ダメージヘアだから重めのテクチャーのオイルが相性いいと思って、重めのヘアオイルを選びがちです。 今回レビューするゆず油はプチプラだし匂いもスッキリしてて私は使いやすいと思います! モロッカンオイルとかも好きなんですが、お値段がそこそこするので、最近はこのゆず油使ってます✨
- 2022.12.04
初めまして!ちょすと申します😊私なりに使ってみた感想をレビューできたらな、と思っております。よろしくお願いいたします❁人生で2回もブリーチしたことのある私の髪の毛はパサパサ、広がる、切れ毛枝毛の嵐!!!手ぐしでもとけない部分もあるし、切ってしまおうかと思っていました。1年以上前に購入していたゆず油を思い出したので使ってみることにしました。試したのは以下の方法です︎☺︎①お風呂に入る前にくしで絡まりを無くしておく※これをやるだけでだいぶ変わります!ひと手間が大事なんだと実感しました…(笑)②ぬるま湯で1分くらい髪をすすぐ※ここでだいぶ汚れが落ちるようですシャンプーの泡立ちも変わってきます☆...
- 2019.04.29
ゆず油無添加ヘアオイル今日はこちらのヘアオイルを紹介します!!自分ヘアオイル迷子でたくさんヘアオイル試してきましたけどこちらは良いです!!ドンキで800円くらいで買えました!匂いはゆずの匂いで、スッキリした匂いです。自分はブリーチを3回していますがそんな髪の毛でもトゥルトゥルにしてくれます。サラサラになるというよりもまとまってツヤ感が出る感じになります。ツヤツヤで天使の輪を作りたいっていう方にはすごくオススメです。
- 2022.02.04
ゆず油1000円ちょっとです(12月くらいに買ったので曖昧😥)ゆず油を使用前、&honeyのピンクヘアオイルを使っていて、その量をゆず油で出して使ったら髪がウェット感?!笑いやウェットではない、もはや何日もお風呂に入らず、ギトギトしてる感じ😔翌日歯医者があって、朝になってもウェット感は変わらず、恥ずかしかった😭ゆず油のレビューで、使いすぎは注意と書いてあったのに普通に出しすぎて、旦那に爆笑されました🤣次の日からさすがに気をつけました!🤗笑私は肩にぎりぎりつくかつかないかの髪の長さで、今は5滴を毛先から伸ばして使用してます。3月頭に美容院に行った時美容師さんから言われたのですが、...
- 2020.09.15
べたべたしない! つけすぎ注意😙🎀 ボブ…1~2滴 ロング…3滴 しっとりまとまる! 塗った部分だけサラサラで幸💕 艶,まとまりが欲しい方につよーーくおすすめします👍🏻
- 2025.11.25
*ゆず油ヘアオイル*この前も投稿しましたが、半分以上使って、改めて感想書きます!🌹髪の毛が落ち着く・量が多い人・髪の毛が広がりやすい人に、オススメします🙆♀️🙆♀️🌹1滴ずつ出るから調整しやすい何滴がちょうどいいか、箱に書いてあるので、わかりやすいです!一度試して、もうちょい足そうかな…とか1滴分少なくしよう…とか調整しやすいです☺️🌹前髪を程よく濡髪にできる前髪にも塗ると、ドライヤーで乾かしたあとも、次の日も、濡髪ぽくなります💁♀️程よい濡髪がいい!と褒められました。♡🥀塗りすぎ注意!!塗りすぎるとベッタベタになります。🥀ぺたんこすぎ注意!!髪の毛の量が少ない人にはオススメしません…...
