• モイストバランス  ローション/ACSEINE/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • モイストバランス  ローション/ACSEINE/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)
  • モイストバランス  ローション/ACSEINE/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)
  • モイストバランス  ローション/ACSEINE/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)
  • モイストバランス  ローション/ACSEINE/化粧水を使ったクチコミ(5枚目)

モイストバランス ローション|ACSEINE他、3商品を使った口コミ - \お肌悩みが尽きない/ 多嚢胞性卵巣症候群 PCOSの私が選ぶスキンケア!!

\お肌悩みが尽きない/ 多嚢胞性卵巣症候群 PCOSの私が選ぶスキンケア!! 多嚢胞性卵巣多嚢胞性卵巣(PCOS)は ホルモン疾患で排卵がうまくいかない疾患。 排卵がこないことで月経異常の原因になったり、 ホルモン血液検査で男性ホルモンの値が高くなったりすることがあります。 そのせいで、 ・多毛だったり逆に脱毛だったり。 ・周りにニキビができやすかったり ・脂性肌でスキンケアや頭皮ケア大変だったりと、毎日の美容に支障を来たして悩んでいる方多いのでは? と筆を取りました。 私も十代の頃から多嚢胞で、 ホルモン治療を受けています。 割とポピュラーな疾患なので 同志に何か役立つことがあれば、幸いです。 逆に、私にもこんなの良かったよ! というのがあればコメントで教えてください 今回紹介した商品の個別レビューは過去にあげてますので、詳しくはそちらを!! 私の場合は、混合肌ですが、 脂性肌寄りで割とニキビができやすいです。 とはいえ薄肌なので 脂性肌向けに訴求されてる角質ケアなど 削る系のスキンケアは苦手で、 油っぽくならないスキンケアが一番合ってます。 化粧水はイプサかアクセーヌが水っぽくて使いやすいです。 パックは割とこってりしてなければなんでも 使いますが、ヒアルロン酸系が好き。 水分で満たすかんじが合ってる気がします。  私のようなニキビできやすい系の人は 乳液クリーム選びがめちゃくちゃ重要だと 思ってて 私はジェルや韓国系の水分クリームがよく合いました。 例えばエスネイチャーのジェルクリームや、 Dr.Gのスージングクリームなど。 国産デパコスのリッチなクリームや 乾燥肌さんが好むしっとり系クリームは 油分が多く帰ってニキビを誘発させる気がしてます。 頭皮のケアについて、 これは多嚢胞性あるあるなのか どうかはわからないんですが、 男性ホルモンが多め故か、頭皮の臭いが 気になりやすい勢いませんか?(私がそう) 所謂女の子〜なシャントリよりも スカルプ系のシャントリの方が 私は合ってる気がしてます。 その中でもココンシュペールの スカルプラインは女性でも 使用感よく使えてお気に入り。 ノンシリコンなのでちょっとパシッと感は あるけどトリートメントで フォローすれば個人的には許容範囲です。 多毛や脱毛、 どちらも男性ホルモンが関与してるケースが あり、 多嚢胞の人はこの辺も影響受けやすいと思います。 私は遺伝的に体毛は薄いんですが 逆におハゲが気になってきているので スカルプのような頭皮を労わるシャンプーを選ぶようにしています。 根本解決は勿論病院へ ちゃんと病院へ行き、多嚢胞性卵巣症候群と 診断されてるからここまで見てくださってる のだと思いますが、 もしわたしもあてはまる、とか、そうかも? と思いながらご覧になってる方は やはりホルモンバランスによる トラブルはきちんと婦人科でお薬や治療を 受けることがまず第一ですので そちらを済ませてから改めてご覧くださいね そして今回お勧めした商品は 個人的に気に入ってるもので 多嚢胞性卵巣の方全員にあてはまるわけでも ありませんし、 医学的な何かメソッドを含むものでは一切ありません。(当たり前だけどね笑) しかし、脂性肌になったりニキビがでやすかったりと、 美容とも密接に絡む疾患なので同じような悩みのある方で情報共有できればと投稿しました! 良ければこんなのもいいよ! というのがあればコメントで是非教えてください! #敏感肌 #乾燥肌 #ニキビケア #デパコス #低刺激 #PCOS #多嚢胞性卵巣

