舌磨きで口臭ケア🎶 ⏩歯周病予防 ⏩虫歯予防 ⏩口臭予防 ⏩炎症抑制 高い殺菌力で、口の中のネバつきも軽減‼️ 3回ほどブラッシングして、数回すすぐだけ✨ フッ素コートで、虫歯予防もできてる‼️ 電動歯ブラシとも相性抜群🎶
泡立たないからじっくり磨ける🪥 どこを磨いているかもわかりやすい🦷 泡によるごまかしをストップできるかも🫷🏻 歯磨き後のコーティング剤 舌磨きとして3パターンの使い道で活用できます🪥
発泡剤・研磨剤無配合のジェル歯みがき剤。ムシ歯の発生および進行・歯周炎(歯槽膿漏)、歯肉炎の予防、口臭の防止効果があるフッ素入り歯磨きジェル✨ 泡立たないジェルタイプなので、ゆっくり丁寧に磨けます♪ 爽やかなミント味で磨き上がりはすごくスッキリするし、歯がツルツルになります✨ 発泡剤・研磨剤無配合で歯にやさしいのも嬉しい♡ コーティング剤として使うのも気に入ってます♪
- 2025.07.13
発泡剤・研磨剤が無配合のフッ素コート歯みがきジェル ムシ歯の発生・進行や歯周炎、口臭を予防🦷 歯磨き粉、歯磨き後のコーティング剤、舌磨きとして3Wayで使えて、私は主に歯磨き後に使ってるよ🪥✨ 歯の健康ってとても大切だからこれからも続けたい💓
すっきりとした感じのあるマイルドなミント味 歯磨き後のコーティング剤・舌磨きにも 泡が立たず、歯間ブラシにもつけやすいです ムシ歯、口臭、歯周炎(歯槽膿漏)歯肉炎の予防に
歯医者さんでも取り扱いのある歯磨きジェルだから見たことある人も多いと思う☺️ ムシ歯予防•歯周病予防をしながら歯のエナメル質を強化してくれる✨ 研磨剤不使用なのに歯がツルツルになりやすくて、これは「ポリリン酸ナトリウム」という歯に付着した汚れを取れやすくしてくれる成分が配合されてるからみたい💗
- 2025.06.30
泡立たないジェル歯磨き剤😳❣️ 泡立たないおかげでしっかり磨ける🥹 泡立たないのはとってもいい🤭❤️🩷 歯磨き粉、歯磨き後のコーティング舌磨きとしての3WAYなのも嬉しい☺️ マイルドなミント味で後味もスッキリ💗
- 2025.07.24
安全性と殺菌効果を両立した フッ素コート歯みがきジェルなんだそう🦷 泡立ちが控えめなので口内が泡でいっぱいにならず、長時間のブラッシングに最適! 研磨剤や発泡剤を配合していないので、オーバーブラッシングやドライマウスが気になる方にもおすすめです🥰
- 2025.07.12
発泡剤・研磨剤不使用 ジェルなので口の中がアワアワにならず落ち着いてゆっくりと磨けます。 虫歯の進行や歯周炎の予防になったり口臭の予防効果もあるフッ素配合が嬉しいです◡̈ ジェルコートFを使った後の歯がとてもツルツルになるのが1番感動しました𓍯˖⋆
- 2025.07.18
正直性能の差もそんなにないし、どちらも研磨剤なしで使用感が似ているので違いはわからないです! 調べたところによると、ジェルコートFに含まれる成分に歯を着色させてしまうかもしれない成分が入ってるところがマイナスかなと思います。 その点を加味してリピするならSP-Tジェルをリピします🙌
- 2025.07.03
ムシ歯の発生および進行・歯周炎(歯槽膿漏)、歯肉炎の予防、口臭の防止効果。フッ素入り歯磨きジェルのご紹介です🪥💕 リピしたいと思った点が発泡剤・研磨剤無配合という点💡 ほとんど泡立たない分、口の中がアワアワになりにくいので、じっくり一本一本磨ける感じが良かった◎ 歯磨き粉としてはもちろん、歯磨き後のコーティング剤や、舌磨き…と、3WAYタイプなのも嬉しいよね🫶
- 2025.10.29
発泡剤も研磨剤も入っていないから、泡立たずじっくり磨けて歯にもやさしい🪥✨ マイルドなミントのジェルで刺激が少なくて磨いたあと口すっきりする感じ😁 フッ素配合で、歯を守りながらケアできるのも嬉しいポイント🦷💕
- 2025.11.03
発泡剤・研磨剤無配合のジェル歯みがき剤! フッ素コート歯みがきジェル⭐️ 歯磨き粉、歯磨き後のコーティング剤、舌磨きの3WAY! マイルドなミントですっきりするよ! 簡単にお口のケアができるよ!
