使用感良し😊購入もし易く便利😊 乾燥寄りの混合肌ですが、つっぱることなくメイクも落としやすいのでなんだかんだ長年重宝してます✨
- 2024.05.21
ファンケルマイルドクレンジングオイルd120ml1700円アイシャドウ・アイライナー・マスカラもするすると落ちます。ポンプ式で、濡れた手でもok!べたつき感もなく良いです。ドラッグストアで気軽に購入できるのも良いです。わたしは2本セットのやつを購入しました。#リピートコスメ
- 2019.10.16
FANCLのクレンジングオイル!出張用に小さいの買ったけどめっきり出張が減ったので。自宅で普通に使ってます。普通にメイクは落ちます。ただ、よく落ちてるのかはよく分からない。これならまだちふれのコールドクリームのがメイク落ちてるなーって実感はある。コールドクリームのおかげでクリーム系のクレンジングが気になる。次はORBISのオフクリーム欲しいなぁ、、、
- 2020.04.10
オイルですが優しく肌に馴染みます。 香りもほとんどなく、濡れた手でも使えてしっかり落とせてる感じがしました。 W洗顔不要なら最高でした😅
- 2023.11.26
しっかり保湿なのにベタつかない! 使いやすいクリームです🫶 毎年何本も使用しています! 髪や首、塗り直し用に大活躍です!! ピンクのハート石鹸がとにかく可愛くてビジュ買い🩷 良い商品だと思いますが、なかなか習慣にならず、使い切りまで時間がかかってしまいました! 殿堂入りアイテムです! 無限リピ!! とろみがあるテクスチャー、ローズの香りです🌹
- 2025.09.24
ほどよいトロミと香りもなくとても使いやすいです! がっちりウォータープルーフのマスカラはマスカラリムーバーで落としてあとはこれでするっと落ちてくれます😌 オイルですがぬるつきやつっぱりもなくいいとこどりなクレンジングでした🙌✨
- 2022.10.09
ファンケルマイルドクレンジングオイルd加齢で免疫力が衰えたのかはたまた花粉のせいか、ここ最近やたら肌荒れするし治らないしでてんやわんやな顔面してたんですよ。元々季節の変わり目に体調を崩しやすいタイプ(虚弱か)ではあったのですが、こうやって目に見える場所にダイレクトに出られるのには困った。特に顎なんか皮剥けしてゴワゴワのガビガビだしそんなんだから保湿成分は全く入って行かないし本当もーマジ勘弁デフレスパイラル🔃☠️そこでまずは現段階で1番刺激を感じているクレンジングを変えて様子を見てみようと、朧げな記憶を頼りに再びマイクレにチャレンジしたのですがなんとコレが予感的中。
- 2019.05.13
使い切りスキンケア☻有名なファンケルのマイクレです😄これはね、私のクレンジングオイル嫌いってゆう概念をぶち壊してくれたお方🥺🥺どんだけ洗い流しても無限にオイリーな感じが嫌なんですけど、これは割と流れてくれるし、メイクもちゃんと落ちます!!毎日オイルは肌に良くないのかなー?って思って、濃いメイクや2日に一回とかミルクタイプと交互で使ってます!メイク馴染みも早いから、時短にもなるし、次はおっきいやつ買います🥺🥺毛穴汚れとかもちゃんと落ちるから、これ使い始めてからニキビが減った気がします💓💓#ファンケル#マイルドクレンジングオイル#マイクレ#スキンケア#クレンジング#オイル
- 2020.08.31
乾燥肌たまに敏感肌のわたしのお気に入りですファンケルマイルドクレンジングオイル数量限定でディープクリア洗顔パウダーも付いていましたとってもお得!!!どちらもアットコスメで1位を獲ったことがある人気商品🏆クレンジングは何度もリピしています敏感肌、乾燥肌でも安心して使えてラブ!ディープクリア洗顔パウダーの方ははじめて使うのでわくわくです
- 2020.11.02
ファンケルのマイルドクレンジングオイル。とっても口コミが良く気になっていたのでお試しサイズを購入しました。すっごく良くてびっくりしました!今までクレンジングのオイルタイプは小鼻の脇の毛穴に入り込んだファンデーションが全然取れなくて嫌いでした。(ブラシで毛穴の中までグリグリとファンデーションを塗っているからかも)でもこの概念を覆してくれるクレンジングオイルです。小鼻の脇のファンデーションが落ちるのはもちろん、気になっていた角質もきれいになって感動しました。濡れた手でもOK、マツエクもOKなところも魅力的ですよね。今後クレンジングオイルを買うならこれ!っと思える商品で、とても気に入りました(^^)...
