デカ目効果の高いやつを見つけてきたのでご紹介しますᝰ✍🏻 マキアージュはエッジ(両端の挟むところ)が下側にあるので、まぶたを挟みにくくなっています。 《🥳》脱、涙目!蒙古ひだがある目なので、まぶたを挟んで涙目になることもありましたが
LIPSベストコスメ2025 ビューラー部門1位!🏆 一重・奥ぶたえさんの救世主、アイプチのカーラーを10年以上愛用している私が徹底解説します。 まぶたをグイッと押し上げる特殊プレート 高さのあるプレートが厚い肉を押し退けて、隠れた「まつ毛の生え際」を露出させてくれます。
旅行とか、ここぞの時はこのポーチ持って行っとけばok👌 また、今日はマスカラ無しでいいや〜とか思ったらその分抜いたり… cache cacheの「クリアバッグ マスクケース付きポーチ」のマスクケースは取っ払って使ってます〜(サイズ:15x10x6) 1個で何役もこなすスグレモノ。
このアイテム使ったら格段にメイクが上手くなった!!と思う優秀アイテムたちをまとめたよᝰ✍️ 肌なじみ抜群のピンクブラウン系・肌色を問わず使いやすい 繊細な束感まつ毛が簡単に作れる・ダマになりにくい極細メタルコーム 重たいまぶたにもフィット・まつ毛を根元からしっかり立ち上げる 角質ケアと保湿を同時に叶える・洗い流し不要
寝不足の日って、顔がむくんだりクマが目立ったりしてなんだか疲れて見えがち…🫠💭 そんな日に私が意識している「盛れ対策」をまとめました☁️🩷 ✔ 冷やしてむくみ対策 ✔ クマを自然に補正 ✔ 血色感を足す ✔ すぐ盛れるメイク術 ✔ 前髪&まつ毛を整える ✔ 無理せず自分を大切にする 少しの工夫だけでも、印象って意外と変わるかも🥰 同じように寝不足で悩んでる人の参考になったらうれしいです🤍
まつ毛は、美容液だけじゃなく普段のケアや生活習慣も大切💖 ✔ まつ毛美容液の使い方 ✔ メイクオフのポイント ✔ ビューラーのコツ ✔ 食事や目元ケア など… 今日から取り入れられるものばかりなので、ぜひ参考にしてみてね🫶
衝撃的に良かったビューラー🥹🥹!! もうこれなしではアイメイク出来なくなってしまいました🤣 大きなポイントが3つがあって、そのおかげでまつ毛を根本からしっかりギュンギュンに上げることが出来るんだよね! 開発者の方とこの商品に出会わせてくれたLIPSに感謝です🙏!!
繊細でナチュラルな整ったまつ毛が理想。しっかりビューラーで上げた後、繊維なしマスカラでハッキリさせて、トップコートでカールキープと滲み防止。 ひとえ・奥ぶたえ向けに設計されたカーブが絶妙で、まぶたを押し込まずに自然にまつ毛だけを挟める。 ウォータープルーフ処方で、涙が出やすい人や滲みやすい目元でも本当に崩れにくいのが強み。
毎日使うビューラーは、本体だけでなく替えゴムのお手入れも大切♡ 替えゴムが劣化すると… ✅まつ毛が上がりにくい ✅カールが長持ちしない ✅まつ毛への負担になることも💦 交換目安は1〜3ヶ月ほど✨ 見た目がきれいでも、少しずつ弾力は低下していきます🥺
一重や奥二重さんにオススメのビューラー、ずっと気になってたんだよね😳💗 まぶたを押し上げる幅広プレートで、まつげの生えぎわからしっかりキャッチ。なのに瞼の肉挟まない...👀💗💗💗 感動レベルだし、交換のゴムも予備2つついてくる👀💡⠜
まぶたに隠れたまつげを根もとからカール‼️ ✔︎︎︎︎アイホールにぴったりフィット (日本人の「眼球サイズ」➕「まぶたの厚み」に着目した独自のカーブと形状) まつげに負担を描けない👀 持ち易いしなんとも軽いっ🙈 まぶたがクイッと持ち上がるのでまつ毛の根元から先端まで綺麗にカール★ 替えゴムが2個も付いてて嬉しい(*Ü*)🙌 根元からカール出来るので使用時はまぶたを挟まないよう注意して下さい(* ¨̮*)/
アイプチ® ▶︎ひとえ・奥ぶたえ用替えゴムN 3個入り/税込330円 1-2ヶ月に1回替えた方がいいんだって! ゴムが固くなったりしてまつ毛にダメージが⚡️
まぶたにあたるプレートの部分が縦に長めで重たいまぶたをグッと押し上げてくれて、まつ毛の根元からグンとカールできる!! まぶたを押し上げて目の粘膜の所が見えるくらいもちあがってまつ毛の生えぎわからカールできる! これは一重さん、奥二重さんに自信を持ってオススメできる!!