- 2020.01.24
私は緑色のやつを使ってますが、良いです。匂いもボタニカルってだけあって、ボタニカルっぽい匂いで良いし(語彙力)、手触りが良くなる。特におすすめしたいのはトリートメント。私の髪質にあっているからかわからないけど、バズってる銀と赤のトリートメントとか韓国のピンクの水トリートメントより抜群に良いです!!!笑その2つだと、ドライヤーのときになんとなく手ぐしが引っかかる感じがする(ちょっとキシキシする)けど、これだと引っかからないです。
- 2020.09.21
無添加ヘアオイル ゆず油髪のパサつき改善の為に購入しました。つけるときに柚の香りがほんのりとします。その後はあまり匂いはしません。使用量として2〜4滴で十分です。つけ過ぎると髪がベタついて見えるので注意⚠️オイルらしいオイルで、パサついた髪に艶を与えてくれます。見た目的には落ち着きますが、髪を洗うと元に戻ってしまう感じがしました。トリートメントというよりお出かけ前のヘアセットに使用しています。髪のケアを期待していたのでちょっと期待していたものとは違いました。髪に艶があるようにセットしたい方にはおすすめです。#おうちヘアメンテ
- 2020.06.07
めちゃくちゃ良い!めちゃくちゃ良い匂い!柑橘系の凄い良い匂いで飽きがこない!乾燥、うねり、まとまりのない髪にピッタリのオイルです😭❣️ドライヤーの前と朝のスタイリングの時に軽くつけてます^^ツヤもいい感じに^^椿油からこっちに変えました^^無添加ヘアオイルって本当に嬉しい😊❣️#ゆず油 #ヘアーオイル#柑橘系
- 2020.10.22
テクスチャー紹介!「ゆず油 ヘアオイル」高知県北川村産ゆず種子油(保湿成分)使用の無添加ヘアケア。爽やかな天然ゆずの香りです。べたつかず、しっとりとした使い心地でした!!よくまとまって、つやつやの髪に仕上がりました~ゆずの香りもとても良かったです。べたつかず、香りが良い無添加ヘアケア。ぜひ一度お試ししてみてください!#本音レビュー
- 2022.05.13
YUZU-YUHAIROIL無添加ヘアオイル株式会社ウテナ柑橘系の香りが好きな人にもってこい!髪の量が多い方!これはまとまります!!クリームじゃだめだし、オイルでもまとまりが弱いみたいに感じることないですか??これはいくら毛量爆盛りでも絶対にいける気がします!無添加だからあんしんだし!値段も900円くらいだったかな??1000円はしません!&Honeyとかよく聞くけど1400円くらいってちょっと高いかな?って思っちゃうので笑1000円以内におさめたい方!!ぜひ♥ちなみに、ヘアパックとしても使えます♥詳しくは買った時に箱を見て見てくださいね!#ヘアオイル#ヘアケアグッズ#ヘアミルク_ヘアオイル...
- 2022.05.04
ヘアオイルの活用方法と基礎知識について確認していきましょ〜!! 乾かす前のヘアケア用「洗い流さないヘアトリートメント」、スタイリング用「ヘアオイル」。 タオルで髪を挟んで圧をかけるゴシゴシしない!