おすすめアイテムACSEINE×化粧水

モイストバランス  ローション / ACSEINE

モイストバランス ローション

• 保存数:10556件
化粧水ランキング第97位

12時間肌の中で潤いが続くという特殊技術の頑張り屋さん。付けた瞬間ほっとするうるしと感♡

AD コントロール ローション / ACSEINE

AD コントロール ローション

3,850円
  • 保存数:662件

敏感肌、乾燥肌の人に!水の様な化粧水でみずみずしいお肌に導いてくれます。

ホワイト エマルジョン ディープ モイスチュア C / ACSEINE

ホワイト エマルジョン ディープ モイスチュア C

• 保存数:19件

ややとろみのあるテクスチャーです。

ACSEINE×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムIPSA×化粧水

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ザ・タイムR アクア / IPSALIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り 化粧水

ザ・タイムR アクア

• 保存数:57545件
スキンケアランキング第26位

ME エクストラ 4 / IPSA

ME エクストラ 4

7,150円
  • 保存数:2972件

保湿系のものだとベタベタしてしまうものが多いけどこれは全然しなくて、とろとろしていて気持ちいいのでお気に入りです。

ME レギュラー 4 / IPSA

ME レギュラー 4

• 保存数:1184件

保湿力◎美白◎この乳液はとても保湿力があって冬にはぴったり!

IPSA×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムココンシュペール×市販シャンプー

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
インナーコンフォートシャンプー/インテンシブリペアトリートメント(スリーク&リッチ) / ココンシュペール

• 保存数:175件
シャンプーランキング第199位

とっても軽やかでなめらかな仕上がりで サラサラになりました!! サロン帰りのサラサラ感を思い出しました🫢❤️

インナーコンフォートシャンプー/インテンシブリペアトリートメント(ピュアスカルプ) / ココンシュペール

• 保存数:131件
スカルプシャンプーランキング第175位

洗い流すとスッとした清涼感あり。頭皮・毛髪ともにすっきりした洗い上がり!

インナーコンフォートシャンプー/インテンシブリペアトリートメント(エアリーブルーム) / ココンシュペール

• 保存数:70件
アミノ酸シャンプーランキング第138位

少しパウダリー系の甘さからフラワー系の甘い香りに変わり、ふんわり香水のような良い香りに包まれました💘

ココンシュペール×市販シャンプーの商品をもっと見る

おすすめアイテムMEDIHEAL×シートマスク・パック

W.H.P ブラックマスク JEX / MEDIHEAL

W.H.P ブラックマスク JEX

1,069円
  • 保存数:5523件
スペシャルケアランキング第106位

シートの密着具合が素晴らしくて、エキスもヒタヒタ!! 潤うけどベタベタしないし、お肌が整った気がします( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )

I.P.IライトマックスAPマスクEX / MEDIHEAL

I.P.IライトマックスAPマスクEX

3,300円
  • 保存数:5648件

シワも出来ずにぴたーっと密着。顔との一体感がすごい!そして液がヒタヒタなのに垂れてこない!

ローゼPDRNエッセンシャルマスクヘルシーグロウ / MEDIHEAL

ローゼPDRNエッセンシャルマスクヘルシーグロウ

275円
  • 保存数:113件
スキンケアランキング第136位

肌にぴたっと密着するやわらかなシートが心地よく、使い心地も◎。

MEDIHEAL×シートマスク・パックの商品をもっと見る

ネイチャーコンク 薬用クリアローション

990円
  • 保存数:22571件
スキンケアランキング第28位

サラッとした拭き取り化粧水は朝、メイク前などにもピッタリ!使用感&価格が丁度よくてリピ‎𖤐

ザ・タイムR アクア

• 保存数:57545件
スキンケアランキング第26位

SOFINA iP

ソフィーナ iP 角層トリートメント 基礎化粧液

2,420円〜
  • 保存数:5197件
スキンケアランキング第36位

サラッとした軽やかな テクスチャーで、 すーっと肌に馴染んでいくのが 心地よい♪

DECORTÉ

ユース パワー エッセンス ローション

16,500円
  • 保存数:165件
スキンケアランキング第38位

ベタつかないから、心地よく使えるのが嬉しい

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

748円
  • 保存数:101108件
スキンケアランキング第37位

とにかく安くて大容量なので バシャバシャ使えるのが魅力的✨ さっぱりした付け心地で気持ち良い!

