クレンジングとしては洗浄力高くて良かったけど毛穴の黒ずみに効果があったかと言われるとわからない… 厚みのあるオイルで温感+アロマの香りがする高級感のあるディープクレンジングオイル。使用感はとっても良かった! これよかった!スクラブ洗顔って泡立てる必要ないし、通常の洗顔と毛穴のざらつき、ピーリングが一回で終わるから個人的に一石四鳥くらい有難いものだと思っており、
- 2025.12.27
何回もリピ買いしたくなるほど大好きなクレンジングオイル、スクラブ ウォッシュ! 匂いがすごくいい♡ 洗顔はスクラブだから、毛穴も目立たなくなる! 毎日癒される♡
オイルというよりはサラサラしていて化粧水の様なテクスチャです。 顔に馴染ませると香水の様な香りが鼻に入ってくるのでそれが苦手な方は使うのが辛いかも メイクの落ちは良くマスカラをリムーバーで落とすのを忘れていたのですが、それでも綺麗に落ちてくれました。
ほどよくカバーしてくれるしサラサラになるので使いやすいです! 厚塗り感は出ないのにカバー力はあります🙆🏻♀️ しっかりメイクを落としてくれるので毛穴が詰まることはないですが私の屈強な鼻の黒ずみは敵わなず……… 辛くないし口の中があわあわにならないので使いやすいです◎ 初心者の方や歯間が狭い人におすすめです
- 2025.08.13
メイク落ちは悪いしヒリヒリするしで最悪でした…😢 香りはきつめだけど私は好きな香りでした。グリーン系の香りかな? 乳化させてもメイクと水分と全然馴染んでいる気がしなくて、洗い流しても皮膜感があり、
肌馴染みが良くお肌にスッと馴染んでベタつきません! しっかりメイクを落としてくれるのにつっぱらないし目にしみないんです🌈 基本的にはダブル洗顔不要というのもかなり高得点ですよね🌷
- 2025.04.07
独自技術 頑固な毛穴角栓を溶解 うるおい守って毛穴の奥までマイクロ洗浄 3種の植物由来の美容成分で、洗いあがりしっとり、つっぱらない ⭐︎W洗顔不要 ⭐︎ぬれた手OK ⭐︎ウォータープルーフメイクOK ⭐︎ノンコメドジェニックテスト済み(ニキビのもとになりにくい処方)*
透明でサラサラなクレンジングオイルです。化粧品っぽい良い香りがします🥰 伸びが良く、メイク落ちも良いです。ウォータープルーフのマスカラに関しては、ポイントメイクリムーバーを使用しています! 洗い終わった後に突っ張ったりする感じもなく、気に入っています。詰め替えがあるのも最高です🙆
ウォッシュはスクラブが柔らかくしっとりしたテクスチャーで、デイリー毛穴ケアにピッタリの使用感💓 弾けるような柑橘の香りが素敵💓 ボタニストはヘアケアもスキンケアも以前から使っていて大好きなので、これも使うのが楽しみ💓
- 2025.05.26
こちらW洗顔不要、濡れた手、顔にも使えると言うすぐれモノ! テクスチャーは固くもなく柔らかくもなく一般的なオイルクレンジングと同じような感じ。 濃い化粧をしない日だったらW洗顔はいらないくらいの洗浄力はあると思います。 肝心の効果ですが、ん〜これと言ってこれじゃなければ!!とまではいかない使用感。
- 2023.11.22
次のクレンジングオイルはコレ(^_^)💜 LIPSフェスタ購入品✌ 毛穴汚れに効果がありそう👀❗コレから使うのが楽しみ(^_^)💜 LIPSショッピングで気になっていたクレンジングと洗顔を大量にストック購入しました✌
- 2025.05.13
半年この商品を愛用してます🤍 テクスチャーは割とサラサラしていて、匂いは特に気にならないです! 洗顔料だけど、泡立てずに使うスクラブタイプ! 手の甲でマッサージしながらクルクルしていると白く泡立ってきます。 肌を綺麗に保つ方法は、クレンジングや洗顔どちらも怠わってはいけません。 日々の美意識の向上の上に成り立っているものです!
