髪も紫外線ケアしたいと愛用しているミルボンさんのヘアケアアイテムを探したところUVケアのできる商品を発見! テクスチャーはとろみのある透明の液状。つけて乾かすと少し重くしっとりした仕上がりになりました。 エマルジョンはさらさら重視の方におすすめです😊
2.3年前からヘアケアに力を入れ始めて、最近髪を褒められる機会が増えました✨️ 髪がパサパサな5年前と比べるとヘアケア習慣がかなり変わったのでどこが違うのかをまとめて解説♡♡ ホームヘアケアを頑張りたい人・褒められ艶髪目指したい人はぜひ保存してくださいね🎀
広がりや乾燥が気になる方はヘアミルクがおすすめ🌿 ぜひチェックしてみてね☺️✨ 毎日、垢抜け美容情報を発信中🫧 一緒に美肌、垢抜け頑張りましょ〜!! フォローして仲良くしてね ▷ @linofashion.jp
長年愛用している「殿堂入り」から、一旦お休みするものまで正直にレビューします📝 ミルボン エルジューダ エマルジョン【リピあり◎】これがないと髪がボワボワになります(泣)
毛髪と親和性の高いケラチンCMADKが、毛先まで均一にダメージを補修して髪を強くします。 自重の3倍もの水分を蓄えると言われるバオバブの木の葉からとれるバオバブエキスと、水分量を保つアクアコラーゲンのはたらきで、やわらかで扱いやすい状態にします。 毛量多くて髪が硬い私にはピッタリ!ドライヤー前につけて乾かすと髪が柔らかくなるし、まとまりも良い🥰
ミルクタイプならではの柔らかいまとまり感がかなり優秀だった🥺 オイルみたいにベタつかないのに毛先がするんっと落ち着くところ◎ これは軽めで自然なツヤ感だから細毛〜普通毛さんでも使いやすいと思う!
成分オタクな私が 被膜毛にならないように組んだ市販でできる最強ルーティンを紹介します💡 シルク由来PPT系洗浄成分をシリーズ最高濃度で配合✨ このミスト、2役こなしてくれる優秀アイテム🙌
香りも優しく使いやすかったです。こってり硬めではないけれど、程よく潤う仕上がりも好きでした。 潤いもサラサラ具合も、全てが平均点以上のバランスの良いトリートメントだと思います。迷ったらこれを買ってるかも。
30代の髪は「熱」と「摩擦」の影響が出やすいので、ここを減らすだけでも変わりやすいです😌 毎日トリートメントを増やすより、週1の集中ケアの方が続きやすい◎ 30代のパサつき改善は、高いものを増やす前にタオルドライ(摩擦減)・乾かし方(熱減)・ミルク+オイル(内側+外側)この3つを整えるのが近道です✨
実は前髪だけでここまで変わる。 これだけで⭐️ぺたんこ前髪 → ふんわり前髪に✨ ▪️ブライトのストレートアイロンは以前LIPSプレゼントでいただいてから愛用しています🥰
今まで使ったヘアケア用品の感想!未だにこれ!っていうのが見つからない💦#ヘアケア#ヘアミルク#ヘアケアグッズ#ヘアトリートメント#プチプラ#美髪#髪の毛サラサラ#ダメージケア#正直レビュー#髪質改善#エルジューダ#おうちヘアメンテ#髪ツヤツヤ#ヘアセット#あほ毛#ダメージヘア#ロングヘア#うねり髪
「2WAY」っていうのがポイントで、お風呂上がりの濡れた髪にはもちろん、朝のスタイリングにも使える万能選手。 翌朝の広がりが抑えられてしっとりまとまるのが実感🛼🍬 パサついた毛先まで芯から潤ってる感じ。 甘すぎないアクアブロッサムハニーの香りも癒やし🌠🪽
香りが上品で強すぎない・乾かした直後はまとまりが出る・パサつきは一時的に抑えられる 細髪だと少し重く感じる・パーマがだれやすい・時間が経つとぺたんとしやすい しっとり寄りの仕上がりなので、毛量多め・広がりやすい人には合うと思います🙋♀️
理想のやわふわ髪に導いてくれるミルボンのエルジューダエマルジョン+✨ とろーり乳液のようなテクスチャーのヘアミルクで、ドライヤー前の濡れた髪に付けて乾かすといつもと手触り・まとまりが全然違くて感動🥹 ふんわり香るフルーティーフローラルの香りもお気に入り♡ サロン専売のヘアケア商品を、手頃な価格で揃えられる「My salon closet」さんがおすすめ🛒💭
