髪に水分を補う事で、うねりを抑えてまとまる髪へ✨ マンダリンとクローブの香り。 泡立ちが早くすぐにモコモコの泡が作れて、摩擦が少なくワシャワシャ洗うことが可能◎ しっとり系のシャンプー&トリートメントですが、ベタつきが出ないもところも良いポイント☝️
- 2024.11.16
仕上がり全然違う! 地肌のいやな匂いも改善され、ストレートにまとまるようになって大満足。 原因は自分にあってないシャンプーを選んでいたからかも… そしてこのBOTANISTのルースシャンプーは香りも少しスパイシーでめちゃくちゃ好みでした🤤 髪の手触りも良くなってこれに変えてよかった〜!
- 2024.08.29
髪のうねり・広がりが気になる方には SCALP SERUM STRAIGHT がおすすめです🫶🏻 インシャワーヘアセラムはトリートメントの上から重ねつけして使う新感覚ヘアセラム 𓈒𓏸 しっとり馴染みやすいので乾燥が気になる部分の保湿ケアスタイリングにもおすすめ🫶🏻
- 2024.07.30
モイスチャースパイスセラム配合で地肌から本格ケア✨ 水分補修でうねりを抑え、まとまる髪にしてくれます💗 清らかで気品のあるマンダリンとクローブの香りで癒されました✨ 香りがとても良くて癒されました💗 固めのテクスチャー。乾燥によるダメージを軽減し、ツヤ髪にしてくれます。
- 2024.07.05
翌朝いつもよりまとまりがある感じがあります。 シャンプーはほんのすこーしだけ、清涼感があります、痛いとか感じることも無く 鼻をすーっと通っていく匂いがあるくらいです。 サラサラ具合も問題なくしっとり感も感じるようになってきました!
- 2024.05.31
BOTANISTなどは元から愛用をしていたので、お勧めのヘアケアアイテムを3つだけ紹介します! 髪の毛が綺麗になると、自己肯定感高まるし、印象もよくなる。 みんなで一緒にヘアケア頑張りましょう!🌟
- 2024.05.23
2024年2月BLOOMBOX🎁✨𖤐˒˒はしかた化粧品化粧落し150ml(現品)𖤐˒˒ニベアニベアUVウォータージェルEX(現品)𖤐˒˒ビオレビオレメイクの上からうるピタ肌持続シート(現品)𖤐˒˒BOTANISTルースボタニカルスカルプセラム...
- 2024.04.16
抗炎症作用成分配合❣️ 抗アレルギー作用もある成分! これからの花粉の季節にも良さそう! 洗い上がりも穏やかにすーっとする! メンソール系のスースーまでいかないよ ペリセアってゆー、 1分くらいで浸透して、 しかも洗い流されずにとどまる! めちゃくちゃ良い😍 寝起きもまとまってて真っ直ぐ🫶 合わないシャンプー多いんだけど これは久々にリピしたい❣️
- 2024.03.12
※2023年使用品シャントリサシェ・商品名BOTANIST(ボタニスト)ルースボタニカルスカルプセラムシャンプー・トリートメント エアリー ストレートストレートよりはエアリーがすきメントール入りでさっぱり系の香りだから夏にはいいのかな?...
洗浄力優しめシャントリ⑦ROOTH黄色💛シャントリ比較第7弾はルース黄色です!⬇に髪質、紹介するシャントリの基準を書いてます!∴∵∴୨୧∴∵∴୨୧∴∵∴୨୧∴∵∴【髪質・悩みなど】・髪質:直毛、太め、毛量多め・悩み:髪が広がる、洗浄力強いと頭...