このビューラーに出会ってからこれしか使えなくなりましたw まつ毛を挟む部分は緩やかなアーチ型 力を加えるとグンッとまつ毛がしっかり上がります⤴️ 全体的に細く、ゴム部分も弾力があり根元からしっかり上がる𖠶𖠶)
自分で購入してずっと使っているものだったので LIPSプレゼントで当たって嬉しいです! こちらの使用感がかなり良くてずっと使ってます。 こちらはほどよい硬さなので不器用でもなめらかなカールができるところが良いです。 替えゴムは実店舗でもネットでも手に入れやすいのがありがたいです。 ビューラーを実際に使っている日本人ユーザーに寄り添った商品だと思います。
めっきり奥二重なので、アイメイクはまつげで自然に盛るようにしてます☺ まぶたにあたる部分が他社のよりも大きくて皮膚が挟まりにくいです。 細かいまつげまでキャッチしてしっかりカールしてくれました!
まつ毛がギュンギュンに上がります😳✨ いい感じにまぶたを押し上げながらまつ毛の生え際からしっかり上げられるので、まつ毛がとにかく長く見えます。 綺麗にカールするからかくんと直角にもならないし、かなり優秀‼️ しかも替えゴムまでついてるって凄すぎない⁉️ もっと早く使えばよかった私史上一番のフィット感&カール力です💪🏻✨
一重さんのための垢抜けメイクをまとめてみました❄️お役に立てたら嬉しいです#プチプラコスメ#韓国コスメ#垢抜け#一重メイク
まつ毛がなかなか上がらない…カーラー使うの難しいなんてときにおすすめしたいアイプチのカーラー! 日本人の眼球やまぶたの厚みに合わせたつくりとのことでフィット感がかなりいい印象。 ググっとしっかりあがってくれる仕上がりがGood…◎ 個人的には毎日のメイクの必需品です。
- 2025.12.06
一般的なビューラーは使っているのですが、ひとえ・奥ぶたえ用カーラー と専門性が高いこちら!! まぶたを抑える部分が幅広なのが特徴的で、たしかに手持ちのビューラーにくらべると倍近く幅が違いました! くいっと入るので根元からの立ち上がりが◎ 2~3回に分けてカチャカチャ癖を付けていくとしっかりあがって面白かったです!👀
まつ毛メイク再開にあたって、最初は前から使っていてお気に入りだったettusais エテュセ アイエディション マスカラベースを使うことにしました。 仕上がりはナチュラル。カールキープ力もあって時間が経っても上向きまつ毛をキープしやすいところも良いです。 さらに、私はパンダ目になりにくいところも気に入っています✨
毎日愛用中のメイクツールのご紹介!正直今回ご紹介しているアイテムがないと毎日メイクが完成しないのでかなり助かっているアイテムたちです…! ダイソーのコスパ◎なメイクスポンジ!丁度良い大きさとシンプルな形でファンデやチークそしてボディケア等マルチに使える! 根本からぱっちりあげるならこれ!なアイプチのカーラー◎まぶたが厚くてなかなかまつ毛があがらないけど、これならかっちりあげやすい!
- 2025.11.07
つどつどまつ毛をといておく! +パウダーでサラサラに! セリアのマスカラガード コームが2タイプついていて、束間かセパレートか選べる! ビューラーは下に引く! 一度にまつ毛をあげようと思わず何度かに分けてあげる
- 2025.11.05
アイプチ®さんからひとえ・奥ぶたえ用カーラーをいただきました! まぶた重めの二重ですが、幅広プレートでしっかりまぶたを持ち上げてくれます ひとえ・奥二重のかたはより効果を実感しやすいかもしれません
- 2025.12.04
ビューラー選びってまじで難しくないですか! アイプチ® ひとえ・奥ぶたえ用カーラー 本体 ¥1,650 私の目は左右非対称でなかなか合うビューラーがないのが悩みです! でも評価も高いビューラーですし、合う人にはめっちゃ合うと思います!