- 2025.04.05
オイルで肌荒れ起こしてしまうのですが、問題なく使えてよかったです◎ 自然由来マイクロスクラブ 小さいスクラブが気持ち良く、毛穴目立ちやくすみの原因となる古い角質や、過剰な皮脂・汚れを多角的を吸着し、洗い心地も洗い上がりもすっきりして、毛穴汚れが綺麗に落とせて肌も明るくなったなーと感じました🥰
- 2025.06.06
メイク落ちもなかなか良くて保湿力もあると思う! パッケージの印象に引っ張られてオイルも黒色かと思ったら透明だった^_^ リピートはしないかな、かもなく不可もなく、、と言う感じ
鼻の角栓を取るために使用しています。たまにメイク落としとしても使いますがやっぱり乾燥しちゃいますねぇ。 最初の2〜3回はジャリジャリと砂のように取れておお!と感激したのですが、それ以来はあまり取れてる感じはしませんね。 夏より冬の方がよく取れる気がします…もうちょっと頻度を落とした方が良いのでしょうかね〜…ぐぬぬ
角栓を溶かすというクレンジングオイルを入手して使用してみたのでレビューします💡 毛穴に詰まった角栓もメイクもすっきりと落とす、高機能クレンジングオイルです。 角栓の汚れまでスッキリ落ちてつるつるになる
- 2025.04.28
リピ買いです。 以前使っていてその後いろんなクレンジングオイルを使っていましたがまたこちらに戻してみました! サラサラっとしたオイルで香りも爽やかな感じで使いやすいです。4プッシュ使って摩擦感なく使えています。 洗いあがりはさっぱりめですがつっぱる感じもなくて快適です。
- 2025.07.07
ポアクリアオイルは角栓を溶かし出して、毛穴汚れやザラつきがすっきりする サラッとしたテクスチャーのオイルスルスルっと滑りが良く摩擦感の少ない使い心地 お風呂場で使用でき、濡れた手でも使えるのがよかったです。
- 2025.05.23
保湿リップはニベアしか使わないくらい信用してる。 スキンケアは毛穴ケアメインだから洗顔は毛穴系のやつ😌 ワンバイコーセークレンジングも洗顔もプチプラとは思えない。 特に洗顔はすごい!!泡が超好みでまたストック絶対に買うー♡ 今回のLIPS購入品はぜーんぶとっても良くて嬉しい☺️
- 2025.08.20
その他のアイテムは初めてなので使用したら投稿したいと思います𓂃✍︎ ✔︎ONE BY KOSE ポアクリア オイル ✔︎Primavista スキンプロテクトベース 皮脂くずれ防止 UV50 EX ベージュ
- 2025.06.01
乳化しやすくてつっぱらないところがお気に入りでリピートしてるクレンジングです! ONE BY KOSEのスキンケア好きでよく使っていますが、クレンジングは特にコスパいいのでおすすめです!
