LIPSフェスタ 2025 Summer
  • マイルドクレンジング オイル/ファンケル/オイルクレンジングを使ったクチコミ(1枚目)
  • マイルドクレンジング オイル/ファンケル/オイルクレンジングを使ったクチコミ(2枚目)

Hina

この3種類の比較需要ありまくりです💗 参考になります📝

• ぅに
    ぅに

わかりやすい比較ありがとうございます♪ アテニアのエコパックはさらにコスパ良いので永遠とリピートしてます。

• こもも@フォロバ

@colorful_make_gdvm詰め替えがあるとさらにコスパ良くて嬉しいですよね☺️アテニアほんとに優秀です!!✨

あなたはどっち派?ファンケル・アテニア・オルビスのオイルクレンジングを徹底比較! -そろそろはっきりさせようか…。

そろそろはっきりさせようか…。 プチプラオイルクレンジング 決勝戦!! ということで、 国産プチプラオイルクレンジングといえば、 少し前まではアテニアかファンケルを 選んでおけば間違いない戦いでしたが、 最近はオルビスも加わって戦々恐々としてきましたね…! この3つのどれかを選んでおけばいいことは みんな多分なんとなくわかってるんだけど、ここからの選定が難しい…!! なぜなら、どれもそこそこ優秀で どれもそこそこ似てるから。 オルビスが丁度一ヶ月ぐらい使ったので 継続してみて比較したレビューをおいときたいとおもいます。 ちなみにそれぞれ単独の詳しいレビューは過去にありますのでそちらをご覧ください。 まず、価格帯。mlで割ったら 一番安価なのはアテニア。 クレンジングはほぼ毎日使うので リピのしやすさ、経済的であるかはすごく大切。 反対にオルビスは強気設定です。 アテニアはそもそもの 容量が175ml(他二つは120ml)なので リピする頻度が抑えられるのがいい! ファンケルは 何度もリピしてますがすぐなくなっちゃう印象があるので 買いかえ回数が多くやや面倒な印象があります。 剤形については オルビスとファンケルはすごく似ていて さらっとして薄めな印象。 アテニアはややぷるんとしていて 厚みをもってクレンジングできるイメージ。 (とはいえ他社に比べると全然普通。もっと もったりしてるのいっぱいありますから) ぬるつきはどれもほぼ感じませんが アテニアは厚みがある分、ひとによっては 皮膜感を感じるひともいるかも。 あと、この3種は実は方向性がちょっと 違うと思っていて、 アテニアとファンケルは同じ会社というだけあって やっぱり乾燥させないことに特化してる印象をうけます。  「高い洗浄力」×「乾燥させない」が主軸。ってかんじ。 メイクや皮脂をしっかりごっそり落とすパワーがありつつ、 それでも洗いあがりはしっとりしているという、 「矛盾のようで矛盾していない処方」が強みな気がするのです。 「この洗浄力なのに乾燥しないって、すごくない?」という設計思想が見えてくるかんじがします。 つまり、洗浄力と保湿力の両立を目指しているという感じがするのです。 一方、オルビスは「肌を汚さないこと」に 重きを置いた設計かな?と思っていて 毛穴汚れやメイクはもちろん、 洗浄中に再付着しやすい汚れさえも ブロックするという発想がベースにあるとHPにも書いていてたので、 肌をクリーンに保つことが主目的。 乾燥感は感じないけれど、 うるおい保持が主役ではなく “清潔な土台作り”が軸に感じられました。 このニュアンス伝わりますかね? じゃあどう選んだらいいかと、なると とくに肌トラブルがない。極脂性肌でない限り アテニアで十分だと思ってます。 この中では 一番安価なのにオーソドックスな使い心地で これを使ってて特に問題ないのであれば 十分だと思います。 ただ、極脂性肌だったり、 アテニアぬるつくんだなと敏感に感じとるタイプはファンケルかな?と。 ちょっと高いけどアテニアより薄膜なオイル。 バランスがよくてどんな肌タイプの人でも いけそうなキレイな5角形の高得点の印象です。しっとりした洗い上がりが好のみの方に。 普通〜脂性肌さんやしっとりより つるんとしたお肌にしたい人、 もしくはいつも雑にクレンジングしてる人は オルビスがよさそう。 メイクが浮き上がってくるのが早いので クレンジングタイムがスムーズだし つるん感を一番感じるのはオルビスでした。 ちなみに私は混合肌で脂性肌よりなのですが つるん感が結構クセになってて オルビスを夏は使い続けようと思ってます。 冬になったらまたファンケルかアテニアに 戻そうと思ってます。 結局どれが一番かは、それぞれの好みによる、てかんじでぶっちゃけどれも優秀。 なので気分によって変えたり季節によって変えるかんじで、 どれかが突出して良かった!悪かった! と言えるほど差があるわけではないという結論になりました。 びみょーな差を論じるならこんな感じかと思いました。 参考になると嬉しいです。 #ファンケル #マイルドクレンジングオイル #アテニア #スキンクリアクレンズオイル #オルビス#ザクレンジングオイル #ドラコスこれ買って #毛穴ケア #メイク落とし #クレンジングオイル #毛穴 #敏感肌 #くすみケア #エイジングケア #乾燥肌 #新商品 #正直レビュー