- 2025.10.21
一重奥二重さんの悩みのひとつ、、まつ毛がすぐ下がる!について! アイプチのビューラーはまぶたを持ち上げてくれてまぶたが分厚くてもしっかり根元から持上げてくれる! 1番はKATEのカールアウェイキングマスカラ✨カールキープ力あって好き💖
- 2025.08.12
LIPSのビューラー人気部門1位になるほど大人気のひとえ・奥ぶたえ用カーラーになります。 まぶたに隠れたまつ毛を根元からカールでき目をパッチリ見えるひとえ・奥ぶたえ用カーラー 埋もれがちなまつ毛も根元からしっかりカールできて感動!
- 2025.09.11
はじめて使うときは、バネがなくて、軽くて不安でしたが、、期待を込めてまつ毛を挟んでみると、しっかり上がり⤴️ました! 根本から2回ずつくらい挟んで毛先まで進めると、いつもよりもすぐに「くるん♪」となりました! 相性のよいビューラーに出会えて、メイクがさらに楽しくなりました♪
- 2025.09.21
まつ毛が上がりまくる神ビューラー見つけました!アイプチフィットカーラー プレートの形が日本人の目にジャストフィット!まぶたに当てただけでまぶたが持ち上がって根本からまつ毛をあげれた! このビューラーが私の中の暫定1位に躍り出ました!!
まぶたをグッと押し上げてまつ毛の根元をしっかり露出させてくれます。 まぶたを逃がしながらまつ毛だけを掴めるので、痛い思いをすることが格段に減りました! 一番の驚きは、自分のまつ毛、こんなに長かったっけ?という発見👀🧡
新作はブラックのクレンジングオイル! サラサラのテクスチャだけどメイクなじみはとっても良かった!肌表面のザラつきや角栓ケアにも◎ 不器用さんでもふんわり仕上がるアイブロウペンシルがリニューアル!ふんわりなのに長持ちするのも嬉しい♪ 一重だけでなく二重にも嬉しいビューラー。瞼が厚くてもまつ毛がしっかり根本から綺麗に上がるから仕上がりも好みだった✨
まぶたにフィットしやすい形状になっていて、私史上、過去一まつ毛が根元からグッと上がりました😳✨️ 重めのまぶたに隠れたまつ毛が、根元からしっかりカールできるため、発見がありました。笑 本体が軽く軽い力でまつ毛を挟めるのにしっかりカールできるところが使いやすいなと思いました…!
隠れたまつげを根もとからグイッとカール ✔︎ 日本人の「眼球サイズ」+「まぶたの厚み」に着目 ✔︎ まぶたにぴったりと沿うカーブ設計 幅広のプレートがアイホールにしっかりフィット!まぶたを持ち上げながら使えるので、埋もれがちなまつげの根もとまでしっかりキャッチできて感動🥺✧ 私の厚みのあるまぶたでも、細かいまつげまでカールされているのが分かりやすく、使いやすかったです!
根もとからしっかりカールできる設計のカーラー。 ひとえ・奥ぶたえの方でもまつげをしっかりキャッチしやすく、目頭から目尻まで一気に挟みやすいのがポイント! 軽い力でもしっかりカール、力を入れすぎなくても自然に立ち上がって、仕上がりもとてもナチュラル。
替えゴム3個入りの お得な限定品🤍 カーラーは開きが広くてまつげをはさみやすく高さのあるプレートがまぶたをぐいっと押し上げて根もとからしっかりカールできる🫧 最初から替えゴムつきなのは助かる🫶🏻
- 2025.12.20
まぶたをグイッと押し上げる幅広プレートでまつげの生えぎわからキャッチするカーラー♡ 換えゴムはパステルなカラーもかわいいし、汚れがわかりやすいから掃除しやすくって気に入った🥹 気になるのは…指を入れるとこの穴が私にはゆるくて支えづらかったところかなあ🤔
LIPS 1,400万ダウンロード突破記念のオンラインイベント🎉 たくさんの人にLIPSが広まっていて嬉しい限りです☺️ ウルリスのひんやりコスメたちが気に入りました〜!この夏大活躍してくれそう𖦊ັ suisaiのアイテムも愛用中♡特にペーストのタイプは毎日使えて嬉しい🫶🏻
上まぶた側のプレートの高さ!上プレートに高さがあって、まつげの根元からカールしやすいです! 替えゴム2個付きなのがうれしいし、替えゴムがカラフルでかわいいです♩ コツを掴めば、ぱぱっとまつげを上げられて、時短になる、革命的なビューラーだと思います!
