• マルチゲル AL/ETUDE/その他スキンケアを使ったクチコミ(1枚目)
  • マルチゲル AL/ETUDE/その他スキンケアを使ったクチコミ(2枚目)
  • マルチゲル AL/ETUDE/その他スキンケアを使ったクチコミ(3枚目)
  • マルチゲル AL/ETUDE/その他スキンケアを使ったクチコミ(4枚目)

マルチゲル AL|ETUDE他、2商品を使った口コミ - 31. 今回は、何にでも使えるアロエを

31. こんにちは☺️❁ohana❁です 今回は、何にでも使えるアロエを 3種比較してご紹介します✨ ❁ アロエ *HOLIKAHOLIKA ボタニカル美容液 アロエベラ液汁(うるおい成分)99% ⇒画像2枚目 *NATURE REPUBLIC スージング&モイスチャー アロエベラスージングジェル92% ⇒画像3枚目 *ETUDE HOUSE マルチゲルAL ⇒画像4枚目 ❁ 値段 *HOLIKA HOLIKA 55g:380円 250g:980円 *NATURE REPUBLIC 300ml:700円 *ETUDE HOUSE 250g:600円 ❁ 使い方(簡単に) ・ムダ毛処理の際に塗る ・日焼けしたと思ったらぬる ・お風呂上がりに塗る ⇒毛穴引き締め効果で毛穴が目立たなくなる ・髪の毛に塗る ・化粧下地として塗る ・ニキビ肌でも塗る POINT!! 特に、肌に塗る際はアロエを 冷やしておくと・・・ 「気持ちいい」+「効果up」 ❁ 比較 [香り] HOLIKA ✿✿✿❀❀ NATURE ✿✿✿✿❀ ETUDE ✿✿✿❀❀ [馴染み] HOLIKA ✿✿✿✿❀ NATURE ✿✿✿❀❀ ETUDE ✿✿✿✿✿ [保湿] HOLIKA ✿✿✿✿❀ NATURE ✿✿✿✿✿ ETUDE ✿✿✿❀❀ [塗りやすさ(扱いやすさ)] HOLIKA ✿✿✿✿❀(250g) ✿✿✿❀❀(55g) NATURE ✿✿❀❀❀ ETUDE ✿✿✿✿❀ 液は全て、透明で とろみ or ねばり があるという感じです👌🏻 香りは、画像にもある通り、 HOLIKAとETUDEは似ていました👃🏻 2つ共99%アロエなので 似ている香りになり、 NATUREは92%がアロエで 2つに比べ少ない(=美容液成分が多い)ので、香りが違うのだと思います💭 馴染みは、上記を見てもらえばわかる通り、 ETUDEが良かったです👌🏻 ダントツ!!って言うほどではなかったのですが、 塗っている時に一番水のようにサラッとしていて、 容器から出す時はトロっとしているのですが、 塗り広げた瞬間水っぽくなり、 手から垂れそうくらいでした💧🤚🏻 NATUREだけ、 92%だけがアロエ成分(=美容液成分が多い)なので、 アロエ特有のサラッと感が少なかったのだと思います🤔💡 保湿は、 ダントツNATUREでした✽ 何度も言いますが(笑🙇🏻‍♀️)、 NATUREだけ美容液成分が多いのが理由 だと思います👍🏻🙌🏻 ETUDEは、サラッと感が強すぎ(?)て、保湿されてる感はあまりにも無かったです😅 ちょうど間をとってるのが HOLIKAという感じです☻ 塗ったあとのしっとり感と、サラッと感がちょうどいいです❊ 塗りやすさ(扱いやすさ)とは、 容器の形状で判断しました🔍 HOLIKA:250g:カチッと蓋のチューブタイプ :55g :くるくる回すチューブタイプ ⇒出る穴太め NATURE:くるくる回す容器タイプ ⇒スパチュラを使わないと、 衛生面が不安 ETUDE:カチッと蓋のチューブタイプ という感じです💪🏻 ご自分に合った、好みの物はどれでしたか?? [私的総合] HOLIKA ✿✿✿✿✿ NATURE ✿✿✿❀❀ ETUDE ✿✿✿✿❀ まだ使ったことない人は、 HOLIKAのミニサイズ(55g)を購入することをオススメします☺︎ 何にでも使えるからこそ、自分に合った(好きな)ものを使い続けたいですよね❉ 分かりずらいところがあれば 是非コメントください✎ 最後まで読んで頂き ありがとうございましたヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ #比較 #アロエ #アロエベラ #化粧下地 #メイク下地 #安い #試しやすい #使いやすい #エチュードハウス #etudehouse #ETUDEHOUSE #HOLIKAHOLIKA #リクエスト募集 #リピートコスメ #映えコスメ #韓国 #韓国コスメ #スキンケア #サラサラ #保湿 #しっとり

