プロがおすすめする歯磨剤‼︎自分に合った歯磨き粉を✂ウエルテックジェルコートF90g¥1100✂歯科医院でも使われている歯磨きジェル。透明なジェルタイプの歯磨き剤になります。ジェルタイプなのでお口全体にフッ素が浸透しやすいです。電動歯ブラシもokマイルドなミント味なので使いやすいです。LOFTやネットでも購入する事ができます。✔︎フッ素配合(フッ素濃度995ppm)フッ素入り歯磨き粉は日本では1450ppmまで承認されています。フッ素入りが気になる方は濃度に注意して選んでみて下さい。ちなみに歯科でのフッ素塗布は9000ppmと高濃度。✔︎高い殺菌力...
- 2022.01.10
インビザラインがスタートして、現在はこんな感じのアイテムを持ち歩いています。 除菌シート、歯磨きジェル、無印の携帯用シリコーンコップ、ハンカチ、水に溶けて流せるティッシュ、アライナーを落としたときや手洗い時に使える粉石鹸、Panasonicの携帯用歯ブラシ、アライナーケース。 サコッシュだと斜めがけしておけば、全てここから取り出してフロスや歯磨きができるのでとても便利です。 使っていて本当に便利!だと感動しているのは、やはりあちこちで耳にする無印良品の携帯用シリコーンコップです。 歯ブラシについてはPanasonicの携帯用電動タイプですが、電動でなくてもいいかな?と思っています。 あとは持っておくと安心感が強い粉石鹸。 ちなみに、歯磨きできないときはアライナーを付けずに帰宅してから装着しています。 また、マウスウォッシュを持ち歩くという人もいるようですが、私は今のところ持ち歩いていません。 でも小分けのものとか、持ち歩きには便利かも。 ただ、iherbで購入したspryというキシリトール100%のミントタブレットは小さなサプリケースに入れて持ち歩いています。
- 2023.08.30
研磨剤の入っていないアイテムを求めていた時にこのアイテムに出会いました! つるっとした舌触りで磨き心地も良い🙆♀️ 歯磨きしっかりできてますねって褒められたよ!
- 2024.10.31
歯磨き粉だと溶け方に偏りが出たりしますが、ジェルタイプなので満遍なく全ての歯を磨ける感じがいい! 高い殺菌力と、フッ素コート出来るのも魅力です。 磨いた後は歯がツルツルしているのを実感出来るので、フッ素コート効果はちゃんとあるのではないかと思います。 私的にはおすすめな使用感だし、会社や旅行にも持ち運びやすいしいいのですが、ちょっと値段は高いかな…で、星一つマイナスです。
- 2023.10.15
私も時々使うのですが、泡立つタイプの歯磨き粉に慣れていると「えっ?これほんとにジェルで磨けてるの?💦」って思ったりまします😂 歯医者さんがオススメしていたり、ランキングにも必ず入ってくるお商品なので 友人がこれ何年もリピートしてるんですが、歯のトラブルないそうなので実績はありそう! ジェルは、フッ素が長く止まる形状らしいので虫歯ができにくくなるのかもしれませんね♪
- 2021.11.09
どもども今回、元歯科衛生士として、みなさんにお伝えしたいことをまとめました。「元」といっても、妊娠、出産、育児で1度退職してるだけので、落ち着いたらまた復帰するとは思いますがただ、画像の都合上、2部に分けて書くことにします。今回、コスメというわけではないのですが、お口の中に興味を持っていただきたくて、書きました。歯ブラシや歯磨き粉などをコスメ感覚で使ってもらえるようになるといいなって思います。✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ここから少し私が働いてた時のお話を。歯科医院に来てくれる患者さんは、すごく小さい子どもさんからお年寄りまでいます。もちろん、若い世代の方も。
- 2022.01.19
ミラクルスーパーかっこいい歯磨き粉🪥ウエルテックジェルコートF何だこれー💖初めて見た👀辛くない、スースーしすぎない!泡立つ訳では無いけど、口の中がスッキリ✨さらに歯磨き粉が透明✨こんなの初めてよー💖嬉しいなー(ˊo̴̶̷̤⌄o̴̶̷̤ˋ)こちらは、大好きで仲良しの#ねぴこたんにいただきましたm(*__)m最後はお腹が空いた時に1個ずつ食べていたミルク飴🍼甘くて美味しいΨ('ч'♡)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"寝る前に食べるからすぐ歯医者送りです😭見ていただき、ありがとうございますm(*__)m#ウエルテック#ウエルテックジェルコートF
