971fa95f30d58dc26e7a4fab 1588792884 small

シルコットうるうるコットンスポンジ仕立て

• うるうるコットンスポンジ仕立て/シルコット/コットンを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

シルコット うるうるコットンスポンジ仕立て(コットン)の口コミ「※コスメ紹介メインでなくてすみません💦今回..」

ニャンコ
  • ニャンコ

※コスメ紹介メインでなくてすみません💦 今回は、 「化粧水をつけるなら、コットン?手?」   というテーマ(?)で書いていきます! ※長文です! 皆さんは、化粧水、コットンでつけてますか?手でつけてますか? 私は、今までずっとどっちが肌にいいんだろう...と疑問に思っていました...(´・ω・`) そこで今日調べてみたのですが、たくさんのことがわかったので、LIPSの方にも知ってほしいと思って書いています😳 まず、ズバリ先に結論を言うと    「手のほうが良い!」   らしいです!!(皮膚科医の方の意見) 手のほうが、コットンより刺激が少ないのがやはり良いようです! でも、拭き取り化粧水なら、コットンの方が向いています。 また、こってりタイプの化粧水なら手、さっぱりタイプの化粧水ならコットンの方が向いているようです。 やはり、どちらにもメリットとデメリットがあります。 だから、一概に「手!」とは言い切れないのかもしれません💦 なので、今回は手とコットン、それぞれのメリット&デメリットについてまとめてみました! 皆さんには、これを読んで自分に合うと思った方を使っていただければ嬉しいです♡ それでは...どうぞ!! .☆.。.:*・゚.☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚ 💘手のメリット💘 ①刺激が少ないから肌に優しい コットンと比較すると手のほうが刺激が少なく(摩擦が小さく)、肌に優しいです! ②肌の状態を直接確認しながら使える これは、コットンにないメリットですね! 「なんか最近乾燥してるかも...」 とか、確認しながらできるので、良いですね! ③手の温度で化粧水が浸透しやすい これもコットンにはない良さですね! ちなみに、お風呂に入ったあとや、洗顔後など、肌の中に水分がある状態だとより効果的だそうです! ④上手に使えば無駄がない コットンにはどうしても一部化粧水が吸収されてしまいます... 塵も積もれば山となる! 少しでも無駄にしたくないですよね💦 けど、手からこぼれてしまえばその分無駄になってしまいます... でも手ならコットンよりは無駄にしづらいんじゃないでしょうか! ⑤経済的 コットンはその分お金がかかりますが、手なら最初から神様が付けてくださったものだから無料!(笑) お金は大事ですよぉ...(金欠) 💔手のデメリット💔 ①不潔な状態で行うと肌トラブルをおこすリスクがある 手が不潔だと、肌に雑菌がついてしまい肌荒れなどのトラブルを引き起こすリスクが... ②うまく使わないとムラに コットンだとこのリスクは比較的少ないですが、手だと小鼻や目尻など、細かいパーツに上手につけるのが難しいです... ③手からこぼれ落ちると無駄に コットンは吸収しますが、手はこぼれるリスクが... 特にさっぱりタイプのテクスチャーだとこぼれるリスクが高まりますよね(泣) 追記:コメント欄で、手からこぼれ落ちるのは、スプレーを使えば大丈夫!と教えた頂きました!!皆さん、このリスクは百均とかのスプレーを使えば大丈夫ですねっ! りおさん、教えて下さりありがとうございました❤(ӦvӦ。) ④拭き取り化粧水には向かない 拭き取り化粧水は、「拭き取り」というだけあってやっぱりコットンが向いています💦 💓手で化粧水を、つけるポイント💓 ①手を清潔にする ②目元や口元など、細部にもしっかりつける 💘コットンのメリット💘 ①清潔 新しいコットンは清潔だから、その点はメリットですね❤(ӦvӦ。) ②ムラなく使える コットンで化粧水をつけると、ムラになるリスクは減ります! ③こぼれるリスクが少ない 先程も少し書きましたが、吸収するので、よっぽどびちょびちょにしない限りは大丈夫です(笑) ④拭き取り化粧水に向いている これもさっき書きましたが、コットンだと不要な角質が取れたり、ムラなく角質をとれます! ⑤コットンパックとして使える 化粧水の浸透を良くしたり、血行を促進したりしてくれます! しかし、強く叩くと肌の刺激になるので、そこは気をつけないとですね(;´Д`) 💔コットンのデメリット💔 ①扱いによっては刺激を与える 手に比べて摩擦が大きいのと、強く肌を叩いたりキツく肌をこすったりすると、大きな刺激で肌トラブルを招いてしまうかもです(~_~;) 優しく扱うことが大切ですね(´-﹏-`;) ②肌の状態を体感できない これはさっきの手の逆ですね! コットンだと直接触れないから肌状態に気づかないかも...ということだと思います。 ③コットンの品質によっては肌の負担が大きい 品質が悪かったり、肌に合わないコットンはトラブルの原因になります...。 ④コットンに残った化粧水は無駄に これも先程書きましたが、やはり一部はどうしても残ってしまうので、そこが無駄になってしまってもったいないですね... 💓コットンで化粧水をつけるポイント💓 とにかく優しくつけることが大事です! なるべく負担にならないように、やさーしく... こんな感じです!! これを見て、じゃあ自分は手かな!とか、私はコットン使おう!とか、思っていただけたらうれしいです! ちなみにコットンを使う方に、私のおすすめのコットンは 「うるうるコットンスポンジ仕立て」             です! 殿堂入りもしてましたし、ほんっとうに少量の化粧水で良いから化粧水の減りも遅くなっていいですね! しかも毛羽立ちがなくて使いやすい!  オススメということで、つけさせていただきました! それでは、今回はこれで終わりたいと思います! この投稿が参考になれば幸いです♡ それでは...  また♪(=^・・^=)