日本人の眼球サイズ+まぶたの厚みにぴったりフィット ✔︎︎︎︎まつげの根もとをキャッチ ✔︎︎︎︎幅広プレートでまぶたのお肉を持ち上げる あまり力を入れなくてもしっかりまつ毛が上がる ・マツパしたてのようなまつ毛になれた チャームに惹かれて購入しましたが、今まで使ったビューラーの中で1番しっかり上がった気がしました!
ひとえ・奥ぶたえの人向けだけど、これふたえでもかなり使いやすかった! 今まで使ったこの形状のビューラーの中でもかなり使いやすかった! ガッツリまつげが上がってくれて、自分は対象外のアイテムだと思っていたのがもったいなかった🥲
今まで毎日、普通のビューラーを使っていましたが、変えても変えてもまぶたを挟んでしまい、痛い思いをしてました😂 奥二重専用のを、何回か店頭で見かけてたのですが、そんなに変わらないだろ~と、あまり信用せず購入にまではいたらなかったのですが、誕生日プレゼントでコスメ爆買いしようと思った時に、これを試してみようと思いました✨️ これにしてから、私は全く痛い思いをせず、快適にまつ毛上げれてます😆 早く買えば良かったです笑
- 2025.08.04
10年以上愛用しています! ビューラーの上の部分が広いから、奥二重の私の瞼にしっかりフィットしてくれて、まつ毛の根本からしっかりカーラーできるから、とってもお気に入りです! まつ毛が命と言っても過言ではないので、しっかりと根本まで、上げます!そうすると、マスカラも塗りやすいので、そこも好きなポイントです! 変えゴムもついていて、衛生的にも良いし、変えゴムだけでも売っているので、製品自体の便利性もとっても良いと思います!
- 2025.06.22
リピ買いです! 3年ぐらい使っていたのですが、なんか上がりが悪くなってきて、すっごい時間かけても納得行かなすぎたので、買い替えました! 本体も1年ぐらい使っていれば、プレートが変形してきたり挟む力が弱くなったりするそうです 新しくしたらすぐにしっかりと上がりました😯 もうすっかり忘れてました こんなにちょー使いやすいビューラーだったんた()
- 2025.06.24
メイクで垢抜けたい人は是非参考にしてみてください♡ パーソナルカラーが変わった 自分に似合うカラコンを見つけた 涙袋メイクを研究した
- 2025.02.08
実は二重さんにもおすすめ!👀💛 アイプチ®︎ ビューティフィットカーラー ¥1,650 プレートの幅が一般的なビューラーより広めだから、まつ毛の根もと&まぶたにしっかりフィット! まぶたの奥に隠れたまつ毛も根もとからキャッチして、しっかりカール!
- 2025.06.05
この幅広プレートがすごい!! 根元からカールでき、仕上がりがとっても自然。 替えゴムもついていて、また別売りもしているとのこと。替えゴムがカラフルでかわいい。 生まれつきのまぶたを活かせる、一重・奥ぶたえに特化した商品があるなんて!
- 2025.10.14
これはびっくり!カーブが目にフィットして、根本からまつ毛あがる!!🔥 私のまつ毛は太いので、上がりづらかったのですがしっかりまつ毛上がってます🔆💖 ホットビューラーいらない!手間減った🥹💖
- 2025.06.18
実年齢より見た目年齢を大切に…✨✨ 自分らしさを活かせる様なオシャレ、コスメ選びをしています😌 Instagramで、「アラサーの美容日記」も投稿してます📚 美容仲間も募集中です!! 仲良くしてくれたら嬉しいです❤️
- 2025.05.11
日焼け止めは顔用と体用、一つで完結するスキンアクアはバッグに入れやすいサイズ感でベスト アイメイクではexcelは密着力も高くて旅行にちょうどいい◎ 特に最近出たちふれのものは本当に手のひらサイズで持ち運びに最適!