- 2024.03.03
泡立ち:良い⭕ 香り:柑橘系の精油🍊やや尖った印象 洗い落としやすさ:やや時間がかかる💧 泡立ち:とても良い⭕✨ 香り:ほんのり甘いサボン、フローラル系🫧 洗い落としやすさ:普通 泡立ち:かなり良い⭕✨ 香り:いい匂い✨適度に香る すすぎやすさ:やや時間かかる 泡立ち:やや良い⭕ 香り:リンゴっぽい香りがほんのり香る🍎
- 2024.03.16
シャンプーは泡立ちが良くて、洗い流した後もすっきりします😌 トリートメントは柔かくて髪に伸ばしやすいです✨ シャンプーはマンダリンとクローブの香り トリートメントはジャスミンとクローブの香りで、どちらもめちゃくちゃ好きな香りで癒されます🥰❤️ 甘いだけじゃなくて上品さもある香りです💐
- 2023.11.23
エイジングケアしてくれるシャンプー・トリートメントです! 炭酸ジンジャーで大人のツヤ髪に導いてくれて 頭皮の環境を整え、健やかな地肌から髪本来の美しさを引き出してくれます✨️ 年齢とともに昔と髪質がかなり変わって悩んでいる方は1度使ってみてはいかがでしょうか🙌🏻
\自宅で簡単!サラツヤ美髪の作り方✨/さらさらツヤツヤの美髪、女性なら誰しもが憧れますよね✨美容師さんにも「髪の毛綺麗ですね!」と褒められた私がいつも行っているヘアケア習慣と愛用アイテムをご紹介します💖♡♡♡♡♡♡『私のヘアケア習慣』①シャン...
- 2023.04.22
ROOTHは複数のスパイスをブレンドした、「モイスチャースパイスセラム」配合で、健やかな髪と地肌に導きます。 シャンプーとトリートメントはシリコン・パラベン・合成着色料フリーでトリートメントは頭皮にも使うことができます◎ ノンシリコンなのに髪の毛のうねりが補修されて指通りのいいストレートヘアに♪ 香りが良くてなじませた瞬間ちゅるんと潤うのが分かる✨ 地肌と髪を両方ケアしたい方、うねりやボリュームが気になる方におすすめのヘアケアです♪
- 2023.07.02
【ドラッグストアのちょい高めのシャンプー徹底レビュー】プチプラコスメ大好きなふちこさん(@fuchico3)です♡28歳ズボラOLがコスメの本音レビューをするアカウントです!プチプラコスメ以外にも韓国コスメや激安通販のレビューなどお得な情報を...
- 2023.08.04
シャンプーは泡立ちよく、きしんだりもありません。 フラワリーないい香りでミント感もないんだけど、ちょっとだけメントールみたいなスッとする感触があるのでそのへんが頭皮ケアなのかな? トリートメントはライトなテクスチャ。けっこうしっかり馴染ませないと髪が絡むような気がします。 乾かしたときの仕上がりはいいよ!!
- 2023.08.17
ボタニストのシリーズは好きで、前にずっとリピートしていたけど正直ROOTHのシリーズにはあまり興味がありませんでした… 結果、めちゃくちゃ良い。 結構太めのうどんみたいなテクスチャーで出てきたので濃厚な予感がしましたが、意外と馴染ませるとサラッとしていて、流したあとも変に残ったりしません。 ドライヤーで乾かしたあともサラッとしているのにまとまりが出てスルスルな感触になります。 香りはジャスミンとクローブ。 このジャスミンとクローブの香りがまぁ〜〜〜〜いい香り。 強すぎない香りが乾かした後もふんわり香り続けてくれて、朝起きてもいい香りを感じられて嬉しくなりました。 私はとても好き。
- 2023.07.12
地肌から本格ケアしてまとまる髪に✨ うねりを抑えるように考えられたシャントリなのでくせ毛の私にはぴったり🫶 泡立ちも良く、トリートメントは伸びも良いです🌼 洗い上がりはしっとり感があり髪が広がらない🥰 上品な香りも気に入ってます💗 マンダリンとクローブの香りです💐 スカルプシャンプーらしく、すっきりとした使い心地なので暑い季節にぴったりです✨
- 2023.08.11
さらさらで、傷んだ髪もまとまる! すごく良かった! ヘアセラムはトリートメントの後に、トリートメントは洗い流さずに上から付けて馴染ませるよ。 その後に流します。新感覚! 使うたびにしっとりしてくる。 シャンプーは好きな香り。
- 2024.10.12
泡立ちがよく、頭皮もすっきりと洗えるような感じがしました。 トリートメントは、思いのほかまとまりが程よくて指通りもなめらかになった感じがしました。 湿気とダメージでうねりやすいのでこれからの梅雨の時期にもピッタリのヘアケアです☺️
- 2023.05.23
【地肌から髪を美しくする4STEP✨】『美しいツヤ髪』を育むためには、地肌からケアすることが大切です。https://x.gd/tRZTO年齢を重ねて、変わっていく髪質。実はそれ、地肌の環境が変わっている可能性が…💦地肌から本格エイジングケア...
