LIPSフェスタ 2025 Summer

モロッカンオイル トリートメント|モロッカンオイル他、1商品を使った口コミ - 育ちがいいって言葉が気持ち悪いんだよなぁ

育ちがいいって言葉が気持ち悪いんだよなぁ 育ち良さそうなイメージの商品紹介 ・マリアージュフレールマルコポーロ 香りが大好き 式場のウェルカムドリンクで飲んで即買い ティータイムを小さい頃から楽しむ人って育ち良さそう ・モロッカンオイル まとまるかんじ しっとり艶々 香りもなんか好き 髪の手入れがされてるといいよな 矛盾を抱えてる 育ちがいいって言葉はモテてみたいなぁと思った高校生のときからのテーマだったかもしれない モテを研究するとどうやら育ち良さそうな感じはモテるらしいと気付き後天的にテーブルマナーやら言葉遣いやら笑顔やらファッションやら身につけた お嬢様への憧れ、上流階級への憧れ、舞踏会への憧れ、丁寧な暮らし的なのへの憧れ あの売れた本はちょっと立ち読みしてみて気持ち悪い本だなぁと思った 育ちの良さは作れるってそれって育ちっていうのか?ってとこと、いやらしい欲望を上品にくるもうとしてるのがダダ漏れなことが気持ち悪くて、あとやっぱ育ちって選べないわけで、選べないことを堂々と書かれると、えー?喧嘩売ってんのか?って思っちゃう 幼馴染みもドン引きでイラッとしてた 育ちってなに?って 育ちの良さの定義検索してみたらはぁー?って思った AIってむかつくなー 調子乗りすぎ 機械のくせに生意気 いいこぶってるとこがきらい 丁寧に相当失礼なこと言ってるぞ バイト語ってなんだバイトに失礼だろまず 意味が伝わればよくない? 最近ジレンマなんだよな 夫は育ちがいいんだよ そこに惚れたところは大きい べつにふつーの範囲内の家庭だけどな 義母の教育がしっかりしてたんだよな 武士は食わねど高楊枝というのかなぁ いや食えるけど みっともないことはしない ちゃんとしたいとか借りを作りたくないとか人様の迷惑になるようなことはしないとか まぁ言っちゃえば真逆なんだよなうちと うちは両親とも遅刻魔の期間が長くあったり母と約束するときは前後16時間みるって決めてるくらい母は今も遅刻魔だし、両親とも借りどころか人を押し退けてでもトクしたいと考えるし、人様の迷惑になること平気でするし、とんでもないかんじ もちろん私もそれがベースにあるからしらねーってきもちがつよいしスターマリオ状態の期間もあった気がする もちろん嫌われるよね 私は依存的で依存できるおおらかで優しい人が好きだからそういう人に好かれるにはどうしたらいいか研究した やっぱり自分がそういう人になることだろうと思った 似てるだろ友達も恋人も夫婦も 演技もうまいし歴代彼氏にはそう思われてたかもしれない ふられたことがないんだからそうかもしれない でもさー暮らすとやっぱボロはどんどん出るね ずっとは無理 だからやっぱ育ちでドン引きされることは多々ある それを思い出せば育ちの良い子に育てられるかもなのかなぁ ・お米をしまわない これはマジで謎 しまわなくても食べられるじゃんとしか思わない お米がわるくなってもわかりづらいらしい べつに多少わるくなってもわかりづらいわけだし腹壊すほど悪くはならないだろべつにいいだろ って私は思うから言ってしまいたければ自分でしまってと言っててあり得ないとすごい腹を立てられてる 35度以下ならしまわないね 義母はいつでもすぐ小分けにして冷ましてしまうんだって 子どもできたから子どものぶんはしまうけど 育ちの良さってべつにどうでもいいことをやることだと思うわ 踏み絵みたいなもん メカニズムは理解してる なぜ育ちの良い人に育てるか ドン引きして男や友達付き合いでドボンする確立を下げるためだ やばい男に引っ掛からないため やばい友達に引っ掛からないため 私はこれなら育ちを良くしたいと思える はぁ?