- 2025.05.30
写真の撮りかた下手でごめんなさい🙏今回紹介するのはゆず油ヘアオイルです💗これ本当に良くて、しっかり髪を保湿してくれます😃使い始めてから髪質変わりました❗️香りはゆずの良い匂いがします😃ただつけ過ぎると髪がベタベタ脂ギッシュみたいになるので注意❗️私はドライヤーをする前に5滴くらいつけて乾かします、髪の長さはセミロングくらいです💗皆さんも一度試してみては❣️
- 2020.08.30
ゆず油ヘアオイル高知県北川村産ゆず種子油(保湿成分)天然ゆずの香り〈成分について〉シリコーン・合成香料・着色料・鉱物油・紫外線吸収剤・パラベン不使用〈感想〉これをつけてから乾かすと翌朝までしっとりまとまります!軽めなオイルでベタつかないです!ゆずの香りが爽やかで癒されますし、髪の毛をしっかり保湿してくれます💖私は3滴使っているのですが、使用量としてはそれくらいがオススメです!量が多いのでコスパも良さそう♪#本音レビュー
- 2022.05.22
★ヘアオイル4種類の使い方があるよ〜✨オイルパックがおすすめ!シャンプー前の濡れて髪に馴染ませて蒸しタオルで覆って10分ほど放置。あとは洗い流すだけ🙆♀️髪のパサつきうねりが落ち着いたよー✨ゆずの香りがとっても良い❤︎シャンプー後につける場合はつけすぎに気をつけてね😭!#前髪キープの必需品
- 2022.04.18
ゆず油のヘアケアオイルです。このシリーズのヘアスプレーを愛用していて、気になっていた商品です。かためのオイルで、すごい濃厚です。ポンプ式のオイルみたいにドバッと出して使うのではなく、手に4滴くらい出して部分的に少しずつ髪になじませていく感じで使っています。濃厚なテクスチャなので、少量でも案外潤います。特に乾燥する毛先などは多めにつけるとパサつきなんて一切気にならなくなりました。少量でも潤うので、コスパもなかなかいいのではないかな?と思います。香りはあまり残りません。つけた時はほのかにゆずの香りがしますが、お布団入る頃にはほとんど消えているような感じです。
- 2017.09.19
ゆず油、髪がパサつく人におすすめです!私もブリーチ4回しているので髪がパサパサなんですが、これを使うとしっかりまとまってくれます✨お風呂上がった後にタオルドライして適量を髪に馴染ませます。この適量が難しいです!髪の毛の長さや量によって変わるのでなんとも言えないですが本当に1・2滴だけでもしっとりします😌💭ちなみに私はいつも商品説明の表記より多めに使う癖があって、このゆず油も3・4滴(ショートです)出してしまい髪がベトベトになってしまいました笑😂なので出し過ぎ注意です!!⚠️においはゆずの香りで癒されます😚💓¥1000位で買えて、一回の使用量も少ないのでコスパも最強です👀♥︎
- 2020.02.28
花百です!こんにちは(*ˊᗜˋ*)/早速やけど本題に入ります無添加ヘアオイルゆず油の紹介です!こんな髪にしたい人にオススメ🙌・まとめたい・柔らかくしたい・しっとりさせたい夜ドライヤー前に洗い流さないトリートメント的な感じで使うとルシードエルの青いヤツよりまとまって、まとまりすぎていつもはボサボサヘアーに隠れちゃってる白髪を2本見つけた👵(抜いたけど抜いたら増えるって聞くけどどうなんやろ?)髪につけた感じはルシードエルのヘアオイルよりもたつく感じ効果は椿油>あんず油>柚子油1番効果弱いです朝、スタイリングの時に使ってもサラサラになった😍ルシードエルのヘアオイルは1200円位で買ったけど...
- 2019.03.27
先日までオージュアのイミュライズを使っていましたがなくなってしまったのでプチプラの物にしてみました☺️イミュライズは4000円くらいするので毎回買うのはキツイんですよね←私は腰まであるロングヘアなので乾かす時にオイルをつけます。何回もカラーしてるしコテで巻いたりしている髪ですが私には合っているのかイミュライズ並にサラサラしっとりストレートになります😍2週間前に美容院に行ってその日からゆず油使っていますが未だに何ら変わりない髪質を保っています!!結構美容院行った後、2日くらい経つと行く前のような髪質に戻ってる気がする時あるんですけどね🤔1000円以下で買えるのでオススメです🌼...
- 2018.01.20
noanですっ!!今回は#ミニボブ~#セミロングさんオススメの#ヘアーアレンジを紹介したいと思います^^*もちろん#ロングの方にもオススメです!それでは〜٩(.^∀^.)งLet'sgo1ハーフアップをしますポイント①耳の上と頭のてっぺんの間のところでハーフアップします ②手ぐしでくくる! (緩くなりすぎない程度で!) ③くくる位置は高め!! (低すぎるとおダンゴがみえなくな るから)2おダンゴを作るポイント ①小さすぎ× (見えなくなる) ②ガッチリしすぎ× 少し緩めで3下ろしている髪を外ハネにポイント ①しっかりと後ろも外ハネに...