- 2018.03.11
BESTコスメクレンジング編#ファンケル#マイルドクレンジングオイルクレンジング編のベスコスに選んだのはファンケルのマイクレ!落ちにくいアイメイクしてるけど全部落としてくれてめっちゃ信頼してる♥いつもありがとう!#私のベストコスメ2020#agm
- 2020.10.20
ファンケルマイルドクレンジングオイルQoo10のメガ割購入品です!1ヶ月使ってみました☺️今までバニラコを使っていましたがファンケルマイルドクレンジングオイルを試してみたくなり購入!結果最高でした✨私の最近の肌質が良くなったのもこれのおかげといってもいいくらい🤔私はそんなに濃いメイクをしていないのですがたまにアイライナーやマスカラをウォータープルーフの全然落ちません❗️みたいなの使ってます。そんな日のメイクもオイルとメイクを馴染ませてちょっとしたら優しく擦るとするんッと綺麗にとれます😆💕肌に負担をかけたくないので顔をゴシゴシ洗いたくない私にとってはとても嬉しいです!
- 2022.06.29
Lierse🌙.*·̩͙です!!今日はこれまた先日使い切ったファンケルのマイルドクレンジングオイルのレビューをしていきたいと思います!こちらは、オイルタイプのクレンジングなのですが、本当にマイルドで刺激が強くありません!強いオイルだと肌が荒れてしまう私ですが、全く荒れませんでした!なのにメイクはスルスル落ちる!凄い!匂いもほぼ無臭なので匂いを気にせず使えるのも嬉しいです!まだファンケルのマイルドクレンジングオイルを使ったことがなくて、安めでメイクがガッツリ落ちるクレンジング探してるよ!って方、是非チェックしてみてください♪それでは!本日もご覧頂きありがとうございました☺️#ファンケル...
- 2020.09.05
みなさん!最近寒いですね😨❄️寒いからってファンヒーターの目の前でずーっといると、ファンヒーターの熱でお肌がボロボロに…😭なんてことありませんか?私はまさしく、この間までそうでした!ドドン!お肌はボコボコ、肌触りはザラザラ、ニキビが頰を中心にポツポツポツポツポツポツポツ…そんな状態に焦ってエステに駆け込んだのですが、エステティシャンの方に「うん、お肌荒れてるね〜毛穴開き切ってるの分かる」と、ほぼほぼ開口一番言われました😂その際はヘルペスが出来ていて感染予防のためエステをお断りされたので、しばらくの間自分でお肌を改善させるには…!と調べて行き着いた先がこちらの三商品です!!!✨✨...
- 2019.02.11
新しく手に入れたクレンジングオイル! 濡れた手でも使えて コスパも良し!◎ マツエクやめてマツパにしたので こちらを試してみることにします!!
- 2021.11.08
ファンケル マイルドクレンジングオイル使ってますもう4本目くらい?かなリピートしてます🙌120mlで1700円アットコスメで殿堂入りしました👌使い方2プッシュが目安やさしくなじませる水またはぬるま湯で流せばOK👍公式サイトでは朝に使うと化粧のリアップボディにも使用できると記載されています(デコルテや背中のざらつきオフに使えるみたいですよ)🙆♀️良い点🙆♀️肌に優しい無添加だから安心洗い上がりもオイルの油な感じがしないこすらなくても流せばするんと落ちる角栓まで落としてくれる濡れていても使えるのでお風呂場でも使用可能流して後もうるおいをキープしてくれる安心のファンケル製品...
- 2020.12.04
ファンケルマイルドクレンジングオイル120ml防腐剤無添加無香料濡れた手でokまつ毛エクステok毛穴ザラつきウォータープルーフなど落ちにくいメイクにも瞬時になじみこすらなくてもきちんと落とします。シンプルで、ドラストでも購入できるのでリピートしています。#やっぱこれやねん
- 2021.03.22
急に思い立ったので、手元にあるクレンジング使って徹底比較やりたいと思います🙋♀️✨(徹底は盛りすぎましたすみません)今回はメイクの落ち具合を中心に比較したいと思います!#スプリングハート#ロングラスティングアイライナー#キャンメイク#パーフェクトスタイリストアイズ(18番ビタースウィートメモリー)#ケイト#パウダレスリキッド(廃盤品です)この3つを腕につけて、それぞれのクレンジングで優しく20回程くるくるします🌀ビフェスタのみ、コットンにつけて5回程擦りました!୨୧୨୧①#ビフェスタ#クレンジングローション3つともほんの少しだけ残ってます。あと2、3回擦れば、完全に落とせそうですね!