いみねーだろと思いながら、育ちを良くしたいからやるようにしてる 自己中だからメリットが感じられないとやる気出ない 漬物をまとめて食べた夫に義父母がみっともないとかみたいなこと言ってて私はそれってみっともないんですねって驚いた これからそうします子ども育ち良くしたいのでなんでも言ってください と言った 自由でいいのよと慌てられる じゃあ言うなよ それも本音なんだけど、 同時にダルッという本音もある 必要性を感じないこと、どーでもいいこと、どっちでもいいことをすることが育ちの良さだと思ってる パパなんてみかん丸ごと食べるしみかん丸ごと食べるとジュースみたいでうまいぞと教わった 実際うまい そう、なんか育ちを良く食べないほうがうまいんだよな 焼き鳥はガツガツ食べたほうがうまい 頬張ったほうがうまい たとえば猫まんま 大好きだった 味噌汁をごはんにかける 外でもやる これもなんかのついでに味噌汁をかけるのはマナー違反的な話になってやめた 自由でいいとは義父母は言うけど、一緒に子ども育てててそこの感覚は統一したいし、夫に教育してるとこを私も見てるからじゃあ私ももうごはん味噌汁かけないって思う あれだけはむり アフタヌーンティー 甘党じゃないから順番に食べるのはしんどい 甘いのしょっぱいの交互に食べないとやだ そもそも甘党じゃないからもう行かない あれだけってことは全然ないな 結婚する前はわぁなんて行き届いてて余裕があって素敵なんだろうって思ってたけども、結婚すると、それいみねーだろとかどっちでもいいだろとか好きにやらせろとか思う どーでもいいことを求めてきてうざい でも子育てするなら絶対育ちを良くしたい とんでもない男と結婚するとか言われたらやだもん とんでもない友達に保証人になってとか一緒にワルしようとか言われたらやだもん 一事が万事 これはまじだと思う やっぱね、違和感って当たるんだよ 私は自分に甘く人に厳しいけどおおらかなふりして表には出さないから、すぐ違和感を持つ それは育ちのいいひとが育ちの悪い人に感じるドン引きと一緒なんだよな だからやばい男ややばい友達に引っ掛からなかった でもそれは私の性格が悪いからできることで、王道ではない 性格が悪いのはいいことではない ストレスが多くなってしまうから性格は良くしたほうがいい 良くしすぎるのも良くないとは思う まあまああるパターンとして優しすぎてつけこまれたり依存されたり損したりするやつ それは避けたい 人の悪口を言わないのはいいとしても人を悪く思わないのはどうかと思う だまされやすいし利用されやすい 悪人はいるしグレーはいるしフレネミーいるし 時間の無駄は避けたい まぁ私と夫の子の時点でそれはないか 夫もかなりやりたいことが決まっててメリットのない付き合いは全くしないタイプ かんじがいいからそう思われないだけで 夫や義父母は思ってたのと違った ちゃんと人間らしい ちゃんと腹を立てる けどそれをなるべく出さないようにする 微細な表情でわかる 目の周りが一瞬ピクッとなったり 義母は眉間の皺すごいもんな 皺作ってまで人格者ぶる必要あるの? 状況的に比較的全然苦労してない何一つそれらしきエピソード聞こえてこないのに深い皺があるとかちゃんとふつーの人間じゃん なにいいひとぶってんだこの人達 実際いいひとなんだけど過剰 鼻につく 結局息子は私みたいなのに引っ掛かっちゃったわけで、なんなんだろーね まぁふつうに同居できてタイプな女って難易度高いから私がちょうどよかったんだろうなわかるよ 今時同居しないだろー 私の演技がうますぎるのもあるだろうな 悪い人よりは全然よくて、ふつうにやっぱいい人に思われたいって尊い感情だと思うんだよな