- 2020.06.21
ゆず油✨この商品は口コミでも人気なので知ってる方も多いと思います😊ずーっと気になっていて先日、購入してみました!!👍私はショートなので使う量は2滴。たった2滴だけですが使ってみて感動…!!😭髪の毛がまとまる!!!いろんなヘアオイル使ってきましたがこれが一番まとまってると思います👍使う量は少量なのでコスパも👌👌気になってる方は一度使ってみてはいかがでしょうか!!👍
- 2020.06.26
こちらもリピート2回目です👍とにかく安くてコスパ最強…私はショートヘアなのでそもそも一回に使う量が少ないのですが、でもリバースケアで大量に二度ほど使用しても毎日使ってて1年は持ちました💴💴(逆に言えば1年も使ってて劣化とかしてないの?ていう心配もあるかと思いますが私の場合は特に気になる点はなかったです。)以前はルシードエルのヘアオイルを使用していたのですが、そちらも勿論良い品だったんですがでも香りの好みで言うと"""断然"""柚子油が好きです。多分今使ってるのがなくなれば、また同じものを購入すると思います😤
- 2020.09.29
ゆず油🍊こんにちは!今回はゆず油についてご紹介したいと思います☺️個人的には今まで買ったプチプラのヘアオイルの中ではダントツで良かった❗️まず匂いがいい😌🍊でも、乾かした後には全く匂いが残っていません!(良い匂いなので残念)ちょっと難しいのが量の調整かな、失敗するとお風呂に入っていない人みたいに😱ちょうど良くつけると艶が出ていい感じに💇♀️✨ドラッグストアだと900円台で買えるので迷っている人は試す価値ありだと思います!最後まで読んで頂きありがとうございました!
- 2020.02.10
ゆず油は実際どうなのかレビューしていきます!!★良いところ◎コスパがいいとにかく安い!!ドンキだと800円ぐらい他のところでも1000円ぐらいで買えます。そして、1回に使う量が少ないため何ヶ月も使えます!私はセミロングなのですが、いま3ヶ月目ですが3分の2ぐらいまだあります!!◎まとまる&匂いつけてからしっかりとまとまります!つけてから柑橘系の匂いがしていい匂いです。匂いはずっとは続かず少し時間が経つと消えてしまいます。シャンプーの匂いの方がいいという人も使えると思いました。⚠️注意つけすぎるとベタベタになってしまいます!根元の方にはつけすぎず、毛先を中心につけると良いと思います!
- 2019.09.22
【ウテナゆず油】使い切りアイテム続きます。髪の長さ:胸下〜腰の間/毛先:深刻な切れ毛&枝毛&パサつきなので、最低でも500円玉直径くらいの結構な量を使っていましたが、椿油よりもあっさりしたつけ心地です。毛先のまとまりやしっとり感でいえば椿油が勝る印象ですが、爽やかなゆずの香りで使うのが毎日楽しみでした🍊ドラッグストアで1,000円を切るお手頃価格なので、気分でまたリピートしそうです。#ウテナ#ゆず油#ヘアケア#ヘアオイル#使い切りコスメ
- 2020.06.22
今使っているヘアオイルが無くなったので、LIPSで探して評価の高かったものを買いました!↓↓↓#ゆず油無添加ヘアオイル植物由来原料100%の無添加ヘアオイル。香りはゆずの香りがほんのりと香ります。私は、いつもお風呂上がりにヘアオイルで髪の毛をケアしてから乾かしています。今回使用してみて、私の髪は細くオイルによってはベトベトになってしまうんですがベタつきもなくしっとりと綺麗に仕上がりました◎軽い着け心地なので、スタイリングにも使えそうだなと思いました!あと!!なんといってもコスパよし👌値段もプチプラ👌と、とても嬉しいところばかりでした💕ドンキで約800円ほどで買えました👍
- 2018.09.12
鳩です!!お久しぶりです!!!!!!失踪してました!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!イェ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!この間インテックス大阪にルンルン遊びに行ってきました🎶🎶都会ってすげえなァ!!!!!!オラも都会に住みてえだ!!!!!!田舎の鳩なんです。実を言うとね。本題!!結論から言います!いいから油塗りたくれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(クソデカ大声)(腹から声出せ)(コーナーで差をつけろ)やっぱり髪が1番まとまるのってオイルなんですよね……...
