ほのかなあんずの香り。サラッとしたオイルが使いやすいです。 髪の毛やボディに使っています。リピ確定です。 この万能さ!!最高です✨
- 2026.01.16
髪量が多く、ホウキのように硬く、ヘアスタイルもしにくいわたしでも、オススメできるヘアミルクを紹介したいと思います!今までで1番良かったのは。。。↓↓↓👑エルジューダエマルジョン+👏まずは!めちゃくちゃ香りがいいです^^甘いリンゴの香り!すぐ匂いは取れちゃったけど💦だいぶ昔にエルジューダエマルジョンの薄いピンクのほうを買ったのですが…なんも変わらない上、少しきしんだ覚えもあります💦なのでわたしのような毛質の方はエマルジョン+(濃い赤色のボトル)を買うことをオススメします!使う量は、鎖骨よりちょっと下(ミディアム)で1プッシュ半です!
- 2020.08.02
大好きなヘアオイル✨椿油とともにリピートしているヘアオイルです。柳屋あんず油60mlオープン価格(私は700円程で購入)春から夏までは特に手放せませんでした🌟私はタオルドライをしっかりした後ドライヤーをかける直前に毛先を中心につけて目の荒いコームで馴染ませています。脇の下あたりのセミロングで左右2滴ずつ計4滴使用で十分です。半年以上もちます。かなりコスパ良い💕香りは甘いあんずの香りがします。ドライヤーをかけると仄かに甘い香りが広がって結構気に入っています😊長時間香るわけではないので他のフレグランスを使っても邪魔にならないと思います💡夏は暑いので椿油だと重すぎるなと思いまして。
- 2019.11.26
私が使っていたヘアケア商品の中から6種類紹介!!まず私の髪質は、1本1本が細い猫っ毛です。①ルシードエルオイルトリートメントEXヘアオイル匂い★★★★★保湿★★★☆☆コスパ★★★☆☆これは髪が細い人でもベタベタにならずに使える!!匂いも最高に良い!!でも、無くなるのが早い気が😅冬は乾燥が気になる人もいるかも!②ルシードエルオイルトリートメントEXオイルリッチモイスチャー匂い★★★★★保湿★★★★☆コスパ★★★☆☆これは①よりも保湿力が高くて、髪が傷んでる人とかに良い!!髪が細い人は付けすぎ注意⚠️①同様めっちゃいい匂い!!だけど減り早い!!③あんず油匂い★★★★☆保湿★★★★★コスパ★★★★★...
- 2020.05.29
今日は髪の毛がサラサラになる桃の木櫛を紹介します!!☁️早速桃の木櫛の作り方です!!(画像撮り忘れてごめんなさい🙇💦)〜材料〜・桃の木櫛(私はダイソーで買いました!)・あんず油(椿油などでも大丈夫です!)・ヤスリ(ダイソーにあります🙆)・ラップ・ジップロック①櫛の表面のコーティングをヤスリで剥がす目が粗いヤスリから使って、テカテカ光っているコーティングが無くなるまで削りましょう!②ラップの上に櫛を乗せてブラシであんず油を塗るキッチンペーパーなどは心配なので、下にラップを敷きました!ブラシは絵の具を塗るようなブラシでもなんでもOKです!片面に何滴も垂らして結構テカテカになるまで塗りました!
- 2020.05.16
髪質改善トリートメント(ヘアケア)『髪質改善トリートメント』レポです!私の髪質はもともと①もう量が多い②いもげが多い③アイロンのかけすぎによる枝毛④毛先のパサつき⑤髪が広がりまとまりがないそんな悩みもまるごと解決しました!紙質改善と縮毛矯正どちらをやるか迷っている方へ→髪質改善はもともと、癖を伸ばすためのものではなく、うねりや癖が伸びることはあるものの、確約は出来ません。癖が強い方は縮毛矯正をオススメしますまた、髪の傷みからくる、うねりや癖、または、もう量が多くそのせいで癖が付きやすい方などは髪質改善トリートメントをオススメします!メリット①サラサラになる!!(まずこれ!本当に綺麗になります)...
- 2020.10.13
柳屋あんず油こちらはLIPS内でよく見かけるという方も多いのではないでしょうか?🤔髪がツヤツヤサラサラになる!とかよく言われていて私も気になって購入して使っていました!手に取って髪に馴染ませると、ほのかなあんずの匂い…というか杏仁豆腐の匂い!!笑匂いがキツくないので、あまり髪を香らせたくない方には良いかもしれません👌私はいい香りのもので割と強い香りがするとテンションが上がる!というタイプなので少し物足りなく感じました😂そして仕上がりは、軽めな仕上がりになって、髪はツヤツヤになりました!!✨しかし私の髪質は、太くて硬くて多いので、まとまりのあるしっとりとした仕上がりが好みなんです…😢...
