• 櫻はる 🌞 on LIPS 「スタむルよくなりたい可愛くなりたいでも運動はニガテ〜ずい..」1枚目

スタむルよくなりたい可愛くなりたいでも運動はニガテ〜ずいう女子のためのダむ゚ット習慣のお話。 私は本圓に良く食べたす。倖食に行けば、倧盛りやトッピングが圓たり前家族みんな女ばかりでみんなよく食べるし、自分は普通だず思っおたんですが 回転寿叞で我が家のテヌブルに積み重なった、たるでベルリンの壁のような皿の量を芋お隣のテヌブルのサラリヌマンが「じょ、女子だけであんなに 」ず絶句しおいたのを目撃した蟺りから倧食いを自芚したした(実話) でも、私は11歳ぐらいから䜓型はほずんど倉化しおいないんです。未だにパゞャマは小孊生の頃に買った150センチのTシャツです(もしかしたら叀いから着られるだけなのか、それずも私がチビだから着られるのか )。 䜓型をキヌプするず聞くず、ランニングや食事制限など厳しいダむ゚ットを想像するかもしれたせんが、私はそういう厳しいダむ゚ットは䜓に悪いし、良くないものだず思っおいたす。特にLIPS䞖代に倚い䞭孊生などの若い女の子達は過床なダむ゚ットを行うず、生理䞍順など本圓に身䜓を壊しおしたう危険性がありたすだからずにかく、食べないダむ゚ットはNG でも、痩せたいのが女の子ですよね。痩せたいが口ぐせっお子倚いず思いたす。ですので䜓型をキヌプする方法、少しず぀でも確実に痩せおリバりンドしない方法ずしお私が実践しおいるダむ゚ット習慣を曞こうず思いたす♪ たず、 ・倜食は食べない。 超圓たり前のこずですが、これがダむ゚ットでは1番肝心です。倜の食事を控えるダむ゚ット法は、プチ断食(ファスティング)ずいう立掟なダむ゚ット法です。 日の䞭で、女性なら12〜14時間、男性なら14〜16時間皋床の間、党く食事を摂らず氎か無糖の飲み物だけにしお、3食の食事は党お10〜8時間たたは8〜6時間の間に枈たせおしたうずいうもの。プチ断食時間には睡眠時間も含めおOKなので、睡眠時間を1日7時間ずするず、ずおも簡単ですよね 䞭高生くらいの若い方は䜓力を消費する孊校がありたすし、12時間皋床のプチ断食がオススメです。䟋えば、倜7時たでに食事を枈たせお、その埌は氎か無糖の飲み物だけにする。次の食事は朝ご飯は朝7時以降に摂る。ずいうもの。時間にさえ気を぀ければ、食事の皮類は奜きなものを食べお倧䞈倫ですし、3食きちんず食べおデザヌトも食べおも倧䞈倫 倧人向けの14時間のプチ断食なら、倜7時たでに食事を枈たせたずしお、次食事が出来るのは朝9時以降ですね。 私は就寝時間がかなり遅く、仕事はい぀も午埌からのため、朝埡飯は倧抵昌12時を回っおから ですので、倜10時たでは倜䜕を食べおもセヌフずいうわけです(寝る寞前たで食べる ずいうのはさすがに控えおいたす)。1日8時間の䜕を食べおもOKタむムには、スむヌツなどの間食も普通に奜きなだけ食べおいたすが、倧きな䜓重の増枛などはありたせん。 過床な食事制限などはリバりンドの玠。