Fa77812786b666c189a53327 1561263493 thumb

CEZANNEスキンコンディショナー高保湿

• スキンコンディショナー高保湿/CEZANNE/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

CEZANNE スキンコンディショナー高保湿(化粧水)の口コミ「ちょっと前は、レチノールだ、ヒアルロン酸だ..」 by ふう

ちょっと前は、 レチノールだ、ヒアルロン酸だ、 って、高いアンチエイジングを、 あれこれ試しては、次のみたいな、 フラフラでも、これだーってのはなく、 まだ決定打に欠けてました。 でも、 最近はコスメにハマる日々の中で、 やはり成分分析も気になる。 だけど、楽しむ気持ちは捨てたくない。 みたいな、ジレンマの中、 あれこれ、調べたり、 迷ったりしてました。 そんな中、高ければ良いって訳ではないことも知りました。 確かに肌に良いに越したことはない。 けど、食べ物みたいに、 全部調味料から無添加にするほどの、 真面目さと、情熱はないし、 たまには、ジャンクフードも食べるし。 楽しみがなくなって、盲目的に、体に良いものを漁り出したら、疲れちゃう。 変な例えですが、 そんな感じで、バランス良く、苦にならない程度に、気にして、できる範囲で、 お肌に優しいものに変えて行こうかなと。 その第1歩が、スキンケア。 色々な人のサイトを見て、 総合的に、無難な、評価の高い、 セザンヌセラミド化粧水にしました。 まだ、メイクは楽しみたいから、 たまには、デパコスも欲しいし、 韓国コスメも可愛いし、 そこは、テンション上がるとこだから、 今のところ、楽しもう♡ けど、土台のスキンケアは、 肌に優しい、名前にブランドに振り回されないものを使おう。 そう思ってこれを買いました。 こないだクレドポーボーテの下地やら、 エレガンスのラプードル買ってたのが、 なぜにブチプラ化粧水?? と不思議かもしれませんが、 私にはこれ、意外とバランス取れてるんです! 半信半疑で使ってみたら、 意外としっとり、しっかり保湿。 無駄なものがないから、気持ち良い😊 財布にも優しいから気持ちも軽い⤴︎︎︎︎︎ ここらへんで節約しつつ、お肌が綺麗になるなら、無駄を削った分、ドーンとコスメに、 回せるしねー!! てな訳で、この化粧水は、 お安く、デッカイので、 バシャバシャ使えるし、 本当に評判通り、よかった。 クチコミじゃないよ。 成分分析されてる方々が、 これを高く評価していたから。 ま、また良いのあったらすぐ心変わりする私ですが、今はこれがお気に入り(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘) でも、ルルるんも大好き♡ Diorも大好き♡ルナソルも好き♡ な私が選んだ化粧水です。 レビューになってなかったら、 ごめんなさい🙏 #最近のスキンケア

あなたにおすすめのアイテム

スキンコンディショナー(ハトムギ化粧水) / ナチュリエ

スキンコンディショナー(ハトムギ化粧水)

• クチコミ数:12014件
650 円(税抜)
スキンコンディショニングジェル(ハトムギ保湿ジェル) / ナチュリエ

スキンコンディショニングジェル(ハトムギ保湿ジェル)

美容液

900 円(税抜)
導入化粧液 / 無印良品

導入化粧液

ブースター・導入液

390 円(税込)
化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

化粧水

690 円(税込)
乳液・敏感肌用・高保湿タイプ / 無印良品

乳液・敏感肌用・高保湿タイプ

乳液

350 円(税込)
アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル / ALBION

アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

化粧水

3500 円(税抜)
モイスチャーフォーム / アルージェ

アルージェ

モイスチャーフォーム

その他洗顔料

1300 円(税抜)
乳液・敏感肌用・しっとりタイプ / 無印良品

乳液・敏感肌用・しっとりタイプ

乳液

250 円(税込)
化粧水 / なめらか本舗

なめらか本舗

パーフェクトホイップn / 専科

専科

パーフェクトホイップn

洗顔フォーム

391 円(税込)

ふう

• Flora

Flora全然変な例えじゃなくて的を得た例えだし、ふうちゃんの考えも伝わったよ👏私も同じくそう思う😊 ガチガチに固められたくないね!年相応に体やお肌に優しいものを無理なく取り入れていきたいね💓