- 2020.04.15
パサパサの髪の毛が朝までしっとり潤うめっちゃすごい神アイテム👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻コスパもよくて最高👏🏻👏🏻何より香り、、、めっちゃふんわりかおる可愛い女の子って感じの匂いヘアコロンより、自然でいい匂いで本当一瞬で好きになった😭👏🏻👏🏻2枚目に髪の毛の写真あります🙏🏻🙏🏻🙏🏻✨柳家 あんず油✨ヘアオイル、保湿に使えるマルチアイテム夜お風呂上がりヘアケアちゃんとしてるのに朝起きるとパサパサ😭{ひゃー〕何かいいのないかなって思ってLIPSでの評価よくて買ってみました🙌🏻🙌🏻(紹介してくれてた皆様ありがとうございます😭🙏🏻)詳しくはいろんな方が掲載されてるので割愛🙏🏻...
- 2020.02.01
久しぶりの投稿です(笑)今回はリップスでも有名な大島椿とあんず油の使ってみた感想です(ˊᗜˋ)大島椿油は付けすぎると頭洗ってない人になると聞いたので1滴を手のひらに伸ばして毛先のみに付けました!お?ちょっとストンってなった?あんず油は毛先より上に2滴くらい出して付けましたそして百均で買ったこの櫛で梳かしたら…おぉ!!ストレート?ちょっと跳ねてるところもあるけど大体ストレート!!最近どうやっても外ハネになるのでめっちゃ嬉しかったです😹ロングの頃はこの櫛の良さがさっぱり分からなかったんですけどショートにしてからよく良さが分かりました!!髪の毛はサラサラだしストレートになるって神かよ😇✨💕...
- 2019.10.06
ツルハであんず油見つけたのでさっそく買いました。通販より安かった。 ワゴンセールちらっと覗いたらrom&ndのグリッターが350円くらいまで値下げされてて衝動買いした。 結局オイルつけた後、前髪戻らなくて諦めてセンター分けにしました
- 2023.11.29
噂の『あんず油』を購入後、ほぼ毎日使い続けて半分以上無くなってきたのでレビュー✨柳屋 あんず油30mL500円前後 60mL700円前後私は毛量多め、癖強めのボブヘアーでまとまりが悪く、すぐ跳ねてしまう事が多かったんですが、、、今やまとまる髪に😭😭仕上がりはサラサラ感が強め。でもとってもつやつやで何とも不思議な感じ💭つやっつやでしっとりして、まとまりもでるようなオイルです👀オイル特有のおもたいテクスチャーではないので、人によってはあわないかも?量はミディアム、毛量多めの私で2〜4滴。5滴出しちゃうと少しオイリーはじめて使う時は少なめに出して、足りなかったら1滴ずつ足していくと🙆🏻...
- 2020.11.15
今回は私の髪の毛が生まれ変わったヘアケアを紹介します!!私はよく髪の毛を巻くので毛先がとても傷んでいて髪の毛が細めなので枕などに擦れて切れ毛が凄く多く目立っていてずっと悩んでいたのですがそんな悩みが全部無くなりました!!💛それでは早速紹介していきます➡️1つ目🤍ululisウォーターコンクリペアシャンプーこのシャンプーで革命が起こりました!!笑笑私の髪の毛悩みが無くなったのはこれのおかげと言ってもいいくらい私にはこのシャンプーが合いました!切れ毛:★★★★☆本当に切れ毛に悩んでいたのですがすごく抑えられる事ができました!!(アホ毛も)ダメージ:★★★☆☆...
- 2022.08.29
癖毛だった私がさら艶ストレート髪を手に入れた方法💜縮毛矯正💜ブラシを変える(マペペ)💜オイルをつける↓↓↓具体的に↓↓↓🤍1番私が変わったと思うのは縮毛矯正です。値段は高いですが朝の手入れが楽になります!ストレートパーマよりも効果があり、半年以上前にやりましたがまだ継続してくれてます。(縮毛矯正は半年続けばいい方)縮毛矯正で気をつけることは美容師さんの話を守って縮毛矯正をした後にシャンプーをしたり髪の毛をとめないこと。跡がつきます😣また縮毛矯正を長く続けるためには、アイロンを使わないことです!特にカールアイロン!高温でやるのも良くないです。(180度以上)...