- 2022.06.27
リペリオは歯ぐきを活性化して歯周組織の回復を助けてくれます😌 使用感は白くて少し透明感のあるペースト状で味は塩化ナトリウムが入っているので少し塩を感じます! 塩のおかげで歯ぐきがきゅっと引き締まります🦷✨ このリペリオを使い始める前は2ヶ月に1回通っている歯医者で歯の掃除をしてもらうと歯ぐきから出血していたのが使い始めてから歯ぐきの出血がなくなりました😭💕 リペリオのおかげで痛い思いをしていた歯医者が怖くなくなりました😂 普段の歯のケアは1回目の歯みがきとしてリペリオで歯ぐきを引き締めてからジェルコートFで2回目の歯みがきをして歯のフッ素コーティングをしています🦷💕
- 2022.12.31
*アクアレーベル スペシャルジェルクリーム EX ブライトニング *ナイトミン耳ほぐタイム *ラッシュ ブラックダイヤ *無印良品 エッセンシャルオイル おやすみブレンド *SISI アイムユアヒーロー *コンクール ジェルコートF
- 2023.09.10
綺麗に使い切って嬉しい( * ֦ơωơ֦) #Lalineハンドクリーム チェリーブロッサム #ONE BY KOSEザ リンクレス S #エリクシール シュペリエル エンリッチド リンクルクリーム #エリクシール ホワイト スポットクリアセラム WT #GUERLAINオーキデ アンペリアル ザ クリーム #ウエルテックジェルコートF
- 2023.06.18
gumi’sfavoriteマウスウォッシュ編♡✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼「コンクールf」です😍Twitterの矯正民の方々のオススメで使い始めてから早数年。もう何本使ったか分かりません!5〜10滴ほどを少量のお水で薄める濃縮タイプ。ミント感や味もほとんどないのでとても使いやすい✨コンクールは、ジェルコート(虫歯予防)、リペリオ(歯肉活性化)などを使い分けています♪キレイライン(広告詐欺マウスピース😡)でぐちゃぐちゃにされた咬合を治すために、もうすぐワイヤー矯正を始める予定なのでより虫歯予防と歯茎ケアをしっかりしたい🪥...
- 2022.03.07
今回は2020年ラスト!愛用アイテム投稿です(((o(*゚▽゚*)o)))!今回は前回と前々回で、コスメとスキンケア(ボディケア)をご紹介したので、その中に入れることができなかった他アイテム(中にはスキンケアも入っていますが…)をご紹介します🙇♀️どれも全部、私が2020年使っていてよかったな〜!また来年も使いたいな〜!と思っているものです(╹◡╹)!本当にありがとうございました😹🙇♀️😭
- 2020.12.30
ジェルタイプで歯を滑らかに覆うので磨きやすさが半端なく良いです 発泡剤 無配合=泡立たないので 磨いた気分にならずにしっかり磨けます👍🏻 研磨剤 無配合エナメル質や粘膜を傷つける可能性がありません♪ 知覚過敏対策にもおすすめ
- 2022.05.09
使用後の家族「無くなったら即買ってくる! これ使うと一日中歯つるっつるで かなり気持ち良い🥹もうこれじゃないと無理🥹」 半透明なジェル状で泡立たず、 これまで使ったことの無い使用感。 本当につるっつるになるし 虫歯の発生及び進行対策にもなる☺️🫶🏻 ちょっとお高いけどガチでおすすめです
- 2022.11.28
今回ご紹介するのは、大人気!コンクールの歯磨き粉です。なるべく客観的にレビューしたつもりですが、ご参考までにお読みください。お役に立てれば幸いです。#ウエルテック#ジェルコートF#クリーニングジェルソフト#歯磨き粉#歯磨き粉#ホワイトニング
- 2021.09.01
オススメ#口臭ケア#オーラルケア#コンクールF、思ったよりLIPSでレビュー無くて宇宙猫してた言いたいことはだいたい画像に書きました!知覚過敏仲間は頑張ろうね...自分を責めすぎず強く生きよう...(お薬散布で定期的に通うし実質歯にはいい事してるよ!)
