防腐剤・シリコン・パラベン・アルコール・合成着色料・石油系界面活性剤・鉱物油フリー。 さらっとしていてベタつきにくいテクスチャーで使いやすい。 ミュゲとピンクペッパーの香りが良い香り。
BOTANISTルース ボタニカルマルチオイルのクチコミ(2ページ目)
- 2022.09.11
オイルですがさらっとしていて、ベタつきはあまり感じませんでした💚 ボタニカルのシャンプー&トリートメントと一緒に使う事で地肌ケア&髪がしっとりまとまりツヤを感じました◎✨ オススメの使い方がスカルプトリートメントとして使用する方法です。シャンプー前の乾いた地肌にオイルを塗布してマッサージするのですが、地肌が柔らかくなり気持ち良いです🧡 また、オイルに香りがついてるのですが、繊細で柔らかなミュゲとピンクペッパーの香りも良かったです😍
- 2022.08.30
BOTANIST ルースボタニカルマルチオイル〈髪•地肌・からだ用〉とても良い香り!つけた後の香りがとても優しくて気に入ってます😊髪のパサつきが気になっていましたが、しっとりベタつかずサラサラになります👍✨髪に(ヘアオイル) ミディアムで2...
- 2023.05.04
とにかく香りが気に入って購入しました☺️ 香りの名前はミュゲとピンクペッパーの香りで、名前だけだと想像つきませんが、甘酸っぱいような爽やかな香りです🌿 ヘアオイル、スカルプトリートメント、ボディーオイルとしても使えるようですが、私はヘアオイルとして使っています! 重たすぎず、軽めなオイル ただつけた後の香りはとても好きです◎ でもそこまで香りの持続性はありません。
- 2022.11.15
シンプルでナチュラルなデザインで洗面所に置いておいてもお洒落な容器🫶🏻 サラッとした軽めなオイルでしっとりするのにベタつかない使用感が🙆🏻♀️✨ これは一つあればマルチに使えるのが嬉しい🥺❤️ 髪の毛からふんわり香ってくれるミュゲとピンクペッパーの香りもとてもお気に入り🥰
- 2022.09.11
肌にも髪にも使えるマルチオイル。サラサラとしたオイルで、肌にも髪にもなじみが良いです。オイル特有のベタっとした感じがなく、髪に使うとしっとりとまとまりのある指通りが良い!アフターバストリートメントをいくつも使ってきましたが、一番のお気に入りで...
- 2022.10.27
マルチに使えるオイル𓂃◌𓈒𓐍ほのかな柑橘系の香りも好み!伸びが良いので数滴でオッケー。仕上げとして使っています(*^^*)...
- 2023.02.03
アットコスメ様のプレゼントキャンペーンに当選しました💕とっても嬉しい✨✨早速使ってみまーす👍#ROOTH#シャントリ#BOTANIST...
- 2022.10.14
紫外線で焼けたかみや地肌ケアに最適なヘアーオイル 汗とほこりでよごれた頭皮脂をマッサージすることで浮かせてからシャンプー。 シャンプーとトリートメント後に毛先に馴染ませドライヤーをすると他のオイルとちがうのはベタつきを抑え、潤いのある健康的な地肌に導きまとまりやすい(アホ毛防止)MULTI OILだから 繊細。また、柔らかなミュゲとピンクペッパーの香り。 足のマッサージや肩首のコリにも使えて癒されます。
- 2023.07.17
ボタニストルースボタニカルスカルプセラムシャンプー<ストレート>トリートメント<ストレート>ルースボタニカルインシャワーヘアセラムルースボタニカルマルチオイル大好きなBOTANIST♡♡♡くせっ毛なのでストレートを使いましたシャントリ最高でし...
- 2022.12.18
自然由来指数99.7%(水を含まない。ISO16128準拠)のナチュラルマルチオイル。 地肌の皮脂汚れを浮かしやすくするために 皮脂の構成と似せた、馴染みやすくさらっとした使用感✍ シャンプー前の地肌マッサージや バスタイム後のダメージケア、 お出かけのスタイリングとしても使用できる。 また、乾燥が気になる部分の 保湿ケアとして使用することで しっとり潤いのある肌に。 防腐剤・シリコン・パラベン・アルコール・合成着色料・石油系界面活性剤・鉱物油フリー(◍•ᴗ•◍)❤ とにかくマルチに使えるオイル🌿 私は主にヘアケアに使っています。 香りはそこまで強くないんだけど、 ほのかに香る良い香りが癖になる。 さらりとしたオイルだから、 どんなシーンでも使える🌺 パケもおしゃれだし、手のひらにおさまるサイズ感なのも使いやすいです(灬º‿º灬)♡✨
- 2022.11.14
【本格地肌ケアを、毎日のルーティンに✨】年齢を重ねると、髪質の変化を感じませんか?もしかすると、地肌環境が変化したからかもしれません💦https://bit.ly/3S29rNT#ボタニストルースは、大人髪の悩みの要因の一つとして『地肌環境』...