- 2023.07.07
BOTANISTの中にROOTHというシリーズかあり、こちらはスパイスの力で地肌から本格ケアしてくれます。 シャンプー・トリートメントともに頭皮・髪全体につけてケア可能です。髪だけでなく頭皮も健康にしてくれるのが嬉しいです✨ ボタニストってどのアイテム使っても優秀だなと思っているのですが、やはりこのROOTHも良かったです! さらさらでまとまりのある髪に✨ ツヤ感も綺麗で、梅雨の時期でも使いたくなるアイテムです。
- 2023.05.24
うねりを抑え、まとまる髪へ✨ 健やかな髪と地肌に導くそうです♡ 髪のうねり・広がりが気になる わたしの髪に合っていました☺️ マンダリンとクローブの香り。 爽やかな香りが好みでした(*´ω`*) 泡立ちがよく軽い使用感がお気に入りです。 しっとりな洗い上がりが好きです😘
- 2023.07.12
BOTANISTから大人髪のための新ライン「ROOTH」が誕生しました! 複数のスパイスをブレンドした、 「モイスチャースパイスセラム」配合で、健やかな髪と地肌に導きます。 水分補修でうねりを抑え、まとまる髪へ シャンプーもトリートメントもBOTANISTの商品にとても似ていて、ボタニストの良さは残しつつスパイスの効いた作りになっていました🫚 シャンプーは、テクスチャーは割とサラッとしているけどしっかり泡立ちます🫧また、洗い流すとスーッと少し爽快感がありました! トリートメントは、他のとトリートメント比べては少し重めなテクスチャーです! 乾かしたあと、うねりなくまとまりのある髪になれました! ジャスミンとクローブの香りが癒されます😊
- 2023.05.23
トリートメントが地肌にも塗布できる仕様で、毛先のダメージやうねりはもちろん、根本付近のうねりやアホ毛も気になるので、この点が嬉しいと思いました^^ ダメージ毛の私も豊かな泡できしまず洗いやすい シャンプーの洗い上がりもきしまずトリートメントするとより滑らか ドライヤー後の髪は潤いで重みが出て落ち着く 寝るときもかすかに香りしていい気分♪*゜ とにかく香りがいい〜〜!!! この香りを浴びたら1日の疲れをひとたび忘れるような心地よい快感が鼻腔を刺激します!! どちらも充分なトロミがあり、液垂れとかなくて使いやすい!
- 2023.05.23
泡立ちがよく、密度の濃い泡で洗えます。 スカルプ系シャンプーによくあるスースーする清涼感が少しあり、地肌すっきり。 やや固めのテクスチャーで、髪になじませるとつるんとした触り心地。 地肌にも使えるのが特徴的! 乾かすとまとまりがよく、気になっていたうねりも抑えてくれていて嬉しい! シャンプー▶︎マンダリンとクローブの香り トリートメント▶︎ジャスミンとクローブの香り あまり使ったことのない系統の香りでしたが、好みでした♡
- 2023.05.04
地肌から本格ケア‼️ 【地肌からケアできうねりを抑えてくれる】 水分補修*でうねりを抑え、まとまる髪へ まとまりのある仕上がりが好み ROOTHは複数のスパイスをブレンドした 「モイスチャースパイスセラム*」配合! シャンプー マンダリンとクローブの香り フルーティーだけどスパイシー? メンソール感がプラスされたような香りがします。 とても良い香りです🤭 サラッと緩めのテクスチャーで 泡立ちが凄く良いので、肩につく程の長さで 1プッシュで十分でした! 洗い上がりはスッキリで多少の爽快感があります🌟 トリートメント ジャスミンとクローブの香り シャンプーより香りは強めに感じました! 硬めのテクスチャーですが、しっかり馴染んでくれます 洗い流すとしっとり感を感じました! BOTANIST=きしむ イメージが勝手にあったのですが 以前モニターで頂いてからは、 香り良し、泡立ちよしで大好きになったので 地肌ケアできるシャンプー/トリートメントも 使えて良かったです✨ ちなみに、ボディーソープも凄くよいです🙌❤️
- 2023.05.05
ボタニストルースのストレート用シャントリを使ったよ✨✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼🌟BOTANIST🌟ボタニスト🌟ルースボタニカルスカルプセラムシャンプー・トリートメント✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼...
