そして夜遅くの投稿ごめんなさい😢今回もまたまたヘアケアについてご紹介したいと思います!前々回の投稿ではお風呂で使う、洗い流すトリートメントを紹介しましたが、今回は風呂上がりに使う、洗い流さないトリートメントについてです😆やっぱり、髪の毛をサラサラにするにはトリートメントが必要ですよね??*~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~*#ウテナヘアオイルYZaヘアトリートメントこれ、ほんとにいいんです!ヘアオイルがなくなってなんか良いヘアオイルないかな~?って探していたら、この子に出会いました始めは違うヘアオイルを買おうとしていたんですが、“@cosme1位”ってかいてあったんです!
- 2020.05.11
髪が固くて広がる、パサつくので購入!これはかれこれ5本目?です!!とても安いのに、合う方はすごく合う!と聞いたので使ってみました!結果、私はすごくよかったです⭐最初はつける量を間違ってベタベタしてしまうことがありましたが、ちゃんと分量が分かれば数滴で髪がしっとり、ツヤツヤします!
- 2020.08.23
〖ゆず油無添加ヘアオイル〗..この黒のパッケージ、ヘアケアコーナーで見かけたことのある方も多いかなと思います❣️..アットコスメで👑第1位👑を獲得したそうでずっと気になっていました。...こちらは植物由来原料100%で、シリコンや合成香料、パラベンなどを使用していないシンプルなゆず油だそうです。.ふわっと香る爽やかなゆずの香りは原料の天然のゆずの精油由来のものです。..夜のお手入れの場合、ドライヤー前の半乾きの髪にショートの人は1〜2滴、ロングの人は5〜6滴を馴染ませると、.くせ・うねりによる広がりを抑えて、うるおいと艶のある綺麗な髪に仕上がります。....
- 2020.07.01
ゆず油無添加ヘアオイル高知県北川村産のゆず油(保湿成分)をはじめとする植物原料のみでつくった無添加ヘアオイル✨※シリコン・合成香料・着色料・鉱物油・紫外線吸収剤・パラベンは使用していません。トリートメント・スタイリング・オイルパック・頭皮マッサージの4役もの使い方ができます☀️サラッとしたオイルで、髪にとっても馴染ませやすいです☺️ピョンピョンでてくる毛や、乾燥毛で髪が広がりやすいなどの悩みがあるのですが、使用するとツルン、しっとりとした髪になります💐また、オイルを使用しても夕方頃にはパサつきが気になってしまうことがあるのですが、...
- 2022.01.18
ウテナ『ゆず油無添加ヘアオイル』ナチュラルなオイルでしっとり髪に。頭皮クレンジングからアフターバストリートメントまでマルチに使えるヘアオイルです。一般的な(ドラッグストアで売っている)椿油やあんず油に比べ、ワンタッチキャップの便利さが突出しています。頭皮マッサージの時など量を多く出す時にとても便利です。また、椿油をお使いの方なら香りの良さにも驚くかもしれません。しっかり柚子です。(ナチュラルなオイルなので長く使えば酸化すると思いますが、椿油のように酸化が早すぎる感覚はありません)濃度は椿油とあんず油の中間。椿油では重い、あんず油だと軽すぎると感じる人にはとても合うと思います。
- 2019.10.17
ピュアな一滴で髪に艶✨それだけでキレイ🥰柑橘系の中で香りも味も1番大好きな柚子😍ゆずオイルは初めて使うので楽しみです✨見た目もオシャレな瓶に入っています💖瓶もこだわって作られていてワンタッチ&液垂れ防止キャップ✨手にとってみると、少し黄色っぽい柔らかめのオイル✨大好きなゆずの香りが広がり癒されます🥰こんな素敵な香りが髪からすると嬉しいです💖前から気になっていた濃厚オイルパックをしてみました🤩頭を洗う前に、オイルを髪全体につけてタオルで巻いて10分パックをしてから、普通に洗うケア✨髪全体にまんべんなく塗ります😁パサつく部分や毛先は重点的に塗ります✨手に残ったオイルで頭皮のマッサージをしました💖...