乾かす前につけるだけで、髪がやわらかく・ふんわりした質感になるのでお気に入り🥹💎 CMADK(毛髪補修成分)や保湿成分が配合されていて、ダメージ毛にも内部から潤いを与えてくれるよ✨️ ミルクタイプなので、オイルより重くならないしベタつかない🙆♀️
サロン専売のヘアケア商品を手頃な価格で揃えられる【My salon closet】 卸との直接取引でコストを抑えて美容室より続けやすい価格で購入可能‼︎ 私もずっと愛用してるミルボンもお得にゲットできちゃうよ😍💓 ミルボンは香りもめちゃくちゃ良いし スルッと柔らかな髪になるのでおすすめだよ💗
ミルクタイプって重くなりそうって思ってたけど、これはいい意味で裏切られた😳 手に出した時はしっとりなのに、髪につけるとスーッと広がってなじむ感じ♪ 乾かしてる途中から、指通りが変わるのが分かるのが好き💭 ツルツルというより、ふわっと柔らかくなる感覚で、髪が素直になる感じ☺️ 香りもめっちゃ好きで夜だけでなく朝も使うようになったよ!
サロンでの施術の持ちを良くしたい! ホームケアを頑張りたい人必見👀‼️ 美髪に近づけた時に見つけたホームケアアイテムを紹介しました🌟🎀 正直お高めの商品ばかりですがその値段を投資する価値のあるアイテムばかりなのでぜひチェックしてみてください💞
デパコスやあの人気コスメが205円で買える!?🥹 2月5日はプレコの日で20:00~楽天、auマーケット、21:00~公式アカウント 限定セールで全100アイテムが205円になるみたい⍤⃝❤︎ DECORTE(コスメデコルテ) ルースパウダー ¥6,270(税込参考価格) →¥205 シュウウエムラ アルティム 8∞スブリム ビューティクレンジングオイル n 450ml ¥15,400 (税込参考価格) →¥205
毛先がツンツンしない柔らかな感じで髪を触りたくなる仕上がりがお気に入りです アクアコラーゲンが毛髪内部まで浸透し水分量を高めることで硬さのある髪でもやわらかく扱いやすい状態に整えてくれるんだって! ミルボンは美容室専売品だから結構いいお値段しますよね
香りが良くてつけてて癒される✨ 髪質によって種類が豊富で選べるのもよい ぷるんとしたテクスチャーで潤うのにベタつかないのが使いやすい💡 コスパもよく、詰め替えがあるからエコだしリピートしやすい🔁
大事な日の前にやるだけで盛れ度も自信もぐっと引き上がる美容ルーティンをまとめました🫶🏻 ぜひ試してみてください♡ デート前の可愛さ仕込み術💼🪄︎︎
- 2025.05.25
フワサラな感じになる 香りが美容室帰りみたいになる(というか恐らく美容室で何回かコレを使われてたと思われる)ので好き 仕上がりはオージュアクエンチセラムとルシードエルヘアオイルの次に好き
サロン専売のヘアケア商品を、手頃な価格で揃えられる「My salon closet」です✨ 卸との直接取引でムダなコストを抑え、美容室より続けやすい価格で購入が可能⭕
どれもとっても優秀でお気に入りなので、髪質や悩みに合わせて選んで見てください❣️ プリュスオー ハイドロミルク オルビス エッセンスインヘアミルク エルジューダ エマルジョン+
- 2025.09.10
出会った人にほぼ毎回褒めて貰えるツヤ髪の作り方を紹介したよん🫶 大体の髪質の人が真似できるケアだから取り入れてみてね!! 髪から女神オーラ全開でいこっ🌟
- 2025.11.28
香りが良かった記憶なので、久々にリピートしてみました。ベタベタもせず、程よいまとまりが出ます。 ずーっとリピートし続けてます。もちろんリピートします。
- 2025.11.30
エルジューダ エマルジョン+は、髪の「やわふわな質感」を目指すデザインベースの洗い流さないトリートメントで、ドライ中・ドライ後ともに思い通りに動く髪をつくることができる処方。 保湿力が高く、髪にしっとり感を与えてくれる・髪の芯からうるおいが入っているような感覚がある “しっとり+動き”を両立したい方にぴったりなヘアミルク。乳液のような使い心地でベタつきにくく、日常使いしやすい設計が魅力的です。
- 2025.10.17
特にエルジューダはめっちゃ好きで3個目👀 乾いた髪に付けるならヘアセオリーラボかな。 何よりネロリの香りがジョーマローンすぎる!