- 2023.05.07
複数のスパイスをブレンドしたモイスチャースパイスセラ厶配合 水分補修でうねりを抑え、まとまる髪へ導いてくれるという特徴があるよ シャンプーはマンダリンとクローブの香り ふわふわに泡立ちやすいのが嬉しいテクスチャー トリートメントはジャスミンとクローブの香り コクのあるリッチな使い心地がいいなと思うテクスチャー 使い続けることでうねりや広がりが気になりにくいまとまりのある髪の毛に近づけることに期待します✭ ✭ ✭
- 2023.05.24
モイスチャースパイスセラム配合で地肌と髪を健やかに。 こだわりのダブルフレグランス 豊かな植物の香りにスパイスの香りの要素をアクセントに加えた、上品で奥行きのあるダブルフレグランスがバスタイムを華やかに彩ります。 自然のため、地球のために。環境に配慮された容器や資材。 とろみのあるテクスチャーのジャンプ☁️ モコモコとした泡立ちで、地肌までしっかり洗えるような感覚がありました💓 スカルプケアということもあり、スッと爽やかさな洗い上がり❄️ シャンプーはマンダリンとクローブの香り🍊 トリートメントはこっくりとしたテクスチャー💫 なじみが良く、髪にピタッと密着しているなっと感じました🙆🏻♀️ こちらはジャスミンとクローバーの香り🤍 シャンプー・トリートメントで異なる香りが楽しめるのも気に入っているポイント♥️ 水分補修することでうねりを抑えてくれるんだそう💎 うねりが気になっている私にはぴったり🌸 猫っ毛さんにオススメのエアリータイプも発売されています💐
- 2023.05.17
ROOTHは複数のスパイスをブレンドした、「モイスチャースパイスセラム※」配合で、健やかな髪と地肌に導いてくれるそう。 シャンプーは、マンダリンとクローブの香り。柑橘系の爽やかな香りでスゥーとします❣️ トリートメントは、ジャスミンとクローブの香り。ジャスミンの華やかな香りでこちらは少し甘め❣️こちらもとっても良い香り🥺 お風呂から出て、濡れた状態が続くとヤバいの分かってるんだけど、中々ドライヤー出来ない時もあって、ブリーチした所なんて蒸発してやばばばば‼︎‼︎ってなる事多いんだけど、トリートメントがめっちゃ力発揮してる🥹 ROOTHでは、植物由来で環境への負担が少ないバイオマスPETを使用したりと環境にやさしいところも好き🥰 パッケージはシンプルでオシャレ✨ 使ってみて人気なのが改めて分かりました💮
- 2023.05.07
❀シャンプー❀メントール配合の爽快感があるシャンプーでとろみのあるテクスチャー、泡立ちも良く、優しい泡で髪の毛を包むイメージ洗い上がりは頭皮がさっぱりして気持ちいい👍清らかで気品のあるマンダリンとクローブの香り爽やかな柑橘系でいい香りです ❀トリートメント❀こっくり濃厚なテクスチャーで髪につけるとなめらかによく伸びて、よく馴染みます洗い流した後は指通り良くサラサラ💆🏻♀️香りは甘くて上品なジャスミン&クローブの香りジャスミンのほんのり甘く上品な香り 香りも使い心地もすごくお気に入りのシリーズになりました✨
- 2023.05.28
髪質の変化は地肌の環境が変わるから。 モイスチャースパイスセラム※1配合で地肌から本格ケア。 水分補修2※でうねりを抑え、まとまる髪へ。 清らかで気品のあるマンダリンとクローブの香り。 シャンプーはスースーするわけではないですが頭皮までさっぱりとするような洗い上がり🛁 それに対してトリートメントはこっくりとしてかための濃厚テクスチャーですがさらりと仕上がってくれます🧜♀️ 香りはそこまで強くないですが上品な香りがふんわりと広がってくれます💐 環境に配慮された植物由来で環境への負担が少ない容器・資材を使用しています🌏
- 2023.05.20
こちらのシリーズは複数のスパイスをブレンドした、「モイスチャースパイスセラム※」配合で、健やかな髪と地肌に導いてくれます。 豊かな植物の香りにスパイスの香りの要素をアクセントに加えた、上品で奥行きのあるダブルフレグランスがバスタイムを華やかに彩ります。 透明のなめらかなジェル状のテクスチャーで、泡立ちが良くて髪を包み込んで洗うのは気持ちよかったです。 とてもやわらかなクリーム状のテクスチャーで、伸びが良く、髪に馴染ませやすいです。 仕上がりの髪はまとまりやすく、指通りが良いです。パサつきを感じせずしっとりしています。