ポンプ式でテクスチャーは少しとろみがあって顔全体を包み込むように満遍なく広げられるのがよかった! 石けんの香りかなと思ったらグリーンフローラルの香りと書いてあってなかなか広がりが良い さっぱりとした使い心地だけどつっぱることなくもちっとした肌触り 使いやすかったです! コーセー初の角栓クリア技術を採用。 毛穴に詰まった角栓もメイクもすっきりと落とす、高機能クレンジングオイルです。 古い角質と皮脂が混ざり合った「固まり角栓」をやわらかくほぐし、スルンと除去。毛穴の黒ずみやザラつきのない、つるすべの肌に洗い上げます。 毛穴やキメの奥に入り込んだファンデーション、ウォータープルーフのメイクや口紅などをすっきりと落とします。 3種の美容成分と、保湿成分に近い構造を持つ洗浄成分を配合しているため、洗い上がりのつっぱり感はありません。 忙しいかた、手間をかけずに毛穴ケアをしたいかたに特におすすめです。
- 2023.05.11
スルスルとメイクが馴染んで落ちます💕 濡れた手でも使えるのが🙆 洗い上がりはしっとりします✨ ザラつきやくすみがとれる感じがします❣️
- 2023.07.06
【使った商品】ONEBYKOSEポアクリアオイル本体180ml【商品の特徴】ポアクリアオイルは摩擦が起きづらい気がする乳化しやすい【肌質】鼻の黒ずみが気になる脂性肌【テクスチャ】さらさらして良い香り【どんな人におすすめ?】【良いところ】¥1,980〜で詰め替えもある【イマイチなところ】特になし
LIPS購入品常備品から気になるものまで、安く買えたので良かったぁー✨またよろしくお願いします♥️
【使った商品】ONEBYKOSEポアクリアつめかえ用160ml【商品の特徴】ポアクリアオイルは摩擦が起きづらい気がする乳化しやすい【肌質】鼻の黒ずみが気になる脂性肌【テクスチャ】さらさらして良い香り【どんな人におすすめ?】【良いところ】¥1,980〜で詰め替えもある【イマイチなところ】特になし
思っていたより重めのオイル! 柑橘系?の香りもかなりしっかり感じます。 オイルクレンジングならではのしっかりとしたメイク落ち😽 ダブル洗顔は不要みたいですが、私はすっきりとしたいので必ずこの後洗顔も使います😉 使い切りが楽しみです✨
- 2025.06.12
使用感とか香り含め使いやすくて好き🫶 ただ、お値段が可愛くないな〜笑 お土産で頂いたものだけどまず限定ってところから好き🙂↕️ LuLuLunすき!ありがとう! 爽快感があってさっぱりする!!! 使ったあとはしっかり保湿しなきゃ乾燥する時もあり🙂↕️
- 2025.03.24
毎日のメイク落としに欠かせないお気に入り🤍✨ KOSEのクレンジングは使いやすくてメイクを落とす時間が楽しみになるアイテム🥰 肌になじませやすくて すっきり洗い流せるところがお気に入り🫧✨ 何度もリピートしている愛用品です🤍
アイメイクするんと落ちた💕薬草(?)みたいな匂いが気になるけど、乾燥ツッパリ感もなし😘超乾燥肌なので週一くらいはこれで綺麗に洗いたい。
劇的に肌が変わる!という訳では無いですが、使い続けていると何となく鼻の黒ずみが薄くなっているような気がします。 角栓もポロポロととれてくれて、洗い上がりはさっぱり系です。 匂いは少しあるので、無香料がお好きな方は少し注意が必要かもしれません。
- 2025.06.25
4回目のリピートです✌️ クレンジングやスキンケア用品、ベースメイクは少し高めでもよいものを使いたいです。 それだけ。いやそれ以上の価値があると思います✨ 顎下のざらつきが使うたびに気にならなくなりました! 手放せません‼️
- 2025.05.22
ちゃんと毛穴すっきりしてびっくり!! このオイルは洗い上がりがしっとりで(ぬるっとじゃなくてしっとり!) 角栓は驚いたことに小さくなるか、無くなるかします。 角栓がなくなったところは穴が開いてしまいましたが しっかり保湿すれば大丈夫でした✌ 小鼻のワキとかは角栓の頭が見えなくなって滑らかに。 メイクは問題なく落ちます。 香りは懐かしい石鹸の香りで実家を思い出します‥☺ これはリピ確です。
- 2023.09.01
ワンバイコーセーのシリーズのコスパの良さにハマって、クレンジング愛用中です! 毛穴の角栓取れるし、お肌が荒れないし何よりコスパが良くて最高です👍 効果自体もシュウウエムラ使ってた人でも納得できるレベルです!
