シワ改善有効成分「ライスパワーNo.11+」配合のバーム状美容液。 不思議な手触りのバームだけど、肌の上でとろけてぴったり膜を張るようなテクスチャ。 うるおい密閉力がすごいので、これでシワも改善されると良いなぁ。
- 2026.01.17
肌の水分保持&表皮・基底膜・真皮にアプローチしてシワを改善する効果が期待できる☝️✨ うるおいを蓄えられる肌に導いてくれるゴイスーバーム✨ 冬の乾燥対策として凡庸性が高いので、一つ持っておいて損はないアイテムかと👍✨
花粉の時期って肌の調子が一気にゆらぎませんか…?🥲 乾燥・赤み・くすみなど普段は気にならないことが気になりやすい季節。 この時期は「落とす・うるおす・守る」この3つを意識したスキンケアにしています🌿 ✔低刺激で使いやすいもの ✔バリアケア系 ✔赤みが出やすいときの保湿
ランキング棚の1番上の1位にいるこの子、ずっと気になってて購入しました! 人気の理由は「うるおいもシワも改善する」日本初の有効成分、ライスパワー(R)No.11+を配合していること 深呼吸したくなるようなグリーンフローラルの香りと心地よい使用感が相まって沼…
ずーっと気になってたセラムシールド💙 2〜3年ぐらい前に発売されてから話題になって、セラムシールドがライスパワーNo.11+をより、世の中に浸透させた気がする!(笑) ライスパワーNo.11+は日本初の有効成分で肌のうるおい改善+シワ改善を叶えてくれる成分みたいです!すごい✨✨ この時期に使っても私は乾燥が気にならなかったです😳!!
乳液?と思うほどシャバシャバ。 でもしっかり潤うので、朝も使いやすい。 評判が良いのでお試しサイズを。数日しか使えない量なので、実感はまだですが、ライスパワーNo.11+の恩恵を受けたくて現品リピートしました。 今使っているものがなくなったらリピートしたい!
リピートして愛用している商品も多いのでぜひ参考にしていただけると嬉しいです🕊️ スキンケアからヘアケア、入浴剤まで幅広く紹介してみました! 気になるものがあればぜひチェックしてみてください✔️
2025年は人生スキンケアって思えるほど良いものにたくさん出会えました! これたぶん一生使います!! 私は目元特にシワができやすいタイプで、涙袋の影を毎日作ってたら影通りにシワが織り込まれてしまったほど、 クレンジングの境地! オイル・ミルク・バーム等、全ての材質の良さを持ったニュータイプ✨️
- 2026.01.02
暑い時期でも使いやすかったクリーム。くすみ対策として安くなっていたから購入しましたが、ハリがでたかも…毛穴目立ちが少なくなっていたかも😯 翌朝のほうれい線あたりのハリ感違うようなきがする😯やっぱりレチノール好き🩷 好きになったクリーム💕イオンで安くなっていたからまた使い始めます。
- 2026.01.17
ライスパワーNo.11+は素晴らしい成分で、もっと注目されて欲しいです✨ このバームはシワ改善効果まで追加で認められた、ライスパワーNo.11+(プラス)が配合されてる
好みの分かれる香りだけどわたしは好き。 リニューアルでアルコール感が減って、使いやすくなった気がする。 値段だけ見るとおっ?ってなるんだけど大容量で全然減らないからリピあり。 ミニサイズ10日分って書いてあったけど3週間ぐらいはもったような気がする。 慣れてきたら使い心地もよかった。 インナードライ、混合肌は使いやすそう。 わたしはナチュラルローソンで買ったけど取り扱い店舗がかなり少ないのが難点。
- 2025.12.28
バームが溶けてオイルっぽくなるタイプ!私は今のところ、リピなしかも、、 仕上げのクリームは濃厚コックリタイプがすきでしっかり膜は張るねんけど、その膜がちょっと苦手かも、、😂 最後までとりあえず使ってみる👌
保湿に悩んでる人におすすめ!🫧 SNSでもバズっている名品、実際使ってみたらよかった! オールインワンとしても使える 朝メイク前に使うと⭕️ さらっとした使い心地で軽い メイク前に毛穴を埋めるような感じで使うとメイクノリも良くなるので良き…!
