安定のメラノCC プチプラではダントツ好き! スキンケアをちょっと節約したくて、 これに戻って来た感じ。 しっとりタイプは、しっかり保湿してくれるけどベタベタしないので夏でも使いやすい。
- 2024.07.11
乾燥肌スキンケアレビュー軽度アトピー・敏感肌ですが私が使えても他の敏感肌の方が使えるとは限らないので参考程度でお願いします。投稿作成時期が春前な事もあり保湿よりは鎮静重視の構成となっております。投稿画像にある星の数はあくまでこのラインナップ内...
- 2024.03.24
メラノCCの集中対策マスク 好きなんだけど私の好きな美容液バシャバシャタイプ じゃないから使うとき萎えるし ちょっとおくとすぐ乾燥😖 わたしはいつも、薬用しみ対策 美白化粧水 しっとりタイプを一個丸々足してます😍 それでも一枚入りとかの断然マスクより安い🙆 2000円くらいで28枚使える計算😊
- 2024.05.28
どんなにスキンケアをたっぷり塗ってもファンデを使うとパキパキとひび割れてしまう乾燥肌でしたが、このスキンケアに変えてからだいぶ改善されてきました😭👌🏻👌🏻 特にALBIONのフラルネ ブライトリファイン ミルク EMは使うと、劇的に肌に潤いが出てメイクノリが良くなるので試して見て欲しいです😭🫶🏻🫶🏻 リニューアル前を愛用していましたが、さらに保湿力がアップして発売されていて最高です✊🏻
- 2023.11.20
日焼け止めをしっかりと塗る おすすめの日焼け止めは ビオレの日焼け止めです。 ビタミンCをしっかりとる オススメは、メラノCCの化粧水・乳液です。 日焼け対策をバッチリと 帽子をかぶったり、日傘をさしたり、アームカバーをつけたり……。 即効性を求めるなら 透明白肌のホワイトケアクリームは肌が一瞬で物凄く白くなれることで有名です。
- 2024.02.12
♡商品名・メラノCC 薬用しみ対策美白化粧水(しっとりタイプ)・メラノCC 薬用しみ対策美白乳液♡価格各¥990♡香り柑橘系♡感想ニキビに効くと良いなと思い購入しましたが、効果は、あまり感じませんでした。少しとろみのあるテクスチャーで、柑橘系...
- 2024.06.10
セラムシールドのバームは私はスタメンクリームになりました🥰🫶🏻 このアカウントはコスパも効果も重視したスキンケア情報を発信しています🪄︎︎◝✩ コメント、DMお気軽にどうぞ☺️📮
- 2024.02.11
メラノCC薬用しみ対策美白化粧水しっとりタイプ170mlメラノCCといえば"美容液"というイメージでニキビができやすかった10代の頃は数えきれないくらい美容液をリピ買いしていたのですが、いつからか他の美容液を使うようになり一度メラノCC離れて...
- 2023.12.12
メラノCCの美白化粧水(しっとりタイプ)と薬用しみ集中対策 プレミアム美容液はプチプラでも優秀なビタミンC系スキンケアです。 プレミアム美容液は、シミより先に毛穴の方が改善されました。 普段使いのクリームは、無印良品のエイジングケア薬用美白クリームをリピートしています。 こちらの有効成分は、ビタミンC誘導体とトラネキサム酸です。 しっとり保湿され、シミそばかすがこれ以上増えないように予防出来ています。
- 2023.12.26
私は最近、アルブチンを意識した使っています! ビタミンCもレチノールもナイアシンアミドも使うんですが カモミラETはまだまだ試してみますね! みんなの美白にはこれ良かったよ! このアカウントはコスパも効果も重視した スキンケアや美容情報を発信しています🪄︎︎◝✩
- 2024.02.03
極潤 美白パーフェクトゲルはすぐに表面さらさらにはならないけど、うるうるジェルが使い心地いい💕 メラノCCの化粧水はエタノールのイメージ強かったけど、しっとりタイプはエタノール入ってないからピリピリすることも無かった✨ クオリティファーストの水色は安定に好きすぎてリピ! ダイアンのボディーミルクは久しぶりにリピ!実は最近あんまりポンプタイプが好きじゃ無いんだけど(途中までいいけど、無くなりかけた時の捨て時とか分からない笑)やっぱ香りとか使い心地の良さとかコスパのよさとか時々リピしちゃうよね💕
- 2024.02.24
Lipsショッピング🛒リアル1回分の購入品🌟こんにちは🔅今日は、私が実際に注文したLipsショッピングの内容をご紹介してみましたෆ̖́-Lipsやってる方だったらご存知の方多いかなと思ったのですが、まだお買い物したことないよって方の参考にな...