- 2021.03.23
うねうねの重め前髪からまっすぐなシースルー前髪にした方法⟡.· わからないことや、リクエスト等はコメントで教えてください! #前髪セット #ヘアワックス #ヘアアイロン #ストレートヘア #癖毛
- 2025.02.10
あんず油は、天然あんずの種から抽出したオイルを主成分として香りまでそのすべてが植物由来なんです( ˆoˆ )/☘️☘️ 自然の恵みをギュっと閉じ込められている商品です🌼 しかも無添加処方なのでシリコンなども入っていないのがとてもポイント高いですよね( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) 容器がワンタッチキャップになっており、1滴ずつ出てくるのがすごくいいですよねッッ🤎🐰 また、べたつきと伸びを改善しサラサラ感がアップしたようです🐥💛 まさに、万能オイル🥰🥰 高コスパなおすすめアイテムです‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥
- 2021.11.15
やっほ〜い✨今回は…なんとなんと…初のヘアアレンジレビュー!分かんにくいとこあったらコメント来てね♡♡キリトリ線準備物・髪ゴムorバンス(ヘアピン)・ヘアアイロン(ストレートでもカールでもどちらでも!)※私はストレートアイロン使ってます!・ヘアオイル(あってもなくてもどちらでも!)・ケープ(ワックスでもOK!)キリトリ線手順①ヘアオイル塗る人は塗ろう!(この合間にヘアアイロンのスイッチon!)②上下で髪を分けよう!髪ゴムかピンでとめてね!③下の髪を外巻きにする!めっちゃ外巻きにするほど仕上がりがふわっとします!④下の髪が巻けたら次は上の髪を内巻きにまきます!
- 2020.06.14
フワッと香りさらっとまとまり、ツヤのある美しい髪に導く ヘアだけでなく、ボディケア・ネイルケアなど幅広く保湿ケア 少し重めなテクスチャ 私の髪質とは合わないかも? 髪の毛がペタッとしちゃう 束間が出てしまって、あまり好みではないかも 優しい柔らかい甘い香りは好き 乾燥髪質の方にオススメ マルチに使えるのはいい 昔ながらのヘアケア商品だから、日本人の髪には合ってそう
- 2023.11.19
TSUBAKIのヘアパック、〇〇〇〇と混ぜるとツヤがすごい,,,🥺Twitterで話題になってたリバースケアが面倒くさくってTSUBAKIのトリートメントにあんず油を6滴ぐらい加えてつかってみると、とっっってもサラッサラツヤツヤの髪になります!!🥲🥲これホントにオススメで、1回騙されたと思ってやってみて下さい₍ᐡ•̫•̥ᐡ₎毎日連続で使用すると髪が補修されすぎてごわごわしてしまうので1週間に2回ほどにすると綺麗な髪を保てます!是非試して見てください~🕊🤍☁️💭#殿堂コスメ#沼るコスメたち#アウトバスルーティン
- 2021.09.18
\何となく選んだヘアオイル割と良かったって言う話/こんばんは🙌🏻だいたい浮上するの夜中なみずさきです※参考にも何にもならない雑談なので時間のある方のみ先へお進みくださいませ👐🏻9割5分雑談なのですがこの度ヘアオイルが切れて違うものに買い換えたんですね(˙༥˙)前はあんず油を使っていて、今回はゆず油に買えました⚑✨前に他の方の投稿で重めなら椿油、軽めならあんず油と書かれていたのを見て、その時髪は軽めでサラッとしてる方がいいなと思いまして初のヘアオイルをあんず油にしたんですね...
- 2020.05.06
これ使いだしてから圧倒的に髪が扱いやすくなった,,,😮!パンテーンリペアーゴールデンカプセルミルクドラッグストアコスモスで購入しました他の店よりやすく¥1000で購入!肩につくくらいの長さで4プッシュつかいます!しっかりタオルドライをしてから、このヘアミルクをぬってドライヤーで乾かします、半乾きになったところであんず油を2滴髪に揉みこんで完全に乾かすとツヤが出来て髪が柔らかくなってくれます!とてもオススめの使い方ですので是非参考にして下さい~~ꪔ̤̮♡#ヘアーケア#ヘアミルク_ヘアオイル#パンテーンよかったら良いね♡とフォローお願いします🕊🤍☁️💭
- 2021.09.06
植物由来100%のプチプラオイル!髪、ネイル、全身の保湿ケアに使える◎ 心はなやぐ、あんずの香り🥭 優しく爽やかな甘い香りでキュンとする。匂いがいつまでも残らず、他のヘアケアや香水の香りの邪魔にならないのが良かった👍️ 髪は、しっとりまとまり、広がりがだいぶ抑えられた。軽くはないが、重たくもならない。自然な艶は出るが指通りのサラサラ感は無し。
- 2025.03.07
2回目の投稿です😸今回は私の愛用しているヘアーオイル「あんず油」を紹介したいと思います!こちらを使用してから「髪サラサラだね!」と言われる回数が圧倒的に増えました…!寝癖も使いはじめてからついたことがないです友達に勧めたら家族で使いはじめたらしいです笑(ちなみに私Twitterであんず油を褒めまくってたらあんず油の公式Twitterさんにフォロー、いいね、RTをもらいました笑)୨୧୨୧匂い𓂃𓈒𓏸「あんず油」というだけあってかなりあんずの匂いがします。慣れたらあまり気にならないですが使い始めたときのあんず初心者な私は結構びっくりしました笑テクスチャー𓂃𓈒𓏸オイル!