- 2019.08.30
ゆず油の無添加ヘアオイル🍯私の硬い髪、量の多い髪でもまとまるが、、とにかくベタベタ、、💦翌朝もすでにオイルを塗ったかのようなベタベタさで、私には合いませんでした😩#リピなし#ヘアオイル
- 2021.09.25
話題のゆず油ついにゲットしました✨私は香水の匂いがかなり苦手で、ヘアケアの匂いもあまり好きじゃないですが、ゆず油に関してはとってもいい匂いでした💯匂い自体もほのかに香る感じできつくなく、さっぱりとした匂いなので、香水等が苦手な人でも使いやすいと思います!髪の毛の量が多いミディアムなので4滴ほど毛先を中心に使ってます。使うのと使わないのとでは髪のまとまりが全然違いました🙌🏻#ゆず油#ヘアオイル#ヘアケア
- 2018.10.28
あけましておめでとうございます🎍今年もゆったり気ままに投稿してゆきます❄️2019年一発目は!ゆず油です(*`ω´*)お風呂上がりにエリップス使って乾かしても、衣類に擦れて静電気がひどく…またパサつきもあって困ってました…(◞‸◟)&honeyのヘアオイルを買おうかと思っていたのですが、田舎には売ってるところがなく@cosmeでNo.1だったこちらを急遽購入しました!スプレータイプのもあったのですが、収納場所を取りそうだったのでこちらにしました!持ち運ぶにも、そんなに困らない大きさかと🥰使ってみた感じは、しっとりサラサラになります!ほんのりゆずのいい匂いがして私はとても好きです♡...
- 2019.01.03
どんなにケアをしても良くならない毛先の乾燥がとにかく嫌で、ドラストで@cosme1位というパッケージに惹かれて買ってみました。オイルというだけあって確かに多少のべたつきはありますが、次の日の朝になれば気にならない程度です。そして何より一日目で毛先の乾燥がだいぶ良くなりました!久しぶりにこんなに毛先がまとまってるの見たぞ………レベルの感動でした。香りも柚子の爽やかな香りです。少量で充分なのでコスパも◎でおすすめです。
- 2018.05.01
【髪の毛が剛毛、量が多いなどなど、サラサラな髪に無縁の人へ捧げるオススメのヘアオイル・ヘアミスト】私は、直毛、剛毛、毛量がかなり多いというトリプルコンボな髪質です。そのお陰でパーマもあまりかかりません。かかっても1週間でほぼとれてしまうほどで、これまで何してもさらさらヘアにはならず。そんな私のような髪質の人がサラサラになるオイルを全力で紹介しようと思います!!それは、ウテナ無添加ヘアオイル『ゆず油』です!!お値段は場所によりますが大体900円くらい。この1つで3か月くらい持つのでコスパは良し!☆使用の仕方☆...