- 2023.12.06
LIPSショッピングにて購入🛒使ってみて↓↓メラノCC 薬用しみ対策美白化粧水しっとりタイプ ボトル170mlとろっとした化粧水柑橘系🍋の香あり!保湿力 ◎コスパ △薬用しみ対策美白乳液 120ml保湿力 ◎個人的に肌が整う感じがあるので続け...
- 2024.05.20
日焼け後のケアはどうしたらいい? と質問があって、意外と ボディーケアの質問が多かったです🙏 とにかく、しっかり保湿して 身体も顔と同じ感じでケアしてみてください!! 高濃度のビタミンCも塗りたいところですが がっつり塗るとパジャマや寝具も🛌 黄色くなるので私が使ってみて このくらいなら良いかなと言うものを まとめてます🫶
- 2024.02.07
本当にシミに効果的な化粧品はどれを選べば良いの?という質問に対して、掘って追求してみたので是非見てみてね! おすすめの化粧品も沢山あって紹介しきれませんが世間の評価と共に、厳選してみました♡ @ruu_yumeno は●本当に良い物って何?を追求し発信しています♪●元美容部員が正しい美容知識をお届け♡私の美容ポリシー人,地球,動物に優しい選択肢を増やしたい✨をポリシーとして発信しています♪
- 2023.10.04
最近のスキンケア備忘録◯DECORTÉ/リポソームアドバンストリペアセラム1年くらい使用してるけど、正直変化はない。10年後の肌に投資してると信じてる。乾燥せず肌も荒れないので良い。◯DECORTÉ/アブソリュートエマルジョンマイクロラディア...
とろみのあるテクスチャーなのに ベタつかずしっかり浸透して保湿してくれる! しっとりタイプですが、 ベタベタしちゃうような感じじゃなくて 程よいしっとり感を感じられるから すごく好きなタイプなんです👍 しっとり感がほしいけど、 ベタベタするのは苦手って方に ピッタリだと思います♡ 通常のタイプだと乾燥肌の私には、 保湿が足りなかったから、 このしっとりタイプがやっぱりいい感じ🎶 オススメはコットンパック 贅沢にたっぷ〜り♡ 夜にすると翌朝の肌がいい感じ💕 この使い方めっちゃめちゃオススメ💐
- 2023.10.05
高保湿タイプでとろみがあるけど、 使用感はさっぱり寄り。 高浸透ビタミンC誘導体配合で お肌にグングン浸透してくれるそうです✨ 美容液とかにありそうなトロトロ感。 手からこぼれ落ちにくいので使いやすい。
- 2024.03.17
適度なとろみの化粧水が肌にとどまりやすい✨ いつまでもとろみ感が肌の上で残る訳ではなく、ちゃんと浸透してくれる しっとりした保湿力が感じられる 敏感肌だが刺激を感じることなく使えた 柑橘系の香りで気分もスッキリ🍊 とろみがある化粧水だといつまでも肌に浸透しないことがありますが、薬用しみ対策 美白化粧水 しっとりタイプはちゃんと浸透してくれる実感があり、潤った肌にしてくれます🌟 抗炎症成分配合のおかげか肌が荒れ気味だった時に使用しても刺激を感じることは無く、荒れが落ち着くのが早かった気がします まだ2本分しか使い切っていないのでしみ対策効果についてはわかりませんが、保湿力・使用感は期待以上でした🎉 リピしやすい価格なのも魅力的だと思います♪
- 2023.10.27
左から♡メラノcc薬用しみ対策 美白化粧水 しっとりタイプビタミンC誘導体にグリチルリチン酸2 Kニキビやシミ予防にも! ♡ETVOS薬用アクネVCローションニキビひどい時に1番使ってた!ちょいとお高めだけどリピしたくなるアイテムニキビ跡にもオススメ! ♡IHADA薬用ローション(しっとり)高精製ワセリン配合ニキビ以外の肌荒れにも◎ ♡カルテHDモイスチュア ローション肌が敏感な時も使いやすい!高保湿化粧水!