- 2019.10.02
匂いにとにかくうるさい女の愛用ヘアオイル紹介🤩ヘアオイルの匂いってシャンプーの匂いと、戦闘開始しません?後オイル感強すぎて、あんまりベタつくのはわたしの場合NG!!「ほどよく」を求めた結果ここに行きつきました!🍊ゆず油🍊無添加ヘアオイル¥800くらいトリートメント スタイリング オイルパック 頭皮マッサージをこれ一本でこなすらしい、、わたしの場合、ナイトケアが中心です!匂いもオイル感もまさにほどよい🥰嫌味がない!!万人受け!!使いやすい!!と言った印象です👏ヘアオイル初心者さんや、柑橘系の香りが好きな人、匂いの強いものが苦手な人、髪のパサつきが気になる人にはおすすめです🧏...
- 2022.01.18
ゆず油 無添加ヘアオイル国産ゆず油をはじめとする、植物原料のみで作った無添加ヘアオイル。トリートメント、スタイリング、オイルパック、頭皮マッサージの1品4役。頭皮も髪もこれ一つでケア。自然で爽やかなゆずの香り。オイルですが、べたべた感なく使えます。わりとさらっとしてるオイルなので髪に馴染みやすい気がします!主にお風呂上がりにドライヤー前、2.3滴馴染ませて使ってます!これをつけるだけで、いつもより髪の広がりが落ち着きます。頭皮マッサージに使うのも好きです。べたべたしないし頭皮にも馴染むので、変なテカリとかがでないので使いやすいです。たまにマッサージするとスッキリするのでおすすめです。
- 2020.05.23
私の髪質は剛毛、強いくせ毛(前髪を作れない程)、パサパサで恐ろしく広がる髪質😩💦洗髪後、タオルドライした半乾きの髪に使っています。液ダレ防止キャップで片手で開け閉めでき使い勝手いい⤴︎柚子の香りが爽やかに香りますが、ドライヤーが終わる頃には消えています。くせ毛が真っ直ぐにはならないけど、ミストやローションより重みがある感じなので、その重みでくせ毛や広がりが落ち着き、しっとりまとまりやすく、スタイリングもしやすくなりました❤️朝のスタイリング時に毛先に数滴つけると髪が1日広がらないので便利👍無添加なので子供と一緒に使えるのも嬉しいポイント。
- 2019.10.11
柚子って骨粗鬆症対策にいいんですってね。わーい柚子大好きー柚子塩ラーメンなんて大好きーっ柚子胡椒大好きーっ…まあ柚子胡椒の胡椒は胡椒じゃなくて唐辛子の一種らしいですけどでも柚子が柚子なのは変わらないからオッケーでも柚子一気食いってなかなか食べづらいなって思ったよ自分が好きな柚子は皮なんだなって思ったまあレモンもオレンジやグレープフルーツみたいに果肉ガッツリ食べるわけじゃなくて果汁を楽しむのがメインになりつつあるしねそんなのは置いておいて、そんな柚子を使ったヘアオイル骨粗鬆症予防にいい柚子なら髪の毛も極太にしてくれるでしょう…まあ髪の毛はタンパク質が主だから、骨粗鬆症云々とは関係ないと思うけど...
- 2019.11.03
▶︎「ゆず油無添加ヘアオイル」国産ゆず油(保湿成分)をはじめとする植物原料のみでつくった無添加ヘアオイル。サラっとした感触で髪へののび・なじみがよく、軽やかにまとまる輝く艶髪へ導いてくれるとか👀【特徴】✔︎無添加処方✔︎トリートメント・スタイリング・オイルパック・頭皮マッサージの4役✔︎独自の低温圧搾製法で抽出した高知県北川村産ゆず種子油使用✔︎天然精油でつくりあげた、自然で爽やかなゆずの香り✔︎癖やうねりによる広がりを抑える実際に使用してみました。写真を見ていただいたらわかるようにパサパサに広がっていた髪が、オイル使うと髪が綺麗にまとまりました😶...
- 2020.06.29
@コスメヘアオイル部門で1位!ベストコスメ3(位に選ばれているので気になりました。月に2回の白髪染めカラーリングをしているので昔と比べて髪が太くなりパサつきも激しいのでヘアオイルは手放せないアイテム無添加ヘアオイルゆず油とても万能で、朝のスタイリング、夜のケア、スペシャルケアと頭皮のマッサージと使えるしボトルも遮光性だし、キャッチも液漏れ防止と工夫がされているので無駄にドボドボ出してしまうて事が無いので使いやすい国産のゆずを使用していて香りも良いそして何より夜にケアすると翌朝のスタイリングが楽!手櫛で軽くセットできるくらい今、コロナで美容室にも行けないので中途半端に伸びたボブ!