- 2022.09.14
【ボタニストから、新ライン#ROOTH(ルース)誕生✨】「大人の髪に、スパイスを。」モイスチャースパイスセラム*配合で、地肌から本格ケア#美しいツヤ髪へ。本日より、公式オフィシャルサイトやECサイトにて、先行販売スタート!https://bi...
- 2022.08.09
【楽天週間ランキング1位獲得👑】いつもご愛顧いただき、ありがとうございます。皆さまのおかげで#ボタニストルースが、楽天週間ランキング1位を獲得しました🎉https://bit.ly/3eaQ9qT「最近、髪の質感が変わってきた」と悩んでいる方...
- 2022.09.01
【#ROOTH(ルース)全国TVCM放映スタート📺✨】本日より#ボタニストルース全国TVCM放映スタート!https://bit.ly/3ALJCux年齢を重ねても、美しい髪のままで。モイスチャースパイスセラム*配合で、地肌から本格ケア#美し...
- 2022.09.05
めっちゃくちゃ髪のボリュームが落ち着く!!! すごく太くてすごく毛量が多くて、湿気を吸って広がりやすい(美容師さんに言われた)私にはめちゃくちゃよかった。 匂いはフローラル系で甘い。 酸味少なめだからそんなに好みではない。
- 2024.07.20
メモテスター試したけど苦手な匂いだった...
- 2024.02.25
商品詳細情報BOTANIST ルース ボタニカルマルチオイル
- BOTANIST(ボタニスト)
- 60mL: 1,980円
- 髪質の変化※を感じたら地肌にも使えるマルチオイル。 複数のスパイスをブレンドした、 「モイスチャースパイスセラム※」配合で、健やかな髪と地肌に導きます。 ※乾燥やツヤ不足による ※シャンプー・トリートメント:ウコン根茎エキス、チョウジエキス、トウシキミ果実/種子油、コメヌカ油、スクワラン(すべて保湿成分) インシャワーヘアセラム・マルチオイル:ウコン根エキス、チョウジつぼみ油、トウシキミ果実/種子油、コメヌカ油、スクワラン(すべて保湿成分)
- I-ne
- 2022/8/9(最新発売日: 2022/8/25)
プチプラ × ヘアオイルランキング
| トライアルキットランキング第143位 | 手触りが絹のように柔らかくなり、くせ毛が落ち着く!サロン帰りの髪質 を求める方に | 詳細を見る | |
ミルボン エルジューダブリーチケアセラム | 3,080円 |
| トライアルキットランキング第169位 | 乾燥のせいか硬くて手触りの悪い髪が、するんとした手触りに変わってくれました◎ | 詳細を見る | |
| 美容液ランキング第198位 | コテやアイロンの前に使うと髪を熱から守ってくれます♡香りも優しく誰にでも好まれる香り♡ | 詳細を見る | |
miseenscene パーフェクトセラム オリジナルセラム | 1,540円〜 |
| トライアルキットランキング第49位 | とろみが濃いめのオイルだけどかわかすとサラサラ〜ってなるよ。 | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第111位 | しっとりサラサラに仕上がる♡髪の内側に水分がとどまってくれているような初めての感覚 | 詳細を見る | |
N. N. ポリッシュオイル |
| 美容液ランキング第129位 | 重ためなテクスチャーのヘアオイルだけど 仕上がりはまとまるのに軽やか。 | 詳細を見る | ||
フィーノ フィーノ プレミアムタッチ 濃厚美容液ヘアオイル |
| トライアルキットランキング第130位 | 一見こってりとしたオイルに見えるのですが、 すっと髪に入っていって潤いを与えてくれます◎ | 詳細を見る | ||
エッセンシャル CCオイル | 836円(編集部調べ/オープン価格) |
| フェイスクリームランキング第80位 | サラッと軽めなテクスチャーでベタつき感なく髪になじみやすい◎ | 詳細を見る | |
| フェイスクリームランキング第44位 | 夏に浴びてしまった紫外線ダメージにも◎オイルというより美容液という感覚! | 詳細を見る | |
大島椿 大島椿(ツバキ油) | 1,430円〜 |
| フェイスクリームランキング第35位 | 適量を使えばクセがないから とても使いやすい!!使用量が数滴で良いのでコスパが良い | 詳細を見る |