- 2025.10.17
寝癖が本当に!つかない ✅ 朝の準備がめちゃくちゃ楽になった ✅ ツヤが生まれて髪が綺麗に見える ✅ 髪のボリュームを抑えられる(広がらない!) 毎日が楽すぎるって感動レベル🌟 雨の日も怖くなくなった☔️ 結論、私はやってよかった!って心から思ってる🙌 髪がまとまるだけで気分も上がるし、朝がとにかく楽になるのが最強。
- 2025.09.27
ゴワつく髪をしっとり纏めてくれる!うねりやくせ毛の方に⸝⋆湿気で髪の毛が広がる方にもオススメです! しっとり質感でしっかり補修してくれる!カラーや熱のダメージで傷んだ髪に⸝⋆ 紫外線でパサつく髪に!うるおいを与えてくれて指通りをよくしてくれる!
- 2025.08.23
髪を柔らかくまとまりやすくしてくれます! 朝髪の広がりが気にならなくなりセットしやすかったです。 重ためのテクスチャなのにベタつかず使いやすいです。 私の太めで硬い髪もまとまり艶髪へ。 美容室帰りのようなうるツヤ髪になれます。 初めて使った時感動したほどです。
- 2025.10.20
ボブでも簡単にポニテできます! 使うもの ・櫛 ・ゴム ・ちびごむ ・アメピン3本 私のおすすめは硬いワックスであればワックスとお手持ちのヘアオイルorヘアミルクを1:1で混ぜるのをお勧めします! 明日動画も出しますので難しい方はよければみて下さい!
- 2025.09.07
ストレートシャンプー / ストレートトリートメント 普通〜太い髪用 エルジューダはリピ買いです。これ以外は使えません💦 縮毛矯正かけてから楽になりました!サボらずヘアケアはしてます。
- 2025.09.10
香りは強め(嫌な匂いではないです)セミロングだと1プッシュだと少なそうなので2プッシュ程使っています! 髪質が柔らかくなる気がして、これは流行っているのわかる気がしました🥺💖 値段は少ししますが、次の日のサラサラになるので使う価値ありです!! 気になる方はぜひ🌙♡♡
あまりにも有名すぎる名品! やっぱり最高でした! 1日目から手触りが変わる…! 使いやすさ◎ 手のひらに出して伸ばし、ドライヤー前に馴染ませる。
- 2025.08.31
夏になると、髪をまとめる日がぐっと増える☀️ だけど…「広がってまとまらない…」そんな悩み、あるよね?🥺 🧴【ミルボン/エルジューダ エマルジョン➕】 ドライヤー前に馴染ませると、うるっとやわらかい質感に♡ 💛【ラブクロム ツキゴールド】 とにかく髪が絡まない!まとまりにくい前髪も、これでととのう。
- 2025.07.25
エルジューダ エマルジョン+ マペペ デタングリングブラシミニ カラフルパーティー マペペリラクシングスカルプケアブラシ<ソフト>ベビーピンク
- 2025.08.15
ドライヤー前に エルジューダ ↓ エイトザタラソ の流れでやってます、これがなかなか上手くいきました #スタメンポーチの中身 #推し成分で乗り切る夏 #夏の保湿ルーティン #夏の美ボディ計画
- 2025.08.31
