• シェーディングスティック/CEZANNE/シェーディングを使ったクチコミ(1枚目)
  • シェーディングスティック/CEZANNE/シェーディングを使ったクチコミ(2枚目)
  • シェーディングスティック/CEZANNE/シェーディングを使ったクチコミ(3枚目)
  • シェーディングスティック/CEZANNE/シェーディングを使ったクチコミ(4枚目)

シェーディングスティック|CEZANNE他、2商品を使った口コミ - シェーディング👶 2枚め左から

シェーディング👶 2枚め左から ✩セザンヌ シェーディングスティック 02 600円(+税) ✩kate デザイニングアイブロウ3D ライトブラウン 1100円(+税) ✩too cool for school アートクラスバイロダン 日本価格2037円(@コスメ記載価格) 3枚めスウォッチ、4枚めシェーディングの入れ方です👼 スウォッチはスティックのみ一度塗り、あとは色が出るまで何度か重ねてます まずはアイテム説明 🌟セザンヌ この中では一番黄みよりです ちなみに01は赤みより! 一回のせるだけでめちゃくちゃ発色する そのままだとデーモン閣下なのでスポンジかブラシでしっかりボカします スティックなので小回りは利かないため、 主に輪郭に使っています! がっつり輪郭削りたいときに! 🌟kate これは言わずと知れたアイブロウパウダーですが、シェーディングとしても使えます! 付属のブラシの丸い方がノーズシャドーにちょうどいい! 見たらわかる通り底見えしまくってて明るい色ほぼないのですが、 それを頑張ってとってつかってます スウォッチは中間色と濃い色のミックスです 🌟too cool for school 韓国の有名なシェーディング! 私は韓国で買いましたが、最近は日本でもプラザとかで売ってます 3色入っててブラシで混ぜて使っても、単色でもOK🙆‍♀️ この3つの中では一番薄づきで、スウォッチは結構重ねて色出しました 薄づきなので、めちゃくちゃナチュラルに使えます 物足りない時はセザンヌ、ナチュラルに使いたい時はこっちを輪郭に使ってます! つぎに入れ方! 4枚めにOK(左)とNG(右)の図解があります 番号ごとに説明していきます 🌟①輪郭OK例 ④輪郭NG例 シェーディングのやり方を調べると④のように、頬骨の下をシャープにするようなやり方が出てくると思います。 欧米人のようなメイクをしてる方は④でもいいのですが、アジア人の骨格では①のやり方が向いています! ④では頰がこけた人みたいになりかねない ただ、頬骨が張っていてやだ!という人は、頬骨の下ではなく頬骨自体に影を入れましょう! ①のやり方としては、 エラが一番張っているところ(耳の下側の輪郭の骨があるところ)に、色を置きます。 そしてそれを頬側に向かってブラシでぼかします グラデーションを作るイメージで! 球体のデッサンをしてるつもりで立体感を出しましょう(?) 元々輪郭がシャープな方はやる必要ないです! また、顔の長さが気になる方は顎下にも入れましょう! 輪郭の際注意することは、首と輪郭の境の部分にまでしっかりと入れることです そうしないとシェーディングが浮いてしまいます 🌟②③鼻筋OK例 ⑤鼻筋NG例 ノーズシャドーを入れる時、⑤のように眉毛と繋げて直角に影を入れる人、多いのでは? そうすると、失敗しやすく、なじみません 眉毛と繋げて直角に入れるのではなく、 ②のように骨のくぼみにそって丸くいれることで自然に彫りができるのでおすすめです ※骨のくぼみとは 目と眉毛と鼻の始まりの間を手で触ると窪んでいるとこがあると思います。そこです。ここにこのくぼみにそって入れましょう。 また、鼻筋の入れ方は顔の形によって変わってくるのですが、 面長の人:②③のように間を空けて、鼻筋の途中にはシャドーを入れない(顔の縦幅が強調される) 丸顔の人:⑤の鼻筋のように鼻の始まりと小鼻までつなげることで顔の横幅が緩和 となります。 つぎに小鼻ですが、 ③のように入れることで鼻先が自然にシュッとして見えるのでおすすめです! 鼻の下にも入れることで高く、鼻と口の間も短く見えます👃🏻 小鼻本体に入れると余計に小鼻が目立ってしまうことがあるので、鼻先に入れて、小鼻の部分はマットな白めのお粉で存在感を消しましょう🦍 🌟その他箇所 唇の下に入れると唇がふっくらして見えます 口角のとこにいれるのも効果的👼 他には生え際に軽く入れることでおでこが丸く見え、また小顔に見えたりもします 文で伝えるのは難しくて、分かりづらい部分もあったと思いますが、輪郭と鼻についてはYouTuberの会社員Aちゃんの動画を見て学んだので、そっちを見るともっと分かりやすいかなと思います! やりすぎるとどれも閣下化するのでシェーディングは色がわかるかわからないから程度で十分です! シェーディングと対になるのはハイライトですが、これはまた説明したいと思います👼 みんなで目指せ小顔🦊 質問、コメント、リクエスト何でも🙋‍♀️ インスタもやってます @yuyuyuyu_a #シェーディング #コントゥア #ノーズシャドー #小顔 #プチプラ #kate #セザンヌ #韓国コスメ #スウォッチ