- 2025.06.30
元々マウスウォッシュのコンクールFは使っていて 組み合わせたら自分史上最高だった🥹 改めてファンに💚 泡立たないのが嬉しい🪥✨ 味はミント具合もちょっど良い🌿 磨くと歯がツルッとした感じになって気分爽快⤴︎✨ 口のねばつきとかすごく嫌いだからこれ使った後の使用感良すぎて
- 2025.06.27
未来の歯を育てるケア ✔フッ素(950ppm)配合 歯を虫歯から守りながら再石灰化もサポート 歯を“守る”だけじゃなく、“強くする”頼れるジェル🛡️ お口スッキリ!ほのかなミント味🌿 刺激が強すぎず、朝も夜も使いやすいのが嬉しい♡ 使ったあとのツルツル感がやみつきに◎ 🪥虫歯・歯周病・口臭ケアにも ジェルだからすみずみまで届いてコーティング感もしっかり✨ 歯科医でも推奨されている理由が分かる1本🦷
- 2025.10.24
虫歯・口臭・歯槽膿漏、全部気になるお年頃😭 歯医者さんにオススメされたので、迷わず購入🙆♀️ 寝る前のケアが大事だと指導され、私は真面目にやっていますが、うちの人はズボラでサボり気味😩 お口のケアを怠ると、認知症の発症率が高くなるとのこと。怖い😨
- 2025.09.15
🦷歯科治療恐怖症人間による虫歯予防まとめᝰ✍🏻✩꙳✔︎デンタルケア✔︎オーラルケア✔︎虫歯予防✔︎歯磨き粉✔︎歯ブラシ🪥✔︎デンタルフロス✔︎タブレット✔︎口臭ケア#デンタルケア#オーラルケア#虫歯#虫歯予防#歯磨き#歯磨き粉#歯ブラシ#歯#デンタルフロス#フロス#タブレット#口臭予防#口臭ケア#知覚過敏#歯科治療恐怖症
- 2025.04.26
ムシ歯の発生および進行・歯周炎(歯槽膿漏)歯肉炎の予防、口臭の防止効果があるフッ素入り歯磨きジェル🦷✨ 発泡剤・研磨剤無配合で歯にやさしい・「歯磨き粉」・「歯磨き後のコーティング剤」・「舌磨き」としての3WAY 刺激が少なく泡立たないので落ち着いて磨けます◎ 磨き上がりは歯がツルツルに感じます
- 2025.09.17
度々リピ買いしてるコンクールジェルコートf😍 ちょいゆるジェルがお口の隅々まで塗りやすくて磨きやすい👍 私はついつい歯ブラシ力が入りすぎてゴシ!ゴシ!したくなっちゃうオーバーブラッシングっていうタイプだから、歯茎のためにもこのジェルいいなって思ってます 磨き上がりの歯がめちゃめちゃツルツルになるの😆 ドラックストアで手軽に買えるから気になったらぜひ🖐️✨使ってほしい
- 2025.08.29
毎日のオーラルケアにぴったり🪥 すっきりとした使い心地で気分までリフレッシュ✨ ジェルタイプだから泡立ちすぎず、じっくりと磨けるのがポイント。お口の中に広がるみずみずしいテクスチャーで、やさしくなじみます♡ 爽やかな清涼感があり、朝のスタートや夜のリラックスタイムにもぴったり。ブラッシング後は口の中がすっきりして、気分もシャキッと整います☺️
- 2025.08.27
コンクールセット💚 豪華なラインナップです🦷 薬用マウスウォッシュのコンクールFが有名ですが、九州・中四国エリア限定 先行販売されている奥歯フィット歯ブラシ、トゥースブラシ 歯周炎(歯槽膿漏)の予防、歯肉炎の予防ができる歯肉活性化歯みがき剤のリペリオとたくさんあるんですね🪥
- 2025.04.14
高濃度に配合されたフッ素のおかげでムシ歯や歯周病などの予防ができる歯磨き粉🦷 ジェルコートFに含まれる殺菌成分が原因となる細菌を殺菌し、ムシ歯・歯周病のリスクを排除。 ジェルが細かいすき間に浸透し、薬効成分が隅々まで行き届く。
- 2025.08.12
2023年に、歯磨き粉のフッ化物配合の推奨濃度が1500ppmになった(6歳以上の場合)というのを知ってから、私はフッ素が1450ppm配合されてるものを選んでます。 ジェルコートFは、以前から使っていてまとめ買いもしていたのですが、当時は濃度が950ppm。1450ppm配合の歯磨き粉を使い始めてから、使用頻度が落ちていたのですが、今回リニューアルしたのを知ったのでまた日常使いしていきたいと思います🙌 ジェルコートFのいいところは、発泡剤・研磨剤無配合なところ!研磨剤は毎回は必要ないと考えているのと、泡立たないから長く丁寧に磨ける🙆