- 2020.05.13
みなさん、どうも✋🏻rinayoです!はい、今回は前回に続き#ブロネットで当選した#ヘアオイルのご紹介です✨..#ゆず油無添加ヘアオイルをモニター参加させて頂きました🙏🏻✨👑@cosmeNo.1ヘアオイル👑..私の髪質は#くせっ毛で太い毛も細い毛もあり#うねり毛#アホ毛のオンパレードです笑ちょうどヘアオイル買ってみようかなと思っていたところでモニター当選!!嬉しい嬉しい笑..このヘアオイルは日本でも有数なゆずの産地として知られる高知県北川村産のゆず種子油を使っているそうです。しかも、ゆず1個から僅か『0.5ml』しか採れない(驚き)そうで希少なオイルとなっています。#無添加処方で#ノンシリコン...
- 2018.07.21
ウテナさんのゆず油を使ってみました🎵植物由来原料100%でつくった無添加処方なんだって!広がる髪も毛先までまとまるというフレーズに惹かれます❤️剛毛くせ毛の私は、梅雨時期の今は本当に毎日苦労してるから…😩油断すると手のひらからこぼれるほど、サラッとしたテクスチャー。ボトルもドバっとでないから使いやすい。使用感は、思っていたよりベタつかない。パサパサの広がる髪が落ち着く!そして、ゆずの香りに癒やされる〜😍洗い流さないトリートメントやスタイリングにつかうのはもちろん、ヘアパックや頭皮マッサージに使ってもいいんだって!😲色々使ってみよう。ウテナさんのキャンペーンに参加中♪
- 2020.07.04
私の髪は非常に痛んでいて髪の悩みが多いので、まとまりのある髪にしてくれるアイテムは必需品!左右と頭の上のブロックに分けてつけます。特に毛先を中心に馴染ませています。ゆず油無添加ヘアオイルは、さらりとしているのに髪につけると艶が出て、しっとりとまとまりのある髪にしてくれるのがお気に入りです。しかも柚子の香りがすっきり爽やかで使っていて気持ちいいです!この柚子は高知県北川村産ゆず種子油を使い、独自の低温圧搾製法で抽出しているそうです。シリコン・合成香料・着色料・鉱物油・紫外線吸収剤・パラベンは使用せず、植物原料のみで作られているのも嬉しいですね。
- 2020.05.25
髪にも頭皮にも使えて簡単ケアからスペシャルケアまでこれ1本でOK植物由来原料100%のヘアオイルトリートメントスタイリングヘアパック頭皮マッサージ税抜1000円とプチプラなのに↑使い方のバリエーションが豊富でしっかり美髪ケアできるからいい!ほんのり黄色のとろりとしたテクスチャーのなじがよいヘアオイルは毛先までまとまる艶髪が続きます!広がる、うねる、パサつくなど髪の悩みを抱えている方やダメージ補修したい方にとってもおすすめです。ゆず果皮油をはじめ天然の精油のみで作られているのでフレッシュなゆずのスッキリとしたみずみずしい香りはとっても爽やかに感じます。コスパが良いのでたっぷりヘアパックして...
- 2019.11.07
色々なヘアオイルを試してきましたが、ほかの商品に比べてこのオイルは良い意味でも悪い意味でも超軽いです⭐⭐〇着け心地が軽いので乾くのが早い〇オイルが軽過ぎて、え?馴染んでる?ってなる(笑)〇付け終わったあと手がベタベタしない✨〇テクスチャがサッラサラ〇少量ずつ出るので出し過ぎの心配無し〇髪がしっとりする〇コスパ最高匂いはユズ!柚子!ゆず!🍊って感じで、初め手のひらに出した時あれ?匂いしない!!と思いましたが髪の毛に付けた瞬間柚子の香りがふわ~っと香りました。きつ過ぎない香りですぐにそのにおいは消えます😋
- 2020.05.20
夏の時期は特に柑橘系の香りが大好きで、最近ヘアケアをこちらに替えました♥まず何が良いって、ゆずの香りが良すぎる独自の低温圧搾製法で抽出した高知県北川村産ゆず種子油を使用し、天然精油でつくりあげた、自然で爽やかなゆずの香りがふんわり香りますこの国産ゆず油(保湿成分)をはじめとする植物原料のみでつくった無添加※ヘアオイル。(※シリコン・合成香料・着色料・鉱物油・紫外線吸収剤・パラベンは不使用)使ってみると、サラっとしたオイルで、髪へののび・なじみがよく、軽やかにまとまる輝く艶髪へ導いてくれます♥...