それがないと私みたいにはぁ誰にどう思われてもどうでもいいししらねーみたいなとんでもないやつになっちゃうもんな極論 もうそれ動物なんだよな 動物に近い 恥の感覚が母にはないんだよね 教わってこなかった 私にも正直あんまない 人にどう思われても構わない メイクは気分で自己満足でアートを楽しむため めちゃくちゃ迷惑なやつなんだよな 今はさぁ、なんかたまたま夫が謙虚すぎてなんか名家の分家に嫁いでしまって子どももいるからさぁ、この家で育てるならこの家にふさわしい人に育てないといけない気がするんだよな それがプレッシャーだしダルい 本心ではどうでもいいーと思いながらN◯Kみたいな歯の浮くようなことを教える 育ちは合う人と結婚したほうがらくだ どうでもいいことをやらせなきゃいけないんだもん だってこの家で育ち悪かったらそれは相当怠慢だろ私の 謙虚ってなんなの ちゃんと最初から言えよ しらなかったんだけど こっちは御曹司とかを断ってんだよ 育ちがかけはなれてると大変なことくらい気付いてるわ 考えてるんだ ちゃんと言えよ まぁいいやつだから私の母を大嫌いでも私を追い出しはしないしちゃんと楽しい家族をやるから有り難いが 私がとんでもないせいでみんなが大変な思いをした ごめんな ありがてぇわ 改心する 謙虚に育てるのもよくないと思うわ 謙虚にすると本当にそう思われて身の程知らずがついてくると思うわ 謙虚が美徳とか言うけどそうかなぁ? 損じゃね? 恋愛においては絶対損だと思う 実際多くの恋愛至難書にも書いてある 自虐はやめろとか価値を下げる発言をするなとか 自分の価値は高いですって顔をして振る舞いをしたほうが素直にそうなのかぁと思われる 面接だってそうでしょ? 謙虚にしてたら伝わらないよな アピールしないと そこは失敗だと思うんだよな義母の 謙虚に育てたから私が乗り込んできたわけで ちゃんと言ってくれてたら私は引いてたよ あっ無理って そしたらあなたたちは苦労せずに済んだもん まぁ謙虚には間違いなくならないだろうな私の実家の血は濃い 母はもはや「私はいい人でしょう!?」って言うもんな 謙虚とは程遠い 意志がめちゃくちゃ強い 我が子も意志がめちゃくちゃ強い 生後3ヶ月で指を指しまくり指示を出しまくり始めた スッ スッ 私は空気が読めないしなに求めてるのか全然わかんねーし言うことなんかあんま聞かないから義母が指示を聞く係りになっている 教育にいいだろうことはなるべく長く付き合うけど 指示を聞く必要ってある? 小さい将軍様みたいだよちょっと 夫が婆に婆が甘やかしすぎと言ってた 婆は甘やかす係だから私はべつにいいんだけど らくでいいじゃん婆になついたほうが おばあちゃん子ってかわいいし 婆は嬉しそうだから婆がやればいいよ ばあばを馬のようにして小さな大将軍のように指示を出しまくっている とりあえず決めたんだよな 育ち悪く育てると損なことは多い ストレスが多い、嫌われる、同じような層で群れやすくなり愚痴を言う時間が効率が悪い、ドボンする確率が上がる だから育ち良く育てるって だからめんどいなーと思いながらも義父母や夫の言うことを聞いて矯正する これは意味はある 我が子がちゃんとドン引きしてわけわからん人にだまされたり不利益をこうむったりストレス多くならないためだとわかるからする 必ずやばいやつは他も違和感がある それをちゃんとドン引きできて距離をとれる力、それが育ちの良さだと私は思ってる そうとしか思えない AIの言ってることなんぞ綺麗事だろーとしか 時間を守れるようにならないとなーほんと ほんとに幼稚園入るまでには確実になりたい 遅刻とかほんとダメだと思うわ 相手の時間を奪ってるわけで とんでもないと思うわ ほんとなおす エイエイオー!

このクチコミで使われた商品