• しょうこ on LIPS 「ゆるトレー11日目INDEX─────────────────..」(1枚目)
  • しょうこ on LIPS 「ゆるトレー11日目INDEX─────────────────..」(2枚目)
  • しょうこ on LIPS 「ゆるトレー11日目INDEX─────────────────..」(3枚目)

しょうこ on LIPS 「ゆるトレー11日目 X ..」

ゆるトレー11日目 INDEX───────────────────── 1.今朝の体重 2.今日のゆるトレ ──────────────────────── 1.今朝の体重 11日目の体重 マイナス0.3kg(前日比) ほんの少し減りました。 目標まで、あと3.1kg! ──────────────────────── 2.今日のゆるトレ 昨日は、お腹&背中を重点的にゆるトレしましたが、 筋肉痛なしです。 11日目は、脚&お尻を重点的に ゆるトレをしました。 【ブルガリアンスクワット】 メイン 大腿四頭筋(太もも前) ハムストリングス(太もも後ろ) 大臀筋(お尻) サブ 体幹 腓腹筋&ヒラメ筋(ふくらはぎ) やり方…………………………………………………………… 片足を台等の上に置いて前脚の膝が90度になるまで 腰をおとす(膝がつま先よりも前に出ない)。 腰をあげて元の姿勢に戻る。 …………………………………………………………………… 片足のスクワットなので、普通のスクワットより 負荷がかかります。 片足ずつ同じ負荷で行えるので、左右の筋肉を バランス良く鍛えられます。 また、バランスをとること(やっててグラグラする)で、 体幹も鍛えられます。 私は、自重(バーベル等なし)で、ゆっくり行います。 きついです。 片足15回ずつを1セット すき間時間に、1日トータルで、3度行いました。 #ダイエット #筋トレ #自重トレーニング #家で筋トレ #体重 #スクワット #ブルガリアンスクワット #大腿四頭筋 #ハムストリング #ハムストリングス #太もも #大殿筋 #お尻 #ヒップアップ

しょうこさんの人気クチコミ