スキンケア何から始めればいいか分からない人必見‼️ 初心者でも大丈夫‼️美肌に導くルーティン化を紹介✨ スキンケアは継続することで効果を実感します。 今回は続ける方法と、コスパを重視したおすすめスキンケアを紹介しているので是非参考にしてみてください✨ 値段が高い=良いではないのです。 必要なことは、続けること。
オルビス初のクレンジングオイル。メイク汚れだけでなく毛穴奥の微細な汚れにアプローチ。 少しとろみのあるオイルで摩擦レスな洗い心地。メイクとのなじみが早くすっきり落ちるのに洗い上がりはしっとり🫧 乳化不要で濡れた手でも使えるのも嬉しい🫶
洗浄力と保湿力を両立した至福のクレンジングオイル 日本初の超微粒子技術が毛穴奥の微細な汚れにアプローチ オイルなのにベタつかず、肌なじみやすすぎやすさも良かったです。 2000円台で購入できることに驚きました 詰め替え用もあるのでお得にリピートでぜひ継続使用していきたいです。
冬の間の乾燥がひどくて、顔や首に乾燥が出るように…🥲 これはまずいと思って、敏感肌向けのスキンケアに全部見直しました✨ 落とすときに染みたりしないのがまず安心ポイント◎ 乳化が早くて、メイクもしっかり落ちるから洗浄力も優秀✨ 敏感肌の味方すぎるキュレル様👑 染みないし、しっとりするし安心感がすごい!ぐんぐんお肌に入っていく感じがあって、「あれ?さっきのどこいった?」ってなる😂
メイク汚れだけじゃなく毛穴の奥に残りがちな微細な汚れにもアプローチ✨ 超微粒子成分*がすばやくなじんでするんとオフ。 ポーラ化成研究所の技術力がぎゅっと詰まった1本で使い心地のよさとクオリティのバランスが絶妙なクレンジングオイル👏 後肌はつっぱりにくい設計なのも嬉しいポイント◎ 毎日のクレンジングを、こだわりたい人に❤️
このクレンジングはメイク落ちだけじゃなくて“毛穴奥の汚れまでアプローチ”できるんです 超微粒子が毛穴の奥まで入り込んで汚れにアプローチする仕組みらしい 実際使ってみるとメイク落ちるの早いのに後肌つっぱりにくくて使った後のすっきり感と後肌のしっとりする使用感が絶妙。
ベスコスを多数受賞しているオルビスのクレンジングオイルが凄い❗️ なんとポーラ化成の技術力が使われていて超微粒子が毛穴の奥まで入り込むんだって💡 メイクがするっと落ちるのに乾燥しないクレンジングだよ✨
クレンジング力あるのに、全然突っ張らないししっとりした使用感でリピ確定です! 泡立ちの荒さ?が気になり、他のを使用してみたらやっぱり泡が微妙な気がして😂 化粧水の浸透が良くなって肌がもっちりするのを実感しました。さっぱりしているし本当に使い易くて次のメガ割で絶対買います❗️
オサラッとトロッとしたオイルで、ウォータープルーフのアイライナーも溶け出すように馴染んでくれました! 洗い上がりはさっぱりだけどしっとりするような使用感。ウォータープルーフもキレイに落ちてくれました。 濡れた手OKなのも魅力🙆♀️ お値段も手頃で続けやすい。
- 2025.12.20
いよいよ始まった#Qoo10メガ割 ✨ 今年初ということで、今回は去年かなり話題になったスキンケア8品について、 オススメ度:★★★★★ 【どんな人にオススメ?】 ☑︎すべての肌質・特に混合肌〜脂性肌 ☑︎毛穴、くすみ、ニキビ予防に
これは絶対リピあり♡ 浮かして落とすだけじゃなく汚れの再付着を防止もしてくれる最強クレンジング☺️ もっちもちの生クリーム泡で優しく洗顔できるよ🫶🏻 どちらかと言えばしっとりでこれからの時期に良さそう◎ 泡立ち良し、香り良し、洗い上がり良しの優秀シャンプー つるサラ髪にしてくれるよ✨
- 2025.11.06
毛穴.ニキビに悩むインナードライのガチ購入品🐰 エストラは楽天の方が安かった🥹 オルビスはメガ割対象外だったからポイント貯まる楽天で買ってしまた🙂 2025最後のメガ割‼️ブラックフライデー‼️ 素敵なお買い物ができますように🛍
- 2025.11.23
実は最近いちばん大事だと思ってるのが「落とすケア」 ちゃんと落とせてないと✔︎ お肌がくすんで見える ✔︎ 毛穴詰まりやすい ✔︎ どんなにいいスキンケア使ってもなんか微妙…ってなること多くて🥲 その日の肌状態に合わせて“落とすもの”もゆるく使い分けてます◎ そのおかげか肌の調子が安定しやすくなった気がする✨
洗浄力と保湿力を両立した至福のクレンジングオイル。日本初の超微粒子技術が毛穴奥の微細な汚れにアプローチしてくれるとのこと。 毛穴の汚れに届くだけでなく、汚れの再付着も防止してくれるこの商品。 洗い上がりも突っ張りづらいと感じました!乳化不要なのも楽で良かったです!