- 2020.01.18
しっとりで、まとめ髪に!!ほんのりいい香りで、アラサー髪もしっとり元気になった😎✌️の話。**********今まで使ってた、お米の油を使い切り、くせっ毛の私には、まとめ髪シーズン到来で、オイルが早急に欲しかった😫なので、駆け込んだ薬局で、安いし、一時流行ってたよな~🤔💡と、軽い気持ちで買ってみたら、まぁお気に入り💕詳しく話していきますよ~✨🌞Goodポイント🌞安いしっとりあんずのいい匂いまとめ髪にいいボトルがいい!!どこでも買える😱BADポイント😱特になしほんと気に入りました😊普段使ってる韓国のヘアオイルは、サラサラになるので、まとめ髪には向いていなくて、いつもヘアセットには、...
- 2021.07.06
艶髪つくっちゃおう♡つげ櫛自分でDIY!つげ櫛って独特の魅力がありますよね〜!本当は職人さんが作ってるつげ櫛が欲しいのですが…うまく扱えるかわからず…しかもいい値段がする…とりあえず自分が扱えるのかどうか作って試そう!と思いまして…!100均に売ってるつげ櫛とあんず油を用いてセルフで作ってみました♡【いるもの】⚪︎つげ櫛⚪︎紙やすり⚪︎椿油orあんず油orゆず油⚪︎歯ブラシ【作り方】・つげ櫛についてるニスを落とすため、粗めの紙やすりで削り、そのあと表面を細かめの紙やすりで整えます◎・歯ブラシでつげ櫛についている削れた粉を払います(ニスがついてないつげ櫛ならこのふたつの工程はいりません!)...
- 2021.08.27
激安!おすすめのヘアケア商品!!💇🏼♀️:~こんばんは!!今回は最近購入した激安のヘアケア商品をご紹介します!!~🍊柳屋あんず油(ヘア&ボディオイル)¥700円ぐらい(サンドラッグで購入)~☁️商品詳細(公式ホームページより引用しています)「髪もボディも、幅広いオイルケアに。」天然のあんず種子からしぼられた不乾性オイルオレイン酸やミネラルを多く含み、浸透しやすいのでベタつかず髪を保湿・保護する。\使い方は7通り/・集中ダメージケア・ヘッドスパ・洗い流さないトリートメント・パサつき・広がり防止・ツヤだし・熱ダメージ保護・紫外線などによるダメージ対策・ボディの保湿・ネイルケア~«わたしの使い方»...
- 2021.10.21
🐶最近のヘアケア🐶お気に入りは、あんず油TSUBAKIプレミアムリペアマスクタングルティーザーです。あんず油は前の投稿にある通り1日でお気に入りに🥰とにかくまとめてくれる。リペアマスクは週一程度の使用ですが効果は3日ちょいで切れちゃいます。けどコスパがあまり良くないのでそんな頻繁に使えない😭finoも気になっているので使ってる方いたらどんな感じなのか教えて欲しいです。🙇♀️使った次の日とかは確かにサラサラになるしすごくいい香りです☺️買ってる理由はほぼほぼ香り。香り持ちも1日ぐらいだからなにか予定がある日の前日とかに使ってます。笑タングルティーザーはお高めだけど長く使えそうだし効果も大満足!