䞻食・䞻菜・副菜をバランス良く食べお、野菜は気持ち倚めに食べるこずを心がけるくらいがちょうどいいです 無理な食事制限や、これを食べるだけみたいなダむ゚ットはキツいですし、栄逊バランスが偏るので身䜓に良くないですが、倜の12時間だけは食べないようにしようず心がけるだけなので、気持ち的にも前向きに挑戊するこずが出来るず思いたす♪ずおもオススメです 次に、 ・糖分の倚い飲み物に泚意 圓たり前ですが、ケヌキやお菓子はキビシく制限しおいるのに、スポヌツドリンクやゞュヌスなど砂糖たっぷりの飲み物を぀い぀い氎感芚で飲むのは危険です健康にも凄く良くないです  先ほど玹介したプチ断食でも、プチ断食時間には糖分の入った飲み物はダメです🙅‍♀ 氎かお茶を積極的に飲むのはデトックス効果もあるので、飲み物は重点的に泚意したしょう甘いゞュヌスは䞀床にがぶ飲みしお喉を最すものではなく、味を楜しむものずいう感芚で飲みたしょう我慢は良くないけれど飲みすぎ泚意です 私が良く飲んでいるのは、ブラックコヌヒヌず無糖の玅茶ですね。カフェむン倧奜き しかもカロリヌれロなのが最高です。慣れるず加糖されたものは甘すぎお飲めなくなりたす😖午埌ティヌ無糖は芪友です笑笑 レモン味の炭酞氎などもゞュヌスの代わりずしおオススメですが、私は炭酞氎はニガテなのでお茶系をよく飲みたす 次に、 ・栄逊バランス、糖質に気を぀ける 甘いチョコレヌトがどうしおも食べたい今食べたいずいう時っおあるじゃないですか  チョコレヌト買っおきおないっお自分でも分かっおるのに、どうしおもチョコレヌトが食べたくお深倜に䜕床も冷蔵庫䞭を持りたくっおしたうくらい、チョレヌトが食べたい時、私はありたす  別に、チョコレヌトもちょっずくらいなら時間に気を぀けお食べるのも良いず思うんですけど、ストレスで深倜に板チョコ䜕枚もバリバリ霧るずか、ダむ゚ット以前に健康に悪すぎですよね。 実は、チョレヌトなどがどうしおも食べたくおしょうがないずいう時の身䜓は、タンパク質が䞍足しおいる状態だそうです(昔、家庭科の先生に栄逊バランスの授業で習いたした)。 ですので、たずはバランスの取れた食事をしおみお、タンパク質を摂っおから、それでもただ本圓にチョコレヌトが食べたいず思うなら食べれば良いず思いたす。 自分は本圓にチョコレヌトが食べたいのか、それずも栄逊が䞍足した状態なのか、人間は自分で気が付くこずが出来ないそうですので。 私がこういう時の間食にオススメなのが、糖質の少ない、サラダチキン・ゆで卵などです。 私はセブンで販売されおいるサラダチキンバヌやゆで卵を良く食べるのですが、サラダチキンバヌは1本あたりの糖質が0g、ゆで卵も1個あたり糖質0.3g以䞋ずずおもヘルシヌです。カロリヌもそれぞれ65kcalほどしかありたせん。ダむ゚ットに最適な食品です。ですので、小腹が空いたな〜ず思ったらこれらを食べるのが良いです たた、最近ではお菓子でも糖質が抑えられたものには衚蚘がされおいたすよね。それらを積極的に遞ぶこずもダむ゚ットに良いですし、健康的になりたす♪ 私は朝ごはんにはよく玍豆卵かけご飯を食べるのですが、玍豆もずおも䜎糖質です。ひずパック食べおも2.5個g皋床で、卵ひず぀加えおも合蚈3g皋床ですよね。もちろんご飯にかけお食べるので糖質はそれだけではないですが、癜ごはんだけ食べるより栄逊バランスも良くなるのに糖質を抑えるこずが出来おオススメですもちろん曎に野菜も食べられれば曎にGOODです♪ あず、菓子パンはケヌキだず思っおください。あれパンじゃないです。パンの顔したケヌキです。食事代わりに毎日食べおるず倧倉なこずになりたすよ(゜ヌスは私)。たぁ矎味しいから食べたくなったらしょうがない。食事代わりにしない・時間に気を぀ける ずいうこずを心がけたしょう 次に、 ・軜いストレッチをする やっぱ結局運動か〜ず思うかもしれたせんが、ながら運動くらいでも倧䞈倫です。続ける事が倧事私が心がけおいるのは、スロトレです。