• シリカシリカ/美いね!/ドリンクを使ったクチコミ(1枚目)

美いね! シリカシリカの効果に関する口コミ - スーパーで見つけた面白いお水☺️

スーパーで見つけた面白いお水☺️ 商品名:シリカシリカ 価格:¥138+税(購入時) シリカシリカには美容に関係する多くの成分が 含まれているようです。 【シリカ】(ケイ素) 体内に存在している成分。 シリカは身体を形成する上で必要不可欠な成分で、 体内で一番多くシリカを含んでいるのは皮膚。 その他にも骨、髪、爪、血管、細胞壁、軟骨など 多くの部位に存在している。 例えば髪ならばコシやツヤのある髪の毛を作ろうと働き、 細胞壁ならば全身の細胞壁の弾力を 維持する働きを担っている。 シリカが美容に良いとされている理由は、 コラーゲンの生成にシリカが欠かせないから。 【サルフェート】(硫酸塩) 体内より有毒化合物を排出してくれたり、 新陳代謝を高めてくれたりする作用があるとされている。 美肌のためや、利尿作用、便通をよくするなどの 作用があるとされている。 また、二日酔いや悪酔いの原因となってしまう アセトアルデヒドを体外へ排出してくれるため、 お酒を飲みすぎた時などにも利用価値がある。 【バナジウム】 インスリンと酷似した性質があり、 体内に摂取されるとインスリンの代わりに 血糖や筋肉・内臓に取り込む触媒の働きをしてくれ、 結果として血糖値を下げる効果がある。 【炭酸水素イオン】 活性酸素は、激しい運動・強いストレス状態・ 紫外線や排気ガスなど大気汚染にさらされている・ 食品添加物を摂取・ダイオキシン・ 電磁波などの環境要因・・喫煙・肥満 などによって発生しやすいと言われている。 炭酸水素イオンには、こうした老化や病気の元凶 と言われている活性酸素の働きを妨げる抗酸化作用があり、 老化や生活習慣病の予防、さらに美肌効果が 期待されることで注目が高まっている。 活性酸素は、がん・生活習慣病・老化の原因とも言われている。 ⭐️成分についての説明はネットの情報を引用 ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽ ⚠️ここからは私の素直な感想です⚠️ 南アルプスの天然水は硬度約30mg/L(軟水) シリカシリカは硬度130mg/L(中硬水) 日本は軟水が主流(?)なので、 硬水が苦手な方もいると思います。 私は硬水が得意ではないので エビアンを飲みにくいと感じるタイプです😥 私が大好きなのは「南アルプスの天然水」なので それに比べると硬いお水なので、 飲みにくいかな?と思いましたが 飲みやすい硬さでした☺️ よく冷やしていたからかな? 効果を得るためには1本じゃダメだろうな〜。 普通のお水に比べたら高いし、 継続的に飲むのにはちょっと。。😢 それなら普通のミネラルウォーターを飲むかな💦 ちなみに! 2週間飲み続けて効果を感じた という書き込みをネットで見ました。 ⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️ 評価が星3なのは 普通のお水より高いので私には継続しにくいからです😭 効果を感じる感じない以前の問題なので 飲み続けたら効果を感じるのかもしれないです。 何事も【継続は力なり】 私は、自分に合う方法で継続すれば 効果を得られると考えています。 なので、飲み続ければ効果を得られると言われても 金銭的に 今の自分には合わないのでこれで終わり😢 あまりにも役に立てない内容なので投稿を悩んだのですが こんな商品が売っていたよ!と 皆様に共有出来ればと思い投稿を決意。 酷い内容 且つ お役に立てず申し訳ないです(´・_・`)