私の鼻の黒ずみ、結構やばいですよね🥲 黒ずみも気になる!ということで、私の鼻を使ってリアルに試してみました! 私の優勝は鼻の黒ずみにはワンバイコーセー!ぽろっと取れる感覚がありました🌟 鼻の黒ずみに悩む方、参考になったらぜひいいね保存お願いします💽
迷ったらこれ!買ってよかったクレンジング8選‼️人気アイテムだけを厳選したよ🙌ぜひチェックしてね✅#クレンジング#オルビス#オイルクレンジング#夏のうるおい肌レシピ
日本初の超微粒子技術 ⇨ 毛穴の奥に入り込んで汚れをとらえる 汚れが綺麗に落ちる! 乳化不要なのが嬉しい〜😍 こちらは公式からもダブル洗顔を勧められてるので面倒だなと思う人は注意が必要です。
使いきりスキンケア正直レビュー🩵今回は、3月4月の使いきりスキンケアをレビューします✨▶︎anuaドクダミポアコントロールクレンジングオイル▶︎ORBISザクレンジングオイル▶︎キュレル潤浸保湿泡ジェル洗顔▶︎celimaxノニアクネクレンザー▶︎メイクプレムパンテノールモイスチャートナー▶︎トゥヴェールバランシングGAローション▶︎COSRXアドバンストザビタミンCセラム▶︎センテリアン24エキスパートマデカクリームPDRN参考になると嬉しいです☺️🫶
新しい香りが出ていたので即決。香り違いを出してくれるとますます飽きにくくてリピートできそう。 全然悪くはないけど、アテニアのコスパを考えると…保湿力は確かに良かったので、冬の間もう一度使いたくなったらリピートしますが今のとこ予定なし。
- 2025.11.30
このオイルのすごいところは、濡れた手やお風呂の中でも使えること♡ 肌にのせるとするすると伸びて、摩擦を感じにくく、毎日のクレンジングがとても心地よく感じました。 日本初の超微粒子技術を採用しているそうで、毛穴の奥の小さな汚れまで届いたように感じました。 オイルなのにべたつかず、透明感のある仕上がりも実感できました!
- 2025.10.06
オイルがメイクになじみやすくて、するんとなじませやすい使用感がお気に入り✨ 洗い上がりもつっぱりにくく、しっとり感が残る感じがよかったです🤍 使いやすさや洗い上がりって大事だなと実感🫧
濡れた手・ウォータープルーフマスカラ・まつエクOKのオイルクレンジング わずかに重さを感じるテクスチャーで、乳化も早くてメイクオフが楽 しっかりメイクも毛穴の奥の汚れまでオフしてくれて頼もしい 洗い上がりはしっとりまではいかないけど、肌がつっぱることも乾燥を感じることもなし
とろみのあるオイルタイプのクレンジング。馴染みがよく、するんとメイクが落とせる。 洗い流した後は、つっぱり感なし。でもベタつかず、しっとり。 #オルビスザクレンジングオイル #オルビス #クレンジングオイル
- 2025.12.17
オルビス初のクレンジングオイル🫧色んなところで大絶賛されてるけど真相はいかに!! ポーラ様のとんでもねぇ技術で毛穴汚れをオフしてうるおいヴェールで汚れの再付着を防ぐなんてすごいじゃないですか👏 クレンジングとしては凄くよかったので気になってる人は使ってみる価値あり!!
