• プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク/フィーノ/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(1枚目)
  • プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク/フィーノ/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(2枚目)
  • プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク/フィーノ/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(3枚目)
  • プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク/フィーノ/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(4枚目)

あなたはどっち派?フィーノ・ellipsのヘアトリートメントを徹底比較! -17. 前回の、セザンヌのハイライトの

17. こんにちは☺️お久しぶりです🌸❁ohana❁です 前回の、セザンヌのハイライトの投稿は見てもらえましたか?売ってるのを見れただけでラッキーなので買いましょう🤫 今回は、フィーノとエリップスを比較していきたいと思います!! 比較といっても、エリップスの投稿は初投稿でしているのでエリップスよりもフィーノの方が多いです😌 (エリップスの投稿、600いいね突破ありがとうございます😭) エリップスは、初投稿をご覧下さい!!🙏 ❁ フィーノ ⇒浸透美容液ヘアマスク fino ❁ 値段 私は598(+税)円で購入💰 場所によって違いますね🥺 ❁ 長所 ・1本1本中心から潤う ・いたみにいたんでいた毛先が茶色から焦げ茶に ・パサパサ髪からしっとり髪へ ・洗い流すタイプ ⇒洗い流さないトリートメントも使える ・コスパ〇 ・髪に馴染んで塗りやすい ・香りがとにかくいい (⇒高級感?大人さ?分からないけど、すれ違ったら振り返っちゃう香り🌸🤤) 短所 ・使う際に、取り出すのが面倒 ・見た目で潤ってる感じが無い ・取り出し方にもよるけど、衛生面が不安 600円なら他のもう少しg数が多いものもあることない?と思いますが、値段の割に効果があるので、コスパ〇 ❁ 使用方法 リンス(トリートメント)の前に使用 1.髪の水分を絞る 2.髪を真ん中で左右半分に分ける 3.スプーン1杯分取る 4.髪の毛左右どちらか半分を取る 5. 3.を4.に塗る 6. 3. 4. 5.をもう一度 7.洗い流さずに置いておく 8.置いたら、洗い流す 9.面倒でなければ、いつも使ってるリンス(トリートメント)を塗る 初投稿のエリップスの使い方ととても似ていますが、やはりこれが1番効きます🥰長い間使って効果出るのも嬉しいですが、すぐにきくのが1番です😳 ※ 1.絞るとは言っても雑巾のようにねじるのは❌ 髪をひとつにまとめて、手で握り、上からギュッギュッ と水分を落としていく 3.絶対に素手では取らないこと💪 5.毛先を中心にして、手に残ったものを頭の形に沿ってペタペタ乗せていく 7.置いておく時、洗顔や体を洗ったり好きなことをすると思いますが、その時も濡れないように注意 ❁ 使用頻度 裏には週に1.2回と書いてありますが2.3日に1回使うのがちょうどいいかなと💭(画像2枚目3枚目参照) ❁ まとめ ✧エリップス ・コスパ〇 ・自分の髪質に合わせて使える ・フィーノに比べて少量で効く (=フィーノより馴染み良し) ・見た目サラサラ&ツヤツヤ ⇒天使の輪 ✧フィーノ ・コスパ〇 ・髪の中からごわつき、パサつきが治る ・しっとり髪 ・エリップスよりモテる香り ⇒ 見た目で綺麗!っていう髪にしたい人:エリップス 時間かけて髪質治したい人:フィーノ [1番いい方法] お風呂でフィーノ、お風呂上がりにエリップス 私は、フィーノだけをこれから使って、髪質良くなってきたなって思ったらエリップスも一緒に使っていきたいと思います! (⇒髪質治ってないのにエリップス使ったら髪のコーティングだけされてフィーノの効果がそんなに出ない、 治ってないのにエリップスを使い続けるのは一つ一つもったいない と思ったから) どうでしたか? 皆さんのためになれば、と思います😉 わからないことあれば、コメントお願いします💬 ⇒100%返信します💪 投稿してる方フォロバ100%です💞 次回は、アリエルのヘアブラシのご紹介をします🌸🥺 最後まで読んでいただき、 ありがとうございました(⊙ꇴ⊙) #プチプラ #ヘアケア #エリップス #ellips #fino #比較 #リクエスト募集 #リピートコスメ

おすすめアイテムellips×ヘアオイル

ヘアーオイル【トリートメント】 / ellipsLIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ スペシャルヘアケア

ヘアーオイル【トリートメント】

ヘアオイルランキング第144位

傷んだ髪がサラサラに!自分の今の髪の状態に合った物を選べるのがいい♪

ヘアーオイル【スムース&シャイニー】 / ellips

ヘアーオイル【スムース&シャイニー】

ヘアオイルランキング第99位

毎回鮮度が保たれた状態で使えるのは嬉しい!紫外線から髪の毛を守ってくれる!サラッとした仕上がり!

ヘアーオイル【トリートメント】 / ellips

ヘアーオイル【トリートメント】

ヘアオイルランキング第52位

バリ島生まれの洗い流さないヘアトリートメント。軽い使い心地でサラッサラ♪

ellips×ヘアオイルの商品をもっと見る

• おかぴー

おかぴー 一個前の投稿のコメントですみません😣💦 あ、えっとまず、フォローありがとうございます。❤️ ちょうどどっちが良いのか気になっていたので、とっても参考になる投稿でした! ありがとうございます。 私はどっちも買おうかなーと思っています!