おすすめアイテムシルコット×コットン

うるうるコットンスポンジ仕立て / シルコット

うるうるコットンスポンジ仕立て

シルコットなめらか仕立て / シルコット

シルコットなめらか仕立て

ふきとりコットンシルキー仕立て / シルコット

ふきとりコットンシルキー仕立て

シルコット×コットンの商品をもっと見る

• り お/フォロバ!

り お/フォロバ!こぼれるのは百均のスプレータイプのものに詰め替えてシュッてしてから手でぽんぽんなどとしています!(語彙力…)

• ニャンコ

ニャンコ@r__2525_oコメントありがとうございます! そうですか!そっか...スプレーという方法があるんだった...( ゚д゚)チーン 投稿の『手のデメリット』のところに、付け加えさせて頂きます! そして、私も今まで手派だったのですが、スプレー百均で今度買ってみようと思います٩(♡ε♡ )۶ 教えて下さりありがとうございました!

• ちこた。

ちこた。@r__2525_o急にすみません!! 百均のスプレーのやつってどんなんですか? 商品名とか覚えてたら教えて欲しいです! 何mlのやつとか!! 急にごめんなさい〜💧

• り お/フォロバ!

り お/フォロバ!@chicota_25遅れてすいません…アイコンにしてみました。見えますかね…

• Somi

Somiニャンコちゃん!ほんとにごめんね! なんか手が当たっていつの間にかフォロー外しとった、、 またフォローしたからね!ほんとにごめんね、、

• ニャンコ

ニャンコ@soa_0805Soaちゃん!! いやいや、全然気にしてないよ!? 私もそーゆーことよくあるし(;´∀`) 謝んないで〜(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• Somi

Somi@tyokosrumeほんと!? ならよかった! ありがとう😭😭

• ニャンコ

ニャンコ@soa_0805うん! ほんとに、全然気にしてなかったww

• Somi

Somiニャンコちゃん! リクエストいい??

• ニャンコ

ニャンコ@somi_0805おおっ!! そーゆーの今度やって見ようかなって思ってたからすごいうれしい(>ω<) なんですかな!?

• Somi

Somi@tyokosrumeコスメ収納みたいな!