- 2020.06.12
シンプルデザインボトルでワンタッチキャップ。1滴ずつ出しやすいです。サラッとしたオイルで髪馴染みが良くてべたつかない。オイルって重たさが残ったり、しっとりしすぎちゃうのも多いけど少しづつ薄くつけやすいし、馴染みがすごくいい。とにかくサラサラ。アウトバストリートメントとしてだけでなく4つもの使用方法ができるのも魅力。朝のヘアスタイリング時にも使えるし、オイルパックや頭皮マッサージにも。ほんのり柚子の香りにも癒されます。ダメージケア、まとまりの良さ、サラサラ、ツヤ、指通りの良さもうるおいも完璧。美髪ケアにピッタリ。べたつかないオイルなのもお気に入り。すごくおススメです。
- 2020.05.27
🌟ウテナ無添加ヘアオイル柚子油ゆずのいい香りのヘアオイル!いままでクリームタイプの洗い流さないトリートメントしか使ったことがなかったのですが、これ、すごくいいです。毛先までするーんときれいにさらさらになります。🌟効果・ダメージ補修、予防・くせ、うねり、広がりの抑制・ハリ、ツヤアップ・UVプロテクト・地肌ケア(頭皮マッサージ)パッケージを開けたベロの部分にどれくらいの髪の長さにたいしてどれくらい使えばいいか書いてあるので、それを参考に使うとべたつかないのでおすすめです。私はショートにまだ近いミディアムなので3滴が適量でした。洗い流さないトリートメントとしては、...
- 2018.12.23
ゆず油無添加ヘアオイル♡◌୨୧◌⑅⃝◌◌୨୧◌⑅⃝◌◌୨୧◌⑅⃝◌◌୨୧国産ゆず油(保湿成分)をはじめとする植物原料のみでつくった無添加ヘアオイル✨カラーやアイロンなどでめちゃくちゃ髪が傷んでいる私の髪でも広がりやパサつきを抑えツヤのある髪に仕上げてくれました🥺💛朝までしっとり感も続くし寝癖も付きにくく感じました💡ベタつかないし柑橘のいい香りでとても癒されます(˘͈ᵕ˘͈)☪︎⋆。˚✩✔️洗い流さないトリートメント✔️スタイリング✔️ヘアパック✔️頭皮マッサージの4役で使えて1,000円と安いのでリピ確です!使い続ければ続ける程綺麗な髪になれそうです💁♀️💞
- 2019.11.13
【ゆず油無添加ヘアオイル】.くせ、うねりで広がる髪に。.トリートメントとしてはもちろん、ヘアセットやオイルパック、頭皮マッサージにも使える超万能なヘアオイル😌💕💕.たった数滴でいいから一生無くなる気がしない。.コスパ最強すぎる!!!.爽やかな柚子の香りに癒されます💗.少量の使用だとサラッとするのでベタつきが苦手な方にも⭕️...#ゆず油無添加ヘアオイル#ゆず油#無添加ヘアオイル#ヘアオイル#オイル#ヘアケア#アウトバストリートメント#洗い流さないトリートメント#ヘアトリートメント#トリートメント#頭皮マッサージ#ヘッドマッサージ#美容垢#美容垢さんと繋がりたい
- 2022.01.16
香りがほんのり柚で全然きつくないです!爽やかな柑橘の香りでお風呂上がりにかなり癒されました!アウトバストリートメントは断然オイル派だけど気になるのはベタつき…でもこちらはベタベタしすぎなくて軽めのオイル!髪もしっとりになるし広がりも多少おさまってくれたような気がします!とにかく香りに癒されますよ!ひっくり返しても垂れてこないボトルでふると1滴ずつでてきます!量を調節しやすいのも魅力的!とても使いやすいヘアオイルです!髪を乾かしていると絡まらずサラサラに!指通りもよくなりました!