- 2025.10.08
日本の三大美容誌の「VOCE」「美的」「MAQUIA」でベスコス1位を同時受賞したオルビス ザ クレンジング オイル 毛穴汚れまで取れてるのか馴染ませていくうちに肌からジャリみたいな汚れが浮き出てきて肌と手のひらの間をコロコロ転がってる感覚があるの! これだけ機能が揃って¥2,200はもはやバグ
- 2025.10.05
\オルビス初のクレンジングオイルがついに登場✨/ 濡れた手でもサッと使えて、メイクの馴染みがほんとに良い…! するっと落ちるのに仕上がりはスッキリで、「これはすごすぎ💕」って思わず声が出ちゃうレベル🥺✨ このクレンジングは、ポーラ・オルビスグループ独自の“超微粒子技術”を採用していて、ナノバブルより小さい“超微粒子成分”が毛穴の奥まで届いて、うるおいを守りながら透明感のある肌に整えてくれるんだとか💐 美容成分も7種類贅沢に配合されていて、ただ落とすだけじゃなくキメの整ったなめらか肌へ導いてくれるのも嬉しいポイント✨
- 2025.11.16
オルビス ザ クレンジング オイルは、超微粒子技術*1で毛穴汚れまでアプローチしながら、美容成分でうるおいを守る設計だそう🫧 とろみのあるテクスチャーがメイクにすっとなじみ洗い上がりはしっとり感があります。 濡れた手でも使える手軽さもお気に入り♡ お風呂場でも使えるので、1日の終わりにゆったりとリセットしたいときにぴったりです◎
- 2025.11.10
オルビスは最近使った中で大当たり🎯 口コミもめちゃくちゃ良くて、合う人多いと思うからオススメ✨ メイクの落ち具合はオイル>>ジェル=バームって感じ! 摩擦レス重視してメイク落ち弱いの使うとより擦っちゃう可能性があるから皆気をつけて🥲︎
メイク落ちはもちろん、鼻の毛穴汚れも落としてくれる✨ メイクの再付着も防止してくれるので肌が荒れない! クレンジングは毎日使うものだからこのコスパの良さはありがたい…🙏✨ オルビス ザ クレンジングオイル 2,000円
超微粒子がお肌とメイクの隙間に入り込んで濃いメイク、マスカラ、毛穴汚れまで落としてくれる。 美容保湿成分が配合されているので潤いも◎ 角栓溶解オイル* 1で余分な角質を落としてくれる ベタつかず軽くて、メイクもするっと浮き上がってくる! 摩擦なしで洗えるところが嬉しい♪
日本初の超微粒子技術でメイクだけでなく毛穴の中の微細な汚れにもアプローチ! 必要な潤いは残して、突っ張りにくく後肌ふわもち! なめらかで軽いテクスチャー!スルスルと塗り広げることができ、とても心地よい使用感でした。
- 2025.10.13
サラッとしたオイルで、やさしく馴染ませるとスルッと落ちてくれるような使用感! 嫌なヌメヌメ感もなく、好きな使い心地! 香りもなくて使いやすかったです!