最近出会って良かったスキンケアアイテム💭 パーフェクトワンフォーカス スムースクレンジングバーム 夜の美容液系は日によって違うものを使ったり部分使いしてるよ🤍 #スキンケア #ワンバイコーセー #アイオペ #混合肌スキンケア
取った瞬間は固めなのに、肌に乗せると体温でとろけてスルスル伸びる不思議な質感のクリームです。しっかり保湿してくれるけどベタベタし過ぎないです。 うるおってシワを改善する効果で良くなることを期待して目元を中心に鼻周りやほうれい線など乾燥が気になるところに部分使いで使いました。 部分使いなら伸びがいいのでわりと減らず、ミニサイズでも2ヶ月弱使えたので、コスパも悪くなく感じました。
- 2026.01.10
うるおい改善、シワ改善が同時にできて、さらに保湿効果も高いなんて💖🥺✨ 新感覚なとろけるバームがすーっと美容水に変わる✨🥹👏🏻🩷 ONE BY KOSE セラムシールド バーム状密封美容液
- 2025.12.28
ナイトクリームも、乳液と併せて豆乳イソフラボンシリーズを愛用してました☺︎ 初めはうっすら塗ってたクリームが、歳を重ねるごとに、規定量でしっかり潤うようになってきたのは、小さなエイジングサインだと思いますꪔ̤̥ だから、クリームもSTEPUPしてみたいと思います✩.*˚
セラム シールドは保湿により、小鼻の横のメイク崩れを予防できそうで期待しています。 湘南美容のまつ毛美容液は初めて購入。塗りやすそうなアプリケーターです。 THE ANSWER コンプリートラメラミルクは「花王史上最高峰」を謳っているので、気になっていました。
- 2026.01.08
これさえあれば安心の美肌になれる、って信じてやまない6選。実際に効果があって実際に美肌にみせるための本気鬼リピ。 SHISEIDO好きだなーって思う🥺🩵やっぱり研究によって生み出されたものってそこに確固たるエビデンスがあって実感に繋がるから試すと感動する🤦♀️ 肌荒れ知らず「年齢より若見え」が本当に叶った素晴らしいコスメたちに支えられて幸せな一年になれた🥺
- 2025.11.30
おでこと目の周りに使用したところ10日目ぐらいから目の周りがかぶれてしまったので、残りはおでこと首のシワに使いました。 深いシワは変わらず、乾燥小じわは防げているのかなという印象です。 目の周りに起きた肌荒れについて色々調べてみたところ、レチノールで起きることがあるA反応に似ていました。
- 2025.12.30
SK-II ピテラTM ベスト コレクション リニュー エディション 🔁化粧水75mL/美容クリーム15g/美白美容液10mL ¥8,800 スノービューティーブライトニング スキンケアパウダーA 2025 ¥7,370 セラム シールド 7g ¥1,073
- 2026.01.04
LIPSフェスタが新年もやってきました🎍 毎回LIPSショッピングで爆買いを繰り返す女です🙋♀️ クーポンの使用や送料無料のハードルをクリアするための金額調整にオススメのアイテムをまとめていますので、参考にしていただけたら嬉しいです☀️ ¥275〜 Torridenトリデン ダイブインマスクパック
- 2026.01.04
バームでしっかり固形で重たいので、私はナイトクリームとしてスキンケアの1番最後にしてる!😆 肌にのせた瞬間からじゅわっと透明に溶けて馴染んでしっかり乾燥から守ってくれる!シワ改善効果もあってエイジングケアに最適✨ グリーンフローラルの香りが癒される🌱🌱
- 2026.01.14
みんながいいと言う理由が分かる❤️🔥 使ったら感動のスキンケア🥺 バーム状の美容液という少し変わった美容液だけも使い方は普通の美容液と同じく化粧水や乳液の後に使用 使用感はしっかり保湿されて毛穴も目立たなくなる感覚がありメイクのりも良くなる✨️