- 2019.10.10
国産のゆず種子油を使用した植物由来原料100%の無添加ヘアオイルです。シリコン、合成香料、着色料、鉱物油、紫外線吸収剤、パラベン。これら全て不使用なので、髪はもちろん、地肌にも安心。洗い流さないトリートメント、スタイリング、オイルパック、頭皮マッサージなど、様々な使い方ができ、それぞれオイルの目安使用量もパッケージに記載されています。ボトルは片手でも開閉しやすいワンタッチ式。出し口も液垂れしにくくなっています。オイルはゆずの香りがとっても爽やかでいい香りです。オイル臭さもなく、サラッとしています。ベタつくこともなく、髪にスーッとなじんでくれます。
- 2019.11.14
ゆず油無添加ヘアオイル国産のゆず油(保湿成分)をはじめとする植物原料のみで作った無添加のヘアオイルです♪使ってみた感じは、ベトベトしすぎず、サラっと髪へのび、まとまりが良くなりました☺︎トリートメント・スタイリング・オイルパック・頭皮マッサージの4役をこなし、髪も頭皮もこれ1本でケアできる優れもの!高知県のゆず種子油を使用しています!ゆずがふわっと香り、気分も上がります!いい匂いです♪#ヘアオイル #高知県産ゆず #無添加 #ヘアトリートメント #ゆずの香り #毛先までしっとり
- 2019.11.09
何度かリピートしています!高知県産の柚子を使用しています。産地が明らかなのはとても安心できます。酸化しにくい低温圧搾製法で、時間をかけて抽出しています。一本で、洗い流さないトリートメント広がり防止、紫外線プロテクトヘアパック頭皮マッサージと使い道が沢山あり、使いやすい。個人的に頭皮マッサージした時とてもよかった。乾燥しがちな頭皮が潤ってヘッドマッサージもしやすくなりました。乾かした後も潤い持続。何よりゆずの香りがすごーくいい香り!日本人ならみんな好きな香りだと思います!
- 2019.11.13
頭皮ケアにも使える無添加のヘアオイルです。洗い流さないトリートメント、スタイリング、オイルパック、頭皮マッサージが出来ます。テクスチャーはさらっとしたオイルで、香りはゆずのとてもいい香りです。私は、カラーによるダメージが結構あります。ドライヤーの前に4滴ほど髪になじませて乾かすとつやつやになりました!毛先だけかなりダメージが強いので仕上げに2滴ほど毛先だけに馴染ませると毛先までするっとまとまりました!軽いつけ心地でベタつかないのでとても気に入りました!頭皮マッサージもしてみたいです!株式会社ウテナ様のブログリポーターに参加中です。
- 2018.11.13
今回は私がオススメのヘアケアアイテムをご紹介します♡ラックスの方は寝癖直しにも使えるし良い匂い!!!!ゆず油の方は適度につけるとウェットな感じに出来るのでオススメ✨そんなに高くないのに両方ヘアケアにもスタイリングにも使えるのでよりコスパ最強!♡私の使い方♡はじめにくしでとかしてその後てによーく伸ばしたゆず油を毛先を中心につけます!ドライヤーで乾かしたあとラックスのミストを吹きかけて完成ですどうでしたか?ありがとうございました❤︎あ!!良ければコメントしてねん!
- 2020.04.08
あんず油を3本使い切ってドラッグストアに行った時、隣にあるゆず油の方が少し安かったのでこちらにしてみました。 オイルのこってり具合?はあんずとほぼ同じなのにこちらは爽やかなゆずの香り!!あんずの匂いはあまり好きじゃなかったから、こっちの方が断然いい!! すごくしっとりしてるしずーっとオイル感を保ってくれるので私みたいな剛毛女子にはもってこい!!