- 2020.01.15
ウェルコスアルガンオイル💕が安くてめっちゃさらさらになるのでイチオシ‼︎ ラサーナはめっちゃいい匂いでリピしてます💕 ミジャンセンリッチ匂いに酔う😭😂
- 2021.09.09
ドラッグストアで買えるヘアオイルゆず油無添加でほんのりゆずの香りがするヘアオイル‼️タオルドライ後に6滴ほど(ロングなので)毛先中心に馴染ませてドライヤーしてます!乾かした後は別のヘアオイルを使っています!乾いた髪に使う時は頭皮マッサージに♪頭皮に馴染ませて5ほど置く→シャンプースタイリング毛先から少しずつ薄ーく馴染ませてからブラシで整える痒みが出ないのでおすすめです!パサパサ髪に良いと思います#無添加ヘアオイル#ゆず油
- 2020.12.08
いつもはあんず油を使用していますが、貰ったので使ってみました。ヘアドライ時のケアとして使用しています。シトラス系の爽やかな香りとさらっとしたテクスチャのオイルです。保湿力は控えめで、仕上がりは髪をさらっとさせてくれます。サラサラな仕上がりが好きな方にはよいですが、わたしの髪にはあまり合ってないようで、寝起きに毛先のパサつきが気になります。リピはしないです。
- 2018.05.09
ゆず油は名の通り、とても良いゆずの香りがします☺オイルなので少しとろみがあり、伸びやすい印象を受けました😃私はいつも、お風呂上がりの髪に手のひらで軽く伸ばしてからつけます☺ある程度つけたら手のひら残ったほんの少しを前髪や髪の毛全体につけます。そのままドライヤーで乾かします。つけてみた感想は、つけていないときより劇的に変わるわけではないのですが髪の毛がしっとり、さらさらしているのかなと思います✨気をつけなければならないことは、オイルを最初に前髪につけないことです💦最初に前髪につけてしまうと、ドライヤーで乾かしてもペタペタの前髪になってしまいます😞それ以外はとてもいいと思います(*^^*)
- 2017.11.26
【ヘアオイル比較】こんにちは、すこんぶです❥❥今回はヘアオイルを比べてみたいとおもいます(*'˘'*)੭・*୨୧·比較商品·୨୧♢&honey EXディープモイストヘアオイル3.0♢モモリヘアオイルセラム♢ゆず油無添加ヘアオイル♢黒ばら純椿油♢ソンバーユ無香料70ml୨୧୨୧♡#&honey EXディープモイストヘアオイル3.0♡ ♢値段 → ¥1,400⋅100ml ♢しっとり感 → ★★★☆☆ ♢さらさら感 → ★★★☆☆ ♢修復力 → ★★☆☆☆あまり保湿力は感じられず、毛先はパサパサのままです。
- 2020.09.09
ベタつかないさらりとしたオイル。寝グセ直しやまとめ髪にも使えるし、シャンプー後のタオルドライした髪につけてもまとまりよくなる!爽やかなゆずの香りが好き。#おうちヘアメンテ#ヘアオイル#トリートメント#ヘアケア#頭皮ケア
- 2020.05.27
親からもち麦をもらったので、もち麦にチャレンジしてみました!っていってももち麦って何?状態。なんとなく体に良さそう。そんな感じのイメージでした😅調べてみると、もち麦はダイエットにいいらしく、食物繊維がなんと白米の25倍、玄米の四倍だそうです!トマトリゾットにして食べてみると食感はぷちっとしていてそのあともちっとしてます。食感が独特で嫌いな人はいそうだけど、私は好きでした✨白米はもちろん、雑穀米よりお腹にたまると思いました✨一緒に水を飲めばもっとお腹が膨れるそうです✨続ければ痩せやすい体にもなるそうです😲最近ご飯に混ぜて使うタイプの雑穀買って食べてます。
- 2019.08.25
さらっとした軽い感触のヘアオイル。柑橘系の爽やかな香りで使いやすいです。タオルドライ後になじませて乾かすとパサつきが抑えられてさらさらになります。軽めのウェットスタイルにしたいときやおくれ毛の処理などにも便利。レトロな見た目なのにキャップがワンタッチだったりと使いやすくて気に入りました!