• ❁ohana❁

❁ohana❁@okapi052_followmeおかぴーさん、コメントありがとうございます꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱ こちらこそありがとうございます🥰 そうなんですね!参考になるような投稿になってよかったです(*´∀`)-3

• Kasumi

Kasumiフォロー失礼します❤ 参考になりました!フィーのを買ってみます。

• ❁ohana❁

❁ohana❁@once🍭 Y&H🍭さん、コメントありがとうございます🥰 こちらも、フォローさせていただきます😌🌸 ほんとですか!よかったです✨👀 ぜひ!試してみてください👌🏻🙆🏻‍♀️

• ももももち

ももももちフィーノどこで購入されましたか?😳

• ❁ohana❁

❁ohana❁@supreme_perfume_pwlいえいえ✨👀 はい😄是非😳

• ももももち

ももももち@african_daisy返信ありがとうございます! 見に行ってみます🌷😃

• ❁ohana❁

❁ohana❁@supreme_perfume_pwlコメントありがとうございます❀(*´▽`*)❀ 私は、ドン・キホーテで購入しましたよ💰😊

• 金欠マン こるく

金欠マン こるく私の髪の毛は腰くらいの長さです。 フィーノ私も使ってるんですが、 1回にどれくらい取ったらいいのかわからず 結構な量を使っちゃってます⋯。 この場合、どのくらい取ればいいでしょうか? お時間ありましたら解答頂けますか? よろしくお願いします!

• ❁ohana❁

❁ohana❁@kinketu_corkそうなんですね! 教えて頂きありがとうございます😊 馴染みがいいので、多くなくても大丈夫かなーと 思いました☺️ 是非そうしてみてください!! いえいえ✨ こちらこそコメントありがとうございます👀 嬉しいです😳🤩

• 金欠マン こるく

金欠マン こるく@african_daisy中華料理店で出てくるようなサイズの レンゲ1杯より若干少なめくらいです! さすがに私でも使いすぎかとは思いましたが 長いし厚いので、これくらい使うことになっても 仕方が無いものなのかと思っていました。 それほど多くなくても効果は発揮出来るのですね! これからはもう少し量を減らして 長く使えるようにします! 解答して頂きありがとうございます!

• ❁ohana❁

❁ohana❁@kinketu_cork金欠マン こるくさん、コメントありがとうございます🌸😊 私は、胸あたりの髪の長さなのですが、 毎回画像4枚目ぐらい(ティースプーンより少しだけ大きいスプーン2杯分)の量を 使っていました。 ですが、多分この量だと多いと思い、 量を減らして使ったところ、沢山使っていた時と 効果は変わりませんでした!! 何が言いたいのかと言いますと・・・🙏🏻 ⇒私の髪の長さには多かった。 =腰くらいの長さの金欠マン こるくさんには、 画像4枚目のようにスプーン2杯分が ちょうどいいかと思います。 ※ティースプーンだと小さい(=少ない)と 思うので、ヨーグルトを食べるような(?) 少しだけ大きめのスプーンがいいと思います🥄 ちなみに、金欠マン こるくさんは、 今までどのくらい使っていましたか?? 文章が苦手なのでごちゃごちゃになってしまい申し訳ないです😓🙏🏻 分かりにくいところありましたら、 お手数おかけしますがまた質問して頂いただけると嬉しいです😥 😌

• アルカリイオンの水

アルカリイオンの水フィーノ買おうか迷ってたんですが、いいなと思ったので買いたいと思います!🥰

• ❁ohana❁

❁ohana❁@miporin2828 みぽさん、コメントありがとうございます😌 投稿見て頂き嬉しいです(*´︶`) 決める 後押しができたようで、よかったです☺️

洗い流すヘアトリートメントランキング

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

ヘアトリートメントランキング第1位

NEXXUS(ネクサス)

リペアアンドカラープロテクト ヘアマスク

1,430円(編集部調べ)
ヘアトリートメントランキング第2位詳細を見る

plus eau

メロウリュクスマスク ジャータイプ

ヘアトリートメントランキング第3位

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

853円(編集部調べ)
ヘアトリートメントランキング第4位

ヘアトリートメントランキング第9位

john masters organics

R&Aヘアマスク

ヘアトリートメントランキング第10位

思ったよりさらさらのつるつるになりました!!

ヘアトリートメントのランキングをもっと見る

ヘアオイルランキング

ケラスターゼ

CH ユイル クロノロジスト R

ヘアオイルランキング第1位

LUX

ヘアオイルランキング第2位

重過ぎず髪の毛に満遍なく塗れて良かったです✨

ReFa

ロックオイル

ヘアオイルランキング第3位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

柳屋あんず油

ヘアオイルランキング第5位

KUNDAL

マカダミア ウルトラヘアセラム

ヘアオイルランキング第6位

サラサラ感が持続してクセになる指通りでした‼︎

モロッカンオイル

ヘアオイルランキング第9位

ミルボン

エルジューダブリーチケアセラム

ヘアオイルランキング第10位

ヘアオイルのランキングをもっと見る

❁ohana❁さんの人気クチコミ

2024年04月18日(Thu)