❁お風呂でうるうるサラサラな髪の毛に❁⚠️いくつかコメントを頂いたので、少し補足してあります。1回読んでくださった方でもう一度読みに来て下さった方、すみませんがサラッとでいいのでもう一度読み返してみてください🙇♀️🙇♀️ちなみに補足したところには★マークが付けてあります。★リンスとトリートメントの順番を間違えていました😵「リンスの後にトリートメント」という記載がないものは、基本的にはトリートメントの後にリンスをして下さい。リンスはコーティング、トリートメントは髪の毛に浸透して髪をサラサラにしてくれます!ちなみにリンスとコンディショナーの違いは名前だけなので、役割は同じです。
- 2019.04.17
ヨドバシの通販で700円台で買えた。🙆♀️痛んだ剛毛がおさまる(当社比)私ほんとに髪の毛太くて硬くて癖っ毛なんだけど、マシになった気がする。めっっっっちゃいいにおいする。人工的なにおいほんとにだめだけどこれはいいにおいだと思った。スタイリング、ロングは4滴って書いてあって、4滴で足りるんか??と思ったけど、足りる。コスパよすぎ。🙅♀️一滴ずつ出す仕様なので中身が出てきにくい。コツがいる。でもそれだけ。振れば出てくる。
- 2020.01.22
皆さん、「雰囲気可愛い」作りたくないですか?顔は化粧だと限度があります😅そこで!髪型で可愛いを目指してみませんか?私に似合うのはポニーテールなので、やり方紹介していきます!(人によって似合う髪型は違うから探してみて下さい!)〜やり方・コツ〜〇下準備・前髪に水をつけてドライヤーをかけ、癖をなくす・髪全体をまっすぐにする・髪全体にゆずオイルを吹きかけ、ドライヤーで潤いを与える〇ポニーテール①クシでまとめて、ある程度綺麗に結ぶ※クシの方が、中の髪まで綺麗に並べられる②水を頭に吹きかける(大事!!)※手が滑らなくなって綺麗にまとめられる③結んだままの状態で、もう一度クシで整える...
- 2021.09.19
ゆずの香りがとても素敵なヘアオイル♡ ナイトケアならミディアムで3〜4滴が使用量なのでコスパばっちりです! 蓋がワンタッチであくので片手で簡単に使えるのも! 容器が瓶なので割れる心配と重たさが難点( •̥-•̥ )
- 2024.02.18
こちらの商品は、ベタつかずしっとりまとまるヘアオイルです✨ ゆずの爽やかな香りで私は好きです!!! 髪表面をコーティングし、湿気ブロック&毛髪ダメージ補修してくれます😆 そしてベタつかずしっとりまとまる髪へと導いてくれます!!! かなりしっとりしているので、ロングの方でも1回に5、6滴で大分しっとりします😊
- 2025.09.15
日焼け対策☀️ □日焼け止め10分前には塗る □ウォータープルーフの日焼け止めを塗る □ラッシュガードを着る □首の後ろ、足首や手の甲も塗る プール後のケアって意外と大事だと思ってます…! 参考になれば嬉しいです💗 日テレ系THE MUSIC DAY 2025 本日19:00台にシャッフルメドレーでトラジャたちが出ます!
- 2025.07.05
爽やかなゆずの香りが特徴のヘアオイル。シリコーン・合成香料・着色料・鉱物油・紫外線吸収剤・パラベンフリーで安心して使える。 搾りたての柚子、そのままの香りがとても好きだけど、すぐ消えちゃう。 髪全体をある程度まとめることはできるが、あほ毛を抑えることはできない。
- 2025.11.22
とってもいい!!!しっとり!ドライヤー前にも、スタイリングにも使える!
- 2023.08.06
#ヘアミストです。わたしの地域では、マツキヨにしか売っていません…これは、けーちゃん(K_Mさん)がオススメされてたので購入しました。2層式のミストで、ズボラマンのわたしにとってはとても良き(๑•̀д•́๑)キリッほんのり香る柚子なので、男子にも良さそうだと思いました。我が家の男子2人は、坊主なので使用できませんが…⁝(ᵒ̴̶̷᷄൧̑ᵒ̴̶̷᷅)⁝笑無添加なので安心して使用できます。しっとり派さんには物足りないかもですが、わたしはサラサラ派なので、使いやすい!!