- 2026.01.14
引越したのでちょっと早いけど使い切り🤏 新居で一気に新しいのを開封する予定✨ 寒かったり暑かったり & 家と家の往復で疲れすぎて顔面ニキビ大量発生してたけど、なんとかカントカ落ち着いてきてホッ😌
私と娘は超乾燥肌なので、今ぐらいの時期から乾燥肌対策として、スキンケアの衣替えをします。 我が家で最近特にヘビロテされているのは、尊馬油とキュレルの洗顔、メンソレータムのリップです。 ムヒソフトは穏やかな効き目ですが、関節などの皮膚が柔らかい部分でも刺激を感じにくいため、肌が弱い娘も使いやすくて重宝しています。
- 2025.10.10
セラムシールドで保湿してからレチノールやアゼライン酸を塗ると刺激を感じにくくなるのでヘビロテしてます。 体温でとろけるバーム美容液 ✔️ベタつきにくいのでTゾーンにも使ってる 毛穴悩み、肌荒れにアゼライン酸! ✔️マスク着用時に発生しやすいニキビ対策に使ってる
- 2025.11.09
モロモロが出なくて、日中の乾燥崩れを防げたと感じた、推しの5品! 乾燥肌さんにバッチリ合いそうなアイテムばかりだけど、私は脂性肌寄りの混合肌なので全肌質に合うのでは…???と思ってるよ! 日中の乾燥崩れや突っ張りが気になる人はチェックしてみてね☺️
- 2025.12.09
この組合せ、肌の水分量が上がりすぎて怖い。鼻横の毛穴はONE BY KOSÉのセラムシールドでなくして、全体はOHIKARIのミストでツヤを与える。 物理的に埋めるんじゃなく、水分量で肌が内側からパンッ!とふっくらして毛穴が消える感覚。夜まで「調子のいい素肌」が続くから、帰宅後に鏡見て毎回「おっ!」てなるの♡ OHIKARI ブースターミスト 特に推したいのが朝のメイク前。これを仕込むだけで、日中の乾き方が段違い。
- 2025.12.27
ライトサマー×超絶乾燥肌の使い切り&断捨離コスメ💄💗リピありかなしか正直に書いています✏️参考になれば嬉しいです🫶
クレンジングを色々変えては肌荒れしてたけど、メインをこれに固定してからかなり安定!しばらく使い続けます✨ 月1000円以下の神セット✨2ヵ月飲み切って調子の良さを実感中。やっぱり日本のサプリは安心感ある! 塗ると毛穴が目立ちにくくなるお気に入り!定期についてくるポンプの吸い上げが優秀すぎて、最後の1滴まで綺麗に使い切れて感動👏✨
肌への浸透力が本当に抜群。手に取った瞬間から瑞々しくのびて、肌がぐんぐん潤っていく感覚がすぐに実感できます。 日中の「肌ストレス防御アイテム」として大活躍。軽い付け心地なのに、外的刺激からしっかりガードしてくれる感じ。 翌朝まで水分キープ力が抜群。乾燥小じわや疲れが気になる肌にも弾力感が戻って、しっかり“回復力”を実感できます。
- 2025.12.14
使用感や仕上がりの心地よさを重視して選んだアイテムたちです。 クレンジング力&毛穴ケアはさすがの優秀さ👏大きいサイズも含めて5個は使い切ったリピート品。 ヒトデエキス入りとろみローション💧 同ラインのセラムと合わせると爆保湿で大好き!
- 2025.12.03
使いはじめて10日後くらいから目のまわりがピりつき始めましたがそのまま使い続けていたら赤みがでてきて目の周りがかぶれてしまったので おでこの方は問題なく、ひきつづき潤って乾燥小じわも防げて使用感が良いです。 やっぱりシワ改善系はレチノールなど成分的にピりつくものがあるので大容量の現品を買う前にトライアルサイズでお試しするのがいいですね。
- 2025.12.06
ベタつかずに保湿できて助かってるよ 朝のメイク前でもTゾーンに使えるし、夜はレチノールやアゼライン酸クリームなど刺激のあるケアをする前に保護用にも使ってる 容器の凹凸にバームが残ってなかなか取り切れないから容器を改善してほしい!