- 2023.06.16
しっとりタイプというだけあって水なんだけど、ややとろみがあるようなテクスチャー! 手に出してもすぐに垂れてこない! そして名前の通りしっとりタイプなので塗った後の肌がもっちりします🍀*゜ 柑橘系の香りにも癒される︎💕︎
- 2023.11.05
これを【保存】して、普段のスキンケアやコスメ選び、または自分へのご褒美プレゼント選びの参考にしてみてね♡ @peach.cosme2022では他にも、大人可愛い秘訣をシェアしてるよ!ぜひチェックしてみて、新しい可愛さを見つけてね❤️ #悩み #悩み解決 #悩み事 #悩み解消 #美白 #美白ケア #美白美容液 #美白化粧水 #美白クリーム #コスメ #コスメレポ #コスメ購入品 #コスメ紹介 #解決 #メラノcc #エリクシール #ルルルン #魔女工場 #ナンバーズイン #dprogram #ディープログラム #ランキング #ランキング1位
- 2023.10.14
美白有効成分としてトラネキサム酸を配合 トラネキサム酸だけでも十分な抗炎症作用が得られるので敏感肌には複数の有効成分が逆に刺激になるそう ビタミンC誘導体配合でメラニンの発生を抑えしみ・そばかすを防いでくれます ビタミン系の化粧水は人によって合う合わないがあるので私も日によって使い分けています 有効成分としてグリチルリチン酸2Kとイプシロン-アミノカプロン酸をW配合 ニキビをケアしつつ潤いを与えてくれます 敏感肌の方はやや注意⚠
- 2023.06.21
とにかく保湿が大事❣️必ずしもデパコスが1番良い!というわけではないのです。毎日しっかり保湿をすれば、どんな化粧品でももち肌、作れます♡♡ 1日15円❣️毎日のパック習慣が身についてから、化粧のりまで変わったの。完璧な美肌作りの秘訣です。 100均で手軽に買える❣️せっかく綺麗にメイクしたあなたの肌を傷つけたくないから… メイクブラシから清潔に。
- 2023.11.26
#メラノCC#薬用しみ対策美白化粧水しっとりタイプ#ボトル#170ml●メラノCC薬用しみ対策美白化粧水(しっとりタイプ)商品名:メラノCC薬用しみ対策美白化粧水(しっとりタイプ)ブランド:ロート製薬内容量:170mL用途:美白・保湿ケア商品...
こちらの化粧水、なんっかいもリピしてます🙏 プチプラなのにしっかり肌が変わる! シミ予防効果があるものは美白にも効くと目にしたので使い始め、白さを保てているのはもちろん、顎周りや眉上らへんにニキビが出来やすかったのが今ではほぼニキビ出来ませんし、ほっぺたのニキビ跡も薄ーくなって肌綺麗、何してる?って聞かれることが多くなりました!!! 一年中しっとりタイプで乾燥による粉吹きも無くなりましたし、絶対手放せません笑 全員におすすめしたい!
- 2023.10.11
朝はメラノCCでビタミンCをお肌にいれています! 日焼けしてしまったりニキビができそう!なときはメラノCC化粧水でコットンパックしています! 20代の頃には気にならなかったシミやくすみ…30代になりだんだんと頬の辺りのシミが気になり出してきたのでメラノCCを使うようになりました!シミをなるべく減らしたいのでこれからも使ってみます!
- 2023.09.29
ビタミンC初心者にとって 手を出しやすいプチプラの薬用美白化粧水。 実際美白になったかと言われると、実感としてはないけれど しみ対策にはなっていると信じてる😇 朝のスキンケアにビタミンC取り入れたいけど、 何を使えばいいかわからない方にはすごくおすすめ!
