは言えないです。発色の仕方が気に入りさえすれば302でも全然良いとは思いますが、個人的には302の方が断然推せます。 そうですね、私は冬なので501のようなパキッとさはオレンジが混ざっていても何だかんだで大丈夫ですが、夏さんだとちょっとオレンジ味が浮いてしまいそうなイメージではあります。白みっぽいコーラルとかの方が似合うイメージです。

• せちゃん❕

せちゃん❕そうなんですね・・!302番購入してみようと思います、有難う御座いました🛍🌸

ジューシーラスティングティント

ステイオンバームルージュ

ラスティング リップカラーN

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

ゼロベルベットティント

とみてぼしさんの人気クチコミ

商品詳細情報CEZANNE ラスティング リップカラーN

2019/3/22(最新発売日: 2020/9/11)
CEZANNE(セザンヌ)