- 2023.05.23
モイスチャースパイスセラム配合で地肌と髪を健やかに✨ シャンプーはとても泡立ちが良いです✨ さっぱりした洗いがありなのてまスッキリします! トリートメントはちゅるんとまとまりのある髪になる感じがします👍🏻 髪を乾かすと重たいベタッとした感じではなくサラサラ〜って感じに♡ 香りもいいので気に入りました💓
- 2023.05.20
シャンプーは、サラリとした液状で、少量でもよく泡立ちたっぷりの泡で洗えます。キシキシもせずにいい感じ( *´꒳`*) トリートメントは、重たくなくて馴染みも良いので伸ばしやすく馴染ませた後は櫛の通りも良いです! モイスチャースパイスセラム*1こだわりの植物成分配合で地肌と髪を健やかに 加水分解ヒアルロン酸*2毛質内部に浸透し髪の水分バランスを補整 シリコン・パラベン・合成着色料・サルフェートフリー*3 香りは、マンダリンとクローブの清らかで気品ある香りです✨ ストレート専用でうねりケア❕
- 2023.05.28
シャンプーはサラサラ泡立ちもふわふわで柔らかく若干スーッとする感じ 頭皮がしっかり洗われる感じのスッキリした洗い心地🫧 トリートメントはめちゃくちゃこっくり 髪にピタッと密着して集中補修🌹𓂃◌𓈒𓐍 なめらかでまとまる仕上がりでうねり広がりを抑えてくれるしっとりした仕上がり 香りがシャンプーはマンダリンとクローブ トリートメントがジャスミンとクローブで異なる2つの香りが楽しめるのも特徴🫧
- 2023.05.20
テクスチャーは透明なジェルでトロっとして泡立ちが良く、やや清涼感があり洗い上がりはすっきり。 ノンシリコンで地肌につけることができ、髪の根本から毛先までダメージ補修ができます。 濃厚なテクスチャーでしっかり塗布できます。 シャンプーの方が香りがやや強め。 両方、香りが良く癒されます。
- 2023.05.12
なめらかな泡立ちで頭皮まで優しく洗いあげる事が可能なシャンプー。 シャンプーしていると次第に絡まった毛先の指通りが良くなる感触☆ トリートメントはコクのあるテクスチャーで毛先までしっかりと付着させる事が出来て指通りが更になめらかになる感触。 次の日の髪の毛はストレートに特化しているだけあって頑固な癖も落ち着き、なめらかな指通りで使用感がとても良かったです☆
- 2023.05.28
こちらは、「いい髪はいい地肌から」をコンセプトに、地肌と髪の両方をケアしてくれるシャンプートリートメントです☺️ 複数のスパイスをブレンドした「モイスチャースパイスセラム※」配合が特徴で、ウコンや米ぬかなどが含まれているそう✨ 地肌をしっかり洗浄して整えてくれる感じがして、洗い上がりはすっきり気持ち良いです♪ 髪にしっかり密着するのでダメージが気になる毛先には多めにつけることができます◡̈ 使用後はすっきりサラサラで、髪がペタンとしがちなわたしの髪もふんわりとした仕上がりに✨ 地肌ケアってやっぱり大事なんだなぁと実感しました✨
- 2023.05.13
BOTANISTのエイジングケアラインROOTH。 植物の恵みを蓄えた、スパイスの持つ力で、地肌から本格ケアできる スカルプシャンプー。 シャンプーの泡立ちはしっかり。 “清らかで気品のあるマンダリンとクローブの香り” トリートメントはどっしりとした質感。 “穏やかで気品のあるジャスミンとクローブの香り” ボタニスト ルースのストレートタイプは、うねりを抑えてくれるので、 これからの梅雨の季節に使用するのにぴったりだなと思いました! シャンプー・トリートメント それぞれのスパイシーな香りも、大人っぽくて素敵です。
- 2023.05.27
シャンプーはサラッとしすぎず扱いやすいです◎ 泡立ちもよく、マンダリンとクローブの香りは甘すぎずサッパリとしておりとてもいい香り! トリートメントは程よい柔らかさで、髪に馴染ませやすいです! 個人的には洗い流しも簡単で、お風呂上がりの髪のまとまり具合もいい感じ❤︎ ジャスミンとクローブのいい香りも長く残ってくれている感じがします◎ 髪の毛のケアはシャンプーとトリートメントで出来ている気がしていましたが、地肌ケアもできるのは嬉しいですね(^ ^)
- 2023.05.24