- 2020.09.21

- 2020.07.16
今回は、スクールヘアをご紹介させて頂きます。厳しめの校則でも全然○です。実際に中学生時代やっていたので!>>>ちょっとした前置きタイム※飛ばしたい方は♡♡♡まで今回サムネにある通りありがたいことに、このヘアスタイルにしたら多くの人にかわいい!、その髪型好き!、似合ってる!と言って頂けるようになりました。男女問わず人気っぽいですね!私は元々中学2年生までは部活の規則で髪を結ぶことが許されていなかったので、(ブラック部則??)軽くとかして寝癖を直す程度に適当に下ろしていました。(天パなのに)※中学3年生からは顧問が変わり結ぶことがOKになりましたよ!写真を見たらわかる通り、下ろしているということは...
- 2020.05.15
👇👇左側から順番に紹介します👇👇🌼ガーデンナチュレダメージケアエッセンス🌼(洗い流さないトリートメント)100ml¥2000+税アイロンやドライヤーの熱から髪の毛を守りたい人や髪の毛が絡まる人におすすめですこのヘアオイルをしてからアイロンやドライヤーをするとほんとにサラサラの髪の毛👩✨になります!!1日中サラサラでとてもびっくりしました!笑🌼ルシードエルオイルトリートメント#EXヘアリペアオイル60ml🌼¥1200+税傷んだ髪の毛を治したい人におすすですツヤツヤの髪の毛になります他にも種類があるので気になった方はぜひ調べて見てください🌼ゆず油無添加ヘアオイル60ml🌼¥1000+税...
- 2019.09.23
私の髪の毛🔸細い🔸少ない🔸セミロングに使用した感想です!残念な点✔️蓋がこわれやすい(私が雑に扱っただけかも)✔️髪全体に使うには重すぎる(私のスペックを参照してください)✔️香りが持続しない良い点✔️香りが最高✔️無添加で安心✔️毛先に1~2滴で毛先ケアが完了✔️コスパよし手のひらに乗せた時はかなり重めに感じます。この後に石鹸で手を洗っても、その手でコンタクトレンズを外すのをためらうくらい。でも、乾かせばさらっさらになります。しかも毛先がまとまる。つける量を間違うとおもーい感じに(:д¡)使いこなすのが難しいオイルだと個人的には思うのですが、毛先ケアには重宝してます!
- 2020.03.30
今回は重めヘアオイルのゆず油のご紹介です🎉🎉🎉あまりにものハイダメージヘアなので重めでしっとりするオイルを探していたところこのゆず油に出会いました✨有名なつばき油のゆずverなのかなと購入してみました🤩使い心地は思った通りの重めなオイルで私のバシバシの毛先も落ち着かせてくれました✨ただ修復効果や指通り改善効果などは私の髪では感じれなかったのでとにかく保湿したい!!という時に使うようにしてます🤔🤔巻いたあとのスタイリングとかにもツヤと束感を出せるので使っています✨オイルは万能なので1本あるとマルチに使えて良いですよー🤗
- 2020.04.25
『前髪パッカーン族』の皆さまにおすすめウテナのゆず油🌿 夜ちゃんと乾かしても、朝起きたら前髪が真ん中でパッカーンって開いてしまう方に使ってほしい❤ 香りは、プロダクトのヘアワックスに似てますが、付けて乾かすと無臭です🌿 前髪キープの必需品
- 2022.04.02
ウテナゆず油無添加ヘアオイル保湿力★★★★☆艶★★★★☆コスパ★★★★★入手しやすさ★★★★☆1本使いきってのレビューです。私の周りで評判が良かったので使ってみたのですが、一度で髪の毛が綺麗になるというよりは、使い続けることによって髪質が改善するものかな、と感じました。毎日のドライヤー前につけると、ドライヤー後も綺麗にまとまります✨このオイルの魅力はコスパでしょう。たっぷり入ってるので助かる〜✨✨日常のヘアケアに最適かと思います。今はあんず油も気になってます(笑)
- 2020.06.03
最近使ってるヘアオイルの紹介✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼今回は、最近使ってるヘアオイルの紹介ですっっ!✂ゆず油無添加ヘアオイル✂まず、なんといってもコスパが良すぎ!!1日に数滴ずつしか使わないので、結構長く使えます!いっぱい使って髪のケアをするのもアリだと思いますが、数滴でも、ちゃんとオイルをつけた手でまんべんなく髪に手櫛を入れれたら、結構さらさらななります!テクスチャは、べたべたせず、さらさらしてる感じですそして、ゆずの香りがすごくいいです!柑橘系の匂いが好きな人は絶対好きだと思います!また、この商品は日本製なので、日本製にこだわる人にはオススメです!