- 2025.10.30
乾燥しやすい頬に使いました ・ほんのりといい香りがする ・しっとりするのにベタベタしない ここ数年ずっとリピしてます 濃すぎず薄すぎずちょうどいい色です 気になるところはないです これからもリピします!
- 2025.12.28
驚きの水感質感で全顔のシワ改善&水分保持能力改善 有効成分ライスパワーNo.11+でシワ改善&水分保持能力改善 保湿力の高さが魅力。シワ改善効果としては、その他のシワ改善アイクリームに劣らない実感。
- 2025.11.28
つけて塗り広げていくと水みたいにサラサラになる! バームなのにみずみずしい! 香りも落ち着くいい匂い♡ しっかり保湿してくれてお肌もいい感じ! セラム シールド(本品)
- 2025.12.19
冬は起きたら顔がカピカピ!な乾燥肌女が、今まで使ったフェイスクリーム10種の比較をまとめました。 クリーム迷子さんの参考になりましたら嬉しいです☺️ 価格は、使ってみて値段の割に使い切りが早いなどコスパ面も考慮しています
最初は1個で2ヶ月くらい持っていたのに、ストックがある安心感と使い慣れたせいで、最近は贅沢に大量に使うようになっちゃって… 他のクリームを使ってみても「あ〜、やっぱりONE BY KOSEが良いなぁ〜〜」って戻ってきちゃうんです🥺✨ お値段とのバランス(コスパ)も考えて、正直これ以上のものにまだ出会えていません…!
艶玉の作れるハリのある毛穴フラット肌がつくれる10ステップで骨格まで変えるレベルのメイク前仕込みが肝心。 最近はスキンケア(仕込み)に40分、メイクに30分・・・確実にスキンケアのほうに時間をかけるようになった。 このルーティンでだいぶ夕方みれる顔になったので、全力推し。
28年ノーファンデ肌愛用! 夏も使いたいフェイスクリーム7選🌟 ノーファンデでも輝ける素肌作りのコツ 元化粧品研究者が教える化粧品の賢い使い方 肌が変わると、人生も変わる。 その一歩を一緒に踏み出せる
- 2025.11.15
ラッシュアディクト30%ポイントバックだったし、プリュスオーのシャントリも30%バック。 ポイントバック総額は22,391円分。このポイントでまたお得に買い物できちゃう✌️
- 2025.12.16
何度もリピートしていてよかったやつだけまとめました◎ UVもスキンケアもたくさん試すけど、結局こういうつい手に取っちゃうものがリピコスメになっていく気がする…🥹 混合肌的にも使いやすかったものばかりなので、同じ肌質の方の参考になれば嬉しいです◎ 気になる方はチェックしてみてね♡
乾燥が気になる、くすみが気になるということで 𖥣 ONE BY KOSE セラム シールド 𖥣 SOFINA iP 薬用 角層トーニングセラムを購入してみました🥺💕 あとはずっと気になってたKATEのアイシャドウ! 本当に可愛すぎるアイシャドウでした🥰 どれにも発売してから人気だっだ商品なのでまた使ってみてレビューしたいと思います!
薄肌+混合肌の夜スキンケア️🧖🏻♀️🫧 はじめて画像にまとめてみました…! 使用アイテムやポイントなど参考になればうれしいです🥲✨ いいね・保存・コメント とてもよろこびます!!!