おすすめアイテムネイチャーリパブリック×ボディローション

マイルド&モイスチャーアロエジェル / ネイチャーリパブリックLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ボディローション・ジェル

マイルド&モイスチャーアロエジェル

ボディローションランキング第4位

スーディング&モイスチャー アロエベラ92% スーディンジェル チューブ / ネイチャーリパブリック

ボディローションランキング第20位

水分が多く、のびやすく塗りやすい!ベタつくのが苦手な方におすすめです!

パフュームドネイチャーボディローション / ネイチャーリパブリック

パフュームドネイチャーボディローション

ネイチャーリパブリック×ボディローションの商品をもっと見る

• shiny_rouge_57n7a

shiny_rouge_57n7aホリカホリカのやつは、ボディークリームとしても使えますか?

• ❁ohana❁

❁ohana❁@shiny_rouge_57n7aあ、そうだったんですね🙌🏻 すぐサラサラになってしまうので💦 いえいえ👌🏻お助け出来て良かったです😊

• shiny_rouge_57n7a

shiny_rouge_57n7a@african_daisyわかりました😊マッサージ用のジェルとして使いたかったのでやめておきます。ありがとうございます💕

• ❁ohana❁

❁ohana❁@shiny_rouge_57n7aコメントありがとうございます😊 はい! 全然使えますよ👌🏻😳 ただ、保湿を考えて、 と言うだけなら大丈夫ですが、 マッサージなどの際に使うのは難しい・・・ という感じの物です💡

• 凛々Uo・ェ・oU

凛々Uo・ェ・oUアロエベラは使うとき、量を調節するの難しくないですか?わかりづらくてスイマセン(._.)

• ❁ohana❁

❁ohana❁@supreme_gloss_czcおすずさん、 よかったです✨ いえいえです💡😄

• 凛々Uo・ェ・oU

凛々Uo・ェ・oU@african_daisyイエイエ、、…でもめっちゃ助かりました🤩🌸👍 ありがとうございました😊💕

• ❁ohana❁

❁ohana❁@supreme_gloss_czcあ、すみません😅🙏🏻 おすずさんがアロエベラを使った上で 使いづらいとコメントして下さったのかと勘違いして あ、分かります!って返信してしまいました😥🙇🏻‍♀️ そうだったんですね! 参考にして下さってありがとうございます😳☺️ 決意のお助けが出来たようで嬉しいです😊

• 凛々Uo・ェ・oU

凛々Uo・ェ・oU@african_daisyアロエベラが欲しくて、でも使いづらそうだし、衛生面気になっていたので参考になりました😋アイスのスプーンなんて凄くいい考えですネ👍買ってみようと思っていながら迷っていたので、買うのを決意しました🤩💕丁寧に答えてくださってありがとうございます😊🌸💕