- 2022.07.12
使用方法としては他のヘアオイルと同じようにドライヤー前の濡れた髪やパサつきを感じつときにつけたり、ウェットヘアのスタイリング剤としてなどなど、、、!これまで使ってきたものと一番違うところが顔や手にも使えるというところです!顔に使えるのはびっくり、、、オイルはすごくさらさらで水に近いくらいです。そのぶんべたつきは少なく、水分?が入りやすい気がします!!その反対にまとまりがほしい!!!!って方には物足りないかも、、?私はこれまでゆず油を使っていましたがそれよりはまとまりは少ないかな?といったところです。また、ドライヤー前につけるとさらさら感がゆず油よりある気がします!
- 2020.10.14
Meltです🍎この4月に中学生、高校生になる人…いると思いますなので、ヘアアレンジを紹介したいと思います!絵を描こうと思ったんですが、あまりに下手くそすぎて無理でした笑笑GoogleやYouTubeで調べた方がやり方は分かりやすいと思います…🙏🏻あぁー、こんなんもあるんやなぁー的な感じで参考程度に見てもらえたら嬉しいです😆#りぽさんと春成功させよう作戦高校って地元から離れる人がほとんどです私も同じコースに同じ中学校出身者がいませんあえてそうしたんですけど…笑だから変身するチャンスなんです!!!髪型、髪の長さを変えてみましょ!髪が長かった人は、思い切ってショートに!前髪を作ってみるのも1つです😁...
- 2020.03.09
今日はellipsの黄色を使ってみました!使ってみた感想等書いていきたいと思います!・匂い★★☆☆☆スムース&シャイニー トロピカルフルーツの香り好き嫌いがわかれると思います。少し強い方です!良くも悪くもって感じです!私はちょっと苦手でした…。塗ってから乾かすと一応マシになります。・効果★★★★★〜サラサラ髪〜乾かしたあと触るととにかくめっちゃサラサラでした!まとまる、サラサラ、トゥルトゥルでした(笑)これは良き良きです!・コスパ★★☆☆☆300円6個入りコスパは良くはないと思います。私はドンキで100円で買ったんですが、通常300円です!・総合★★★☆☆...
- 2020.10.05
💖髪綺麗だねと褒められた日のヘアケア方法💖皆様お久しぶりです(^^)冬が来ましたね!!乾燥の季節!頭皮も乾燥してフケにも気をつけなきゃ(´∵`)頭皮の荒れは髪質にも影響しますから気を使わないとですね🤧まあそんな話はさておき…私のヘアケア事情について語りたいと思います①髪を流す前にあらめのブラシで1分ほど溶かします(知ってる人も多いと思いますがこれだけで汚れが3割以上は取れます)②髪を流してシャンプー、リンスー(ジュレーム)で洗います。③私は洗い流すトリートメント(ジュレーム)を髪につけて3分ほど待ってから洗い流します。④ここでfinoの出番です!!
- 2019.11.30
商品詳細情報ゆず油 ヘアオイル
- ゆず油(ユズユ)
- 全体ランキング年代別ランキングアウトバストリートメント 10代 第60位アウトバストリートメント 20代 第60位アウトバストリートメント 30代 第60位アウトバストリートメント 40代以上 第60位ヘアオイル 10代 第32位ヘアオイル 20代 第32位ヘアオイル 30代 第32位ヘアオイル 40代以上 第32位肌質別ランキングアウトバストリートメント 普通肌 第60位アウトバストリートメント 脂性肌 第60位アウトバストリートメント 乾燥肌 第60位アウトバストリートメント 混合肌 第60位アウトバストリートメント 敏感肌 第60位ヘアオイル 普通肌 第32位ヘアオイル 脂性肌 第32位ヘアオイル 乾燥肌 第32位ヘアオイル 混合肌 第32位ヘアオイル 敏感肌 第32位髪質別ランキング