• 皮脂くずれ防止 化粧下地/ソフィーナ プリマヴィスタ/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 皮脂くずれ防止 化粧下地/ソフィーナ プリマヴィスタ/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

皮脂くずれ防止 化粧下地|ソフィーナ プリマヴィスタを使った口コミ 「少し前から、この2つをお試しサイズで買って..」

ふう
  • ふう

少し前から、この2つを お試しサイズで買って使ってました🤫 どっちも、テカリ、崩れ防止を売りに、 売れに売れてるやつです(笑) お試しサイズを出しちゃうぐらいの やる気モード(`✧ω✧)キュピ-ン どっちも高評価の荒らし、 さて私にはどっちが合うかな〜? と色んなファンデと合わせつつ、 毎日崩れないか観察していました(๑•̀ •́)و✧ ま、あくまでも、私の感想です。 肌質や年齢や使うファンデでも、 かなり違って来ると思われますので、 迷ってる方の参考までに😊 まずは、MAQuillAGEから使いました。 なぜなら、MAQuillAGEは、ファンデも持ってるから🤓☝️ MAQuillAGEの方がSPF25で、10ml入ってます。 伸びがよくご覧のように、水っぽくベタつきもなく、塗りやすい。 もちろん、MAQuillAGEのファンデとは、相性も良いので、問題なく、しっくりきました。 テカリは・・・。少しはあったかな? でも艶の範囲で、全く崩れないかと言ったら、うーん、崩れる時もあるかな?だけど、乾燥はしない。 あと、スキンケアや、リキッドとの相性では、 なんかポロポロクズみたいなのが出ることがあります。どれと合わないかまでは、分からなかった(笑) これは大きいサイズ買ってもいーかもな。 次は、 Primavista これは、かなり人気あるみたいで、 去年から人気なんだねー。 こっちはSPF20で、8.5mlと小さめ。 大きいのはけっこう高いから、 こっちで試してみてからをオススメします。 こっちの方が、しっとりしてるようで、塗るとかなりサラサラになります。 すぐにサラサラになるから、 プライマー塗ってるみたいで、 何回も塗っちゃう(笑)すぐ、サラサラなるから、どこまで塗ったかわからんくなる😆 だから、凹凸や毛穴カバー力はあるのかな。毛穴を埋める感じかな。 こちらはどのファンデとも合うかな。 ポロポロも出ない。 ただ、サラサラなるから、乾燥は少し感じるかな。リキッドやクッションだとわかんないけど。ただ、そうなると、どっちの効果で崩れないのかがわからんくなる(笑) えーっと、 だいぶ毎日交互に使ってきたから、 そろそろ結果を・・・と言いたくて、 でも、こんなに頑張った割にはそこまでの差を感じなかった😓 のが正直な感想で、 敢えて違うとこは、SPFと、 ポロポロが出ないのがPrimavistaだっただけかなー。 テカリや崩れにはあまり差は感じませんでした。 ただ、Primavistaは3000円超えるから、 MAQuillAGEの方がSPF25だし、2800円だし、 良いのかなー・・・? と、大変申し訳ないですが、 好みになっちゃうかな🤦‍♀️ すごくテカる人はPrimavista すごく乾燥する人はMAQuillAGE にしとこうかな?(笑) 実はもうこの対決に飽きたので、 また良いもの探しに浮気しに行きたい😂 今はエレガンスの下地もSUQQUの下地もサンプルあるから、 そっちに移りマースε=ε=┏(゚ロ゚;)┛ 参考にならなかったらゴメンナサーイ🥳 #最近のスキンケア #スウォッチ

おすすめアイテムソフィーナ プリマヴィスタ×化粧下地

皮脂くずれ防止 化粧下地 / ソフィーナ プリマヴィスタ

皮脂くずれ防止 化粧下地

• クリップ数:12053件
皮脂くずれ防止化粧下地 (旧) / ソフィーナ プリマヴィスタ

ソフィーナ プリマヴィスタ

皮脂くずれ防止化粧下地 (旧)

化粧下地

カサつき・粉ふき防止化粧下地 / ソフィーナ プリマヴィスタ

カサつき・粉ふき防止化粧下地

パーフェクトマルチベースBB

マキアージュ×化粧下地の商品をもっと見る

ふう

• 🌙🌏もも🌏🌙

🌙🌏もも🌏🌙すごい参考になった~✨私は乾燥するほうなので買うときはマキアージュにします!(笑)

• ふう

ふう@momo_kazu_aiももちゃん、良かった〜😓 こんなんでいーのか?って思いながら書いた(笑) だって、段々わかんなくなってきてね。 テクスチャーに違いこそあれ、崩れ具合って、どのブランドも微妙だもんね。