おすすめアイテムKATE×パウダーアイブロウ

デザイニングアイブロウ3D / KATELIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 パウダーアイブロウ

デザイニングアイブロウ3D

1,210円〜
アイブロウパウダーランキング第1位

この三色を使用することで 立体感のある眉に仕上がります。ふわっとした優しい仕上がりになります

デザイニングアイブロウ3D フィット(Web限定) / KATE

KATE

デザイニングアイブロウ3D フィット(Web限定)

1,210円(編集部調べ)
アイブロウパウダーランキング第26位

粉質はしっとりしており、使用するとしっかり色が乗るのに見た目ふんわりに仕上がります✨

デザイニングアイブロウ3D限定セットⅧ / KATE

デザイニングアイブロウ3D限定セットⅧ

しっかり色付いてやっぱり一番使いやすいかも! 付属のブラシとは別にちっさなスクリューブラシもついてるのも嬉しい🙆‍♀️

KATE×パウダーアイブロウの商品をもっと見る

おすすめアイテムtoo cool for school×シェーディング

アートクラスバイロダンシェーディング / too cool for schoolLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 シェーディング

アートクラスバイロダンシェーディング

シェーディングランキング第4位

3色入りだから好みの色味に調整できる!程よい発色だからバレにくく小顔に魅せられる

アートクラス バイロダン ヘアシェーディング / too cool for school

アートクラス バイロダン ヘアシェーディング

シェーディングランキング第40位

2色のカラーをヘアカラーに合わせてミックスし、ナチュラルにカバーできるヘア陰影が出来上がります。

アートクラス デュアル コントゥアスティック / too cool for school

アートクラス デュアル コントゥアスティック

シェーディングランキング第31位詳細を見る
too cool for school×シェーディングの商品をもっと見る

• さくら

さくらコメント失礼します(。ᵕᴗᵕ。)セザンヌのスティックシェーディングはどのタイミングでやってますか?これをした後でパウダーでしょうか??🙃

• ゆゆ

ゆゆ@sakura_0820ぜひ!セザンヌのやつは発色がいいのでしっかりボカすことをおすすめします🙋‍♀️💖

• さくら

さくら@yyyyyuuuu_a返信ありがとうございました!♥まだシェーディングはやったことないので、挑戦しやすい値段のセザンヌからやってみようと思います︎👍🏻💕✨

• ゆゆ

ゆゆ@sakura_0820わたしはいつもシェーディングし忘れて最後に思い出すので全て終わってからやってます!これによってヨレることはあんまりないのでいつでもいいかと🙆‍♀️

• Aoi

Aoi韓国で買ったシェーディングっていくらでしたか?今度韓国行くんですけど、日本で買うよりも韓国で買った方が安いですか??

• Aoi

Aoi@yyyyyuuuu_aそーなんですね!ありがとうございます🙇‍♀️

• ゆゆ

ゆゆ@aoi_pinkだいたい日本円で1500円くらいでした!韓国コスメは基本韓国で買ったほうが安いと思います🙋‍♀️

• U・x・U/ひなな(サブ

U・x・U/ひなな(サブアートクラスバイロダン?? あれ1900円で売っていましたよ!

• U・x・U/ひなな(サブ

U・x・U/ひなな(サブ@yyyyyuuuu_a静岡のパルコのロフトです!

• U・x・U/ひなな(サブ

U・x・U/ひなな(サブ@sparkle_gloss_o0r静岡のパルコのロフトです!

• ゆゆ

ゆゆ@coral_make_gvaほんとですか!日本で買ってないので@コスメに書いてある値段を記載したのですが、教えてくださりありがとございます☺️

• tyolen

tyolen @coral_make_gvaどこでですか!? 全然見つけられなくて.. 教えてください!