気になるクレンジングと洗顔を購入してみました(^_^)💜 リップモンスターのweb限定色も一緒に買っちゃった(^_^)💜 消耗品はLIPSフェスタやQoo10メガ割りで買うに限る(^_^)💜 毎日使うものなので少しでも安く買いたいしね(^_^)💜 どれも使うのが楽しみ✌
- 2025.02.21
ONEBYKOSÉ ワンバイコーセー ポアクリアオイル 1,980円(税込)☑毛穴に詰まった角栓もメイクもすっきりと落とす、高機能クレンジングオイル☑古い角質と皮脂が混ざり合った「固まり角栓」をやわらかくほぐし、スルンと除去☑毛穴やキメの奥に入り込んだファンデーション、ウォータープルーフのメイクや口紅などをすっきりと落とす☑3種の美容成分と、保湿成分に近い構造を持つ洗浄成分を配合☑W洗顔不要☑ぬれた手OK☑ウォータープルーフメイクOK☑心やすらぐグリーンフローラルの香り...
- 2023.05.08
鼻が赤くなっちゃった……いちご鼻も治らず😭 洗い上がりに白い角栓が出てきて感動! でもやっぱ右のワンバイコーセーのオイルの方が、熱もってる気がするし、かゆーい😹 使用感はワンバイコーセーがオイル、ソフィーナipの方が泥っぽくて塗りやすかったかな
鬼リピです!!ほぼ毎日使ってますが刺激とかはないです! メイク落ちばっちり、しっとり潤ってくれて真冬でも大丈夫、年中使えます プチプラなのに効果感じられて大満足です!! シンプルでマットなブラックの見た目もお気に入りです
- 2025.06.14
頑固な毛穴角栓を溶解 うるおいを守り、毛穴汚れもメイクも激落ち 洗い上がりにしっとり、香りはさっぱりしてる 常備していて安心のクレンジングです。
- 2025.05.31
コレ、ダブル洗顔不用なだけでなく 毛穴の角栓や黒ずみにも良いみたいで ニキビの元になりにくい処方みたいです。 ワンプッシュでも十分落ちました💪 『ズボラにありがてぇぇぇ‼️🥹』
- 2023.09.24
友達の家にあったのを使ったのがすごく良かったので、買ってみました!!毛穴に効くようなので、すごく楽しみです、、 高そうに見えますがそこまで高くないことがわかって、買ってみました笑 クレンジングはいいものを使ったほうがいいと聞いたので、ビオレしか使ったことありませんが、つかってみたいとおもいます!
- 2025.05.29
コーセー初の毛穴をホロホロに溶解し毛穴汚れやザラつきをすっきり洗浄できる独自技術で開発されたクレンジングオイル 毛穴の約20,000分の1サイズの微細な洗浄成分を配合して、古い角質と皮脂が混ざり合った「固まり角栓」をやわらかくほぐし、スルンと除去し毛穴に詰まった角栓もメイクもすっきりと落としてくれるのに、洗いあがりしっとりの高機能クレンジングオイルです。 オイル自体がサラッとしていながらも厚みがある(矛盾した表現だけど使えばわかるはず!)ので、肌の摩擦負担がない使い心地なのもポイントだなと思う。 そして高いクレンジング力は塗れた手でしてもそのまま!というのも、汗ばむこれからの時季にかなり良いなと思う。 あと香りがお風呂!!みたいなものすっごく良い匂いでとっっっても好きです! これからの季節、身体の日焼け止めを落とすためのクレンジングが必要な方にも、価格も含め総合的にかなり良いなと思いました。
- 2023.05.14