- 2025.07.13
口の中がすっきりするのでミントが好きです😌💚 ̖́- ①LUSH マウスウォッシュ クレームドマント タブレットがキラキラしてます!すっきりミントですが、ほんのり甘みも感じます!! ②コンクールF マウスウォッシュ 虫歯、歯周病予防、さらには口臭予防 万能すぎ😂😂頼もしい
- 2025.03.29
ムシ歯の発生および進行・歯周炎の予防、口臭の防止効果があるフッ素入り歯磨きジェル 低発泡性なので泡ですぐ歯を磨いた気になったりせず、歯を1本1本丁寧に磨くことができます✨ フッ素は再石灰化も促してくれます 日常の歯磨き粉でフッ素コートをり入れられるのはいいですよね
- 2025.06.30
いつも歯磨きをした後に使っています。使い方は歯磨き後、歯ブラシにつけて歯の全体に行き渡らせたら軽くゆすぐだけです! 効果は分かりませんが、虫歯予防のために使っています🦷✨ コンクールのゆすぐタイプと合わせて使うのをおすすめします!
- 2025.08.01
泡立たないからじっくり磨ける!話題のフッ素ジェルを使ってみました! こちらはクリアなジェルタイプ(※画像のように透明感があります✏️)。 研磨剤と発泡剤が入っていないので、磨いている途中に口の中が泡だらけにならず、隅々までじっくりブラッシングできます。
歯周病や口臭、虫歯を予防し炎症を抑制してくれる! 私が長年愛用しているコンクールFとの2つ使いがオススメ☺️ せっかくなら沢山効果があった方がいいよね☺️
- 2025.07.19
フッ素コートしてくれるので、磨き上がりもツルツルです。 ミントの強い刺激感もなく、泡泡感もないので優しくじっくり歯を磨くことができます。 オーバーブラッシングを歯の定期検診で指摘されることがあったのですが、それにより口腔を傷つけるリスクのある研磨剤も排除されているとのこと。 みどりの歯磨きジェル✨️ ずっと気になっていました。
- 5日前
フッ素コート歯みがきジェル ジェルコート Fは高い殺菌力でムシ歯・歯周病菌をしっかり殺菌。 発泡剤・研磨剤無配合なので磨いている部位を確認しながらしっかり磨けます。 柔らかなジェルタイプの歯磨き剤で、歯磨き後はスッキリしてツルツルになります🦷✨
毎日のオーラルケアに取り入れているジェルタイプの歯みがき粉✨ 「発泡剤・研磨剤無配合」なので泡立ちが少なく、鏡を見ながら磨きたい部分を確認しやすいのがお気に入り🪥 マイルドなミント味で刺激感が強すぎず、毎日のケアにも取り入れやすい印象🌿 磨いたあとは、お口の中がすっきりしてツルッとした使用感が楽しめました✨ 「歯みがき粉」「歯みがき後のフッ素コート*」「舌みがき」として使える3WAY仕様なのも嬉しいポイント💚
発泡剤・研磨剤無配合で歯に優しい ⭐️歯磨き粉・歯磨き後のコーティング剤・舌磨きの3way ゆっくり磨いても水っぽくならず、歯の表面がツルッとなる仕上がり✨ マイルドなミントの清涼感もGOOD👍🏻 コンクールFは水で薄めて使用するタイプだから、アルコールの刺激を感じにくいし、まーじで神コスパ🌟
泡立たない歯磨き粉ということで、実際に使ってみると確かに泡立たず、とても使いやすいと感じました☺️💗 ミントの爽やかな味で歯磨き中も心地よい気分でいることができました🌿 歯磨き粉としても、就寝前の特別ケアとしても、舌磨きとしても使え、多様な使い方で使えるようです✨️
発泡剤・研磨剤無配合のジェルタイプだから、泡立ちが少なくて磨いている場所がわかりやすいのがお気に入り☺️✨ 1450ppmのフッ素配合で、虫歯の発生・進行予防に加えて、歯肉炎・歯周炎・口臭予防までサポートしてくれるのが嬉しいポイント🌿 さらに歯みがき後のフッ素コーティングや舌みがきにも使える3WAY仕様👏
コーティングしてくれるジェルだから、歯を傷つけずに守ってくれる🫶 マイルドなミント味だから口の中がピリピリしない🌿 磨いた後は軽く数回ゆすぐだけでいいので簡単にケアできるよ!!