- 2020.04.08
コスパいい 少ない量でのびる 香りがあまりない アホ毛消える まとまり感でる ツヤ出る 少しだけベタつく(つけすぎには注意) 落としたら割れそう:( ;˙꒳˙;): 寝る前にアホ毛のでやすいつむじ付近(皮膚には付けずに)やまとまりを出すために軽く毛先にもつけてます!3から5滴だけで十分広がるのでコスパいいと思います!でも出しすぎたら終わりです笑ボディにもネイルにも使えるらしいのですごくオススメです★*
- 2023.02.05
柳屋あんず油63ml1000円ちょっと。⚠️Amazonで安いのは更に小さいからです。お気をつけて。>>>>テクスチャサラサラとしたテクスチャなので手のひらにのせたあと、少し斜めにするだけでサラサラーっと流れてしまいます。オイル感で保護しましたっていうくらいオイルっぽさを求める方は物足りないかもしれません。私ももっと重めかと思った、と感じました。>>>>香りほんのり甘い香り。そこまで気にならないかも。強くなくて、すぐ消えるので香りを残したい方は不十分かもしれません。>>>>私の使用方法お風呂あがりヘアオイルをつけて乾かすだけ。なので、ヘアオイル自体に温風をあてることになるのですが……...
- 2021.10.04
柳屋あんず油ずっと気になっていたあんず油を買ってみました!香りはあんず!って感じで好きでも嫌いでもないですが、これを付けてからドライヤーするとアホ毛の具合が全然違います(;;)付けすぎるとベッタベタになるので・少なめ・2滴を両手に伸ばしてアホ毛が気になるところから付けていきます!最後にパサつく後ろ髪の毛先に揉み込むように付けてドライヤーしています!あまりにもアホ毛に効果があったのでもう手放せないです、、(;;)そして毎回少なめの2滴なので全然減らなくて長持ちするのでコスパも最強です!容器は瓶?だと思います!シンプルかつお薬みたいで可愛いです💊...
- 2021.09.02
\\画像は本人です// ~°。~ツヤサラッ!私のアイロンの仕方~°。~ はやく見たい方は🐯🐥🐰まで飛ばしてください ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ アイロンいっぱいしてるとパサパサになっちゃいますよね…💧 (わたしだけ…?🙄)でも、そうならない方法があるんです❕最初に、私の髪質について紹介します 髪の長さ ボブ〜ミディアムくらい 髪のかたさ かたかったけど最近ふわふわになった! (これについてはまた今度説明します♪)...
- 2021.08.13
高いオイル買うならこれ買った方がいい!コスパよし!使い道豊富!髪サラサラ!☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.☆.。.:.+*:゚+。私、ヘアアイロンをよく使うんですけど温度設定がないヘアアイロンだから、髪の毛がめっちゃ痛むんですよ〜🥺だけど、&honeyを使ってだいぶ髪質が元に戻ったんですけど、ちょっと学生では値段が高くてリピはしないかな〜って思って今人気のあんず油試しに買ってみました!✨.☆.。.:.+*:゚+。 .゚・*..☆.。.:*˚✩∗*゚⋆。˚✩☪︎⋆。˚✩˚🌿あんず油🌱〜使い道〜・ドライヤーする時のヘアオイル・お風呂の時にヘアキャップとヘアオイルで...
- 2021.08.18
久しぶり投稿失礼します!🙃冬本番に入り、今年ももう数日で終わってしまいますね😢今年1年はコロナの感染拡大が終息せず、何も出来ないまま1年が過ぎました。あっという間でしたね🙄来年はコロナの終息を願いつつ、今年よりもできる事が増えるといいなと願うばかりです!🙏🏻余談はさておき、「髪質」について悩んでる女性はこの世の中沢山いると思います!特に「さらさらな髪の毛になりたい!🥺」と思う人は多いような気がします!そこで!私が今愛用しているヘアオイルを紹介させてください!!ほんっっっとうにオススメです!💓その名も「あんず油」です!🍊...
- 2020.12.26
どもども!きなこ🐣ですこの前は&honeyのヘアオイルを紹介したのですが、今回は大人気の“あんず油”です😘早速あんず油、紹介していきたいと思います☺️キリトリ線Lipsでも大人気のあんず油、気になったので私も買ってみたところ……ちょ良き!!!香りが少し甘い感じのあんずのにおいで、たとえ太くて多い髪の人でもしっかりとまとまるような重い感じのヘアオイルです!あんず油はなにせ重いのでロングの方でも4滴でいいので全然なくならずコスパ最強です🔥しかも私が買った時には“あんず油髪と手肌のしっとりミルク”というヘアミルクなのにハンドクリームにも使えるという優れものまでおまけでついていました!!
