前に使ってリピしていた頭皮ローションより安いのを、メンソレータムのメディクイックH頭皮しっとりローションというもので見つけたので、今回はこちらを購入してみました🎶*.ᜊ-▹▸▹▸☽▸▹▸▹-ᜊ.**.ᜊ-▹▸▹▸☽▸▹▸▹-ᜊ.*容量・税込価...
頭皮の乾燥、フケを防ぐ薬用ローションです。整肌、保湿成分が多く配合されていて、塗布後はしっとりとした感触です。 個人的には保湿目的ならかなりしっとりするので良いと思います。 これから乾燥する季節になるので保湿目的で使ってみるのもアリかもしれません。
- 2024.10.18
乾燥性フケ頭皮に着目したフケ・かゆみを防ぐ、頭皮のための薬用ローションです。 冬になると頭皮が乾燥して痒くなることが多く いままでは我慢することが多かったんですが たまたまドラッグストアでこのローションを発見! かゆみを我慢するのもツラいので 痒いなぁと思った時につけてみたら 数十分以内にかゆみがおさまった!!! え、すごい!効果抜群😍
- 2022.12.03
温泉行って備え付けのシャンプーとか使ってカサカサになってしまうことありません?? 乾燥は抑えてくれるんですが残念ながらニオイがキツいです…!! なかなか乾燥フケの出ないシャンプーはないのですかね…シャンプー難民です🧴
- 2024.02.21
使いやすいノズルでしっとりするけど、匂いが苦手。 無香料なのですがむしろ香料欲しいくらいw 機械のようななんか苦めな香りでおっさんぽく感じるのでヘアコロン必須です💦
- 2023.01.21
メンソレータムメディクイックH頭皮のメディカルシャンプー200mL記録用💡頭皮の保湿アイテムは常に何かしら使うようにしています。冬は乾燥でかゆくなるときがあるので、先日までこちらを使っていました!秋から使い始めて、使い終わるまでたしかにかゆみ...
- 2022.02.20
キクロンボディタオル アワスター ビューティラボ美容液補修ミルクもっととてもしっとり 極潤プレミアム ヒアルロンアイクリーム メディクイックH頭皮しっとりローション DHC薬用リップクリーム ニベア ディープモイスチャー ナイトプロテクト メラノCC 薬用しみ集中対策 プレミアム美容液 白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水 ザーネクリーム 極潤α ハリ乳液 パーフェクトホイップ シュミテクトやさしくホワイトニング
- 2023.09.06
【頭皮のかゆみ、ありませんか?】この乾燥の季節。お肌だけでなく、頭皮、かゆくなりませんか?私は生まれつき髪がしっかりして量が多いものの、幼少の頃からフケやかゆみを覚えることも多く。大人になり、かゆみが押し寄せてくることが増え、スカルプケアに初...
- 2022.01.30
- 2023.01.21
- 2022.12.03
頭皮の乾燥がマシになりましたが使用感がとても苦手でした😢 液がとろっとしているので頭にも塗りにくく手でしっかり馴染ませないといけなかったのですが 匂いが苦手な匂いで馴染ませるたびに手に匂いがついてしまったので一回一回洗わないといけませんでした。
ベタベタするので、、、リピなし...
- 2023.03.27
ローションというより少ししっとりしてるジェルっぽいテクスチャーです。 髪をかき分けながら塗るけど面倒なので私はサッとやりました。 指で髪を馴染ませるけどちゃんと塗り広がってるか分からず… ピンポイントで塗れるのは良いけど量の目安が分からないのでなんとも…
- 2024.01.06
商品詳細情報メンソレータム メディクイックH頭皮しっとりローション
- メンソレータム(MENTHOLATUM)
- 全体ランキング年代別ランキング頭皮ケア 10代 第67位頭皮ケア 20代 第67位頭皮ケア 30代 第67位頭皮ケア 40代以上 第67位頭皮ローション 10代 第20位頭皮ローション 20代 第20位頭皮ローション 30代 第20位頭皮ローション 40代以上 第20位肌質別ランキング頭皮ケア 普通肌 第67位頭皮ケア 脂性肌 第67位頭皮ケア 乾燥肌 第67位頭皮ケア 混合肌 第67位頭皮ケア 敏感肌 第67位頭皮ローション 普通肌 第20位頭皮ローション 脂性肌 第20位頭皮ローション 乾燥肌 第20位頭皮ローション 混合肌 第20位頭皮ローション 敏感肌 第20位髪質別ランキング
- ロート製薬
- 2017/9/7
プチプラ × 頭皮ローションランキング
| 夜はお風呂上がりに濡れた髪に使ったり ドライヤーしたあとに使ったり どんな場面でも使えて便利❤️🔥 | 詳細を見る | |
キュレル 頭皮保湿ローション | 1,430円 |
| ヘッドを直接あてて使うことが出来るので、パッとぬることができて楽ちんです! | 詳細を見る | |
N. ナシード スキャルプトナー | 1,980円 |
| 化粧水タイプなので、ベタつかず、髪が濡れている 時も、乾かした後も使用出来ます。 | 詳細を見る | |
アンファー(スカルプD) スカルプD ボーテ メディカルエストロジー スカルプセラム | 7,945円 |
| フレッシュローズの香りに癒されながら、ダイレクトに当たり、爽快感もあります! | 詳細を見る | |
オージュア モイストカーム モイスチュアローション | 2,200円 |
| 地肌にプシュッとすると結構気持ち良いです🎶 香りも爽やかで癒されます😌 | 詳細を見る | |
メンソレータム メディクイックH頭皮しっとりローション |
| とろみのある乳状ローションが、頭皮にスッとなじみます。 | 詳細を見る | ||
DHC 薬用美髪根(びはつこん)エッセンスEX | 4,400円 |
| ハリ・コシができてとってもウレシイです❤ | 詳細を見る | |
VT PDRNヘアアンプル300 | 3,980円 |
| 詳細を見る | ||
ネイチャーリパブリック ブラックビーンアンチヘアロス頭皮トニック |
| クーリング感があって、 とってもさっぱりしたトニック🖤 夏のベタつく頭皮にピッタリ💙 | 詳細を見る | ||
VECUA Honey ワンダーハニー フローズンヘッドジェット シトラスソルベ | 1,650円 |