- 2019.01.13
ファンケルマイルドクレンジングオイルを紹介します。オイルなのでどんな濃いメイクも落ちてくれます。持ち運びが楽ちんなサイズなので、メイクがよれたときは綿棒で簡単に落とせます。以前、クレンジングを切らしたときに顔全体に使用したのですがとても乾燥しました。乾燥肌の人は一部分に使用することをオススメします。#ファンケル#マイルドクレンジングオイル#FANCL
- 2020.07.17
本日はファンケルマイルドクレンジングオイルのご紹介です💁♀️久しぶりのスキンケア系🧚アルティム♾がそろそろなくなりそうなので購入してみました🌈バウムクレンジングが1番好きだったけどマイクレもなかなか良き🥺突っ張らないしメイク落ちも抜群です✨W洗顔不要なのも時短になって良き(๑•̀ㅂ•́)و✧無添加のスキンケアなので安心して使えるのがいいですよね🌷.*添加物や鉱物はできるだけ避けていきたい🥰アルティム♾よりコスパはいいしこれならリピもしたいな·͜·❤︎最後までご覧頂きありがとうございました୨୧⑅*.
- 2022.01.31
ファンケルのアクネケアラインのサンプルです早速今日の夜から使ってみようと思います!ニキビ治れ〜
- 2017.11.11
濡れた手でもゴッソリメイクを落としてくれる! 乾燥しない 肌を摩擦せずにメイクを落とせる 濃いメイクでもキレイに落としてくれる テクスチャーは触ってみると分かるんだけど オイルがめっちゃ分厚い! クレンジングジェルみたいな使い心地だけどオイルだから伸びがいい。 だから、肌を擦らずメイクを落とすことができる。 ちなみにシミ・シワ・たるみって肌への摩擦も原因の一つだから 摩擦の心配なくクレンジングできるのは嬉しい。 肝心のクレンジング力は どんなに濃いメイクでも「こすらないで」落ちる🎇 これ一本で何もかも落としてくれる。 しかも、こんなにごっそり落としてくれるのに乾燥は一切なし! むしろ、うるおいキープ処方で使えば使うほど素肌そのものの水分量がUPするんだって。 マジでオススメなクレンジングオイル!
- 2023.07.03
【FANCL】マイルドクレンジングオイル120ml¥1,700+税クレンジングを新しいものに変えたくてクチコミの良かったこの子を購入してみました😊肌質を変えたいとか肌のトーンがどうとか…というよりかしっかりしたクレンジング力欲しいくてサッパリしたいけど突っ張りたくないといった条件で探していました('-'三'-')使ってみて2週間。私が探し求めていた条件にピッタリあって花丸です💮💯オイルなので擦る力要らずでするんと落ちます❤️私はマツエクをしているのでマスカラの落ち度は分かりかねますが…マツエクしてる人でも使えるオイルクレンジングです✨✨あっという間にファンデが浮いて落ちるので...
- 2018.03.30
画像は公式サイト様よりお借りしました。こちらのクレンジングなんですが、3個目のリピです॰˳ཻ̊♡ずっとFANCLの水色のクレンジングを長年使っておりましたが、クレンジング力が変わらず、こちらの方がコスパがよいのでこっち派に💓とにかく!するんっ!と落ちます。めっちゃ落ちます。濃いメイクも、するん。おティント様も、するん。するんするん。目に入っても痛くない…(これ重要)マスカラ、アイライン、インラインすらもするん♪気持ちいいくらいに、落ちます。洗い上がりも、突っ張らずに保湿力がありモチモチですCANMAKEのリムーバーはクレンジングの相性で落ちが悪いです。オイル系のクレンジングは合わないです。
- 2019.11.28
ファンケルマイルドクレンジングオイル120ml/1700円(税抜)《特徴》・一瞬で、こすらずするんとメイク落ち!・クレンジングだけでザラつきまで落とす!・エイジングの素!?あらゆる角栓を落としきる!・不要なものは落とすのに、肌のうるおい落とさない!・+αケア(ボディケアにも)デコルテや背中のざらつきにも!《使用感》・つるん、と落ちるけどつっぱらない・アイメイク、リップもしっかり落ちる※洗浄力試すために一気に落としたが、普段はポイントメイクオフ→全体クレンジング個人的にも学生の頃から使っていた商品。好きなポイントは・擦らずにメイク落とし可能。・値段も高すぎず、ドラッグストアでも買える。
- 2020.05.03
ファンケル マイルドクレンジング オイル 濡れた手でも使用◎で ウォータープルーフメイクも 擦らずスルン落ち🥹🥹 毛穴ケアエイジングケアまでできるなんて🥹
- 2022.06.14
【使った商品】マイルドクレンジング オイル【商品の特徴】とろすべオイル【肌質】混合肌【テクスチャ】とろっとオイル【どんな人におすすめ?】【良いところ】肌に優しい【イマイチなところ】使用期限短め✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼#ファンケル#マイルドクレンジング オイル#乾燥肌にグッバイ
- 2022.09.17
ポイントやクーポン使用でお得に買い物できました☺️ 計算したら32%OFFってありがたい🙏✨ リピートのものと新しいもの半々くらいで、 評価してあるものは全てリピートのものです🙌 何回も買ってるものばかり😍 今回初めて購入したものも使ってみて、また評価していきたいです♡