複数のスパイスをブレンドした「モイスチャースパイスセラム」配合で 健やかな髪と地肌に導きます 豊かな植物の香りにスパイスの香りの要素をアクセントに加えた、上品で奥行きのあるダブルフレグランス 環境に配慮された容器や資材。植物由来で環境への負担が少ないバイオマスPETをはじめ環境に配慮された容器・資材を使用。 シャンプーの使用感はまず泡立ちが良いと感じました!また頭皮がスッキリ洗えてるようにも感じました! トリートメントはこっくり重めのテクスチャーでしっかりと潤うように感じました。洗い上がりに髪が柔らかい?と思い、ドライヤーするといつもより髪が柔らかい!ってなりました。 これからの時期頭皮の匂いが気になるのでしっかりと地肌も髪もケアしていきたいです。
- 2023.05.06
シャンプーは清らかで気品のあるマンダリンとクローブの香り𓈒𓏸手に取るとフルーティで爽やかな香りがふわっと広がりました⸜❤︎⸝泡立ちが良くてふわっと滑らかな泡𓈒𓏸さっぱりとした使い心地でした! トリートメントは穏やかで気品のあるジャスミンとクローブの香り✼·゚シャンプーより少しだけ甘めの香り★滑らかなテクスチャーなので髪の毛に馴染ませやすかったです😊こちらはしっとりとした使い心地で、まとまりのある仕上がりが好みの私にはぴったりでした🥰
- 2023.05.22
くせ毛なのでストレート系のシャンプーに惹かれてAmazonのタイムセールの時に買ってたやつ頭皮少しスースーするから暑い季節にぴったり💕すごい保湿力があるわけじゃないけど夏はさっぱりしてちょうどいい!#BOTANIST#ルース ボタニカルスカルプセラム シャンプー
- 2023.06.14
\地肌から本格ケア/ 5種のスパイスを厳選しブレンドした 「モイスチャースパイスセラム」配合🌿 マンダリンとクローブの香り 泡立ち良くもこもこ泡🫧 頭全体を包み込むように洗えます。 キシキシ感も感じませんでした。 ジャスミンとクローブの香り こっくりしたテクスチャー🤲🏻 髪になじませやすく、いつまでもぬるつかずサッと流せました。 仕上がりは重すぎず、しっかりまとまりました!地肌もスッキリして汗ばむ季節にも良さそうです。
- 2023.04.30
シャンプーは、ふわっと濃厚泡ができ、洗っている時から心地よかったです! トリートメントは、まとまりを感じる使用感でノンシリコンなので髪・地肌にも優しいとのこと。 すっきりとした香りと洗い上がりの触り心地がとってもよかったです♪
- 2023.05.18
泡だちよく気持ちがいい使い心地のシャンプー、そしてこっくり濃厚で髪にしっかり密着してくれるトリートメントです! モイスチャースパイスセラム配合で地肌と髪を健やかに シャンプーはマンダリンとクローブの、トリートメントはジャスミンとクローブの香りいい香りがします🌼 自然のため、地球のためにと、環境に配慮された容器や資材 髪にも環境にも優しいのは嬉しいですね☺️ 柔らかい印象を受けるパッケージデザインも好きです♪
- 2023.05.28
泡立ちがよく、びっくりするくらいキメの細かい泡がしっかり汚れを落としてくれる。 泡切れが良くてサッと流せる。 かなり硬めのクリームタイプ。 横に下に向けても落ちてこないくらいの硬さだから、髪をしっかり包み込んでくれる。 シャンプーの後のきしみはなく、トリートメントをするとツヤツヤになり、まとまります。 パサパサ髪が気になる私でもツヤツヤに滑らかな指通りに仕上がりました✨
- 2023.04.30
商品詳細情報BOTANIST ルース ボタニカルスカルプセラム シャンプー・トリートメント(ストレート)
- BOTANIST(ボタニスト)
- シャンプー(490mL): 1,760円
- トリートメント(490g): 1,760円
- ルース ボタニカルスカルプセラム シャンプー(ストレート)
- ルース ボタニカルスカルプセラム トリートメント(ストレート)
- 水分補修※でうねりを抑え、まとまる髪へ。 ROOTHは複数のスパイスをブレンドした、 「モイスチャースパイスセラム※」配合で、健やかな髪と地肌に導きます。 ※髪に水分を補う事 ※シャンプー・トリートメント:ウコン根茎エキス、チョウジエキス、トウシキミ果実/種子油、コメヌカ油、スクワラン(すべて保湿成分) インシャワーヘアセラム・マルチオイル:ウコン根エキス、チョウジつぼみ油、トウシキミ果実/種子油、コメヌカ油、スクワラン(すべて保湿成分)