• ❁ohana❁

❁ohana❁@supreme_gloss_czcおすずさん、 コメントありがとうございますꉂ(σ▰˃̶̀ꇴ˂̶́)σ✧ あ!分かります! 私は、今はHOLIKAの大きい方を使っていて、 中栓(?)があって衛生面が気にならないのが 気に入っているのですが、その分、少し力を 入れないとアロエが出てこなくて、 出しすぎることが多いので、いつも出す時に 今回は上手くいくかな、、、 うわぁー(◞‸◟ㆀ)ダメだった😂 とか よし!今回は良かったーε-(´∀`*) とか😅 そんなことばっかりです😁💦 なので、使いやすさでいったら NATUREのものをアイスに付いてくる プラスチックのスプーンなどで取り出すのが 1番いい感じで気に入ってます😊🌸 全然分かりずらくないです!👌🏻😄 それでもコメントして下さって嬉しいです☺️(  ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ )

• さくらんぼぱるふぇ🍒🍨

さくらんぼぱるふぇ🍒🍨質問失礼しますm(*_ _)m 私は、おでこと鼻周りが脂っぽく(多分これも乾燥から)、ほっぺがカサカサしてしまう肌質なのですが、昔から乳液が苦手で、一時期はハトムギ化粧水のみ、今はハトムギジェルのみ(これでもほっぺがカッサカサと言わない迄も少しカサつく)で済ませてしまっていて、もっと1本で十分保湿バッチリだなと思えるものを探していて… こちらは1本で十分でしょうか? 化粧水、乳液と共に使わないと難しいですかね? 出来ればメーカー(?)毎に教えて頂きたいですm(*_ _)m

• ❁ohana❁

❁ohana❁@sakuranbo_parufe さくらんぼぱるふぇ🍒🍨さん、 コメントありがとうございます😌 こちらの商品一つだけでは、十分とは言えません😓化粧水の代わりにはなると思いますが、乳液の役割も果たす程の保湿力はありません💦 インナードライの場合、もっときちんとした保湿が必要かと思いますので、どうしても乳液が苦手という事ならばこってりとしていない緩めの乳液をうすーく膜をはる程度に塗ってみてはどうでしょうか・・・💭 余計なお世話をすみません😥

• さくらんぼぱるふぇ🍒🍨

さくらんぼぱるふぇ🍒🍨やっぱりそうですよね( ˊᵕˋ ;)💦 なるほど! 色々調べてみます(*^^*) 全っ然余計じゃないです!! 何気に結構悩んでいたのですごく助かりました✨ ありがとうございましたm(*_ _)m

• Ligg🐐

Ligg🐐どこで売っていますか⁉️

• Ligg🐐

Ligg🐐@african_daisyありがとうございます❗

• ❁ohana❁

❁ohana❁@fabulous_blush_hhh 全然大丈夫です😊 NATURE REPUBLICのものですね! 私は新大久保のお土産に貰ったのですが、 アプリQoo10 では、3つセットで○○○円!みたいなものも見た事あります👀

• Ligg🐐

Ligg🐐@african_daisyアロエベラ92%です❗ 情報不足ですみません🙇 返信遅くなってすみません🙇

• ❁ohana❁

❁ohana❁@fabulous_blush_hhhコメントありがとうございます😌 今回投稿した3種類のうち、 どの商品のことでしょうか😓

ボディローションランキング

キュレル

ローション

1,430円〜
ボディローションランキング第5位

するーっとすごく伸びが良い🥰✨全身にも使いやすい💪

SABON

ボディローション

ボディローションランキング第6位

Neutrogena

1,236円(編集部調べ)
ボディローションランキング第7位

ラッシュ

チャリティポット コイン

ボディローションランキング第8位

ボディローションランキング第9位

MEDIHEAL

N.M.Fアクア ハイドロジェル

ボディローションランキング第10位

身体に塗りまくっても、しばらくするとサラっと馴染むしお肌に良さそうだし、これからまた乾燥の季節を迎えるには お役立ちしそう🎵

ボディローションのランキングをもっと見る

Torriden

ダイブイン セラム

• 保存数:11957件
美容液ランキング第2位

スキンケアのランキングをもっと見る

❁ohana❁さんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)

カラー選択

商品選択