- 2021.03.12
コンクールジェルコートFの紹介ですムシ歯の発生および進行・歯周炎(歯槽膿漏)・歯肉炎の予防、口臭の防止する歯磨きジェルですフッ化ナトリウム950ppmF(薬用成分)、塩酸クロルヘキシジン(薬用成分)、β―グリチルレチン酸(薬用成分)、ポリリン酸ナトリウム(キレート剤)、キシリトール(甘味料)使用感は柔らかめのジェル、清涼感はありますがあまり強く無くていい少し出しにくいですがさっぱりした使用感が気持ちいいです
- 2021.11.03
綺麗な歯の条件は、虫歯なく健康なこと…!コンクールで磨くとつるつるになるのでお気に入り。■コンクールジェルコート90g薬局で1000円くらい■使用感人気の歯磨き剤。歯磨き粉と同じように、歯ブラシにつけて歯を磨きます。歯磨き粉のようにあわあわせずに磨けるので、歯を全体的に磨ける気がする。研磨剤不使用なので、コーヒーや紅茶を飲む場合、まめに歯医者行ったりしたほうがいいみたい。私もコーヒーをたくさん飲む人なので、夜は他の歯磨き粉、朝はコンクールと使い分けてます。■香り強すぎないミント感■こんな人におすすめ歯磨きが苦手な人強いミントが苦手な人
- 2021.10.20
◽️ピュオーラGRANハブラシいたわり磨き60エクストラソフト61ミディアムソフト⚪︎シルキー先細毛⚪︎ハグキのキワにもやさしい当たり心地⚪︎つまみグリップ⚪︎密着ウェーブカット⚪︎薄型ヘッド
- 2021.07.05
初ジェルです(((o(*゚▽゚*)o))) 結構透明っぽいんですよね𐔌՞・·・՞𐦯 個人的に好きでしたᐡ ᐧ ﻌ ᐧ ᐡ 普通に大丈夫なミントでした☺️ 歯がツルツルキュッキュとなった気がするので毎日使い続けてみます-᷅ ·̫ -᷄✧
- 2025.03.28
歯列矯正を始める前に、矯正歯科で虫歯のなりやすさ等の傾向がわかる唾液検査を受けてみました。唾液を出して検査結果を見るだけの痛くない検査でした!!検査パンフと結果を載せておくので、良ければ参考にしてください。歯垢が付きやすかったみたいなので、フッ素をすすめられました。#矯正歯科#歯列矯正#矯正
- 2023.07.01
使い切り✳CEZANNEUVウルトラフィットベースEXいいですね!この安さでこのカバー力…この時期だからこそ使い切る為に頑張りました!wこの下地と少しコンシーラーしてお粉だけで仕事してたら「肌綺麗ですね!」って言われて嬉しかったなー😊肌にトラブルない人はこれだけでも良さそう。✳Frougeこちらなんやかんや3本目wとにかく使いやすいw他のは直接口に流し込めるのないしね…でもスッキリ感が私には足りないけど、それでも楽なので(持ち歩きにも)いい商品だと思いました😊✳コンクールジェルコートF歯医者さんではおなじみのこの歯磨き粉!うん。アパガードでいいかな😅😅...