特に濡れマスクは今回初めて使って感動した商品でストック買いしてあります🙆♀️ ダイアン パーフェクトビューティー ドライシャンプー グレープフルーツ&ペパーミントの香り ¥1,320 小林製薬 のどぬ〜るぬれマスク ¥416
- 2025.01.06
舌磨きにも使えるんだってー!これ有名だから存在は知ってたんだけど商品特徴知れば知るほど凄いじゃん!ってなる 汚れを浮かすジェルと口臭の原因菌を撃退する抗菌作用があるみたいで口臭対策にぴったり🤲🏻 歯磨きにも舌磨きにもって一石二鳥すぎるし研磨剤も入ってないから使ってて安心感あるのも嬉しかった!
発泡剤/研磨剤無配合 ↪︎歯に優しい 虫歯/歯周病予防、口臭の防止効果 歯磨き粉/歯磨き後のコーティング剤/舌磨きとしての3WAY ミントの味がほんのりして使いやすい♩ 使用後は歯がキュッキュッしスッキリします🍃
今使っているお気に入りの歯磨き粉たち🦷🪥✨#オーラルケア#ホワイトニング#秋の夜長のルーティンケア
- 2025.09.11
ムシ歯の発生および進行・歯周炎の予防、口臭の防止効果があるフッ素入り歯磨きジェル 発泡剤・研磨剤無配合で歯にやさしく マイルドなミント味でおロスッキリ🌿 すすぎ後は歯がツルツルでスッキリ感も👍✨
研磨剤がないから舌磨きの口臭ケアにも使える✨ 舌磨きに使った瞬間、息が爽快💨 ほんまに優秀すぎるオールラルケア♡ お口にやさしいのにめっちゃスッキリするのが最高😊 電動歯ブラシや歯間ブラシにも相性バツグンらしい!
フッ素コートなので虫歯なりやすい人にはおすすめ 半透明なジェルで口の中がとてもスッキリ、爽快感があります こればかり使っていると歯の着色が気になってきます これだと着色汚れが落とせない、の方です 一つ持ってると安心だなって製品です 結構長持ちしました
ジェルコートFは高い殺菌力で、ムシ歯・歯周病菌をしっかり殺菌。 原因菌にアプローチして、トラブルのリスクを抑えてくれる歯みがきジェルです。 泡立たないから、磨いている部分を確認しながら丁寧にブラッシングできるのがポイント。 研磨剤フリーなので、歯や粘膜を傷つけにくいのも嬉しい◎ さらに滞留性が高く、フッ素が歯面をコーティング🦷✨ マイルドなミント味でお口もスッキリ🌿
ジェルタイプでやわらかく、歯ブラシにのせやすいです。 磨いている間は泡立ちが控えめなので、丁寧にブラッシングしやすい。 高い殺菌力: 薬用成分を配合しており、虫歯菌や歯周病菌を効率よく殺菌し、長時間効果が持続します。 フッ素配合: 歯の質を強化するフッ素(フッ化ナトリウム)が含まれており、虫歯予防を助けます。
- 2026.02.22
時間をかけて丁寧に磨きたい時にも使いやすい コンクール ジェルコートF。 発泡剤・研磨剤無配合 ✔ フッ素配合の歯みがきジェル ✔ 歯みがき・仕上げのコーティング・舌磨きの3WAYで使える 磨いた後はミントの爽やかさがほどよく、お口もすっきりで毎日のオーラルケアに取り入れやすいアイテムです😊
高い殺菌力でムシ歯・歯周病菌をしっかり予防するジェルタイプの歯磨き粉 泡立たないから丁寧に磨けて電動歯ブラシとも相性が良い😊 研磨剤無配合だから優しく歯と歯茎の両方をケアできるのが嬉しい
- 2024.12.31
フィリップス ソニッケアー イージークリーン 高いけど電動歯ブラシは使った方が絶対良い!磨きあがりのツルツル感が全然違う。 ウエルテック ジェルコートF これのお陰で何年も虫歯知らず! NONIO 舌専用クリーニングジェル 舌苔を綺麗にするのに必要不可欠!