- 2023.09.04
リニューアル前に纏めて買っていた物です。もう何年もクレンジングはこれです。力もいれずに化粧がつるんと落ちます。肌の摩擦もそんなにありません。これからもずっとリピするだろうクレンジングです。
- 2017.12.07
クレンジングオイルって、キシキシする(オイル強め)なイメージがあるけど、こちらはまるで美容液!?😳 っと驚くくらいとろけるような摩擦レスタイプ😌💗 手に取ると、透明なクレンジングオイルは摩擦が気になりにくい、オイルのクッションでなめらかに落ちる☺️❣️ 美容液みたいななめらかさのある液体😳💓 フレッシュ期間があるから管理もしやすいのが嬉しいポイント☺️❣️❣️
- 2022.09.11
アテニアのクレンジングFANCLのオイルクレンジングを使ってたけど、アテニアの方が容量が多い&FANCL並の口コミの良さだったので購入💸💸初回限定で安く購入出来ました☺️化粧水のミニボトルがおまけで付いてたけど、自分で選んだのか元々ついてたのかは忘れた笑~感想〜使用感はFANCLと変わらん気がします🤔でもFANCLよりいい香り😌鼻を優しくクルクル洗っていると角栓が取れてビックリ!!洗い流して匂いが残ることもないので化粧を落としている間だけいい香り〜って感じかな。薬局とかには置いてないみたいなのでネットで購入するしかないのがマイナスだけど満足でした😤こちらに乗り換えようと思います👣~おまけ~...
- 2020.11.27
FANCL マイルドクレンジングオイル¥1,700いつもはちふれのコールドクリームでクレンジングしてますが、飲み会や遅く帰ってきたときにめんどくさくなった用で、さっと落とせるクレンジングを常備してます!無印のクレンジングジェルがなくなったのでこちらを購入しました!使ってみましたが、スルスル化粧が落ちていきます!なのであまりこすらなくても落ちるので肌にあまり負担がかからない気がします!こちらは毛穴がきれいになるで有名ですが、わたしは毎日使いしてないので変わったかんじはしませんでした!笑なので即効性はない気がします!わたしが使ってみて思ったのが、思ったより量がはいってない、、、...
- 2019.12.19
ゴールデンウィークいかがお過ごしでしょうか?緊急事態宣言でなかなかお出かけも出来ないですよね😭😭私は4日が誕生日でした🎂🎉オンライン誕生日会をしてもらいました💕8時間くらいオンライン飲み会してましたが、かなり楽しかったです🥰商品に全く関係ない前起きですいません🙏🙏クレンジングについてですが、ずっとリピートして使ってます🥰なんて言ってもよく落ちる✨どんだけいいスキンケア使ってても、しっかりお化粧落とせてないと意味ないですよね🥺オイルなのに洗った後にへんなベトベト感もないし、擦らずに化粧が落とせるので肌への負担が少ない感じがしてお気に入り💓私はお化粧してない日もさらっとOFFしてから洗顔してます💕...
- 2020.05.06
💟マイルドクレンジングオイル私が今まで使ってきたクレンジングの中でこれがダントツのNo.1!!!その理由は、、、マスカラまでこれ一本で綺麗に落ちる!!私はお風呂で手と顔お軽くタオルで拭いて水気をとってからマイルドクレンジングオイルをワンプッシュ使ってます。今まで使ってきたクレンジングオイルはマスカラだけ残って目元が黒くなって、さらにクレンジングしたりしていたのですがこれは一回の洗顔でメイクが全部落ちるのですごく便利です!目元の薄い皮膚の負担も少なくて良きですね🙆♀️🙆♀️これが好きすぎてもう実は7本目くらい…笑皆さんの参考になれば幸いです😌...
- 2020.05.30
\リニューアル後も変わらぬ使い心地/✔︎ファンケルマイルドクレンジングオイル11/18にリニューアル新発売した、FANCLのマイクレ❣️バリア機能とうるおいを守りながら、メイク汚れをしっかり落とす!メイク汚れをしっかり落とす高いクレンジング力だけでなく、使い続けることでうるおいキメも整い、乾燥による小じわも目立たなくしてくれる!また、熟成ホップエキスを配合したことにより、毛穴の角栓除去まで出来るように!メイク汚れも角栓もしっかりと除去してくれるのに、摩擦レスで落とせて、肌のうるおいを守ってくれる。防腐剤・香料・合成色素・石油系界面活性剤・紫外線吸収剤は不使用。
- 2021.11.24
💜スキンケア💜についての質問いつも見ていただき、ありがとうございます😊Lips始めてからまだ日が浅いのですが、皆さんの投稿を参考に、スキンケア、メイク用品など、どれを購入しようか考えています!今回はスキンケアについて、皆さんにお聞きしてみたいと思い、投稿しています!ズバリ✨✨皆さんのイチオシ毛穴ケア商品✨を教えていただきたいです!!毛穴ケア商品はたくさん出ていますが、実際どれが効果アリなのかなあ…と思い、いろいろ探して使ってみているのですが、次購入する商品を何にするか悩んでいます!!🌼即効性のあるもの🌼続けて使うといいもの🌼ツルツル感あり!なもの...
