2867eadf12e270323fcc11a9 1583492363 small

メンソレータム アクネス薬用ふわふわな泡洗顔

• 薬用ふわふわな泡洗顔/メンソレータム アクネス/その他洗顔料を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 薬用ふわふわな泡洗顔/メンソレータム アクネス/その他洗顔料を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

メンソレータム アクネス 薬用ふわふわな泡洗顔(洗顔料)の効果に関する口コミ「ニキビケアにおすすめの洗顔料!皆さんの肌は大丈夫です..」

ニャンコ
  • ニャンコ

皆さんの肌は大丈夫ですか... 憎きアイツに悩まされてはいませんか... そう...ニキビに!! 今回は、 白ニキビ、黒ニキビ、赤ニキビ、黄ニキビ       の特徴、治し方を紹介します! ------------------------------------------------------------------------ ○白ニキビ ニキビの初期段階。毛穴に詰まった皮脂や老廃物が毛穴の内側から盛り上がった状態。 おでこ、口周り、顎にできやすい。 治し方 ・野菜、果物を積極的に摂取 ・睡眠、運動をして、健全な生活を心がける ・洗顔で清潔にし、ローションや乳液でしっ  かり保湿 ビタミンBが効果的!  ↘レバー、マグロ、にんにく、ゴマなど ---------------------------------------------------------------------- ○黒ニキビ 古い角質が酸化して黒く変色したもの。 脂肪分の多い食事、間違ったスキンケアなどにより肌の皮脂が過剰に分泌されてしまう。         ↓ それが毛穴に詰まるとアクネ菌が増殖。         ↓ 毛穴に詰まった皮脂は、やがて芯といわれる脂肪の塊となり毛穴をふさぐ。         ↓ 古い角質が酸化し、黒く変色し黒ニキビに! 治し方 ・糖質、脂肪の過剰摂取は気をつける ・睡眠をしっかりとろう ・便秘が原因かも!?写真二枚目のツボを押  すと便秘に良いらしい! アクネ菌を退治してくれるアクネスは、ニキビケアにすごく良いらしい! 最初から泡で出てくるポンプタイプは、出したらすぐに、泡で洗えるので肌にも優しい! ----------------------------------------------------------------------- ○赤ニキビ 皮脂の過剰分泌が原因。 治し方 規則正しい生活を心がけ、洗顔しすぎない。                ↑            洗顔のし過ぎは          皮脂の過剰分泌に繫がる ローションパックがおすすめ! 手で触ることも避けられるし、痒みや熱を持ったときの応急処置として! ------------------------------------------------------------------------ ○黄ニキビ ニキビが悪化して化膿し、黄色い膿が出た状態。 黄ニキビは、ひどくなっている状態なので、 皮膚科に行ったほうが良い。 ⚠絶対潰してはダメ!!!🙅 潰すと、クレーター状のニキビ跡が残る可能性大!! 治し方 ・洗顔 黄ニキビには、一般的な洗顔料は刺激が強すぎ、悪化するかもしれないので、肌に優しいマイルドタイプを! 赤ちゃん用スキンケアアイテムもオススメ♡ ・ビタミンA、B、C、Eを積極的に取る。 ---------------------------------------------------------------------- 以上、4種類のニキビの特徴、治し方でした! 二枚目の画像、画力がなさすぎてすみません... 分からないことあったら、質問してください!私のこの語彙力では、伝わらないことたくさんあったと思うのでw それでは〜 この記事が参考になれたら嬉しいです(*´ω`*)              ではまた♪

• yn!

yn!すごく丁寧で参考になりました💓それぞれ治し方があったなんて🤭💓フォローさせていただきます😍!

• ニャンコ

ニャンコ@s224637コメントありがとうございます♡ 参考になったなんて...(涙) すごく嬉しいです!ありがとうございます♡ 本当に、種類ごとに治し方が変わるなんて驚きですよね! フォローありがとうございました♡ フォロバさせていただきます❤(ӦvӦ。)

• しいきともみ

しいきともみニキビ用の洗顔、化粧水を使うと強力な殺菌作用で皮膚の常在菌も殺してしまい肌のバリア機能を弱めると思うのですがそこら辺はどうなんでしょうか。

• ニャンコ

ニャンコ@booo_kit_323コメントありがとうございます! そ、そこまで頭が回っていませんでした…! ご指摘ありがとうございます。 私自身分からなかったので、ネットで調べたら、 「ニキビを治すことに特化しすぎた洗顔は、刺激が強く、ニキビは治るがニキビができやすい肌質は変わらない、または肌が弱くなることもある」 と書いておりました... ついでに、何で洗顔すればいいのか調べたら、固形石鹸が良いらしいです! 参考になれなかったらすみません💦

• しいきともみ

しいきともみ@tyokosrumeご丁寧にありがとうございます、、 参考にいたします!

• ニャンコ

ニャンコ@booo_kit_323(´;ω;`) こんな下手な説明で、そう言ってもらえてとても嬉しいです(泣) ありがとうございます!

洗顔料ランキング

スムージングジェルウォッシュ

専科

パーフェクトホイップn

• クリップ数:12070件
洗顔料のランキングをもっと見る

ニャンコさんの人気クチコミ

商品詳細情報メンソレータム アクネス 薬用ふわふわな泡洗顔

• 160ml: 650円
  • 160mL(本体): 650円
メンソレータム アクネス(MENTHOLATUM Acnes)