- 2022.01.23
ほかの油と違い、たくさんつけてもべと〜〜っとした髪にならない! さらさら☆☆☆☆☆ においはめっちゃ梅のど飴の香りがします笑 ただ、匂いは一瞬で消えます 私はしっとりもさせたいので、ワセリン塗ってからあんず油塗ってます しっとりとさらさらで最高の髪になります☺️
- 2021.09.23
あんず油といえば、ツヤを出してくれるヘアオイルというイメージがありましたが、 実はネイルやボディの保湿にも使えます♡ ネイルって意外と乾燥しやすく、放置しているとひび割れが気になるときもありますよね。 そういう時にあんず油が活躍してくれます。 1つ買えばたっぷりと使えるのでコスパも良いですよ。
- 2021.11.25
髪質改善2回目2枚目の動画見てください👀💕前回行ったのが9月頃なので約3ヶ月期間を開けて、髪質改善を行いました!!・値段→今回:5000円ほど本来:5000~15000が相場です美容院や美容師さんによってはもっとかかるところもありますが、今回は美容師さんから声をかけていただいたので、こちらの値段です。・所要時間→2時間ほどシャンプー後、薬品?をつけてから、またシャンプーをして、ドライヤーで乾かしたあと、アイロンで癖を伸ばします。・持続期間→2~3ヶ月だと言われました髪質改善は、その名の通り、髪質の改善なので回数を重ねるごとにツヤツヤ、さらさらの髪になります。
- 2020.12.31
まず保湿力が高い!! 私は髪の毛に使用していますが 使わない時よりもパサつきを抑えることができます。 こちらは髪の毛だけでなく、 ・ヘッドスパとして ・ネイルケア ・ボディの保湿 などにも使えるオイルになってます!! 香りは優しい甘さの入った、上品な香り🫧
- 2023.03.30
このヘアブラシおすすめ。まだ売ってるかはわからない #ヘアミルク #髪の毛サラサラ #プチプラ #ディズニー #美容家電 #ヘアケア
- 2025.06.10
色々と読みずらいかもしれませんがよろしくお願いします!私は元々くせ毛で、細くうねりの強い扱いずらい髪の毛でしたT^T夏になるとせっかく巻いた前髪も自転車に乗ると湿気やら風でぼろぼろに😢こっからが本題です話長くてすいません🙏💦💦私はとくに変わったことはしていません。なので誰でも簡単に出来ることだと思います!ではやり方です!🛁*。お風呂の中🛀1.お風呂に入る前にブラシでとかす2.よくお湯で洗う3.ふつうに頭を洗う(シャンプーはなんでもいい)4.よく洗い流す5.リンスをする(リンスもシャンプー同様になんでもいい)6.洗い流す7.TSUBAKIプレミアムリペアマスクをつけて5分ほどおく8.洗い流す9.
- 2020.12.17
レイナです!今回は、元超天然パーマ、癖毛の私がツヤサラとぅるん髪を手入れることができたヘアケア方法について紹介します!まず、私の髪質は柔らかく細い、癖毛という感じです!私がしているヘアケアはどの髪質にもいいはずなので、是非参考にしてみて下さい!😊まず、シャンプーとトリートメントによって髪質は本当に変わります!!私の髪質が良くなった1番の原因は、アミノ酸系シャンプーに変えてからです!普通のシャンプーは刺激も洗浄力も強いものが多いけど、アミノ酸系シャンプーは優しく洗い上げてくれます!これをつかうことによって、癖毛がとても落ち着きました!私はその中でもドロアスがオススメです!
- 2021.07.03
こんにちわ〜😆😆めちゃくちゃ久しぶりになっちゃいました🙇♀️🙇♀️今日はしっとりさらさら髪になっちゃった私のヘアケアを紹介しちゃいます!普通のヘアケアとはもしかしたら順番が違うかもだけど、この順番にしてから、圧倒的サラサラ髪!! 私のやっている事と順番を今から言っていきまーす♪♪♪ 🦄Point🦄 1,お風呂の前はしっかりブラッシングしっかりブラッシングをすることで髪の絡まりが無くなり埃も取れるし、シャンプーの泡立ちが良くなります! 2,シャワーで約1分流す本当は3分流すのがいいみたいだけど、私には絶対無理!!ということで、頑張って1分間流し続けてます!