- 2023.08.26
パンテーン ミラクルズ うるおいブースト シャンプー/トリートメント ( LIPS当選品 #提供 ) メラノCC 薬用しみ対策 美白化粧水 しっとりタイプ Anua 桃70%ナイアシンシートマスク アヌア ドクダミシルキーモイスチャーサンクリーム DENT. ブリリアントモア W ナチュラルペパーミント ラクオリ リキッドフィルム 2 ラブライナー リキッドアイライナーR4 ミルクブラウン VT CICAマイルドトナーパッド
- 2023.11.04
ビタミンCのオススメスキンケアは👇🏻 メラノCC 薬用しみ対策 美白化粧水 しっとりタイプ pdc 毛穴フォーカスVCVC3エッセンス エトヴォス セラミドスキンケア 薬用アクネVCローション 写真見比べるとだいぶ良くなった😭😭 インスタでもいろいろ発信してるので よかったらみにきてね☺️
- 2023.06.13
とりあえずお風呂上がりのお肌の水分補充バシャバシャ使いたい時はこれ! 💁 なんと言っても安いので気にすることなくたくさん使えます。 とりあえずお肌乾燥させたくないなー化粧水塗りたいなーってときはこちらおすすめです🧸🫶 しっとりタイプとさっぱりタイプがあって用途によって使い分けてみてね🐿️ 人気すぎて認知度高いこちらは薬局でも気軽に買えるのでありがたいい
- 2023.09.13
先月Lipsで購入したので投稿します!鬱でなかなか働けなかったり、収入が少ない関係で、コスメなどを買うのも自由にとはいけないけど、厳選して、買ってみました🫡クーポンとか、送料とか、欲しいものとか、色々考えて考えて買えました。(頑張った私)ポイ...
トマト🍅ジュース☞ミチョザクロと相性⭕️ 善玉コレステロールも 増やしたいしね😁 ソフィ Kiyora 贅沢吸収☞生理系用品まで金木犀⁉️ 普通のおりものシートを 手にとったつもりが 帰宅して間違いに気づいたw クリアターン肌ふっくら☞目元口元のシワ対策に😇 アイゾーンマスク 今度レビュー予定😃 ユノスプロフェッショナル ☞洗うの面倒なのでパフは メイクスポンジ もっぱら使い捨て派 片面を1日目使用し、 もう片面は2日目に使用後 捨てる。 アタック抗菌EX☞アラフォー宅はいつもコレ。 コスパ良き‼️
- 2023.09.14
メラノCC 薬用しみ対策 美白化粧水 しっとりタイプを手に馴染ませ、ザ・レチノタイムのハンドクリームを塗ります。 ビタミンCとレチノールは顔には一緒に使えませんが、手なら私は平気でした。 ハンドクリームは指にたくさん付けます。 手の甲で付けると手のひらがベタベタになりにくいです。 また手を洗うときは優しい洗顔料を使用するといいときいたので、カウブランドの泡の洗顔料を使っています。
- 2023.12.30
今回は今まで使ったことのある化粧水(5選)について紹介します!商品については写真の通りです!!脂性肌、ニキビによるトラブルが多い私からすると、この中でリピありだなと思ったのは・メンソレータム・オードムーゲ・美顔水です。メンソレータムと美顔水は...
- 2024.02.17
こんばんは!まりもです!最近使ったスキンケア用品が色々あったので、レビューしてみました✨詳しくは画像をご覧ください💌参考になれば嬉しいです!気になる点などあればコメントで質問してください🙋♀️#スキンケア#スキンケア購入品...
- 2023.10.20
近所のドラストでいつでも手に入る気軽さ&お手頃価格は嬉しいですね☺️ この黄色のパケにでかいCの文字がメラノCCっぽくて良き❤️ 手を出すときもサラサラ落ちていかず、とろーんと手の上を滑っていきます😮 そのとろみか肌の上にとどまってしっかり保湿してくれる! メラノCCシリーズ、シミ予防もしっかりできてプチプラでたっぷり使えるしコスパがいいのすごい👏✨
- 2024.01.29
良いものだし、お値段以上のスキンケアだとも思う! 敏感肌や、乾燥肌は避けた方が良いかも? 注意しながら使った方が良いかもって思ったので成分オタクが、成分チェックしました♪
- 2023.09.29
【ALL¥1500以下🤍🤍】✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼プチプラなのに、成分優秀なアイテムたち♡紹介してるやつリピート品が多い本当に推しなアイテムです♡肌荒れしてる時はケアセラとカウブランドよく使います!あなたの...