- 2019.07.07
こすらずするんと落ちる事で有名な大人気クレンジングオイルは、もう何度も使っていますし、本当にコスパが良くて大好きな名品です𓂃𓂃🤎 ファンケルならではのフレッシュ期間もあり、防腐剤・香料・合成色素・石油系界面活性剤・紫外線吸収剤がフリーというのも嬉しいです🙏𓈒𓏸#ファンケル#マイルドクレンジングオイル#クレンジング#クレンジングオイル#BESTプチプラコスメ#スキンケアトーク#おこもり美容#期待越えコスメ
- 2021.11.01
120mlで約2ヶ月使用🤚ダブル洗顔不要ではないのでそこは注意⚠️クレンジングはスキンケアのファーストステップという考えのファンケルにおいてもう人気の定番マイルドクレンジングオイル🥰濃いメイクもごしごし擦らずにするんとオフできるのが売り😍角栓を落としやすくする熟成ホップエキス(ファンケル独自)と肌を引きしめる緑茶エキスそしてなにより敏感肌さんに使いやすいという良さ🌱長年愛用してますが年々売ってる場所増えて嬉しい限り🥰#ノーファンデ宣言
- 2022.07.28
日本で1番売れているらしいクレンジング、ファンケルのクレンジングオイルです✨1度につき2プッシュ手に取り優しくメイクに馴染ませて洗い流した後、普段通り洗顔します。トロリとした無色透明のオイルで、ちゃんと顔と手の間で緩衝剤になってくれます。クレンジング力はオイルの中では優しめで、肌荒れも乾燥もしません(^^)しっかりメイクは落ちにくいという口コミもありますが、通常のクレンジングで落とせるアイライナーや定着力弱めのティントリップなら問題無く落ちました。ただ、ほぼ無臭ですが仄かに原料臭がするので最初はちょっと気になります。
- 2018.09.01
1度は使ったことある人がめちゃくちゃ居るであろうオイルクレンジング💖W洗顔必要とするタイプですがその分クレンジングで落とすべきものだけ落とすそれでいて無添加、肌に優しい設計です。 シンプルなボトルだからこそ長く使えるし定期的に限定ボトルでるのでファンにはたまらない🥰
- 2022.07.03
肌に優しい無添加のオイルでザラつきなしへ☆こんにちは!今回はFANCLさんのマイルドクレンジングオイルについてレビューさせていただきます!(花柄模様は春限定でした!)敏感肌の私にとってたくさんお世話になっておりますFANCLさん!成分は本当に優しくて、とろとろしているため、摩擦レスでメイクを落とすことができ、お肌に優しいです!私は毎日肌のザラつきが気になっているため、強く摩擦がかからないように優しくクルクルすると徐々にザラつきがなくなり、ツルツルになります!マスカラはマスカラリムーバーをつけますが、アイラインやアイシャドウはリップはすっきり落ちます!
- 2022.03.21
\楽天ラクシー3月号を開封🎉/こんばんは😊ずぼらなコスメオタク・まいてぃです♡楽天市場が運営しているコスメの定期便「RAXY」をゲット👐今月は、あのFANCLとのコラボボックスです🙆**~~~~~~~~~~**#rakuten#raxy1カ月プラン2480円(税込)3カ月プラン7140円(税込)気になる中身は…ファンケルマイルドクレンジングオイル120ml 1870円(税込)エンリッチ乳液IIしっとり30ml 1870円(税込)【医薬部外品】エンリッチ乳液IIしっとり30ml 1870円(税込)【医薬部外品】ビタミンD30日分 390円(税込)**~~~~~~~~~~**...
- 2022.03.30
とにかくスルスルおちる!今まではキレイに落とすために結構擦りがちだったんですがFANCLのクレンジングは擦らなくても勝手に落ちる!!!といった使い心地でした🙆♀️洗いあがりもすべすべ🥚𓈒𓂂𓏸毛穴の触った時のザラザラした感じも無くなっていました👏👏ビフォーアフターなくてすみません😭鏡みても触っても一目瞭然と言った感じです!洗ったあとのつっぱり感もなく敏感肌の方でも使えると思います☺️無くなったら確実にリピするクレンジングです🛁#スキンケアトーク#はじめての投稿
- 2021.11.21
◼︎#ファンケルマイルドクレンジングオイル名の通り、オイルタイプのクレンジングです!〈基本情報〉※以下は、120mlサイズの紹介。・120ml/1836円(税込)・使用量2プッシュが目安=120mlだと約60回分・フレッシュ期間120日(開封後)・マツエクの方でも◎(シアノアクリレート系使用の方)・クレンジング→洗顔→スキンケアの順で使用・濡れた手でも◎・お肌のザラつきや角栓にも効果的!というわけで。オイルタイプのクレンジングは、洗い上がりのベタつきや、そもそも本当に落とせてるのか?という不安があったりして、避けてたのですが、私がいつもしていた、入浴中:泡タイプでクレンジング...