- 2025.12.09
オルビスはつっぱりを感じにくく クレンジングができる。アテニアはなめらかな使用感でクレンジングができる。 洗い上がり重視したかったらオルビス 洗い上がりのなめらかさが好きならアテニアかなー! こんな良すぎるクレンジング買えるの コスパバグすぎる……
- 2025.12.30
オルビスから初のクレンジングオイル 日本初の超微粒子技術*が毛穴の中の微細な汚れにアプローチ 仕上がりの程よいうるおう感じが気に入っています◎ うるおいを与えてくれる仕上がりのクレンジングを探している方や、乾燥肌さんはぜひチェックしてみてください✨
- 2025.10.11
ウォータープルーフマスカラOKって書いてあるからこのクレンジングだけで落ちるのか試してみたらちゃんと落ちました👀👌 洗い流したあとの肌のぬるつかずつっぱらずなめらかな感じも好き!! クレンジング洗い流し終わった後鼻の角栓?が浮き出る?感じになるのが気になる🤔
「落とすケア」への反応が圧倒的でした✨ デパコスも、実力派プチプラも、“良いものは良い”で選んだリアルランキングです。 「今日は肌を丁寧に整えたい日」に使いたくなる一本。 「使うたび気分が上がる」って大事だなと実感。
- 2025.12.30
【NEW】\2月の購入品紹介/2月にお迎えしたアイテムを紹介していきますQoo10メガ割で購入したので今月も少なめのアイテム数でした❁❁❁︎✿ORBISザクレンジングオイル価格:¥2,200(税込)ドラッグストアで購入︎✿NAMING.フラッフィーパウダーブラッシュ01価格:¥1,650(税込)LOFTで購入︎✿キャンメイククリーミータッチライナー14イチゴキューピッド価格:¥715(税込)ドラッグストアで購入︎✿無印良品ネイルケアオイルスプリングフローラル【季節限定】価格:¥890(税込)❁❁❁以上4点を紹介しました!今月もベスコスに入りそうな良いアイテムが多かったです!
あのオルビスからついにオイルクレンジングがでる…!と話題になってましたね。 ⭐️良い点 ・まずはメイク落ちの早さ!スルッと落ちます。 ・乳化不要で流してオッケーなこと。これは画期的すぎてびっくり。(癖で乳化しちゃうことも笑) 元々個人的には油脂系オイルの方が好きなんですが、メイクきちんとしたとき用のオイルも常備しておきたく。
- 2026.02.22
メイクや毛穴汚れをしっかり落としてくれるので、クレンジング時のストレスが減!笑 サラサラのテクスチャー。肌なじみ、メイクなじみが早くスルスル〜と肌との摩擦も少なめ◎ 無香料・無着色・防腐剤不使用・アルコールフリー・グリセリンフリー。使用して1週間ほどですが、リピ買い決定のクレンジング🙆♀️
- 2025.10.06
2025上半期美容雑誌のベスコスも受賞してるくらい大人気のクレンジング! メイクなどはするんと落としてくれて、私の悩みである、毛穴もつるりんとなる!毛穴がつるりんとなると嬉しくなるよね(笑) マスカラもしっかり落としてくれる安心感←
- 2025.10.07
カウブランド無添加 メイク落としオイル 本体 150ml¥968〜 ファンケル マイルドクレンジング オイル 本品ボトル¥1,870〜
- 2026.02.08
オルビス初のクレンジング!日本初・超微粒子技術で「メイク」だけでなく、「毛穴汚れ」にまでアプローチ! なめらかな感触のオイルがスルスルと広がって、メイクを包み込んでくれる感じがします! 洗い上がりもつっぱったりすることなく、しっとりもちもちのお肌になった気がします!
- 2025.10.11
冬は湯冷めをしないよう、お風呂上がりは動き回る子供達を相手に早くパジャマを着せるために格闘しています。 セザンヌの化粧水とケアセラのボディ乳液は10本以上はリピートしています! 子供と一緒じゃない時は、ビオレ無しでセザンヌ+ケアセラ乳液でも保湿力は申し分ないです!