• ふう

ふう@floraFloraさん、ありがとう🥺デパコス至上主義みたいな雰囲気もあるLipsで、この発言、勇気いりました😔 でも、理解してくださってありがとうございます😆💦

• Flora

Flora@funchanふうちゃん💕 こちらこそだよ。ふうちゃんの真っ直ぐな気持ちが伝わる素敵な記事をありがとう❣️お肌の状態も好みも、結局100人いたら100通りあるんじゃないかなぁ〜😊自分が気に入って楽しめるのが一番かなって思ってます💓

• ふう

ふう@floraありがとうございます😊 優しい言葉に涙が出そう、感謝です♡

• おれんじしょこら

おれんじしょこらふうちゃん💕 凄く共感したー🤗私も調味料や食べ物は無添加、グルテンフリーとか、最後野菜や肉、たまごまで気になりだして…めっちゃ疲れた。たまにジャンクフード食べたいとかも、かなり分かる❗️ 私も息抜きしながらバランス取ってる😅 コスメやスキンケアもそれと一緒だよね💡 この化粧水、口コミ結構良いよね💕セラミド大好きだ☺️

• ふう

ふう@orange_cしょこらちゃん、私はズボラだし、飽きっぽいから、 なかなか、徹底して身体に良いものだけやれない。 しょこらちゃんすごいよー!🥺 だけど、無駄に高いものを選ぶのは、 辞めて、ゆるーく良いものにチェンジしつつ、 たまには、上がるコスメも買う! いや、多分買ってしまうから(笑) 特に今までと変わらないかもしれないけど、 私の頭の中は少し変わったから、 それを伝えつつ、これにしたよーて言ってみた😊

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@funchanふうちゃん💕 食品やらであまり徹底するのは疲れたから、もう今は気をつける程度にとどめてる。 たまにジャンクフードも食べる笑 何事もバランスだね🌿 たまにデパコス買いながらプチプラで試行錯誤したり、ゆるくいきましょう💗 楽しめる、が1番大事だよね😆

• なのかのん

なのかのん結局自分の好きって思えるものを使うのが1番・:*+.\(( °ω° ))/.:+!

• ふう

ふう@nanocanon54なのかのんちゃん、そうそ。 さすがに劇薬やら、水だけで何万もはダメだけど、 それ以外自分の許容範囲でやって行けばいーかなと。

• なのかのん

なのかのん@funchanだね☺️!ふうちゃんので勉強させてもらいました!

• ♡かぜ♡

♡かぜ♡すごく、素直で自分らしさがあるレビューで素敵だなと思いました😊 私はスキンケア大好きで、デパコスも使いますけど、バランス大事ってすご~く分かります✨ 『無理なく、でも楽しみたい』に共感です❣️

• ふう

ふう@fabulous_cosme_jhwかぜさん、ありがとう♡ スキンケアにお金をかけて、 肌がキレイになれば、メイクは軽くで良いし、 人それぞれのバランスが合ってればいーよね。 私はどっちも高ければ良いって思って、無理していた割には結果は出なくて、中身のことなんか考えてなかったの。流行ってればいーでしょ!みたいな。 これからも流行ってれば手を出すことも、あるはず、私の事だから(笑)でも、少し落ち着いたかな😊

• のん

のん私はとっても納得したからいいねしたー👍 口コミも大事だけど自分の感覚を信じることが1番大切。 ふうちゃんのこうゆうレビューはとっても好き〜💕

• ふう

ふう@coral_blush_b0nのーんちゃーん🥺ありがとう♡ 私は高ければ良い、プチプラはそれなりってイメージが未だに頭にあったのかも。 だけど、そうじゃないって知って、 疑問が沢山出たから、色々調べて、 だからって、化学者寄りじゃなく、 大事な警告は受けとりつつ、神経質になり過ぎず、 できることはやって、好きなものは我慢しないで、 ゆるーくやることにした🤓 楽しみながらね🥳ピー のんちゃんが出すキラキラデパコスさんも大好物だから、これからも乗っかる時は乗っかるよー🤫パパには内緒で(笑)