- 2018.01.11
現在使用中のファンケルシリーズマイルドクレンジングオイル120mlエンリッチ化粧液30mlエンリッチ乳液30mlクレンジングオイルは、何年使ってるだろう?ってぐらいリピートしてます。メイク残りなし小鼻の黒ずみが少し薄くなったような洗いあがりもサッパリ今回は、買いに行ったら限定デザインボトルが発売中でした🌸エンリッチ化粧液・乳液は、5回ぐらいリピートしてます。こちらの前はオルビスUを何年も使っていたのですが、新オルビスUが発売されるまでの繋ぎとして特別価格に惹かれてネット注文したのが出会いでした。
- 2019.03.09
今回もまた運命の出会いをしたクレンジングを紹介します✨クレンジングと言えば…◎ジェル(リキッド)クレンジング◎オイルクレンジング◎ミルククレンジング◎クリームクレンジング◎水クレンジング◎リムーバー◎メイク落としシート(拭き取りシート)などなど…色々と種類がありますね!以前の私はミルククレンジングを使っていたのですがなんとなく落ちた感じがしなくて数回クレンジングしたり(←良くない!)「もう色々と面倒臭い!」とメイク落としシートを使った時もありましたが…今はこれ!!FANCLのオイルクレンジング!!✨最初はサンプルでのスタートだったのですが私の顔面皮脂多めだしオイリーな肌に油分をつけるのは...
- 2018.12.29
[✨ファンケルマインドクレンジングオイル✨]口コミでとてもいいと聞いたので買ってみたのですが値段が1800円くらいで思ったより量も入っていないので正直高いなぁって思いました😫💔でも!!やはり高いだけあって今までのクレンジングオイルより格段に良かったです✨1⃣洗った後つっぱらない!!2⃣どんなに濃いメイクでも落ちる!!3⃣濡れた手でもOK!!4⃣まつエクしてても大丈夫!!使う時は1回2プッシュでOKなので毎日使っても二ヶ月くらいは持つと思います!でも1つ注意⚠️しないといけないのがやり過ぎは絶対ダメです🙅やっぱりどんなに良くてもオイルなので擦りすぎるとシワの原因になってしまうので...
- 2018.02.23
\べスコス総なめ/実力派クレンジング!落ちにくいメイクも、ザラつきも、毛穴づまりもすっきり落としながら、肌のうるおいはしっかり守る「ファンケルマイルドクレンジングオイル」使ってみました。こすらずするんとメイク落ち!少量で落ちにくいウォータープルーフマスカラもメイクもこすらずオフすることができます。洗い上がりもベタつかず、さっぱりと洗い流せます。さらにクレンジングなのに肌のザラつきまで落としてくれます。メイク落としだけでつるすべ肌になっちゃいます。更には、肌のうるおい落とさない肌本来のうるおい成分「NMF-PCA」をしっかりキープする処方で、...
