先日投稿した、歯磨き粉ですが…やっぱり、歯磨きの仕方(歯ブラシの当て方)次第で効果は変わってきてしまいます。なので!!今回は歯科医の母から伝授してもらった完璧な歯の磨き方を皆さんに伝授していきたいと思います!!とても細かいので、是非クリップ📎して実際の歯磨きに役立ててみてください💕では歯を磨いていきましょう!!笑笑文字では詳しく説明するのが難しかったので、動画にしました。⚠️3枚目以降歯の模型が出てくるので苦手な方は文面をご覧ください🙌🙌全部で2本あります。一本は全体の磨き方のピックアップ、もう一本は親知らずの磨き方についてピックアップした動画になります。【歯を磨く上で気をつけるべきこと🦷】...
もっと見るおすすめアイテムシステマ×歯ブラシ
システマ システマハブラシ | オープン価格 |
| オーラルケアランキング第128位 | これは"しっかり毛腰"なのでよごれをしっかりかきだしてくれる感じがします🙂 | 詳細を見る | |
システマ DENT EX システマ44M |
| 歯ブラシランキング第85位 | 詳細を見る | |||
システマ システマハグキプラス ハブラシ | オープン価格 |
| 歯ブラシランキング第23位 | 詳細を見る |
歯ブラシランキング
HaRENO HaRENO 奇跡の歯ブラシ | 620円 |
| ボディケアランキング第42位 | 真ん中がピラミッド状になってるから、隙間汚れもかき出しやすい! | 詳細を見る | |
クリニカ アドバンテージ ハブラシ 超コンパクト | オープン価格 |
| オーラルケアランキング第34位 | 細いからこそ細かいところまで磨きやすく、スッキリします! | 詳細を見る | |
オーラツー オーラツーミー ハブラシ ミラクルキャッチ ふつう | 275円 |
| オーラルケアランキング第71位 | とてもコンパクトで使いやすかったです🦷 | 詳細を見る | |
ルシェロ 歯ブラシ P-20M |
| オーラルケアランキング第81位 | 磨き心地がとっても良くてツルツルになります♡ | 詳細を見る | ||
プレミアムケア ハブラシ |
| オーラルケアランキング第90位 | 幅広ヘッドで、いつものブラッシングで簡単に効率よく歯垢を除去できます♪ | 詳細を見る | ||
無印良品 歯みがきシート | 290円 |
| オーラルケアランキング第97位 | 正直しっかり取れるか不安でしたが、 磨いた後はツルッツルになっていてびっくりしました!! | 詳細を見る | |
クリニカ アドバンテージハブラシ コンパクト | オープン価格 |
| オーラルケアランキング第102位 | ヘッドが薄めで小回りが利くところが良いです◎ | 詳細を見る | |
ののじ ソフト舌クリーナー 「舌も」 | 660円 |
| オーラルケアランキング第109位 | こちらの商品はオエッとなりにくく、洗いやすいので清潔感を保てます👌🏻 | 詳細を見る | |
aquaOra アクアオーラ プラチナ レギュラー | 768円 |
| オーラルケアランキング第120位 | ブラシと言うよりスポンジで磨いているような密着感 | 詳細を見る | |
システマ システマハブラシ | オープン価格 |
アポミ💄フォロバさんの人気クチコミ
デート中、トイレで鏡見たらTゾーンが少しテカってて...。ポーチに常に入れてるのがコレ! これ、880円で優秀すぎて執念を感じる一品。粒子がめちゃくちゃ細かいイエローパウダーで、肌にのせた瞬間、くすみも毛穴もフィルターかけたみたいに消える。 さらさらなのに乾燥しにくい絶妙な処方 夕方の「お疲れ顔」から一瞬で脱出できる。
少しとろみのあるテクスチャーなのに、肌に乗せるとベタつかずに奥までグングン入っていく感覚。重くないから、朝のメイク前でも邪魔せず使えるのが最高。 ナイアシンアミド10%に加え、トラネキサム酸4%、アルブチン2%配合。くすみ・色素沈着ケアに妥協したくない私には神構成。 10種のヒアルロン酸配合で、ただ明るさを目指すんじゃなくて「うるおったツヤ肌」に仕上げてくれる。
- 17時間前
大容量なので、お顔だけでなく全身の保湿にも使える万能さ。 「高いものをたまに」よりも「毎日浴びるように使う」ほうが、肌の調子は圧倒的に安定します。 この価格でこの保湿力は、正直ドラコス界の隠れた名品だと思う。
- 5日前
お口の透明感爆上がりする神歯ブラシ🦷✨ ヘッドが極薄で奥までツルン!これ、ヘッドがとにかく薄いねん(2.6mm!) 「磨いてる!」って感じやのに歯茎が全然痛くならんの、凄すぎん? グリップが握りやすくて疲らへん これ使ったらプチプラのゴワゴワした毛には一瞬で戻られへんくなるから覚悟してな…!笑
香りの完成度の高さ。ローズの華やかさと紅茶のほのかな渋みが絶妙に調和していて、塗るたびに心が落ち着きます。 テクスチャーも非常に軽やかで、塗った瞬間に肌に吸い込まれるよう。 ベタつくのが嫌でボディケアをサボりがちな方にもぜひおすすめしたい使い心地です。
- 1日前
正直、サプリやおやつ系のケアって味が微妙だと続かないんだけど、これは本当に美味しい! 甘酸っぱいざくろの風味がしっかりあって、デザート感覚でチュルッと食べられちゃいます。 さっしーがイメージモデルという安心感 ・個包装で持ち運びやすい ・無理な食事制限をしなくても、日常の中に美味しく取り入れられるのが一番のメリット。 食べたい気持ち」と「キープしたい美意識」を両立させてくれる優秀アイテム。 我慢を重ねてストレスで肌が荒れるよりも、こういう美味しいケアを味方につけて心身ともにヘルシーでいる方が、結果的に綺麗になれる気がする。
- 6日前
商品詳細情報システマ DENT EX システマ44M