• とみてぼし

とみてぼしわたしもジャンクフード食べる🤤🤤親が好きじゃなかったから厳しかったけど、震災の時食べるものが無くてインスタント食べたらお腹が慣れてないから下した、というニュース聞いた日から買ってくるようになった...😅(極端) 安全も楽しみもコストも、トータルでバランス取れてるのが大事ですね🤤💫

• ふう

ふう@10_3_10_starヮ(゜д゜)ォ! うちの父は、コーラとチキンラーメン大好きだったし、母は、たいして料理上手じゃなかったから、 なんでもこーいだよ🤣 私はもう本当に家事嫌いだし、子供のためだけに、 やってる。2人なら飯も作らないよ(笑) だから、これ以上は頑張れない! 頑張らない!ねー!😋

• さぁたん

さぁたんふうちゃん💖 わたし結構クチコミに振り回されること多くて、最近スキンケア迷走気味でした😵 でもふうちゃんのレビュー読んでハッとした😳 そうだよね、自分が良いと思ったものでしっかりスキンケアしてあげればいい✨✨ わたしもお気に入りが見つかるよう研究してみます❤️

• ふう

ふう@saatan726さぁたん、ありがとう🥺 私もLipsに振り回されたー、この半年(笑) でも、そうじゃない人に教えてくれた、 成分分析する人達のを何人か読んで、 肌に敏感になるというより、 無駄なお金を良くないものに払うのは、 嫌だなって感想だった。 だったら、好きなラプードル貯金にまわす🤓☝️ それだけの話だったんだけど、 回りくどくなかった?大丈夫かな?

• さぁたん

さぁたん@funchanふうちゃんの素直な気持ちが伝わったよ! 必ずしも デパコス=良いもの ではないからね💦💦 正直ブランド代が上乗せされてる?と思うことも...😣 わたしの場合、普通にメイクするだけならプチプラで十分だけど、デパコスは見た目が豪華だし香りも良かったりテンション上がるから使ってる😁 お財布と相談しながら上手にコスメを楽しめたらいいなぁと思います❤️ あ、ラプードル貯金始めなきゃ💦💦

• ふう

ふう@saatan726さぁたん、そうそう、そうだよねー。 発がん性物質でも出ない限り、 ラプードル辞めないもんねー🥳 はい、500円入れるよ⤴︎︎︎︎︎

• もも

ももスキンケア迷いますよね💦なかなか、コレでなきゃ!ていうものに巡り会えなくて…最近はやっと定まってきたかな?美容液とアイクリーム以外(笑)アイクリーム何使ってますか?

• ふう

ふう@momo_kazu_aiももさん、今はまだ買ってしまった、 エリクシールのレチノールのやつがあるから、 あれか、フローフシの目元美容液かな。 私はマツエク派だから、 フローフシは良かった。塗るタイプで目の美容液にもなるみたいだから。 エリクシールは、即効性はあるらしいけど、 コスパがよくないし、またなくなったら考える😓

• もも

もも@funchanなるほど✨エリクシールは7000円以上するやつですよね?なんでアイクリームって高いものが多いんでしょうね😓あんまり安すぎても効果実感できないし💦 フローフシは、お値段的にも続けやすい価格ですよね❇参考にします😊

• colololo

colololoふうさんこんばんは!すごく共感致しました☺️お肌に優しいものもいいけど、最近は好きなカラーの韓国コスメをポイントメイクで気にせず使うのが楽しいので✨ここのレビューには振り回されますけど😅最後にはやっぱり自分好みなもの、自分に合ってるものに帰ってきますよね!!とても素敵な文章、読めて良かったです😊🌸