- 2019.11.12
ゆず油のほうが重くなりすぎずにさらっと使えるヘアオイルです✨ つけたてはゆずのいい香りがします💕 パサついた髪や広がりが落ちつくので髪には合っていましたが時間がたつとオイルの酸化臭を感じることがあり今ではオイルパックやシャンプー前の頭皮マッサージ用として使っています🥰 とてもスッキリするのでマッサージ用としてもオススメです✨
- 2023.10.11
つけすぎてしまわない限りベタつかないし、柑橘のいい香りで癒されるのでオススメです。ドライヤー前に使うと広がりが収まりサラサラになるし、パックすると傷んだ髪もしっとりになる。木櫛に浸して梳かすのもかなりオススメです。
- 2020.05.30
新しいオイルが欲しかったので購入評価が良かったけどあんまり期待してなかった…笑。けど、めちゃくちゃ良き。普通のオイルより値段も安いなにより保湿力?すごい。匂いはほんのり。残らない。まだ使って一回だけどいいなと思った。
- 2020.03.16
国産ゆず油(保湿成分)をはじめとする植物原料のみでつくった無添加※ヘアオイル。 サラっとした感触で髪へののび・なじみがよく、軽やかにまとまる輝く艶髪へ導きます。 トリートメント・スタイリング・オイルパック・頭皮マッサージの4役をこなし、髪も頭皮もこれ1本でケアできます。 独自の低温圧搾製法で抽出した高知県北川村産ゆず種子油使用。 天然精油でつくりあげた、自然で爽やかなゆずの香り。
- 2021.09.12
髪の毛が傷みすぎてどうしようと思っていた時に出会ったのが〝ゆず油〟です✩*毎日お風呂上がりと出かける前に使ってます!!匂いはきつくありません!ゆずの匂いというよりみかん!?のような香りがします!wゆず油を使い始めてから、パサパサの髪の毛もサラサラになり!そして、そして、、、天然パーマの私の髪の毛が真っ直ぐに!!最近はアイロンかけていません!くるんくるんだったのが、嘘のように真っ直ぐになりました!!皆さんにもオススメします!#最近のスキンケア#映えコスメ#リピートコスメ#リクエスト募集#みんなに質問#コスメ収納
- 2019.01.31
前回に引き続き『学年1ブスだった私が1年間で別人に変わった方法』をご紹介します☺️✄---------✄---------✄---------✄今回はヘアケアについてご紹介します!高校入学時 太い、ベタつく、絡みやすい、枝毛がすごい、 パッサパサ1年後 細い、サラサラ、アイロンがしやすくなった、 茶色になったお風呂に入るときにすること🥨シャンプー前に3分予洗いをするこれをすると1日で溜まったホコリやチリが流されます🥨シャンプーはご自由にシャンプーの使い方はいつも通りで大丈夫です👌🏻🥨トリートメントとコンディショナーを使い分ける...
- 2020.06.25
タオルドライで乾かした後、(私はセミロングなので2滴)手のひらに伸ばしてから髪につけてブローすると、軽くてサラサラの手触り!前まではロレアルパリを使ってたけど、こちらの方が個人的には好きかも。⚠️数滴出し過ぎると、オイル感が出過ぎてしっとりし過ぎるので注意。製造終了にならないで欲しい…‼︎#はじめての投稿
- 2019.01.17
❀ゆず油ヘアケア商品三つ目の紹介はゆず油です!!こちらはリピート3個目になります💕硬めのテクスチャーで私の量が多く太い髪でもボリュームを抑えてくれます♡ただ、つけすぎるとベタッとした印象になってしまうのでつけすぎには要注意です⚠️髪のボリュームがやばい!という方や髪の量が多い!という方にはとてもおすすめです😊✨
- 2017.11.30
ぷぅです(,,> <,,)♡今回は、次の日のヘアセットを楽にする方法を載せたいと思います!私の髪質はぱさぱさで潤いなし、うねうねなんです😂😂ヘアミストをかけて潤いを与えても学校を出る時にはぱさぱさになっちゃうんですよ(;;)うねうねになるのでアイロンをかけるんですけど、それも時間がかかっちゃって大変で💧でも、無添加ヘアオイルを使うことで朝がほんとに楽になりました!初めはヘアセットする時に使ってたんですけど、それだとすごくゆずの匂いがしちゃってあんまりいい匂いではなくて、😣😣それで今、私は前の日の夜、ドライアーをした後にこのオイルを5滴程出して全体的に塗ってます👍🏻♡...