おすすめアイテムファンケル×オイルクレンジング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
マイルドクレンジング オイル / ファンケルLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 クレンジングオイル

マイルドクレンジング オイル

1,870円〜
トライアルキットランキング第36位

擦らずにつるんと落ちるので、肌への負担が少ないです!

マイルドクレンジング オイル〈ブラック&スムース〉 / ファンケルLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 こだわりアワード 使用感

マイルドクレンジング オイル〈ブラック&スムース〉

トライアルキットランキング第84位

ほんのり透け感のある黒いオイル。軽くみずみずしいテクスチャのため、 肌の上でするっと伸びる♪

マイルドクレンジングオイル<コンフォートシトラス> / ファンケル

マイルドクレンジングオイル<コンフォートシトラス>

1,980円

オイル自体はサラッとしており軽い質感 伸ばしやすくスルスル

ファンケル×オイルクレンジングの商品をもっと見る

おすすめアイテムアテニア×オイルクレンジング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
スキンクリア クレンズ オイル <アロマタイプ> / アテニアLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 こだわりアワード 使用感

スキンクリア クレンズ オイル <アロマタイプ>

1,980円
乳液ランキング第42位

柑橘系の香りがとても好き🫶🏻✨よりオイルの肌あたりも良くなって使い心地が良かった

スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ ブーケ ド ローズ  / アテニア

1,870円
日焼け止め・UVケアランキング第66位

お値段も買いやすいですし するする落ちる、W洗顔不要 アロマの良い匂いで癒される!

スキンクリアクレンズオイル〈ピースフルオレンジ〉 / アテニア

スキンクリアクレンズオイル〈ピースフルオレンジ〉

日焼け止め・UVケアランキング第148位

顔につけた瞬間から、滑らかなオイルが気持ちよく、いい香りが広がりやみつきです🤎

アテニア×オイルクレンジングの商品をもっと見る

オイルクレンジングランキング

shu uemura

アルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイルn

5,940円
トライアルキットランキング第21位

華やかな香りがふわぁっと広がって 気持ちよくメイクオフが出来た!そして使用感も素晴らしく良かった

DECORTÉ

コスメデコルテ AQ 毛穴美容液オイル

11,000円
トライアルキットランキング第54位

この後の洗顔料は不要なので、忙しい朝でも簡単に毛穴角栓ケアができるのが嬉しい!

マイルドクレンジング オイル

1,870円〜
トライアルキットランキング第36位

擦らずにつるんと落ちるので、肌への負担が少ないです!

マイルドクレンジング オイル〈ブラック&スムース〉

トライアルキットランキング第84位

Anua

ドクダミ ポアコントロールクレンジングオイル

2,450円
トライアルキットランキング第37位

サラッとしたテクスチャで 素早くメイクを乳化♥️ 洗い上がりもつっぱらない💯

ONE BY KOSE

ポアクリア オイル

トライアルキットランキング第134位

重たくない⁡サラサラとしたテクスチャ⁡⁡!洗い上がりはしっとりしつつすべすべ✨

1,870円
日焼け止め・UVケアランキング第66位

manyo

ピュア クレンジング オイル

2,530円
トライアルキットランキング第61位

サラサラしてるし洗い上がりもベタベタしない!

shu uemura

ブラック クレンジング オイル

5,170円
トライアルキットランキング第125位

馴染みの良さはさすがシュウ。 スッキリオフしてくれるのにうるおい感残る!清涼感あるウッディの香りがとても良い。

カウブランド無添加

メイク落としオイル

968円〜
乳液ランキング第119位

テクスチャーはサラサラしていて少量でも伸ばしやすいし馴染みやすいです。

クレンジングオイルのランキングをもっと見る

こもも@フォロバさんの人気クチコミ

2025年07月22日(Tue)

商品選択