- 2021.06.12
【2枚目動画あり】⚠️動画はノーマルカメラですこんばんは!ちょぱちゃんです。今回はずっとやりたかった厳選集🦛正直、ヘアケア用品には相当な額をつぎ込んでます。だからこそ、厳選されし5つのヘアケア用品をご紹介します!★私がなりたい髪の毛★・さらさらでからまらない・ほんのりいいにおい・広がりにくくまとまっているです。これを基準に説明します🙇No.1エリップス¥100+税(300円のときもある)過去にも投稿しましたがほんとに素晴らしい。基本百均でしか買わない。でもみかけたら98%買う。動画は春くらいのもので、今は胸上くらいのロングですが全然1粒(?)でいける。
- 2020.10.09
YANAGIYAあんず油おはようございます、青梅です_(┐「ε:)_なんだか今日は寝ても寝ても眠い…。ポテチ2袋食べてお終いになりそうな1日…。ヘアとボディに使えるあんず油、購入しました_(┐「ε:)_前にも使ってたことがあるんですがまた気になり購入。ボディというよりヘアに使用中。香りはいい香りで好きなんですが保湿力はイマイチ💔一緒についていたヘアミルクの方が私は好みな感じです(*´ω`*)💡継続して使っていけばパサつきが良くなるかもと思い継続して使っていきたい_(┐「ε:)_99.7%植物由来なのが素敵✨...
- 2022.02.20
私は夜ドライヤーの前に2〜3滴使っています!ドライヤーした後もサラサラで時間経っても広がらなかったです🫢 次の日の朝もいつもよりパサつきが少なくまとまっていました! 他にもボディ、ネイルケアにも使えるそうです💗 少量で効果があるし1000円しないので本当にコスパ最強です❤️🔥 ドラッグストアでも買えるので是非買ってみてください🙌✨
- 2022.10.25
鬼リピ4本目👹あんず油❀✣❇❀✣❇❀✣❇❀✣❇❀✣❇❀✣❇❀✣❇❀✣❇❀✣❇❀こんにちは、ケルベロス鈴木です。今回ご紹介するのはこちら、柳家、『あんず油』です。鈴木は毛量ボンバーの一族に生まれたのでまぁかなりイライラしながら髪を結んでいたのですが、こいつと出会ってから朝がめっちゃ楽になりました。ヘアオイルとしては結構重めなので普通の人は2滴ぐらいを手に取って毛先から塗り、手に余った少量の油で前髪を整えるとよきです。鈴木は毛量が多いので3、4滴ぐらい使っています。めっちゃいい匂いです。甘めだけど、くどくない。優しい香りです。すきだ。最初は私しか使ってなかったのですが今では母と妹も使ってます。
- 2021.11.01
色気やパッケージの可愛さ、香り!などはあんまりありませんが、超乾燥毛の方に本当におすすめしたいので、レポを書きました♥️👍🏼柳屋あんず油です✨✨ちなみに私の毛質は、、、毛が細めの乾燥毛数年前にしていたブリーチ毛がまだ少し残っている(毛先10センチ程度)元はくせ毛毛は柔らかめが私の髪質です。ブリーチ毛だから乾燥が、というよりもそもそも髪の乾燥が酷いため、毛量が多くはないのに、広がってしまいがちでした😭そのため広がりのせいで毛が多いと思われがちでした😭😭...
- 2018.07.15
\有名すぎるあのヘアオイルの正直レビュー?!コスパよすぎだけど、実際どうなの??🤭/こんばんわ!今回の担当はりんかです💙今日はあの有名なあんず油をレビューしてきます👍ーおすすめポイントーけっこう知名度高くて、有名なこのあんず油ですが、実際どうなの?と私自身も思っていたとこがあったので、今回使ってみた感想をレポしてきます!まず、ドラッグストアでお手軽に買えちゃうという点はなにより強いですよね😊✨そして香り!初めて使って思ったのはそこまで強い香りとかではなく、ほんのり甘いあんずの香りで、なんだかどちらかというと、安心するようなそんな匂いになってるので、そこは誰でも使えるという点でポイントですね♪...
- 2022.02.09
うるサラ髪になる方法🥂𓈒𓏸◌サラサラだけど潤いも欲しい、わがままなわたしのヘアケア【使用商品】・ルシードエル・あんず油【使用方法】※ロングです。①櫛でとかす。②ルシードエルを1プッシュ、あんず油を1滴、混ぜ合わせて毛先から中間部に向かって塗る。(あんず油は少量ずつしか出ないのですが、1滴で十分です。)⚠︎頭皮にはつけない。③櫛でとかす。あんず油はとても重たく、塗りすぎるとギトギトになってしまいます。なのでサラサラになる軽いタイプと混ぜ合わせることで、自分好みのヘアオイルをカスタマイズすることが出来ます。ショートの方は百均で売ってる小分けの丸いケース?