• ふう

ふう@colololoうふふ、colololoさん、ありがとうございます♡ 実は、こんな気持ちになったのは、 colololoさん、あなたの影響です🤫 colololoさんが教えてくれた、 かずのすけさんのブログを読むうちに、 無闇に高価なものを追うのは間違っているなと思うようになりました。 高い=お肌に良い、と思い込んでましたから。 だから、この化粧水もかずのすけさんオススメを見て選びました。 でも、基本、飽きっぽくてズボラな私は、 全部を頑張るのはできませんし、 彼のお話は勉強になるけど、大人女子、コスメ好きには、トキメキませんでした。 だから、他の成分分析を見たりもして、 自分なりに、かずのすけさんが、危険だよ、悪質だよってものには手を出さないように、 だけど、彼のようにアトピーではないので、 楽しめる範囲で参考にすることにしました。 アイシャドウや、リップやファンデーションは、 キラキラしたいから🥺 だから、自分でここは、慎重に、ここは、楽しんでって、メリハリ付けて、苦にならないコスメ選びをすることに決着しました。 現に彼も、好きなもの使ってなんともない人には知らせようとは思わないと言ってるし、それは、彼の本意じゃないので。 私はアロマセラピーを勉強してきたから、精油については、少し彼とは違う見解だし、 だから、色々な方の見解を見て、決めようと思いました。 というか、お肌に良い悪いよりも、効果のないものに、高いお金を払うのが嫌なだけですけどね😓 だったら、スキンケアは、中身重視、コスメは、見た目や流行りものでいーかなー?という着地で。 とはいえ、飽きっぽいから、たまには、なんだこれ? にも手を出すかも🤭な、ゆるさです。 だから、colololoさんには感謝です。 こちらこそ、 ありがとうございます(๑´>᎑<)>᎑<`๑)ぎゅ〜♡

• colololo

colololo@funchan ひゃー!なんとΣ(゚д゚;) そう言って頂けて光栄です! 私もあのブログ、全部鵜呑みにしたらしんどいので💦ほどよく参考に出来ればと思っているんです😊 コスメ選びのきっかけをくれる方って、まだまだたくさんいらっしゃるし✨ 実際、流行りのものや、可愛いものを取り入れたりすると、気分上がりますしね♡その辺りのゆるさは絶対必要ですよ!! こんな形でふうさんと仲良くなれて嬉しいです😊💖 たくさんのお言葉をありがとうございます!!

• ふう

ふう@colololoコロロさん、私もコロロさんに出逢えて良かったです。あのブログで高評価だったもの、 もう1つ届いたので、後で見せますね♡ ありがとうございます😊

• Lay(レイ)

Lay(レイ)❌ハトムギ化粧水 ⭕セラミド化粧水 セザンヌのハトムギ化粧水は青の方ですよ? このピンクの方は、セラミド化粧水と書かれています。

• ふう

ふう@stoynohitoレイさん、教えてくださってありがとうございます😓 全く気付きませんでした。 たまたま、このコメント見た時に、 この青と赤が並んでる売り場にいました。 で、あ🤭となりました。 私の中ではハトムギ化粧水にセラミドが入ったやつかと思ってました。 正確には、セラミド化粧水に、ハトムギエキスが入ってるやつでした。 主役が違いますね😅 商品名訂正しました。

化粧水ランキング

スキンコンディショナー(ハトムギ化粧水)

• クチコミ数:12014件

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

化粧水

8500 円(税抜)

ザ・タイムR アクア

化粧水

4000 円(税抜)

アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

化粧水

3500 円(税抜)

フィックス メイクアップ

ミスト状化粧水

4000 円(税抜)

コーセーコスメニエンス

メイク キープ ミスト

ミスト状化粧水

1200 円(税抜)

導入化粧液

ブースター・導入液

390 円(税込)

アベンヌ

アベンヌ ウオーター

ミスト状化粧水

700 円(税抜)

ACSEINE

モイストバランス ローション

化粧水

5500 円(税抜)

CLINIQUE

クラリファイング ローション 2

ブースター・導入液

2500 円(税抜)
化粧水のランキングをもっと見る

ふうさんの人気クチコミ

商品詳細情報CEZANNE スキンコンディショナー高保湿

価格
2015/1/30
セザンヌ化粧品
カサカサ肌に、角質層まで深くうるおうセラミド化粧水。 ・高保湿&肌バリア 保湿力に優れ、乾燥からお肌を守るセラミド※を配合。 植物由来の美容保湿成分やヒアルロン酸(ヒアルロン酸Na、アセチルヒアルロン酸Na、加水分解ヒアルロン酸)、コラーゲン(サクシノイルアテロコラーゲン)、アミノ酸(セリン、リシン、グリシン、アラニン、アルギニン、トレオニン、プロリン)(保湿成分)が配合されており、モイストバリア処方で潤いをキープします。
容量
  • 500ml

2019年07月16日(Tue)