化粧水のランキングをもっと見る

シートマスク・パックランキング

ルルルン ハイドラ EX マスク

880円〜
  • 保存数:5118件
スキンケアランキング第17位

シートの柔らかさが絶妙にいい!お手頃価格も嬉しいポイント

アヌアPHセラムインマスク

• 保存数:494件
スキンケアランキング第29位

水分をたっぷり含んだ透明なウォーターゲルシートがぷるぷる、美容液ひたひたですごい👀 ˎˊ˗

numbuzin

バランスフル シカマスク

825円〜
  • 保存数:1378件
スキンケアランキング第48位

つけてから終わるまでずっと同じヒタヒタ感が凄い✨

ルルルン

ルルルンプレシャス GREEN(Glow Up)

2,090円〜
  • 保存数:109件
スキンケアランキング第56位

シートは厚みがあるんですが、柔らかいので顔にピタッとつくのがいいんですよね〜!

ドクダミ77 % 鎮静マスクパック

3,960円
  • 保存数:2135件
スキンケアランキング第40位

ガーゼにたっぷりヒタヒタの液!ヒリヒリすることもなく、やさしく使えました♪

ピュレア

クリアエッセンスマスク

660円
  • 保存数:8938件
スキンケアランキング第64位

シートが極薄で、柔らかく透けてて、密着力はかなり⭕️

桃70%ナイアシンシートマスク

• 保存数:1818件
スキンケアランキング第54位

シート自体もしっかりしたやや厚め。 ほんのりピンク色をしています。

ピュレア

カフェインリフトエッセンスマスク

660円
  • 保存数:113件
スキンケアランキング第76位

肌に水分を足しつつ頬の赤みが 落ち着きやすい所が一番すき♡ 保湿力を感じますがさっぱりめな印象

フェイスマスク・パックのランキングをもっと見る

市販シャンプーランキング

plus eau

リポアシャンプー/リポアトリートメント

1,650円〜
  • 保存数:4076件
ヘアケア・スタイリングランキング第2位

全体的な仕上がりは つるんと指通りが良くまとまりも良くて 個人的にはとっても好きな使用感です!

THE ANSWER

THE ANSWER スーパーラメラシャンプー

1,760円〜
  • 保存数:1556件
ヘアケア・スタイリングランキング第1位

ジェルのようなみずみずしいテクスチャーのシャンプーで、髪に「塗り広げて」から泡立てて使います。

JILL STUART

ジルスチュアート ホワイトフローラル ディープヘッドクレンズ

3,850円
  • 保存数:234件
ヘアケア・スタイリングランキング第13位

香りがとにかく良くて使用中も使用後も 癒される空間になるのがお気に入り🥹♡

エイトザタラソ

エイトザタラソ クレンジングリペア&モイスト 美容液シャンプー/ディープリペア&アクアモイスト 美容液トリートメント

1,210円
  • 保存数:92件
ヘアケア・スタイリングランキング第38位

泡立ちも良く、頭皮はスッキリ髪の毛はわりとしっとりと洗い上げてくれます🎵

plus eau

メロウシャンプー/メロウトリートメント

1,650円〜
  • 保存数:10218件
ヘアケア・スタイリングランキング第5位

洗い心地や、乾かしたあとのサラっとしつつ潤ってるような手触りが好き♡

Straine

ストレートシャンプー/ストレートトリートメント ホワイトブロッサムの香り

1,980円
  • 保存数:426件
ヘアケア・スタイリングランキング第30位

テクスチャーは、ねっとり濃厚で重ためなのに… 軽やかな泡立ちとクリーミーな泡が特徴

melt

メルト モイストシャンプー/トリートメント

1,760円〜
  • 保存数:2406件
ヘアケア・スタイリングランキング第12位

しっとりした使い心地で乾かしたあとの指どおりがすごく良かったです🥰

MEMEME

モイストブーストシャンプー/モイストブーストトリートメント

1,540円〜
  • 保存数:266件
ヘアケア・スタイリングランキング第15位

なめらかな洗いあがりですが、サラッと感も感じる重くはない使い心地でした

クオルシア

クオルシア カラーシャンプー

2,090円
  • 保存数:2736件
ヘアケア・スタイリングランキング第4位

個人的に、香りがかなり微香な点もとても使いやすいです

エッセンシャル

エッセンシャルプレミアム バリアシャンプー・コンディショナー スパークルモイスト

1,430円〜
  • 保存数:354件
ヘアケア・スタイリングランキング第54位

使用感はとてもなめらかに感じました。ちょっとフルーティーで甘酸っぱいような、甘すぎない清潔感のある良い香りでした

市販シャンプーのランキングをもっと見る

こもも@フォロバさんの人気クチコミ

2026年01月14日(Wed)