頭皮ケアして ヘアミルクでしっかり保湿して ナノケアでしっかり乾かす ブリーチ毛だからしっかりケアしないと 翌朝ボサボサのバサバサ😂😂
- 2025.08.13
普通〜太い髪におすすめのエルジューダのヘアエマルジョン+です!やわらかくなる力を高めよりおさまり感のある状態に整えてくれます💕 これを使うとまとまりが出てボリュームが抑えられるのがとても良いです!! ドライヤーのあとにちゃんと潤い感も保てているしうねりも軽減されたのでかなりあってそう🥰
髪に水分を与えて、乾燥を防いでくれる! 絡まりやすい髪も指通りが良くサラサラに✨ しっかり保湿をしてくれて、水分と潤いチャージ! ベタつきがなく潤った髪に✨ 乾燥を防いでしっとりまとまってくれる✨ 毎日のドライヤーの熱による「熱老化」を抑えてくれる💛
- 2025.07.02
韓国コスメばかり買ってましたが日本のいいものもかなり安くかえるのでおすすめしたいと思い駆け込みになりますがご紹介します! 基本値下げがありえないようなブランドがたくさんあったのでせっかくならお得な時に試してみて欲しいと思って紹介します SK-Ⅱやコスメデコルテ、家電まであるので是非チェックしてくださいね🫶
- 2025.12.01
私が愛用しているヘアミルクです! 重過ぎない仕上がりなのでピンクの方を毎日使いしてます💗 ふわっと甘い香りが髪に残り、ふわサラな髪を目指せます❕ 髪が特にパサついている時は赤色のプラスの方を使います💗 香りもピンクと同様にいい香りで、より髪が保湿される感じがします!
- 2025.06.08
エルジューダに戻したらやっぱこれだわ。となりました セラティス黒スプレーは枝毛が全部消えてびっくりするくらい手触りよくなってサラサラになります エヌドットはボブはバーム絶対、軽くしっとりさせるイメージです
- 2025.03.06
今まで使ってきたヘアオイル・ミルクの正直レビューです💬✍🏻ご参考までに〜✋#ヘアケア#ヘアミルク#ヘアオイル#ヘアクリーム#髪の毛サラサラ#髪質改善#髪ツヤツヤ#エルジューダ#フィーノ#洗い流すトリートメント#ドラコスこれ買って
- 2025.07.05
透明感ブラウンの髪色カタログ📖✨ 参考になれば嬉しいです♡ 最近お気に入りのヘアケアアイテム 🤍オルビスエッセンスインヘアミルク 🤍plus eau リポアオイル 🤍plus eau ポイントキープ 🤍リトルサイエンティストリケラエマルジョン 🤍エルジューダエルジューダ エマルジョン+ #イエベ #ブルベ#髪色#ヘアカラー #美容室 #質感重視ヘアアイテム
さら艶ロングヘアを生み出した神ヘアケアアイテムまとめ♡ ヘアケア頑張りたい人・同じ髪質の人はぜひ参考にしてほしいです🎀 ヘアケアヲタクと化した私のお気に入り神アイテムたちをご紹介!!
- 2025.03.23
ヘアミルク、ヘアオイルを選ぶときにこれを見て選んで!! 髪の毛は日中日差しが強い日はMIEUFAのUVスプレーを吹きかけるとダメージが少なくなります! 相性でめちゃくちゃ変わる!!!