• ニャンコ

ニャンコ@somi_0805( ゚д゚)ハッ! 最近誕生日プレゼントでドレッサー買ってもらって、(12月下旬)それにしまってるから、絶対に投稿するね♡ すぐにはできないかもだけど、近々投稿するので待ってて〜٩(♡ε♡ )۶

• Somi

Somi@tyokosrumeまじか! 楽しみにまっとる♡

ニャンコ@somi_0805ありがとう♡ 頑張ります💪

• 抹茶🍵😌✨

抹茶🍵😌✨たくさんの いいね👍️ありがとう。 化粧水は手でつけて馴染ませています。

• ニャンコ

ニャンコ@neko_daisuki_22コメントありがとうございます! いえいえ!久しぶりにたまたまゆずぴぴさんの投稿を見させていただいていたら、参考になったので!! そうなんですね😆 手とコットン、どちらを使ってる人の方が多いのか気になりますな...😏

• *゚к о т о к а °

*゚к о т о к а °新しい投稿見させて頂きましたよ!? 私は断然手でつける派です! でも無駄にしてしまってる気がして、、💧

• ニャンコ

ニャンコ@kotoka_n_0626コメントありがとうございます! うわぁ...めっちゃ嬉しいですっ! 見てくださってありがとうございます😳 手派ですか! なんか、「化粧水を手でつけると手に吸収されてしまう」と世間で言われているそうですが、それは都市伝説らしいですよ! 手は角質が厚いから、入っていかないみたいです! 入ったとしても、ほんの微量だと思うので、大丈夫かなと思います! なので、手だったらこぼさなければ無駄にはならないそうです!

• *゚к о т о к а °

*゚к о т о к а °@tyokosrumeそーなんですね!! めちゃくちゃ参考になりますすす!笑 にゃんこさん、ほんとに物知りすぎて、、、 神でっせ!!!!👼🏻🧡✨ あと、にゃんこさんの、 「手派ですか!」がツボに入りました笑笑 (( どーでもいいので忘れてください。。爆笑

• *゚к о т о к а °

*゚к о т о к а °そーなんですね!! めちゃくちゃ参考になりますすす!笑 にゃんこさん、ほんとに物知りすぎて、、、 神でっせ!!!!👼🏻🧡✨ あと、にゃんこさんの、 「手派ですか!」がツボに入りました笑笑 (( どーでもいいので忘れてください。。爆笑

• ニャンコ

ニャンコ@kotoka_n_0626そーなんです!!ww 参考になるって言ってもらえるのが最近の私の元気の源ですすす!(笑) 神なんて... ...私は神だ。知りたいことをなんでも教えよう。(ウィキ調べ) ↑わかる人にはわかるネタ 手派ですか!!がツボにはまったんですか!? さ、さてはツボが浅いなっ?!

• *゚к о т о к а °

*゚к о т о к а °@tyokosrumeそれはよかったです😉💙 えぇえ!なんですか、そのネタ!?? 芸人さん??笑笑 おぉおお!にゃんこさん、鋭い🤨📌 わたし、自他共に認めるツボの浅さなんですよ、、、爆笑

• ニャンコ

ニャンコ@kotoka_n_0626ポプテピ○ックのネタです!! ピ○美 私は神だ。知りたいことを     なんでも教えよう。     (ウィキ調べ) ポ○子 じゃあ私の事どれくらい     好きか教えて? ピ○美 ...いっぱいちゅき♡ ってやつです!(笑) や、やはりな...(⌒,_ゝ⌒) 私にしてみればそんなこと一瞬でわかるのだ...(普段友達に「お前どんだけ鈍感なん?笑」って馬鹿にされてることは黙っておこう...)

• *゚к о т о к а °

*゚к о т о к а °そんなネタあるんですね!! 全然知らんかった!笑笑 私は芸人さんっていえば、和牛にしか目がないんですよ〜!周りからうるさいって言われるほど、、、爆笑 あれぇえ??爆笑 意外と、、、ど、どん、鈍感?爆笑

• ニャンコ

ニャンコ@kotoka_n_0626はい!面白いですよ〜(笑) あっ、和牛!! 全然詳しくないんですけど、M-1グランプリに出てた人ってことだけは知ってます😂 いや、鈍感じゃないです。(真顔)

コットンランキング

はがして使えるコットン

生成カットコットン

• クリップ数:1936件

コットン・ラボ

めくるコットン大きめサイズ

ル コットン

”一枚一枚にシャネルのロゴ入り!オーガニックなので肌に優しいです♡”

コットン パフ

コットン

コットンのランキングをもっと見る

ニャンコさんの人気クチコミ

商品詳細情報シルコット うるうるコットンスポンジ仕立て

コットン
シルコット(Silcott)