この成分で、このお値段でいいんですか〜? となった化粧水 少量を重ねづけする使い方がyuyuは好き♡ 負担感なく洗えた🫧 スクラブ洗顔ってことを忘れるくらい デパコス級の美容液✨ すーっとなじむけどしっかり保湿感もある
- 2025.10.19
これを使ってメイクすると時間経つと口周りや眉間の乾燥が軽減されたのでミニサイズ使い切って現品購入しました☺️✨️ 荒れることや使用感は悪くないけどこれじゃなきゃダメっていうところがなく現品購入は今のところないかなって感じです😂 乾燥肌&冬のお守り❄️ ONE BY KOSE セラム シールド 限定キット 40g+14ml
- 2025.12.07
うるおいを”補う”より”育てる”ケア 知ってた? ライスパワーNo.11は医薬部外品の有効成分として認可されていて、肌が自分でセラミドを作り出す力を高めることで、水分保持能そのものを整えてくれる成分なんです🌟 ライースリペア インナーモイスチュアローション 本気で大好き🤍 しっとりしているのにベタつきにくくて、朝塗ると化粧崩れが気になりにくく感じるし、夜塗ると翌朝の肌のもっちり感に感動🥺
ずっと気になっていたバーム状美容液を購入してみました! さらりとしたバーム ・↑肌に広げるとじゅわっと消える うるおい改善、シワ改善成分配合とのことで前々から気になっていました!
- 2025.12.07
商品詳細情報ONE BY KOSE セラム シールド
- LIPSベストコスメ2025 フェイスバーム部門1位LIPSベストコスメ2024 総合大賞5位LIPSベストコスメ2024 フェイスバーム部門1位LIPSベストコスメ2023 下半期新作賞 フェイスバーム部門1位LIPS月間トレンド賞2024年10月 スキンケア部門3位LIPS月間トレンド賞2023年10月 スキンケア部門1位
- 限定6g: 880円
- 限定キット 40g+14ml: 5,940円
- 40g
- 7g
- 限定キット 40g+14ml
- 限定6g
- 【医薬部外品】 うるおいもシワも改善する、日本初*1の有効成分「ライスパワー®No.11+(プラス)」配合。根深い乾燥を高保水膜でケア。うるおいを閉じ込め、ベタつかない、薬用高保水密封バームです。 日本初*1、肌の水分保持能改善とシワ改善をW で叶えるライスパワー®No.11+(プラス)。 ・肌の水分保持能改善:細胞間脂質の主成分「セラミド」は年齢とともに減少するため、肌が本来持つ「うるおいを肌に蓄える」力は弱まり、水分を与えてもどんどん蒸発してしまいます。ライスパワー®No.11+(プラス)は、セラミドを生み出す力を高め、肌の水分保持能を改善。うるおいを逃さない、水分を蓄えられる肌に導きます。 ・シワ改善:肌の表皮、基底膜、真皮にアプローチして、シワを改善します。≪表皮≫N M F(天然保湿因子)産生促進、表皮ヒアルロン酸産生促進、セラミド産生促進≪基底膜≫コラーゲン増加 ≪真皮≫コラーゲン増加 唯一無二*2の技術!美容水あふれる高含水バーム処方による新感触*3バーム ・オイルの中にたっぷりの美容水を閉じ込める新処方で、バームならではの高い密封効果とみずみずしさを両立。肌にのばすと美容水がじゅわっとあふれ、乾いた肌を包み込み、角層深部まで浸透。ベタつかないのに、高いシールド効果を叶えます。 選りすぐりの美容保湿成分や、浸透*4サポート成分を配合。 ・角層深部まで濃密なうるおいを届け、うるおいあふれるつややかな肌を叶えます。肌あれを防ぎます。 うるおうのにベタつかない、心地よい感触。 ・モイスチュアライザーのベタつきや、バームの油っぽさが苦手なかたにもおすすめです。 ●やすらぐグリーンフローラルの香り ●アレルギーテスト済み*5 ●パッチテスト済み*5 ●スティンギング(皮膚刺激感)テスト済み*5 ●ノンコメドジェニックテスト済み(ニキビのもとになりにくい処方)*5 *1 勇心酒造株式会社調べ、2022年12月調査、肌の水分保持能改善とシワ改善の効能をもつ有効成分ライスパワー®No.11+(プラス) *2 自社内において *3 ブランド内において *4 角層まで *5 すべてのかたにアレルギーや皮膚刺激が起きない、刺激感がない、コメド(ニキビのもと)ができないというわけではありません。 <限定キット> 根深い渇きに高保湿膜 うるおい改善+シワ改善 高保水密封バーム 薬用導入美容液約2週間分付。