- 2024.11.26
動かしやすい やわふわな素材へ導くデザインベースエマルジョン 普通~太い髪を芯から潤うやわらかな質感に整える テクスチャーはディアボーテよりも水感があって伸ばしやすい!一部分だけベタついて滞る感じもなかった!👍️ パサついた部分も手触りの良いしなやかで柔らかい髪に✨️1日洗い忘れた髪に使っても馴染んでトリートメントしたての髪のようなするんとした指通りの良さを感じられました😌
- 2025.05.26
商品詳細情報エルジューダ エルジューダ エマルジョン+
- エルジューダ
- 全体ランキング年代別ランキングアウトバストリートメント 10代 第8位アウトバストリートメント 20代 第7位アウトバストリートメント 30代 第7位アウトバストリートメント 40代以上 第7位ヘアミルク 10代 第3位ヘアミルク 20代 第2位ヘアミルク 30代 第2位ヘアミルク 40代以上 第2位肌質別ランキングアウトバストリートメント 普通肌 第7位アウトバストリートメント 脂性肌 第7位アウトバストリートメント 乾燥肌 第7位アウトバストリートメント 混合肌 第7位アウトバストリートメント 敏感肌 第7位ヘアミルク 普通肌 第2位ヘアミルク 脂性肌 第2位ヘアミルク 乾燥肌 第2位ヘアミルク 混合肌 第2位ヘアミルク 敏感肌 第2位髪質別ランキング
- LIPSベストコスメ2025 ヘアミルク部門2位LIPSベストコスメ2024 ヘアミルク部門3位LIPSベストコスメ2023 ヘアミルク部門2位LIPSベストコスメ2022 ヘアミルク部門1位LIPSベストコスメ2021年間 ヘアミルク 第1位
- 普通~太い髪に硬さのある髪をやわらかで扱いやすい素直な状態に整えます。 【特長成分】 バオバブエキス*1(保湿成分) CMADK*2(毛髪補修成分) アクアコラーゲン*3(保湿成分) *1加水分解バオバブエキス *2カルボキシメチルアラニルジスルフィドケラチン(羊毛) *3加水分解コラーゲン
- ミルボン
- 2014/5/29
- ヘアケア・スタイリング > アウトバストリートメント > ヘアミルク
- <ディーセス エルジューダ エマルジョン+> 水、シクロメチコン、ジメチコン、DPG、安息香酸アルキル(C12-15)、エタノール、ラウレス-9、セテス-150、タマリンドガム、ステアルトリモニウムクロリド、加水分解バオバブエキス、カルボキシメチルアラニルジスルフィドケラチン(羊毛)、ポリクオタニウム-65、バオバブ種子油、アルガニアスピノサ核油、加水分解コラーゲン、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ヒドロキシエチルセルロース、ラウリルベタイン、クオタニウム-80、ラウレス-2、PEG-11メチルエーテルジメチコン、アミノプロピルジメチコン、アモジメチコン、ジメチコノール、PG、BG、AMP、フェノキシエタノール、乳酸、香料
ヘアミルクランキング
オルビス エッセンスインヘアミルク | 1,320円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第2位 | 瑞々しい乳液テクスチャーがスーッとなじんで ベタつかず軽い仕上がり | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第23位 | 普通〜太めの髪用のミルク。とにかく香りが甘くて良い匂いで髪のまとまりが出ていい感じです😆 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第31位 | 髪の毛がまとまりやすく、扱いやすくなった感じがして嬉しい🥰 べたつかないさらっと軽やかな使い心地で、手もべたつないから終始快適 | 詳細を見る | |
THE ANSWER THE ANSWER コンプリートラメラミルク | 1,540円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第40位 | スタイリッシュだし細身で使いやすい 硬めのテクスチャで髪に馴染ませやすい | 詳細を見る | |
ディアボーテ トリートメントリペアミルク | 1,045円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第51位 | これはベタつかないしドライヤーで乾かす時も乾かしやすい♪ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第54位 | まとまりと指通り良くなります。比較的軽めのみずみずしいテクスチャで、重くなりすぎません。 | 詳細を見る | |
ルシードエル #オイルインヘアミルク | オープン価格 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第62位 | 透明感があって、ほんのり甘酸っぱさも感じるやさしい香りです | 詳細を見る | |
ReFa リファミルクプロテインアウトバストリートメント | 1,980円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第73位 | 重すぎないテクスチャーで髪の毛に スーッと馴染みます | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第107位 | この価格でこの手触りは素敵✨伸びも良く、まんべんなくつけられるのが良い♪ | 詳細を見る | |
plus eau プリュスオー リポアエマルジョン | 1,980円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第131位 | 乳液のような柔らかいテクスチャーで、髪に馴染みやすくて使いやすい◎ さらーっとした感じだから、手も髪もベタつきは感じにくかった!! | 詳細を見る |