- 2026.02.06
とろけるようになじんでスルッとオフできる感覚がとても心地良いです✨ 洗い流したあとの肌はつっぱらず、メイクや毛穴汚れはオフするのにうるおいを守ってくれているのが実感できます💧 香料や着色料がない処方なのも個人的には嬉しく、乾燥寄り混合肌ですがお気に入りです♡♡
- 2026.01.21
毛穴の汚れケアにもいいって話題🙆♀️✨️ 鼻の角栓がポロっとした時にはびっくりした。 メイク落とし具合はしっかりと落ちてくれる印象。アイライナーのお湯でオフタイプは顔をお湯で洗ってたら落ちてるような感じ☝️ 毛穴の汚れや角栓ケア重視したいって人にはとにかくおすすめしたい🥺💗
- 2025.10.20
洗浄力と保湿力を両立した至福のクレンジングオイル。 日本初の超微粒子技術*が毛穴奥の微細な汚れにアプローチ。 メイク瞬落ち、後肌“ふわもちっ”☁️ ポーラ化成と共同開発。 洗い流した瞬間に汚れが肌に再付着することを防止し、細かい毛穴汚れを「ごっそりするん」と落とします。
- 2025.09.06
オルビスからついに登場した“初”のクレンジングオイル🫧 濃いメイクもするんっと一瞬でオフできるのに、洗い上がりはつっぱらず“ふわもち肌”に✨ 日本初の超微粒子技術で毛穴の奥までクリア ポーラ化成独自の保湿成分「(C12-20)アルキルグルコシド」が毛穴の中の微細な汚れまでしっかりキャッチ! 濡れた手でもお風呂でもOK! スピーディーに使えて、後肌はしっとりふわもち♡
- 2025.10.19
日本初の超微粒子技術を採用し、肉眼では見えない毛穴奥の汚れまでも落とす『オルビス ザ クレンジング オイル』です。 毛穴の角栓がするんと落ちる感じがありました😊✨ しっかり落ちるけど、仕上がりは自分の皮脂と水分で潤っているかのよう✨ アトピー敏感肌ですが、痒みがでたりしみたり等感じなかったです🙆♀️
- 2026.01.31
下半期購入してかなりお気に入りになった、リピ確定コスメの紹介☺️✨ 肌悩みが多かったのでスキンケア多めになってます😂 どれもお気に入りで既にリピしてる物だらけなのでお買い物の参考になれば嬉しいです! #LIPSベスコス使ってみた #ベスコス
- 2025.12.18
髪が早く乾くで話題だった髪用化粧水!心なしか早く乾くような気がしないでもない…? 顔が油っぽい、ざらつきやすい、メイク濃い、敏感肌ではない人にめちゃくちゃおすすめです‼️ 水みたいきサラッとしたテクスチャーなのでしっかり保湿したい人や効果が欲しい人には向かないと思います🤔
- 2026.02.13
商品詳細情報オルビス オルビス ザ クレンジング オイル
- オルビス(ORBIS)
- 全体ランキング年代別ランキングクレンジング 10代 第15位クレンジング 20代 第14位クレンジング 30代 第14位クレンジング 40代以上 第15位クレンジングオイル 10代 第6位クレンジングオイル 20代 第6位クレンジングオイル 30代 第6位クレンジングオイル 40代以上 第7位肌質別ランキング
- LIPSベストコスメ2026 上半期こだわりアワード クレンジング部門毛穴賞1位LIPSベストコスメ2025 下半期新作賞 クレンジングオイル部門2位LIPS月間トレンド賞2025年11月 スキンケア部門2位
- つめかえ用(110ml): 1,980円
- 近くのオルビス取扱店舗はこちら
- 120ml
- つめかえ用(110ml)
- 50ml
- 洗浄力と保湿力を両立したこだわりのクレンジングオイル。 独自の超微粒子技術*が 毛穴の中の微細な汚れにアプローチ。 * ポーラ化成独自の(C12-20)アルキルグルコシド(保湿)で形成するミセルから、汚れをはね返す水の膜をつくる技術
- オルビス
- 2025/5/20(最新発売日: 2026/6/20)
- <120ml> パルミチン酸エチルヘキシル、イソノナン酸イソノニル、トリイソステアリン酸PEG-20グリセリル、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、トリポリヒドロキシステアリン酸ジペンタエリスリチル、(パルミチン酸/エチルヘキサン酸)デキストリン、イソステアリン酸PEG-12、ダマスクバラ花エキス、ルイボスエキス、クチナシ果実エキス、オトギリソウ花/葉/茎エキス、ユズ果実エキス、ビルベリー葉エキス、アーチチョーク葉エキス、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、(C12-20)アルキルグルコシド、BG、炭酸ジカプリリル、カプリリルメチコン、水 <つめかえ用(110ml)> パルミチン酸エチルヘキシル、イソノナン酸イソノニル、トリイソステアリン酸PEG-20グリセリル、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、トリポリヒドロキシステアリン酸ジペンタエリスリチル、(パルミチン酸/エチルヘキサン酸)デキストリン、イソステアリン酸PEG-12、ダマスクバラ花エキス、ルイボスエキス、クチナシ果実エキス、オトギリソウ花/葉/茎エキス、ユズ果実エキス、ビルベリー葉エキス、アーチチョーク葉エキス、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、(C12-20)アルキルグルコシド、BG、炭酸ジカプリリル、カプリリルメチコン、水 <サンプルパウチ> パルミチン酸エチルヘキシル、イソノナン酸イソノニル、トリイソステアリン酸PEG-20グリセリル、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、トリポリヒドロキシステアリン酸ジペンタエリスリチル、(パルミチン酸/エチルヘキサン酸)デキストリン、イソステアリン酸PEG-12、ダマスクバラ花エキス、ルイボスエキス、クチナシ果実エキス、オトギリソウ花/葉/茎エキス、ユズ果実エキス、ビルベリー葉エキス、アーチチョーク葉エキス、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、(C12-20)アルキルグルコシド、BG、炭酸ジカプリリル、カプリリルメチコン、水 <50ml> パルミチン酸エチルヘキシル、イソノナン酸イソノニル、トリイソステアリン酸PEG-20グリセリル、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、トリポリヒドロキシステアリン酸ジペンタエリスリチル、(パルミチン酸/エチルヘキサン酸)デキストリン、イソステアリン酸PEG-12、ダマスクバラ花エキス、ルイボスエキス、クチナシ果実エキス、オトギリソウ花/葉/茎エキス、ユズ果実エキス、ビルベリー葉エキス、アーチチョーク葉エキス、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、(C12-20)アルキルグルコシド、BG、炭酸ジカプリリル、カプリリルメチコン、水
オイルクレンジングランキング
| スキンケアランキング第3位 | 華やかな香りがふわぁっと広がって 気持ちよくメイクオフが出来た!そして使用感も素晴らしく良かった | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第20位 | 聞いてた通り、濃厚なとろみのあるオイルです! | 詳細を見る | |
ドクターケイ ドクターケイ ABC-Gリペアクレンジングオイル | 4,400円 |
| スキンケアランキング第27位 | 詳細を見る | ||
shu uemura ブライト クレンジング オイル | 5,720円 |
| スキンケアランキング第36位 | すごくしっとりしているのに、ベタつきはなくこれならダブル洗顔いらないわ、、、と感動しました🫶 | 詳細を見る | |
ACNAL ピンクハーブクレンジング | 3,190円 |
| スキンケアランキング第69位 | 軽いテクスチャーのオイルで洗い上がりはつっぱり感なくいい感じ! | 詳細を見る | |
オルビス オルビス ザ クレンジング オイル | 2,200円(編集部調べ) |
| スキンケアランキング第81位 | お風呂場で濡れた手OKなのも ダブル洗顔不要なのも時短で嬉しい◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第101位 | 重たくないサラサラとしたテクスチャ!洗い上がりはしっとりしつつすべすべ✨ | 詳細を見る | |
ミノン ミノン アミノモイスト エッセンス クレンジングオイル | 1,870円(編集部調べ) |
| スキンケアランキング第91位 | 厚みのある「とろうる」とした質感です! | 詳細を見る | |
manyo ピュア クレンジング オイル | 2,530円 |
| スキンケアランキング第146位 | サラサラしてるし洗い上がりもベタベタしない! | 詳細を見る | |
アテニア スキンクリアクレンズオイル〈ピースフルオレンジ〉 |
| スキンケアランキング第130位 | 顔につけた瞬間から、滑らかなオイルが気持ちよく、いい香りが広がりやみつきです🤎 | 詳細を見る |