- 2021.02.19
泡立たないジェルだからしっかり歯ブラシがどの部分に当たっているのか確認できるところがお気に入り! 味はマイルドなミントなんだけどこれで磨くと歯医者さん帰りのような気持ちになるよ😊 粘着度が高いから細部にもジェルが行き渡って汚れを絡めとるよ🪥
歯列矯正できる方はぜひ歯列矯正で🙇🏽♀️やっぱり自分の歯が最強です🦷✨#セラミック#歯#歯列矯正#美容整形#歯磨き粉#ホワイトニング#ジェルコートF#ウエルテック#コンクールF#歯磨撫子#重曹つるつるハミガキ#電動歯ブラシ#LIPSベスコス2021レポ#冬のマストバイ#私の中の神コスメ
- 2021.12.20
微妙な使い心地だった歯磨き粉❤️小林製薬ゼローラ👉辛い。口内炎が治りやすいとか、寝起きの口臭が減るとかそういう目に見えた効果がない。口内炎が出来たらリステリン紫アルコール入りが最強❤️クレストCrest3Dホワイト歯が白くなる、とのことで試してみたが、ならないし染みるようになってしまった❤️ウエルテックジェルコートF何がいいのかよく分からない…。普通の歯磨き粉以上の効果があるのか…。白くなるわけでもなく、口臭が減るわけでもなく…。値段と見合っていない感じ。泡が立たず、磨けてるのかどうか分かりにくいのもあんまり好きでは無かった。#本音レポ
- 2023.01.17
いつものやつロフトで安かった
- 2025.08.07
刺激の少なさと続けやすさを大切に🦷✨ 発泡剤・研磨剤無配合のフッ素配合ジェル歯みがきジェルコートF 泡立たず、辛味も控えめだから自分のペースでじっくり磨けるのが◎ 電動歯ブラシでも使用できるのが嬉しいポイント◎
フッ素コートの歯磨きジェルで、研磨剤、発泡剤不使用なので、泡立たないからしっかりと磨けるし、なんといってもフッ素がしっかりコーティングされる!はず!(笑) でも、普通の大きいやつは、使っているうちにふたのところがペタペタ、ネロネロになって、なんかテンション⤵️ 少し割高だろうけど、使いやすさとストレス考えると断然こっち! これからもリピートします!
- 2023.12.01
発泡剤・研磨剤無配合&マイルドなミント味で、フッ素入りが苦手な方でも使いやすそうな、優しさの詰まった歯磨きジェルです👏✨ ジェルタイプらしくざらざら感のないとろ~り質感で磨き心地良し💮 辛さもマイルド+開封した瞬間から広がるふわ〜っとしたミントの香りがしぶとい口臭のケアにもぴったり、磨き上がりもツルッとしていて個人的にとても気に入りました😆💕 オーバーブラッシング対策にもぴったりなこと✨ 自分は歯を磨く時どうしても無意識に強い力でこすりがちなのですが、これってエナメル質を傷つけて、かえって黄ばんで見える原因になるのだとか😭💦
お気に入りの歯磨き粉と舌磨きジェル🦷✨ VUSSEN Vussen 30 ウエルテック ジェルコートF NONIO NONIO舌専用クリーニングジェル #オーラルケア #口臭予防 #ホワイトニング #正直レビュー #買って後悔させません #Qoo10
ジェルコートFは、殺菌剤配合なので虫歯、歯周病を予防し、歯石の原因を除去し歯面の汚れを落とします。 フッ素配合なので、フッ素コート剤とも使用できます。 ジェル状歯ミガキなので細かい部分までジェルがいきわたります。
◽️ウエルテックジェルコートFかなりマイルドなミント味で全体的にやさしい印象です。#フッ素#ウエルテック#コンクール#ジェルコートF#オーラルケア#デンタルケア#歯磨き#歯
- 2023.03.17
ウェルテックのオーラルケアシリーズを使ってみました! ✔️コンクールFで口内を清潔に ✔️ジェルコートF&リペリオで毎日の歯みがき 用途に合わせて使い分けられるので、自分に合ったケアができるのが嬉しい😊
泡立つ歯磨き粉が苦手で💦 職場の先輩が使っているのを見て、私も使ってみよう!と思って購入しました 口の中がサッパリして、歯磨き後も爽やかです
- 2024.07.21
塩系の歯磨きは、ツルツルさっぱり感が段違いだから、これからも続けていきたい! 味は正直、すぐ慣れます! コンクールのジェルは、歯磨きとしても使えるらしいけど、私は歯に塗るフッ素として使っています! 朝の口内環境、かなりよくなってると思います! 完全な磨きたて状態ではないけど、多少、ツルツル感も残りつつ、やばい口臭は感じなくなりました。
- 2024.06.12
ジェルで泡立たずで磨きやすい ミント味が結構強めなので辛いっと感じた。 磨いた後はさっぱり爽やかになるので良かった。 泡立たないのは初めてだったが楽に磨けるので買って良かった〜