- 2019.02.02
いい匂い!ヘアセットした後、仕上げにまとめる用に。しっとり感があって、柑橘系のいい匂いもあって👍
- 2024.03.04
商品詳細情報ゆず油 ヘアオイル
- ゆず油(ユズユ)
- 全体ランキング年代別ランキングアウトバストリートメント 10代 第60位アウトバストリートメント 20代 第60位アウトバストリートメント 30代 第60位アウトバストリートメント 40代以上 第60位ヘアオイル 10代 第32位ヘアオイル 20代 第32位ヘアオイル 30代 第32位ヘアオイル 40代以上 第32位肌質別ランキングアウトバストリートメント 普通肌 第60位アウトバストリートメント 脂性肌 第60位アウトバストリートメント 乾燥肌 第60位アウトバストリートメント 混合肌 第60位アウトバストリートメント 敏感肌 第60位ヘアオイル 普通肌 第32位ヘアオイル 脂性肌 第32位ヘアオイル 乾燥肌 第32位ヘアオイル 混合肌 第32位ヘアオイル 敏感肌 第32位髪質別ランキング
- 近くのゆず油取扱店舗はこちら
- ※2024年8月、パッケージリニューアル 「ゆず油」シリーズの特長や、サステナブルな取り組みをより多くの方に知っていただくために、全品のパッケージデザインを一新しました。 くせ・うねりで広がる髪に。髪表面をコーティングし、湿気ブロック&毛髪ダメージ補修。 ベタつかずしっとりまとまるヘアオイル。爽やかなゆずの香り。 (シリコーン・合成香料・着色料・鉱物油・紫外線吸収剤・パラベンいずれも無添加)
- ウテナ
- 2013/2/1
プチプラ × ヘアオイルランキング
オージュア クエンチ セラム | 2,860円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第70位 | いいオイル!ブリーチで傷んでる髪もまとまってくれる♡指通りサラサラ♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第73位 | 一見こってりとしたオイルに見えるのですが、 すっと髪に入っていって潤いを与えてくれます◎ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第80位 | 夏に浴びてしまった紫外線ダメージにも◎オイルというより美容液という感覚! | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第81位 | 重すぎない使用感がとにかく好きです!ふわっと柔らかいローズの香りが一気に女性らしさを引き立たせます | 詳細を見る | |
エッセンシャル エッセンシャル プレミアム うるりキラリオイル | 1,320円(編集部調べ/オープン価格) |
| ヘアケア・スタイリングランキング第98位 | とろみはあるけどオイル特有のぬるっと感は 控えめなテクスチャー✨ | 詳細を見る | |
ロレッタ ロレッタ ベースケアオイル | 3,146円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第182位 | とっても優しいローズの香りです♡仕上がりは、しっとりサラッとって 感じです。触ってて嬉しくなります✨ | 詳細を見る | |
オージュア イミュライズ エクシードセラム | 4,180円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第156位 | 補修効果が高く、ブリーチでひどく痛んでしまっている方にも 一推しのトリートメントなのです♡ | 詳細を見る | |
LUX ラックススーパーリッチシャインダメージリペア補修ヘアオイル | オープン価格 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第158位 | 品のある、落ち着いた甘さと 花々の香りがめちゃくちゃいい香り…「サラサラ羽軽系」テクスチャーで扱いやすい♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第84位 | 手触りが絹のように柔らかくなり、くせ毛が落ち着く!サロン帰りの髪質 を求める方に | 詳細を見る | |
ロレアル パリ ロレアル パリ エクストラオーディナリー オイル エアリー シルク | 2,200円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第160位 | 毛先だけじゃなく、髪全体に使えます🥰 自然にまとまって、ツヤっとした髪に✨ | 詳細を見る |