- 2023.04.27
アッシュブラウンがお気に入り。 一時期店頭からなくなるぐらい人気だった!細い線でスルスル描ける、濃すぎない、全部好きです👍 サラサラすぎず、トロトロでもない。 ビタミンCもちゃんと入ってる。ベタベタしすぎないけど保湿力高いのが良い。肌馴染みも◎ しっとり系のミルク。 ドライヤー前にとりあえずこれをつけてる。パサパサ広がる髪には向いてる。
以前はおでこニキビに悩んでいました。😭 皮膚科受診をきっかけにスキンケアを見直し、今では克服したと言えるレベルにまでなりました! 実際に私がニキビ克服のために使用していたアイテムをまとめてご紹介します。 ・ニキビに悩んでいる・プチプラアイテムが知りたい・シンプルなスキンケアが好き こんな方はぜひ参考にしてくださいね😊
- 2023.09.30
【KOSEモイスチュアマイルドホワイトパーフェクトエッセンス】【メラノCC薬用しみ対策美白化粧水しっとりタイプボトル170ml】【透明白肌ホワイトローション】↑これはパックも一緒に買ってみたけど、それも普通に一時的な白さって感じだった🫨そして...
- 2024.01.13
コスパの良さや「ビタミンC」「美白」というワードに惹かれて使ってみましたが、ある時からまぶたや目の周りが赤くかぶれてしまうように…😭😭 しっとりタイプで保湿力もある化粧水だと思いましたが、肌に合わなかったのが残念でした💦 自分の肌にあった化粧水探しを頑張りたいと思いました☺️
【ニキビ肌の推しスキンケアブランド❤︎】✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼いつも本当に助けられてます🥹🫶🏻yuyuの投稿にもちょこちょこあらわれてる6ブランドを紹介🤍いろんなの試してきたな🥹あなたの推しスキンケアブラン...
- 2023.03.17
薬用しみ対策 美白化粧水 しっとりタイプ 美白はわからないけど、去年の夏より今白い気がしてるし、肌荒れしにくくなるところがすごく好き♡ 安いから朝でも夜でも使える🙆♀️
- 2023.08.16
私はとくにこれで肌荒れとかもしてないのでとりあえず使い切るまでは使います。 メラノCCって正直乾燥するかなとか、以前ロート製薬の某有名な化粧水を使ったら肌荒れしてしまったのでちょっと疑いながら購入したんですけど、そんなことはなく、これはとろみのあるテクスチャでとてもしっとりします。 でも個人的には洗顔後いきなりこれは使いづらくて間に化粧水を挟んだほうがこのジェル?の入りが良かった気がするので、美容液+乳液感覚で使ってます!
- 2023.07.06
【ニキビにオススメ✨ドラコス💗】✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ドラッグストアで買える!オススメアイテム8選肌荒れやすい&ニキビできやすいyuyuがほんっとうに使ってよかったものたち♡ほとんどリピートアイテム🫶🏻最近...