- 2025.04.28
まぶたに隠れたまつげを根元からカールし一重・奥ぶたえのまぶたは、まつげの根元がまぶたに覆われがちです。このビューラーは、高さのある特殊なプレートがまぶたを押し上げることで、隠れたまつげの根元を露出し、しっかりと挟んでカールさせることができます。 日本人の眼球サイズとまぶたの厚みに合わせたカーブで、まぶたにぴったりフィットするように設計、まつげ全体を均一に捉えやすくなっています。 しっかりフィットして上がりやすいのでよかったです!ぜひ奥二重や一重の方におすすめです。
- 2025.04.30
商品詳細情報アイプチ® ひとえ・奥ぶたえ用カーラー
- アイプチ®(Eyeputti)
- 全体ランキング年代別ランキング
- LIPSベストコスメ2025 ビューラー部門1位LIPSベストコスメ2024 ビューラー部門2位LIPSベストコスメ2023 ビューラー部門1位LIPSベストコスメ2021年間 ビューラー 第1位
- 本体価格: 1,650円
- 5個(替えゴム): 330円
- 近くのアイプチ®取扱店舗はこちら
- 本体
- 替えゴム
- セット〈替えゴム付き〉
- バレリーナピンク
- チェリーピンク
- まぶたに隠れたまつげも、根もとからカール。 ひとえ・奥ぶたえ用のアイラッシュカーラー。「眼球サイズ」+「まぶたの厚み」に着目した独自カーブと、高さのあるプレートを採用。まぶたを押し上げ隠れたまつげの生えぎわを引き出し、まつげを根もとからしっかりと立ち上げます。ひとえ・奥ぶたえに理想的なまつげを手軽に実現します。
- イミュ
- 2013/2/15(最新発売日: 2026/8/28)
- 美容グッズ・美容家電 > メイクアップグッズ > ビューラー
- <マーメイドパープル> 本体:スチールメッキ、ゴム:シリコン <チャーム&ケース付き> 本体:スチールメッキ、ゴム:シリコン <替えゴム限定色アイプチブルー> 本体:スチールメッキ、ゴム:シリコン
プチプラ × ビューラーランキング
アイプチ® ひとえ・奥ぶたえ用カーラー | 1,650円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第14位 | 目の形にフィットしてまつげを 根元からグイッとすくえる😱✨ | 詳細を見る | |
無印良品 携帯用アイラッシュカーラー | 390円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第92位 | 根本からグッと睫毛を上げてくれる!手のひらサイズで邪魔にならない! | 詳細を見る | |
excel スプリングパワーカーラー | 880円〜 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第109位 | ゴムが分厚くてまつ毛の負担が少ない♡強力なスプリングのお陰で少ない力でも綺麗なカールが作れちゃう! | 詳細を見る | |
マキアージュ エッジフリー アイラッシュカーラー | 1,100円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第150位 | 緩いカーブが瞼にフィットしてしっかりと睫毛が根本から上がります | 詳細を見る | |
貝印 PCアイラッシュカーラー ピンク | 605円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第162位 | かさばらないからお出かけ用に大活躍してます✧ | 詳細を見る | |
D-UP パーフェクトリフトカーラー | 1,980円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第153位 | 詳細を見る | ||
コージー カービングアイラッシュカーラー | 1,980円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第174位 | 日本人の眼の形に合わせた形状で睫毛の根本からキャッチしてぐいっと持ち上げてくれる! | 詳細を見る | |
マペペ ミニアイラッシュカーラー | 715円 |
| メイクアップグッズランキング第115位 | めちゃくちゃ綺麗にまつ毛を上げてくれます!途中で折れ曲がったりしません😄持ち運びに便利♪ | 詳細を見る | |
ettusais エテュセ アイラッシュ リフトカーラー | 1,650円 |
| メイクアップグッズランキング第174位 | 使ってみると、目にフィットしてまつ毛上げやすかったです | 詳細を見る | |
セリア アイラッシュカーラー | 110円(編集部調べ) |
| メイクアップグッズランキング第191位 | 100円なのにぐんっと上がってすごいです!! | 詳細を見る |