- 2022.03.13
柳屋 あんず油30mL500円前後 60mL700円前後(値段は場所によって異なります)木村拓哉さんの娘さん(cocomiちゃん)が使ってると話題になっていたので使ってみたらとてもよかった🌈🌈私は毛量多めで静電気がものすごい髪質なのですがこれを使い続けてから、仕上がりはサラサラ+つやつやでまとまり感が半端ない🌞🌞わたしはセミロングなので5滴ほどで充分です。最初は5滴出した時、少なすぎない??と思ったのですが、髪につけてみるとちょうど良かったです。⚠️つけすぎるとほんとに結構オイリーになるので気をつけてください笑⚠️調整が大切です^^公式サイトで調べてみると...
- 2021.02.02
あんず油使う前に見てほしい!写真は本人です!噂のあんず油合わなかった人、絶対見てほしい!プチプラでこんないいオイルないよ!正直、長々スクロールするの面倒!ってことで、画像にしました!使い方と、NGは2枚目!東京のとある男性美容師さんが、男性陣で街中で「あの人綺麗そう!」って話題になる人は、共通して髪が綺麗な方だそうです!自然と髪が綺麗な人を選ぶ傾向にあるとか!?髪が綺麗でサラサラ艶やかなだけで、清潔感があります!あんず油をドライヤーの前の濡れたままの髪の毛に付けて、ドライヤーをするだけで、柔らかくてサラサラ艶やかな髪が手に入ります!私の場合は、朝ストレートアイロンをする時間が減りました!
- 2020.10.28
商品詳細情報柳屋あんず油 柳屋 あんず油
- 全体ランキング年代別ランキングアウトバストリートメント 10代 第29位アウトバストリートメント 20代 第29位アウトバストリートメント 30代 第29位アウトバストリートメント 40代以上 第29位ヘアオイル 10代 第14位ヘアオイル 20代 第14位ヘアオイル 30代 第14位ヘアオイル 40代以上 第14位肌質別ランキングアウトバストリートメント 普通肌 第29位アウトバストリートメント 脂性肌 第30位アウトバストリートメント 乾燥肌 第29位アウトバストリートメント 混合肌 第29位アウトバストリートメント 敏感肌 第29位ヘアオイル 普通肌 第14位ヘアオイル 脂性肌 第15位ヘアオイル 乾燥肌 第14位ヘアオイル 混合肌 第14位ヘアオイル 敏感肌 第14位髪質別ランキング
- 63ml
- 30ml
- 無添加※1にこだわった、香りまで、その全てが天然成分のヘアオイル。 あんず油は、髪への馴染みが良いのが特長です。ふわっと香りサラっとまとまる、ツヤのある美しい髪に導きます。 ヘアケアだけでなく、ボディケア・ネイルケアなど幅広い保湿ケアがこれ1本で可能です。 (※1鉱物油不使用・合成香料不使用・ノンシリコン・紫外線吸着剤不使用・着色料不使用・パラベンフリー)
- 柳屋本店
- 2008/2/4
- <63ml> アンズ核油、トコフェロール、香料(天然香料) <30ml> アンズ核油、トコフェロール、香料(天然香料)
ヘアオイルランキング
アリミノ スプリナージュ ウォータリー リペアオイル | 3,960円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第35位 | 透明でとろっとしたテクスチャーで髪に伸ばしやすくしっとりツヤ感 でもドライヤーのあとはさらっとしています。 | 詳細を見る | |
ReFa リファ ロックオイルライト | 2,640円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第41位 | ベタベタしないサラッとテクスチャーなのでふんわり仕上がっていい感じ🫶 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第60位 | セラム状の液で髪に馴染ませやすく、まとまりのある仕上がりに。エレガントな香りも魅力的で贅沢にお花をたっぷり集めたような香りです。 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第61位 | タオルドライした髪の毛に少量でも浸透♪うねり・広がりがなく1日まとまる! | 詳細を見る | |
plus eau メロウオイル | 1,540円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第78位 | パサつきがおさえられ、程よく艶も出るのにさらさら。 しっとりはしていないのですが、ちゃんとするんとまとまる。 髪が綺麗に見えます。 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第84位 | コテやアイロンの前に使うと髪を熱から守ってくれます♡香りも優しく誰にでも好まれる香り♡ | 詳細を見る | |
オージュア クエンチ セラム | 2,860円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第82位 | いいオイル!ブリーチで傷んでる髪もまとまってくれる♡指通りサラサラ♡ | 詳細を見る | |
&honey ディープモイスト ヘアオイル3.0 | 1,540円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第91位 | しっとりサラサラに仕上がる♡髪の内側に水分がとどまってくれているような初めての感覚 | 詳細を見る | |
エルジューダ エルジューダ グレイスオン セラム | 3,080円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第94位 | 毛髪保護成分ビサロボールを配合。髪にまとまりが欲しい方や乾燥が気になる方におすすめ! | 詳細を見る |