- 2019.10.02
毛穴汚れも簡単に落ちるクレンジングオイル😀長年ずーと愛用しています。🟢ファンケル🟢マイルドクレンジングオイル 詰め替え用バッチリメイクも、ポイントメイクも簡単に落ちる💕なのに、つっぱりもないし洗い上がりも好き。クレンジングオイルといえば、本当にファンケルだと思います。リニューアルしてから、詰め替え用も販売されているのも良いところ。効果も同じで、値段も大体おなじなら、エコな商品を購入しようと思うので。デパコスって中々詰め替え用を売っているのをみたいから、他の、メーカーさんもどんどんこういうの販売してほしいな。#ファンケル#買って後悔させません
- 2022.03.31
♥ファンケルマイルドクレンジングオイル♥洗浄力♥♥♥♥♡保湿力♥♥♡♡♡🔅美容液のような“とろすべオイル”🔅毛穴の角栓もするんと落としうるおいすべすべ素肌🔅熟成ホップエキスが、頑固な角栓もふやかしてスッキリ除去アットコスメで受賞し、とても有名なこの商品ですが、実際のところどうなの??と思っていた私ですが、正直……普通。という印象でした😅なぜかと言うと、確かに商品の説明にもあるように角栓には効果があるように感じましたが、このクレンジングだけでは綺麗にはなりません。
- 2023.04.01
商品詳細情報ファンケル (旧)マイルドクレンジング オイル
- ファンケル(FANCL)
- LIPSベストコスメ2025 クレンジングオイル部門2位LIPSベストコスメ2024 クレンジングオイル部門2位LIPSベストコスメ2023 クレンジングオイル部門1位LIPSベストコスメ2021年間 クレンジングオイル 第2位LIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ オイルクレンジング 第3位
- 生産終了
- 近くのファンケル取扱店舗はこちら
- 本品(ボトル) 120ml
- つめかえ用(パウチ) 115ml
- 増量タイプ(140ml)
- 「リカちゃん」限定デザイン 1
- 「リカちゃん」限定デザイン 2
- 「リカちゃん」限定デザイン 3
- 「ドラえもん」限定デザイン
- 60ml
- 増量セット
- 増量セットミニボトル付き
- とろけるようになじむ美容液のような「とろすべオイル」がメイクも角栓もオフ。毛穴の目立ちにくいうるすべ肌へ整えるスキンケアクレンジングオイル。肌本来のバリアを守りながらメイクをしっかり落とすから、うるおってキメの整った素肌に。 *乾燥による小ジワを目立たなくする(効能評価試験済み)。 ●濡れた手でもOK ●どんなメイクもこすらずするん ●角栓・ザラつきまでするん ●うるおいを守る ●まつげエクステOK* *一般的なグルー(シアノアクリレート系)を使用したまつげエクステンションをご使用の方もお使いいただけます。
- ファンケル
- 2013/11/20(最新発売日: 2025/8/19)
- <120ml×2> エチルヘキサン酸セチル、ジイソノナン酸BG、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、ヘキサカプリル酸ポリグリセリル-20、オクタイソノナン酸ポリグリセリル-20、グリセリン、トリデカン、ジカプリリルエーテル、メドウフォーム油、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ジグリセリン、ホップエキス、チャ葉エキス、オニイチゴ根エキス、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、ヒマワリ種子油、BG、ペンチレングリコール、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、PPG-2アルギニン、ステアリン酸イヌリン、水、トコフェロール、乳酸 <本品(ボトル) 120ml> エチルヘキサン酸セチル、ジイソノナン酸BG、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、ヘキサカプリル酸ポリグリセリル-20、オクタイソノナン酸ポリグリセリル-20、グリセリン、トリデカン、ジカプリリルエーテル、メドウフォーム油、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ジグリセリン、ホップエキス、チャ葉エキス、オニイチゴ根エキス、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、ヒマワリ種子油、BG、ペンチレングリコール、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、PPG-2アルギニン、ステアリン酸イヌリン、水、トコフェロール、乳酸 <つめかえ用(パウチ) 115ml> エチルヘキサン酸セチル、ジイソノナン酸BG、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、ヘキサカプリル酸ポリグリセリル-20、オクタイソノナン酸ポリグリセリル-20、グリセリン、トリデカン、ジカプリリルエーテル、メドウフォーム油、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ジグリセリン、ホップエキス、チャ葉エキス、オニイチゴ根エキス、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、ヒマワリ種子油、BG、ペンチレングリコール、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、PPG-2アルギニン、ステアリン酸イヌリン、水、トコフェロール、乳酸 <増量タイプ(140ml)> エチルヘキサン酸セチル、ジイソノナン酸BG、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、ヘキサカプリル酸ポリグリセリル-20、オクタイソノナン酸ポリグリセリル-20、グリセリン、トリデカン、ジカプリリルエーテル、メドウフォーム油、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ジグリセリン、ホップエキス、チャ葉エキス、オニイチゴ根エキス、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、ヒマワリ種子油、BG、ペンチレングリコール、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、PPG-2アルギニン、ステアリン酸イヌリン、水、トコフェロール、乳酸 <「リカちゃん」限定デザイン 1> エチルヘキサン酸セチル、ジイソノナン酸BG、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、ヘキサカプリル酸ポリグリセリル-20、オクタイソノナン酸ポリグリセリル-20、グリセリン、トリデカン、ジカプリリルエーテル、メドウフォーム油、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ジグリセリン、ホップエキス、チャ葉エキス、オニイチゴ根エキス、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、ヒマワリ種子油、BG、ペンチレングリコール、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、PPG-2アルギニン、ステアリン酸イヌリン、水、トコフェロール、乳酸 <「リカちゃん」限定デザイン 