• 🌙🌏もも🌏🌙

🌙🌏もも🌏🌙@funchan 楽しく読めたよ~😊今どきすごく汚く崩れる下地やファンデのほうが少ない気がしなくもないんだけど、気のせいかな?夏を除いてね😅

• ひろろん

ひろろんふうちゃん❤️ 私も両方使ってた😍💕 プリマはリピしていて マキアージュは初めて💓 確かにどちらか!って言われると 迷うよね😂

• ふう

ふう@hiroron113ひろろんさん、こんなレビューで大丈夫かな? 2つ使ってたら、どっちがどう良いとか、 よくわかんなくなってきて、メモってたりしたんだけど、毎日やっぱこっちかなー?とか迷い出したから、 もう辞めた😂

• 蒼月暁夜

蒼月暁夜ふむふむ🤔面白い比較ありがとうございます!!読んでてとても楽しかった✨プリマヴィスタは持っていてMaquillage 気になってたので参考にさせていただきます。

• ふう

ふう@kyoya_aotsuki蒼月さん、ありがとう😊 こんな漠然とした感想でいーのか? って迷いつつ書いた(笑) 小さいお試しサイズだから、比較してるうちに、 なくなってきて、途中、違うやつ使ったらわからんくなった( ˊᵕˋ ;)💦

• なのかのん

なのかのんプリマヴィスタの方のお試し買ってみようかな😳

• ふう

ふう@nanocanon54なのかのんちゃん、お試しが1000円だから、 それ買うのが1番いーわ!

• なのかのん

なのかのん@funchanむしろお試しくらいの量で丁度良くない?🤣

• ふう

ふう@nanocanon54うん、確かに。使い切らんもんね。

• とみてぼし

とみてぼし私もたまにポロポロ出る時あります😭 これなんなんですかね?? 乳液、ミルクタイプの使うとなったりします。 でも友人に借りた黒のMaquillageがすごく良かった記憶が!💫 値段見てやめちゃったんですけど😅

• ふう

ふう@10_3_10_starとみてちゃん、そう、たまにポロポロでるやつあるよね!私は基礎化粧品のせいかなー、むしろ、下地の下がポロポロ剥がれてるのかなー?とか。浸透してないのかな。オールインワンゲルとかは、ポロポロなりやすいよ。

• りんご🍎

りんご🍎プリマはまだ試した事無いけど、エスプリークも良かったよ🙆 あっ、そう言えばキャンメイクの限定下地とアイライナー、再販されたからかマツキヨやロフトに大量にあった😂 あんなに探し回ってふうちゃん情報で友達に買ってきて貰ったのに💦 定番化するのかな❔

• ふう

ふう@ringo_cosmeりんごちゃん、私も最近あちこちで見る気がする(笑)限定商法にやられた気がする🤣

• おれんじしょこら

おれんじしょこらふうちゃん💓 個人的にはマキアージュに1票だな(聞いてない😂)🎶 プリマも普通の下地よりテカりはマシだよね💡✨ ポロポロ、多分スキンケアとの兼ね合いだよね😭オールインワンとかだとなるって見たよ👀

• ふう

ふう@orange_cしょこらちゃん、そうだねー。昔オールインワンゲル使ってて、化粧したらよくポロポロ出てきた(笑)

• ♡かぜ♡

♡かぜ♡最近は崩れないが、謳い文句だから確かに比較難しいよね😳💦 でも、使用感とかってメーカーは良いとこしか書かないから実際使ってる人の感想とかって参考になるよ😊✨ 私も今から崩れ対策しなきゃ~😅笑笑

• ふう

ふう@fabulous_cosme_jhwかぜさん、よかった。 まぁ、私らは美容ライターじゃないから、 こんくらいで大丈夫だよね😊

• ♡かぜ♡

♡かぜ♡@funchan大丈夫、大丈夫(笑) 私なんてスウォッチすらまともに出来ず、雰囲気お伝え系のメイクレビューしか出来てないよ😅笑笑 あくまで口コミ系のご参考までに…のスタンスだからね😊 とにかく、私個人は参考になったよ~🙌💕って話ね❣️

• ふう

ふう@fabulous_cosme_jhwかぜさんは、唇で語れるもん😍何も語らずとも、そのキレイな唇見せればみんな買うわ(笑)

化粧下地ランキング

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

• クリップ数:192885件

ラディアント タッチ ブラープライマー

化粧下地

DrJart+(ドクタージャルト)

シカペアクリーム

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

RMK

メイクアップベース

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

ふうさんの人気クチコミ

2019年11月20日(Wed)