• @-chan(あーちゃん) on LIPS 「前回の続きです😊✨②食事の見直しの次にやる事ここからは、割と根..」(1枚目)

@-chan(あーちゃん) on LIPS 「前回の続きです😊✨ ②食事の見直し の次にやる事 ..」

前回の続きです😊✨ ②食事の見直し の次にやる事 ここからは、割と根性いります! ③筋トレ をする! いやですよねー😖💦 しんどいし、疲れるし、何よりめんどくさいetc..... 言い出したらやらない言い訳ばかりで出来ませんか? これがデブになる呪文ですよ😱💦💦 正直、走ったり、スポーツするより 2日に1回(1時間~1.5時間)低度の筋トレで充分です! 私は、家だと甘えてしまうのでジムに行きましたが やる事は同じです!筋トレのみ! 私は、太ったせいで悲しくも胸も1サイズ大きくなりました! でも、普通に走ったりするともちろん胸から無くなります😱 何故かわかりますか? 答えは揺れるからです! 脂肪は動くと落ちる=胸なんかぶら下がってるだけなんで お腹や太ももよりも振動がくるので1番最初に落ちるとこです!😭😭 じゃあ、どーするよ?ってなりますよね🤔 胸だけ固定した筋トレをしてください! 私は腹、背中、太もも、ふくらはぎ、二の腕が痩せたかったので 私がやった筋トレメニューは ・腹筋(上体起こし) ・腹筋(下体起こし) ・腕立て伏せ ・プランク ・ストレッチ(ラジオ体操でOK) ・エアバイク(座って足だけこぐやつ)5分のみ これを100回ずつすればだいたい1時間~1.5時間くらいでおわります! 正直、エアバイク以外は家でも出来ますよね😊✨ ジムにお金使うか節約するかは自由です! ただジムだとプールもあるのでプールは1番 全身を早く痩せることができる活気的なスポーツ✨✨ でも胸も落ちます💦💦 それに普通に筋トレするよりエネルギー消費がハンパないので 学生の部活並にやらないとお腹すいて続かないです😭💦💦 あと、何故2日に1回なのかと言うと 筋トレをした次の日くらいには筋肉痛になると思います そんな時に運動しても逆効果なんです! なので筋肉痛になったときはお風呂で体を柔らかくして マッサージする日にあててください!❤❤ あと、筋トレしてムキムキなったりするの嫌だって 思う方もいると思いますが ボディビルダー並に筋トレに打ち込まないと 脂肪が付きやすい女性がムキムキなるのは まず無理です笑😅✨ 2日に1回の筋トレ 1週間で言うとだいたい3日前後筋トレする日 あとはマッサージの日にすると マッサージで脂肪が柔らかくなり筋トレすると筋肉がつきます! 筋肉がつくことによって体のフットワークが軽くなり 寝ている間に脂肪を燃焼してくれます😍✨✨ ※言い忘れてましたが体重はダイエット始めたその日から 毎朝測ってください!!絶対に朝イチにパンイチで!!! 寝ている間に脂肪を燃焼してくれるって そんな事ある?って思うと思うんですが これはやった人にしか実感出来ないです😲 脂肪燃焼スープやサプリなどに頼るのも良いと思いますが 一時的なものでは無いく本物の美ボディほしくないですか?😘 私は楽して痩せたいって思って サプリやら何やらに手をつけた事もちろんあります! めんどくさがりの代表なので😅💦 ただ、時間がたつと年齢と共にそれも叶わない なんなら痩せてはいるけどメリハリのない 色気もない棒人間なんですよ😭😭😭 私はこれが嫌だったので めんどくさいけど筋トレに手を出しました! 正直、最終手段くらいの気持ちで😵💦💦 ちなみに、筋トレの基本ルールとして 長い時間やるよりかは短時間集中型にする方が 太い筋肉でなくしなやかな筋肉になります😘 回数は辛くない程度にいっきに100じゃなくて 20回5セットなどと分けて1分休憩しつつやる方が 効果的です👍✨ はい!ここまで長々とお伝えしましたが! すみません…まだ④があります😲 これは、やった事と言うより コレを参考にするとより良いダイエットなる アドバイス的なものです!✨ よければ次回も見て頂ければ幸いです😍 #ダイエット#筋トレ#私がやった事#痩せたい #美ボディ#メリハリ#色気#めんどくさがり#継続は力なり

@-chan(あーちゃん)さんの人気クチコミ