毛穴ケアが出来る洗顔料の口コミをしたいと思います☺️ 初めの今日は、ドラコス編です! ONE BY KOSÉの“黒の毛穴ケアシリーズ”。 中学生の長男が「さっぱりして気持ちいい!」と愛用中。ニキビが気になり始めた年代にもぴったり。
- 2025.06.23
コーセー初!角栓クリア技術を採用𓂃 𓈒𓏸 固まり角栓を溶解毛穴が目立たない肌へ導いてくれるクレンジングが登場‼️ 毛穴の約20,000分の1サイズの微細な洗浄成分を配合されていて古い角質と皮脂が混ざり合った「固まり角栓」をスルンと除去してくら毛穴の黒ずみやザラつきの気にならない肌に近づけるみたい♪ 優れたクレンジング力で落ちにくいメイクまでスルスルとオフ💡 さらさらで軽やかなテクスチャーだけど肌に滑らせると厚みのあるベースで肌負担感のない使い心地💧 3種の美容成分と保湿成分に近い構造を持つ洗浄成分を配合されているからつっぱらずしっとりした洗いあがりに感じたよ𓂃 𓈒𓏸 アボカドオイルホホバオイル※スクワラン(保湿) グリーンフローラルの香りがリラックス効果をもたらしてくれます🌿 毎日のクレンジングでストレスなく角栓ケア💡日々忙しい方や手間をかけずに毛穴ケアをしたい方に特におすすめ♪
- 2023.05.11
古い角質を溶かして落とす!みたいなことを聞いたので試してみました🕵🏼♀️ 仕上がりはしっとりはしないけど、ツッパリもないかな 気になったのが匂い。独特の匂いがして、慣れればあまり気にならないけど、、
- 2025.05.15
角栓を溶かし出して、毛穴汚れやザラつきがすっきりする サラッとしたテクスチャで、ヌルつきはあまり感じません。 シンプルで洗練されたデザインのパッケージも好きです! コーセー初の角栓クリア技術を採用。 毛穴に詰まった角栓もメイクもすっきりと落とす、高機能クレンジングオイルです。 固まり角栓を溶解し、毛穴が目立たない肌へ。 すぐれたクレンジング力で、落ちにくいメイクまでオフ。 厚みのあるベースで、肌負担感のない使い心地。 毎日のメイク落としで、ストレスなく角栓ケア。
- 2023.05.14
もうほんとにこれ以外考えられない。 黒ずみ毛穴で悩んでた頃 TikTokか他のSNSかでおすすめされてて初めて買ったのが始まり。 使って1ヶ月くらいたつとあれ?私の鼻…なんか毛穴の黒ずみ減ってる!! あきらかに感じる変化。 脂性肌、混合肌さんにはほんとに推す。 ちゃんとスルスル伸ばした後は乳化忘れないでくださいね🫶🏻
- 2025.03.29
アゼライン酸効果ないって本当?【VT】 AZケアクレンジングオイル容量:200ml価格:1980円【テクスチャー】 ★★★★★超サラサラ【成分】★★★★☆レチノール、角質ケア成分も配合◎【使用感】★★★★★乳化早いから使いやすい普通に良いクレンジングだけどアゼライン酸が理由なら他が良いと思うご覧いただきありがとうございました。♡、保存、フォローしていただけると嬉しいです。#アゼライン酸#クレンジングオイル#クレンジング#Qoo10#キューテン#メガ割#Qoo10メガ割#メガ割購入品
サラッと馴染ませやすいオイル。洗い上がりはしっとりめというか、少しヌルッとした感じで、落ちてるのか心配… W洗顔は不要みたいですが、個人的には気になるのでW洗顔しています🫧 アイライナーは落ちないのでポイントリムーバーの使用がおすすめです!