- I-ne
- 2022/8/9(最新発売日: 2022/8/25)
ヘアケア・スタイリング > シャンプー・コンディショナー > スカルプシャンプー
- <ルース ボタニカルスカルプセラム シャンプー(ストレート)> 水、ココイルメチルタウリンNa、グリセリン、ラウラミドプロピルベタイン、ラウロイルメチルアラニンNa、コカミドプロピルベタイン、ココアンホ酢酸Na、ウコン根茎エキス、チョウジエキス、トウシキミ果実/種子油、コメヌカ油、スクワラン、加水分解ヒアルロン酸、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、ルイボスエキス、マヨラナ葉エキス、グリチルリチン酸2K、シラカンバ樹液、加水分解野菜タンパク、ポリクオタニウム-10、ココイル加水分解コラーゲンK、デシルグルコシド、セテアレス-60ミリスチルグリコール、コカミドMEA、DPG、BG、リンゴ酸、塩化Na、エタノール、メントール、EDTA-2Na、安息香酸Na、フェノキシエタノール、香料 <ルース ボタニカルスカルプセラム トリートメント(ストレート)> 水、セタノール、イソペンチルジオール、ステアロキシプロピルトリモニウムクロリド、ステアリルアルコール、コメヌカ油、ミリスチン酸オクチルドデシル、ベタイン、PPG-3カプリリルエーテル、シア脂、ウコン根茎エキス、チョウジエキス、トウシキミ果実/種子油、スクワラン、加水分解ヒアルロン酸、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、ルイボスエキス、マヨラナ葉エキス、グリチルリチン酸2K、(モリンガ油/水添モリンガ油)エステルズ、加水分解コメタンパク、シラカンバ樹液、加水分解野菜タンパク、グルタミン酸、マカデミア種子油、ツバキ種子油、ヒマワリ種子油、ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2、パルミチン酸デキストリン、エチルヘキサン酸セチル、BG、グリセリン、ジアルキル(C12-18)ジモニウムクロリド、ステアラミドプロピルジメチルアミン、エタノール、イソプロパノール、EDTA-2Na、安息香酸Na、フェノキシエタノール、香料
プチプラ × 市販シャンプーランキング
| ベタベタしすぎないけど しっかりしっとりまとまり感が出て すごく使い心地が良いなと感じました。 | 詳細を見る | ||
| 泡立ちがとってもよかったです🥹トリートメントもとってもいい香りで、 洗い流した時に髪の毛がトゥルトゥルしてました!! | 詳細を見る | ||
| ヘアケア・スタイリングランキング第38位 | ダメージ毛もとぅるんとぅるんの褒められ髪に。やっぱり続けられないと意味がないですから、コスパは大事ですよね⚡ | 詳細を見る | |
エイトザタラソ エイトザタラソ ユー CBD&リラクシング バブルスパ 炭酸泡シャンプー | 1,650円 |
| 泡立て不要!時短! | 詳細を見る | ||
エッセンシャル エッセンシャル プレミアム うるおいバリアシャンプー/コンディショナー シルキー&スムース | 1,414円〜 |
| 手触りがしっとりさらさら♡パッケージも可愛くてテンション上がる✨ | 詳細を見る | ||
| ヘアケア・スタイリングランキング第69位 | 驚くぐらい、スルッと指通りもよく◎!香りも大人っぽく、甘ったるさがない 万人ウケする香り | 詳細を見る | |
| とにかくトゥルンとして纏まりが良いです!とにかく触り心地が良くて自分の髪を撫で回しました😇 | 詳細を見る | ||
エッセンシャル ザビューティ リペアシャンプー・コンディショナー | 943円〜 |
| 洗い上がりは柔らかく手触りの良い髪に✨ 髪のパサつきや引っかかりに悩んでいる方には特におすすめしたい商品です | 詳細を見る | ||
&honey ミルキー プレシャス EX リペア シャンプー1.0 / ヘアトリートメント2.0 | 1,650円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第78位 | これはぜひリピートしたい使用感と パケの可愛さでした♡ | 詳細を見る |