• こむぎ on LIPS 「【続き】Q.1ヶ月に◯kg痩せたい!どうしたらい?A.やめとい..」(1枚目)

こむぎ on LIPS 「【続き】 Q. 1ヶ月に◯kg痩せたい!どうしたらい? ..」

【続き】 Q. 1ヶ月に◯kg痩せたい!どうしたらい? A. やめといた方がいいです😔 よく『1週間で-2kg』『1ヶ月で-5kg』みたいな記事を見かけます、、わかっているとは思いますがめちゃくちゃ不健康ですよ👻 健康的な痩せ方は、1ヶ月に-1kgと言われています なので、それ以上痩せようとすると体にかなりの負担がかかってしまうし、皆さんが恐れているであろうリバウンドの可能性も高くなります😭 『健康的に痩せる』ことがいかに大切かを理解していただきたいです! Q. 太ももに効くトレーニングをしても、一向に付け根が細くなりません、、 A. 付け根を細くするには太もものトレーニングだけでは不十分です! これはご存知の方も多いかもしれませんが、意外とよく聞かれるのでお答えします🙄 太ももの付け根を細くするにはヒップアップのトレーニングがおすすめです!おすすめというか必要です! お尻がキュッと上がることで、繋がっている太ももの付け根もキュッと引き締まる、という原理です(擬音語) ヒップリフトというトレーニングが効果的なので、気になる方はぜひやってみてくださいね🕺🏻 Q. 運動が続きません、、どうしたらいいですか? A. 続けようと思うから続かないのです🙆🏻‍♀️ 大切なのは、無理をしない、他人と比べない、そして習慣化すること、この3つだと思います 誰でも個人差や向き不向きがあるので、自分に合ったやり方で、楽に続けられるものを見つけてみてください☺️ そして「やらなきゃ、、」という考えを捨て、「あ、時間だ」くらいの感覚で習慣にしてしまいます!毎日お風呂に入ったり歯を磨いたりするのと同じです😌 そうなってくると、やらないと気が済まなくなり嫌でも続きますよ(信者みたいになります)笑 (番外編) Q. ジムに通うメリットは? A. いっぱいあります、ただデメリットも、、 これは友達によく聞かれます!メリットは ① 自分に合った方法が見つかる ② 家ではできないトレーニングがたくさんできる ③ 一緒に頑張る仲間ができる ④ ジム以外も施設が充実している(プールなど) 逆にデメリットは ① (行き帰りなどの)時間がかかる ② 自分次第で高いお金が水の泡になる ですかね、、お金と時間が必要だということですね🙄 お金に関しては、元とるぞ!という強い気持ちでしっかりジムに通うといいと思うし、それで正しく痩せられたなら言うことなしですよ🙋🏻‍♀️ 見学や体験などがあるジムも多いかと思うので、気になっている方は勇気を出してお近くのジムへ!!! 最後まで読んでいただきありがとうございました☺︎ #ダイエット #筋トレ