- 2024.12.03
高い殺菌力で、虫歯・歯周病・口臭の原因菌に作用し、口の中のねばつきを軽減🪥 フッ素コートで、磨き上がりに歯がツルツルに🦷 泡立たないから、口から垂れたりすることもないし、優しい磨き心地だけど、歯はツルツルに🦷
研磨剤・発泡剤が未使用✨ weltec(ウエルテック)『ConCool(コンクール)ジェルコートF』¥1,100 泡立たないから長時間磨きやすくてピカピカにできる✨ ハードボトルだけどジェルで溢れやすいからボトルを押しながら開けないように気をつけて! 歯も歯茎も毎日ケア コロンとかわいい安定ボトル💕
- 2024.11.18
舌磨きにも使いやすいジェルタイプ💧 ・発泡剤・研磨剤無配合✨ なめらかで伸びのよい透明ジェル。泡立ちが少ないので、舌の汚れを確認しながらケアしやすいです🌱 口臭ケアを意識している方 ・舌磨きを習慣にしたい方
商品詳細情報ウエルテック ジェルコートF
- ウエルテック
- ウエルテック
- ボディケア・オーラルケア > オーラルケア > その他オーラルケア
- <90g> フッ化ナトリウム1450ppm、塩酸クロルヘキシジン0.08%、ポリリン酸ナトリウム(キレート剤)
オーラルケアランキング
GWHITE GWHITE 薬用ホワイトニングハミガキ ダズルミント | 1,980円 |
| ボディケアランキング第10位 | 詳細を見る | ||
デンティス デンティス チューブタイプ | 1,848円〜 |
| ボディケアランキング第12位 | エメラルドグリーンのような綺麗な色の歯磨き粉です。 ミントの香りでお口の中すっきりです! | 詳細を見る | |
ウエルテック コンクールF | 1,100円 |
| ボディケアランキング第17位 | 後味もスッキリしたミント味なので、毎日のケアに取り入れやすいです | 詳細を見る | |
NONIO NONIO舌専用クリーニングジェル | オープン価格 |
| ボディケアランキング第18位 | このジェルで磨くと口のなかもすっきり🥹👏辛くなくて使いやすい✨ | 詳細を見る | |
アパガード アパガードプレミオ | 1,683円 |
| ボディケアランキング第16位 | 香りはしっかりめのミントを感じますが、からすぎずさっぱりとした使用感です。 | 詳細を見る | |
NONIO 舌クリーナー | オープン価格 |
| ボディケアランキング第27位 | ブラシ部分は斜めにカットしてあり、思っていたより柔らかい!! | 詳細を見る | |
オーラルケア フロアフロス | 726円 |
| ボディケアランキング第36位 | 水を含むと繊維が広がって 歯の奥の方まで汚れを絡みとるよ | 詳細を見る | |
| ボディケアランキング第59位 | 清涼感があってレモンの爽やかな味ですっきりマウスウォッシュ出来ます✨ | 詳細を見る | |
オーラツー オーラツーミー マウススプレー | 275円 |
| ボディケアランキング第67位 | スプレー1プッシュで十分口の中に広がるし、変に味が残り続けることもないです | 詳細を見る | |
NONIO NONIO ハミガキ | オープン価格 |
| ボディケアランキング第79位 | スッキリ使用感があります。ぴりって感じの辛さはないです | 詳細を見る |