• LIPS公式アカウント

LIPS公式アカウント突然のご連絡失礼いたします。 いつもLIPSアプリのご利用ありがとうございます😊 こちらの投稿のお写真と文章の一部をLIPSのInstagramで投稿させていただきたいと思いコメントを送らせていただきました♪ 掲載時に正方形にサイズを変更させていただく場合がございます。 掲載不可の場合は必ずコメントの返信をいただけると幸いです。 よろしくお願いいたします!

• あお

あおコメント失礼します。3つ目のもの韓国で何円でしたでしょうか

• あお

あお@yyyyyuuuu_aありがとうございます!

• ゆゆ

ゆゆ@milk_milk_strawberry日本円でだいたい1500円でした!

パウダーアイブロウランキング

デザイニングアイブロウ3D

1,210円〜
アイブロウパウダーランキング第1位

CEZANNE

ノーズ&アイブロウパウダー

• 保存数:52066件
アイブロウパウダーランキング第2位

濃くなりすぎず、調節しやすい所が良い。ふんわりとした眉に!

Celvoke

インディケイト アイブロウパウダー

アイブロウパウダーランキング第3位

3色入っているので、グラデーションやノーズシャドウも可能!付属のブラシもとっても使いやすい

JILL STUART

ジルスチュアート ニュアンスブロウパレット

アイブロウパウダーランキング第4位

密着力も高く、汗や皮脂に強いので眉尻も消えにくく綺麗な眉が長く続きます☺️

Visée

リシェ アイブロウパウダー

アイブロウパウダーランキング第5位

粉っぽさがなく、しっとりやわらかなタッチ。しっかりと密着し均一でナチュラルな仕上がり♡

ミックスアイブロウカラー

アイブロウパウダーランキング第6位

自分好みの眉に仕上がります♡ パウダーはふんわり仕立てになってるので 柔らかくしっとりしてます

excel

カラーエディットパウダーブロウ

アイブロウパウダーランキング第7位

4色展開でどのカラーも少しずつ色合いの違う4色が入っていて組み合わせが絶妙です👏

U R GLAM

UR GLAM EYEBROW POWDER

アイブロウパウダーランキング第8位

3色パレットなので自分の眉色に合わせやすい。濃さも調整しやすくて嬉しい♡

DECORTÉ

コントゥアリング パウダーアイブロウ

アイブロウパウダーランキング第9位

ブラシも3種類ついてて、ノーズシャドーも入れられる!色も混ぜて使うので髪色に合わせやすい◎

WHOMEE

フーミー マルチアイブロウパウダー

アイブロウパウダーランキング第10位

しっかり重ねても透け感があり軽い印象の眉に😳

アイブロウパウダーのランキングをもっと見る

シェーディングランキング

シェーディングパウダー

シェーディングランキング第1位

本当に「自然な影」を演出してくれます。薄付きなので、「濃くしすぎちゃった!」という失敗もそんなにないと思います

KANEBO

シャドウオンフェース

シェーディングランキング第2位

「透け影」で平たい族の私の顔に自然な立体感が出るシャドウオンフェースはもう手放せない…!

CEZANNE

ナチュラルマットシェーディング

シェーディングランキング第3位

ややしっとりした質感とサラッとした粉質 発色は控えめだが薄づきでも陰影がしっかりある 仕上がり

アートクラスバイロダンシェーディング

シェーディングランキング第4位

SHEGLAM

サンスカルプ リキッドシェーディング

シェーディングランキング第5位

スポンジも優しくふわっとしていて先っちょとんがっているので鼻筋を作る時も使いやすいです

ETUDE

コントゥアパウダー

シェーディングランキング第6位

-2色のみで混ぜなくても使えて、綺麗なグラデができる!

dasique

Vカットブレンディングシェーディング

シェーディングランキング第7位

自分の肌色に合わせて影を作ることができます コスパはすごくいいと思います!

Ririmew

シアーマットシェーディング

シェーディングランキング第8位

肌なじみがよく塗ってる感がないのにしっかり立体感を出してくれる◎

スキューズミー

コガオシェードペン

シェーディングランキング第9位

鼻辺りにシェーディングを入れるのにとっても便利で使いやすい🥰

i’m meme

アイムマルチスティック デュアル

シェーディングランキング第10位

伸ばしてみると自然な陰影が作れるカラー!持ち運びにも便利❤️

シェーディングのランキングをもっと見る

ゆゆさんの人気クチコミ