- コーセー
- 2023/8/21(最新発売日: 2025/12/1)
- スキンケア・基礎化粧品 > フェイスバーム
- <40g> 有効成分 ライスパワーNo.11+ その他の成分 精製水、濃グリセリン、1,3-ブチレングリコール、メチルポリシロキサン、トリ2-エチルヘキサン酸グリセリル、高融点パラフィン(2)、PEG-9 ポリジメチルシロキシエチル ジメチコン、d-δ-トコフェロール、アボカド油、ホホバ油、海藻エキス(1)、エデト酸二ナトリウム、カルナウバロウ、コメヌカロウ、シクロヘキサンジカルボン酸ビスエトキシジグリコール、シロキクラゲ多糖体、スクワラン、塩化ナトリウム、高融点マイクロクリスタリンワックス、フェノキシエタノール、メチルパラベン、香料、カラメル <7g> 有効成分 ライスパワーNo.11+ その他の成分 精製水、濃グリセリン、1,3-ブチレングリコール、メチルポリシロキサン、トリ2-エチルヘキサン酸グリセリル、高融点パラフィン(2)、PEG-9 ポリジメチルシロキシエチル ジメチコン、d-δ-トコフェロール、アボカド油、ホホバ油、海藻エキス(1)、エデト酸二ナトリウム、カルナウバロウ、コメヌカロウ、シクロヘキサンジカルボン酸ビスエトキシジグリコール、シロキクラゲ多糖体、スクワラン、塩化ナトリウム、高融点マイクロクリスタリンワックス、フェノキシエタノール、メチルパラベン、香料、カラメル <限定6g> 有効成分 ライスパワーNo.11+ その他の成分 精製水、濃グリセリン、1,3-ブチレングリコール、メチルポリシロキサン、トリ2-エチルヘキサン酸グリセリル、高融点パラフィン(2)、PEG-9 ポリジメチルシロキシエチル ジメチコン、d-δ-トコフェロール、アボカド油、ホホバ油、海藻エキス(1)、エデト酸二ナトリウム、カルナウバロウ、コメヌカロウ、シクロヘキサンジカルボン酸ビスエトキシジグリコール、シロキクラゲ多糖体、スクワラン、塩化ナトリウム、高融点マイクロクリスタリンワックス、フェノキシエタノール、メチルパラベン、香料、カラメル
プチプラ × フェイスバームランキング
ONE BY KOSE セラム シールド | 5,940円〜 |
| スキンケアランキング第29位 | じゅわっ〜っとバームなのにみずみずしぃ🥰 ホントに不思議なテクスチャー✨️ | 詳細を見る | |
IHADA イハダ 薬用バーム【医薬部外品】 | 1,485円 |
| フェイスバームランキング第2位 | 名前に違わずTheバーム、という感じのテクスチャー。 柔らかめだからするっと伸ばしやすいです | 詳細を見る | |
キュレル キュレル 潤浸保湿 パウダーバーム | 2,090円 |
| フェイスバームランキング第3位 | こっくりとしたテクスチャーのパウダーバームは、なめらかで伸びが良くて塗布すると、サラッサラに✨ | 詳細を見る | |
IHADA イハダ 薬用クリアバーム | 1,760円 |
| フェイスバームランキング第4位 | ジュワッととろけるようになめらかでつけ心地が良い! | 詳細を見る | |
アクアレーベル マルチアクアバーム | 1,078円(編集部調べ) |
| フェイスバームランキング第8位 | 肌にもすぐ馴染むし このテクスチャーも使用感も初めて👀💖 とにかく使いやすいクリームです🥰 | 詳細を見る | |
innisfree ビジャ シカバーム EX | 2,970円 |
| フェイスバームランキング第13位 | 肌なじみ良く使い心地良し!潤いもあるし、乾燥、肌荒れを防ぎます。 | 詳細を見る |