- 2025.04.22
汚れをつるんとさっぱり落としてくれてスッキリとした洗い上がりでした 角栓が気になるので購入したんですがメイクを落としながら毛穴ケアできて良い🙆♀️ 目に入ると結構痛いけどメイクしてない日でも毛穴汚れが気になる時に洗顔代わりとして使えるのでおすすめです! パッケージから黒い液体を想像したけどサラッとした透明のオイルでメイクも馴染みがよくて落としやすいです
- 2023.08.07
商品詳細情報ONE BY KOSE ポアクリア オイル
- 全体ランキング年代別ランキングクレンジング 10代 第16位クレンジング 20代 第15位クレンジング 30代 第15位クレンジング 40代以上 第17位クレンジングオイル 10代 第8位クレンジングオイル 20代 第8位クレンジングオイル 30代 第8位クレンジングオイル 40代以上 第8位肌質別ランキング
- LIPSベストコスメ2025 上半期こだわりアワード クレンジング部門毛穴賞1位LIPSベストコスメ2024 下半期こだわりアワード クレンジング部門毛穴賞2位LIPSベストコスメ2023 下半期新作賞 オイルクレンジング部門3位
- 本体 180ml: 1,980円
- つめかえ用 160ml: 1,650円
- 本体 180ml
- つめかえ用 160ml
- 固まった角栓を溶解することで、毛穴の黒ずみ、ザラつきまで落とすクレンジングオイル。 ・W洗顔が不要です。 ・ぬれた手でもお使いいただけます。 ・ウォータープルーフのメイクもしっかり落とします。
- コーセー
- 2023/5/16(最新発売日: 2024/5/16)
- <本体 180ml> エチルヘキサン酸セチル、ミネラルオイル、ジカプリン酸ポリグリセリル-6、パルミチン酸エチルヘキシル、水添ポリデセン、ジカプリン酸PG、イソノナン酸イソトリデシル、水、水添ポリイソブテン、ジオレイン酸ポリグリセリル-10、デシルテトラデカノール、ミリスチン酸イソプロピル、グリセリン、アボカド油、トコフェロール、ホホバ種子油、BHT、DPG、シクロヘキサン-1,4-ジカルボン酸ビスエトキシジグリコール、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-2、スクワラン、ステアリン酸ポリグリセリル-10、水酸化Na、フェノキシエタノール、香料 <つめかえ用 160ml> エチルヘキサン酸セチル、ミネラルオイル、ジカプリン酸ポリグリセリル-6、パルミチン酸エチルヘキシル、水添ポリデセン、ジカプリン酸PG、イソノナン酸イソトリデシル、水、水添ポリイソブテン、ジオレイン酸ポリグリセリル-10、デシルテトラデカノール、ミリスチン酸イソプロピル、グリセリン、アボカド油、トコフェロール、ホホバ種子油、BHT、DPG、シクロヘキサン-1,4-ジカルボン酸ビスエトキシジグリコール、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-2、スクワラン、ステアリン酸ポリグリセリル-10、水酸化Na、フェノキシエタノール、香料
プチプラ × オイルクレンジングランキング
ミノン ミノン アミノモイスト エッセンス クレンジングオイル | 1,870円(編集部調べ) |
| スキンケアランキング第40位 | 厚みのある「とろうる」とした質感です! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第77位 | 重たくないサラサラとしたテクスチャ!洗い上がりはしっとりしつつすべすべ✨ | 詳細を見る | |
アテニア スキンクリアクレンズオイル〈ピースフルオレンジ〉 |
| スキンケアランキング第128位 | 顔につけた瞬間から、滑らかなオイルが気持ちよく、いい香りが広がりやみつきです🤎 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第182位 | 柑橘系の香りがとても好き🫶🏻✨よりオイルの肌あたりも良くなって使い心地が良かった | 詳細を見る | |
&honey クレンジングオイル ブラック | 1,540円 |
| クレンジングランキング第44位 | オイルはサラッと厚みのないテクスチャーで メイクに馴染ませやすいよ!! | 詳細を見る | |
ビオレ Theクレンズ オイルメイク落とし ブラック | 1,578円〜 |
| クレンジングランキング第56位 | 手や顔が濡れていてもOKなのでお風呂場で使いやすい♪ | 詳細を見る | |
ニベア ニベア クレンジングオイル ディープクリア | 1,430円〜 |
| クレンジングランキング第45位 | かなりさらさらとした軽いオイル!重たさがなくて扱いやすいです | 詳細を見る | |
ソフティモ ソフティモ スピーディ クレンジングオイル | 822円 |
| クレンジングランキング第48位 | すご落ち!力を入れなくてもスルーっと落ちます!これは病みつきになる♡ | 詳細を見る | |
キュレル キュレル オイルメイク落とし | 1,650円 |
| クレンジングランキング第52位 | びっっくりするくらいシャバシャバしているオイルです 伸びは良いです | 詳細を見る | |
ダヴ パールシャイン 透明つや肌 クレンジングオイル | 1,408円 |
| クレンジングランキング第75位 | サラサラのテクスチャーでメイク馴染みも良いです。穏やかな素敵な香りがします | 詳細を見る |