2> エチルヘキサン酸セチル、ジイソノナン酸BG、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、ヘキサカプリル酸ポリグリセリル-20、オクタイソノナン酸ポリグリセリル-20、グリセリン、トリデカン、ジカプリリルエーテル、メドウフォーム油、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ジグリセリン、ホップエキス、チャ葉エキス、オニイチゴ根エキス、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、ヒマワリ種子油、BG、ペンチレングリコール、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、PPG-2アルギニン、ステアリン酸イヌリン、水、トコフェロール、乳酸 <「リカちゃん」限定デザイン 3> エチルヘキサン酸セチル、ジイソノナン酸BG、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、ヘキサカプリル酸ポリグリセリル-20、オクタイソノナン酸ポリグリセリル-20、グリセリン、トリデカン、ジカプリリルエーテル、メドウフォーム油、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ジグリセリン、ホップエキス、チャ葉エキス、オニイチゴ根エキス、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、ヒマワリ種子油、BG、ペンチレングリコール、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、PPG-2アルギニン、ステアリン酸イヌリン、水、トコフェロール、乳酸 <「ドラえもん」限定デザイン> 水、ペンチレングリコール、BG、グリセリン、ジグリセリン、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、エチルヘキサン酸セチル、トコフェロール、チャ葉エキス、乳酸、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、メドウフォーム油、ジカプリリルエーテル、ヒマワリ種子油、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、ステアリン酸イヌリン、オニイチゴ根エキス、ジイソノナン酸BG、ヘキサカプリル酸ポリグリセリル-20、オクタイソノナン酸ポリグリセリル-20、トリデカン、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、ホップエキス、PPG-2アルギニン <60ml> エチルヘキサン酸セチル、ジイソノナン酸BG、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、ヘキサカプリル酸ポリグリセリル-20、オクタイソノナン酸ポリグリセリル-20、グリセリン、トリデカン、ジカプリリルエーテル、メドウフォーム油、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ジグリセリン、ホップエキス、チャ葉エキス、オニイチゴ根エキス、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、ヒマワリ種子油、BG、ペンチレングリコール、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、PPG-2アルギニン、ステアリン酸イヌリン、水、トコフェロール、乳酸 <増量セット> エチルヘキサン酸セチル、ジイソノナン酸BG、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、ヘキサカプリル酸ポリグリセリル-20、オクタイソノナン酸ポリグリセリル-20、グリセリン、トリデカン、ジカプリリルエーテル、メドウフォーム油、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ジグリセリン、ホップエキス、チャ葉エキス、オニイチゴ根エキス、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、ヒマワリ種子油、BG、ペンチレングリコール、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、PPG-2アルギニン、ステアリン酸イヌリン、水、トコフェロール、乳酸 <増量セットミニボトル付き> エチルヘキサン酸セチル、ジイソノナン酸BG、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、ヘキサカプリル酸ポリグリセリル-20、オクタイソノナン酸ポリグリセリル-20、グリセリン、トリデカン、ジカプリリルエーテル、メドウフォーム油、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ジグリセリン、ホップエキス、チャ葉エキス、オニイチゴ根エキス、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、ヒマワリ種子油、BG、ペンチレングリコール、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、PPG-2アルギニン、ステアリン酸イヌリン、水、トコフェロール、乳酸
オイルクレンジングランキング
| スキンケアランキング第3位 | 華やかな香りがふわぁっと広がって 気持ちよくメイクオフが出来た!そして使用感も素晴らしく良かった | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第24位 | 聞いてた通り、濃厚なとろみのあるオイルです! | 詳細を見る | |
ドクターケイ ドクターケイ ABC-Gリペアクレンジングオイル | 4,400円 |
| スキンケアランキング第27位 | 詳細を見る | ||
shu uemura ブライト クレンジング オイル | 5,720円 |
| スキンケアランキング第32位 | すごくしっとりしているのに、ベタつきはなくこれならダブル洗顔いらないわ、、、と感動しました🫶 | 詳細を見る | |
ACNAL ピンクハーブクレンジング | 3,190円 |
| スキンケアランキング第77位 | 軽いテクスチャーのオイルで洗い上がりはつっぱり感なくいい感じ! | 詳細を見る | |
オルビス オルビス ザ クレンジング オイル | 2,200円(編集部調べ) |
| スキンケアランキング第91位 | お風呂場で濡れた手OKなのも ダブル洗顔不要なのも時短で嬉しい◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第94位 | 重たくないサラサラとしたテクスチャ!洗い上がりはしっとりしつつすべすべ✨ | 詳細を見る | |
manyo ピュア クレンジング オイル | 2,530円 |
| スキンケアランキング第114位 | サラサラしてるし洗い上がりもベタベタしない! | 詳細を見る | |
ミノン ミノン アミノモイスト エッセンス クレンジングオイル | 1,870円(編集部調べ) |
| スキンケアランキング第121位 | 厚みのある「とろうる」とした質感です! | 詳細を見る | |
DECORTÉ AQ 毛穴美容液オイル | 11,000円 |
| スキンケアランキング第56位 | とろけるようなテクスチャーで スキンケアの時間をご褒美タイムに | 詳細を見る |