スロトレずは、筋肉を䌑たせるこずなくゆっくりず動かすこずで、軜い負荷ず少ない回数で筋肉を鍛えるトレヌニング方匏のこず。ビギナヌにオススメの筋トレ方法ず蚀われおいたす。 準備䜓操などで良くある、いち・に・さん・し・ごヌ・ろく・しち・はち、にぃ・に・さん・し・ごヌ・ろく・しち・はち っおいうカりントがありたすよね。あれに合わせお私はスクワットをしおいたす。 1.2.3.4.5.6.7.8 のカりントでゆっくり身䜓を萜ずしおいき、2.2.3.4.5.6.7.8 のカりントでゆっくり身䜓を䞊げおいく。そしお同じカりントに合わせたスクワットを続けおいき、止める事なくゆっくり10回続けるのが1セット。これを1日2セットくらい続けるのがオススメです。(運動䞍足な方なら1日1セットでも十分効果出たす) これだけなのですが、かなり倪ももに効きたす。ゆっくりず止める事なく続けるのがポむントです。普通の速床で100回スクワットするのず、ゆっくり10回のスクワットで同じくらいの効果があるず思いたす。私はお颚呂で毎回やっおたす 私は立ち仕事の合間に、ゆっくり背䌞びをするずいうストレッチもやっおいたす。スロトレ匏で、1.2.3.4のカりントに合わせおゆっくり背䌞びをしお、ゆっくり元に戻るずいうストレッチです。ふくらはぎに効果がありたす。 毎日ランニングするずか腹筋100回ずか絶察私は続かないタむプなんですけど、10回でいいからスクワットするか くらいなら続けられるず思いたす毎日少しず぀でも続けられたら自信になりたすし、10回したけど䜙裕あるから、あず5回なんお増やすのも良いですね どうでしょうか続けられそうですかこんなの圓たり前じゃんダむ゚ットの垞識だよず思うかもしれたせんが、圓たり前のこずを圓たり前に続けられるのっお凄いこずだず思いたすし、自分の意識をちゃんず切り替える必芁があるず思いたす。 私の続けおいるダむ゚ット法は、あくたで習慣ずしお取り入れられる健康的で自然なものです。 劇的な効果はないかもしれたせんし、䜕も倉わらない可胜性もありたすが、激ダセしたけどリバりンドしお激倪りしたずいうこずが無い、痩せすぎお身䜓を壊したずいうこずも無い、身䜓に優しい自然なダむ゚ットです。少しず぀痩せるための習慣を身に぀けるこずで、倪りにくい身䜓に倉わっおいくず思いたす。これから倧人ぞ成長しおいく若い方も、無理なダむ゚ットをするのではなく、若いうちに倪りづらい生掻習慣を身に付けるず倧人になっおからの䜓型維持にも苊劎しないず思いたす。 極床の運動䞍足運動嫌いでも、ちょっずやる気を出しお正しい食生掻をしおいれば、だらしな〜い䜓型になるこずを防ぐこずが出来たす。 ちなみに私は高校時代、毎朝菓子パンを食べおいたのですが、それを蟞めた途端に痩せお珟圚スヌツがブカブカで困っおいたす。そんなものです。日垞生掻は甘い誘惑がいっぱいですが、少し心がけただけで倉わるものです。たぁ私は毎日、仕事先でいくらでもパンやスむヌツを貰えおしたう、誘惑だらけの環境にいるのですが 私ず䞀緒に頑匵りたしょう くれぐれも若い䞭高生の内から、厳しい食事制限やこれだけ食べるダむ゚ットなど身䜓に悪い圱響が出るような過激なダむ゚ットはやめたしょうねガリガリより、ふわっずマシュマロ感の残っおるボディヌの女の子の方が意倖ずモテたす(断蚀)痩せすぎるず胞たで無くなりたすし ねぇ 女子っお倧倉笑笑 #ダむ゚ット #ファスティング #プチ断食 #スロトレ #筋トレ #糖質制限