- 2023.07.21
ビタミンC誘導体が有効成分で、3-O-エチルアスコルビン酸という、ビタミンC誘導体の中でも効果が高いようで色素沈着抑制作用が認められている成分らしいです!! ビタミンCを朝に取り入れると、日中の紫外線からお肌を守ってくれるため、朝には絶対使いたいアイテム✨ テクスチャは、ほんのちょっと粘りのある水という感じですが、肌につけると全くベタベタせず、かなり浸透してくれながら保湿力も高いです
- 2024.10.12
ビタミンC誘導体が配合されていますが ヒリついたり赤くなるといったこともなく 敏感肌さんでも使いやすい 部類になっています 保湿力に関しても高めで お風呂上がりから朝まで しっかりと潤いのあるお肌を保っていました🥰 ただ、お肌がそこそこ荒れている時に使用すると 若干しみるような感覚があったので 荒れている時に使用するのは 控えたほうがいいかな?と思いました🤔💭
- 2023.12.04
大容量の中でも28枚と20枚があって、 枚数少ない方にしたから大容量でも 潤うかな?とこちらにしたのに全然足りない😂 使い始めの最初から乾く一歩手前💧 贅沢かと思ったけどこんなんでは保湿にならないから 薬用しみ対策 美白化粧水 しっとりタイプのつめかえ用 170mlぶちこみました😐 そしたら美白効果やひきしめ効果も感じるし、 なにより普段使ってる大好きなひたひたマスク完成した🫶 マスクの生地はやらかくて あつくもなくうすくもなくよかった💘 コスパはアレかもだけど 使用感がよくなって満足度爆上がりしたので むしろおすすめだし、これでよい😏
- 2023.07.19
商品詳細情報メラノCC 薬用しみ対策 美白化粧水 しっとりタイプ
- メラノCC(メラノシーシー)
- ボトル(170ml): 990円
- 詰め替え用(170ml): 880円
- 近くのメラノCC取扱店舗はこちら
- ボトル(170ml)
- つめかえ用(170ml)
- 「メラノCC 薬用しみ対策 美白化粧水 しっとりタイプ」は、顔全体にうるおいを与えながら、しみ対策できる薬用美白化粧水。 美白有効成分の高浸透ビタミンC誘導体*1が角質層のすみずみまで浸透し、メラニンの生成を抑え、しみ・そばかすを防ぎ、透明感のある肌へと導きます。 また、抗炎症成分*2と3種のうるおい成分*3を配合。ニキビ痕が気になる肌にもうるおいを与え、肌を整えます。 さわやかな柑橘系の香りです。 *1:3-O-エチルアスコルビン酸 *2:グリチルリチン酸ジカリウム *3:アルピニアホワイト、レモンエキス、グレープフルーツエキス
- ロート製薬
- 2018/9/2
- スキンケア・基礎化粧品 > 化粧水 > 化粧水
- <ボトル(170ml)> 有効成分 3-O-エチルアスコルビン酸(高浸透ビタミンC誘導体)、グリチルリチン酸ジカリウム その他の成分 アスコルビン酸(ビタミンC)、グレープフルーツエキス、レモンエキス、アルピニアカツマダイ種子エキス(アルピニアホワイト)、BG、DPG、濃グリセリン、フェノキシエタノール、ポリオキシエチレンポリオキシプロピレンデシルテトラデシルエーテル、クエン酸ナトリウム水和物、1,2-ペンタンジオール、無水クエン酸、キサンタンガム、エデト酸塩、香料 <つめかえ用(170ml)> 有効成分 3-O-エチルアスコルビン酸(高浸透ビタミンC誘導体)、グリチルリチン酸ジカリウム その他の成分 アスコルビン酸(ビタミンC)、グレープフルーツエキス、レモンエキス、アルピニアカツマダイ種子エキス(アルピニアホワイト)、BG、DPG、濃グリセリン、フェノキシエタノール、ポリオキシエチレンポリオキシプロピレンデシルテトラデシルエーテル、クエン酸ナトリウム水和物、1,2-ペンタンジオール、無水クエン酸、キサンタンガム、エデト酸塩、香料
プチプラ × 化粧水ランキング
| トライアルキットランキング第137位 | 優しいフローラルの香りと めちゃくちゃ細かいマイクロミストがとっても好み♡ | 詳細を見る | |
キュレル ディープモイスチャースプレー | 990円〜 |
| トライアルキットランキング第85位 | スプレーを逆さにしても使えるため なかなか届きにくい背中なども シューっと手軽に保湿できるのも 良いなと思いました☺️ | 詳細を見る | |
肌ラボ 白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水 | 1,100円 |
アベンヌ ウオーター | 770円 |
| トライアルキットランキング第125位 | シューっと細かいミストが出てくるのでお風呂上りなど全身に吹きかけるととっても気持ち良いです! | 詳細を見る | |
無印良品 薬用クリアケア化粧水 | 1,690円(編集部調べ) |
| 詳細を見る | |||
| さらさらした化粧水だけどしっとりして、 べたつきが苦手な私も お気に入りの化粧水になりました! | 詳細を見る | ||
| スキンケアキットランキング第47位 | サラッとした拭き取り化粧水は朝、メイク前などにもピッタリ!使用感&価格が丁度よくてリピ𖤐 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第119位 | 水っぽい乳白色のテクスチャーでバシャバシャと使えるのでさっぱりとした化粧水がお好きな人にはおすすめだと思います! | 詳細を見る |