- 2024.07.20
歯医者さんに行くと大体おすすめされるので買ってみたけど…いちいち薄めるのがめんどくさい😑✋ こちらも歯医者さんおすすめで購入。が!!!スッキリしない! 毛穴の掃除にはコレ!!!ってテイックトックや口コミも良かったので購入。
【コンクールジェルコートF】泡立たない歯磨きジェル。フッ素コートしてくれるので、ツルツルになりました😊刺激も強すぎないし、スッキリもする◎他の歯磨き粉と併用しているので、毎日使ったらどのくらいか分かりません💦無くなったらリピート確定です😆フォロワーの皆さん、♡📎💬してくれる皆さん、いつもありがとうございます😊#ウエルテック#コンクール#ジェルコート#フッ素コート
- 2024.05.31
泡立ちが少ないジェルタイプなので、しっかり時間をかけて磨きたいときに使いやすい印象でした。刺激も強くなくて、やさしくケアできる感じ◎ ミント系の強い爽快感はあまりないので、ガツンとしたスッキリ感を求める人には少し物足りないかも、、とはいえ、その分じっくり丁寧に歯を磨きたい人には合うタイプだと思いました🙂
矯正中は虫歯はもちろん歯茎の腫れも防止する必要があり歯みがきがかなり大変です🤤 ジェルコートFを使用してからは、矯正前に見られていた歯茎の腫れが抑えられており「さすが歯医者さんが推している商品…!」となりました✨ 私は知覚過敏気味なのでちょうどよかったのですが、着色汚れは研磨剤入りのものよりも落としにくくなってしまいます💦
- 2024.05.08
ジェルタイプだから ✔ 歯ブラシにしっかりのって ✔ 口の中で広がりやすく ✔ すみずみまで磨きやすい🪥✨ スーッとした爽快感で 口の中がすごくスッキリ🤍 持ち運びしやすいのも嬉しいポイント☺️
ツルンツルンとした磨き心地でした!歯磨き粉が違うとこんなにも歯の滑らかさが変わるのかと驚きました! たった一回の使用でも違うのでオススメです✨ 歯医者に勤めていた身内もこちらのメーカーさん、お勧めしていました✨
歯磨き粉よりも泡立ちは良くないですが、お口の中がスッキリします♬歯を白くするというより、お口の中のネバつきがなくなってツルツルになります。スースーします。結構からい?です。#歯磨き粉#歯磨きジェル#お口の健康
- 2022.06.19
3wayの歯磨きジェル♪ (歯磨き粉・歯磨き後のコーティング剤・舌磨き) 発泡剤・研磨剤無配合で歯にやさしい歯磨きジェルとなっています♪ マイルドなミント味でスッキリ♪ あまり泡立たないので、ゆっくり磨けてよいです!
- 2025.11.06
歯周病予防 虫歯予防 口臭予防 炎症抑制に マウスウォッシュのコンクールFとの併用でさらに殺菌効果も引き出してくれるそうなので、これ買いに行こう。 #ウェルテック #weltec #concoolジェルコートf #当選報告
- 2024.05.19
研磨剤不使用のフッ素ハミガキ粉!歯がキレイだと可愛さ増し増し!!?! 発泡剤・研磨剤不使用のハミガキ粉だから、泡が邪魔になって磨きずらいこともなく、ゆったりしっかり磨きやすい! フッ素入りなのでしっかり虫歯を予防してくれたり、はみがきの後にコーティングケアとして使うこともできる😌
顎が出た (いい意味で) 笑ったときの歯並びがとてもきれいになった😆✨ 発泡剤不使用なので口の中が泡で溺れることがなく、研磨剤不使用でも歯のザラザラ感がなく磨きあげることができるのが気に入っています!
虫歯予防と歯周病対策を両方サポートしてくれる医薬部外品の歯みがき用ジェルです。 発泡剤や研磨剤が入っておらず、泡立ちがほとんどなく穏やかな磨き心地。 フッ化ナトリウム(薬用成分):再石灰化を促進し、歯を強くする設計。
もっと見る![美[フォロバ中]](https://cloudflare.lipscosme.com/user/2025-08-28-6e2d2030196c6d9cdc99a12e.png?auto=avif%2Cwebp&fio=1&orient=1&width=120)
- 2025.11.26
- 2025.11.30
デンタルケアも大事🦷 全部プチプラ&ドラスト 歯医者でも使われてるやつお口のニオイやねばつきにはこれ 朝晩使ってるけどもう手放せない これが1番使いやすい毎日歯磨き前に使ってる 以外と色々取れてびっくり…
- 2025.09.20
商品詳細情報ウエルテック ジェルコートF