モロッカンオイルモロッカンオイル トリートメント

• モロッカンオイル トリートメント/モロッカンオイル/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • モロッカンオイル トリートメント/モロッカンオイル/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • モロッカンオイル トリートメント/モロッカンオイル/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

モロッカンオイル モロッカンオイル トリートメント(アウトバストリートメント)の口コミ「こんにちはヽ(^0^)ノ初投稿なので暖かい..」

ぶー🐷
  • ぶー🐷

こんにちはヽ(^0^)ノ 初投稿なので暖かい目で見てください🥺🥺 簡単に自己紹介すると、、 名前はぶー🐷です! 来年高校生になります!! お菓子、アイス、ご飯がだいすきな田舎住みの一般人です✨ とりあえずこんな感じで...💦 またなにか質問があればできる限り返しますのでぜひコメント💬ください🙇 初投稿ということを記念(?)して! 今回は私が最近やっと安定してきたヘアケアについてご紹介したいと思います🙌🙌 私の髪質は簡単に説明しますと、、 ・1本1本がチリチリ ・めっちゃ太い ・めっちゃくせ毛 ・剛毛 ・すぐにかたがつく ・アホ毛が爆発してる ・毛量多い ・枝毛や切れ毛が多いetc... はっきりいって最悪です😇😇 私は1週間ほど前まで腰ぐらいのロングヘアだったんですが水泳も始まるということでボブに切りました✂️ この雨がすごい時期に切ったことを少し後悔しております😭🤦‍♀️ まぁヘアドネーションできたからいいんですけどね!!(((もうヤケクソ はいっ!!前置きが長くなってしまいすみません💦💦 本題に入ります!((Part1 私は先程も言った通り髪質が最悪なのでロングヘアの時もいつもお団子にしてたんですが、やっぱり髪を下ろしたい!! ってことでめっちゃヘアケアを頑張りました✨ いつもLIPPS様を愛用させていただいていて、有名なヘアオイルは全てと言っていいほど試しました💸 画像はほんの一部です どんなに有名なヘアオイルを試しても私の髪質はとても頑固でしたね...はい、、、 そこで!! 私は美容師の方にお聞きしました!!((唐突すぎ(¯∇¯;) そしたら私のような髪質は全てなおすのは難しいようで市販のヘアオイルだけじゃなおらないと言われました(´;ω;`) なので私は髪質をなおすのは諦め((おい💢 せめて天使の輪だけでも、、と思いヘアケアをはじめました。 今度こそ本題です((信じてください🙏🙏 1. 頭が痒くなってもワシワシ掻かない! まぁあんまり痒くなることはないと思うんですが、ときどき無性に痒くなりません?? え?私だけ??笑笑 なので痒くなったら指の腹でトントンしてできるだけ掻かないようにしてました。 2. お風呂に入る前はちゃんとくしで髪を梳かす これだけでホコリやちりがとれてシャンプーの泡立ちがよくなります!! 3. シャンプーの前はよく髪をぬるま湯で洗う!! ぬるま湯です!!熱いのはダメです❌ 髪が痛みやすくなります。私は3分間はぬるま湯だけで洗うようにしてます。 4. シャンプーはちゃんと泡立ててから使う。 これ結構大事です。なぜかと言うと、、 髪でシャンプーを泡立ててしまうと髪表面のキューティクルを傷つけてしまうからです!! 本来シャンプーは泡立てた状態で使うとちょうど良い洗浄力になるように作られているので、泡立てていない状態で使うと濃度の濃い原液になり頭皮に強い刺激を与えてしまいます。 なので私はダイソーに売ってるホイップルンで泡立てて使っています。 5. トリートメントは頭皮につけない!! なぜかと言うと毛穴がつまり臭いや抜け毛、荒れの原因になります。私は主な目安として、耳より下にはつけないようにしてます。 6. 週一でヘアパック✨✨ 私はフィーノを使っています!! めっちゃトゥルントゥルンになってオススメです!!これも頭皮につかないように気をつけてください! 7. タオルドライは優しく!!! これ重要です❗❗❗ ほんとに優しくしてください。わしゃわしゃしないでください!髪が傷む原因になります。 8. お風呂からでたらすぐにドライヤーをする! 私はとっても乾燥肌なので化粧水を塗ったらすぐにドライヤーをします!! 絶対生乾きや自然乾燥はやめてください❌ 抜け毛やフケ、臭いの原因になります。 9. タオルドライした後やアイロンをした後はヘアオイルをつける! 私が試したヘアオイルで1番よかったのは 「モロッカンオイル」です!!画像3枚目のやつです😎 匂いもよくて、ツヤさらになります🤩👍 また指摘があったため訂正させていただきます。私はアイロンをする前にもヘアオイルをつけているのですが、アイロン前は必ず 「「シリコンフリー」」のものをつけてください。 \_(・ω・`)コレ重要! シリコンフリーじゃないものをつけると髪が傷む原因になってしまいます。なのでアイロン前もヘアオイルつける場合はシリコンフリーのものを選んでください🙇‍♂️🙏 シリコンフリーのものをつけることにより髪が広がりやすいかたやパサつきが気になるかたは広がりを抑えまとまりのある髪になります。 なので私はシリコンフリーのものならアイロン前につけることをオススメします!! 10. アイロンを使うときはできるだけ低い温度で、使用時間は短く!! 皆さん180℃でアイロンしてませんか?? やっぱり高い温度でアイロンはよくないらしく、傷むらしいです。 なので120℃~140℃で私はしてます。 以上です!! これで私は天使の輪が3ヶ月ほどでできました🤩🤩🤩🤩🤩 ここまで読んでくださり本当にありがとうございます🙏🏻🌟 少しでも皆さまのためになれば幸いです💓 また、このヘアケアを実践してくださったかた全員が髪質の関係上私のようになるとは限りませんので、もし変化がなくても責任はとりかねます。ご了承ください🙇💦 #はじめての投稿

おすすめアイテムモロッカンオイル×アウトバストリートメント

モロッカンオイル トリートメント / モロッカンオイル

モロッカンオイル トリートメント

アウトバストリートメント

モロッカンオイル トリートメント ライト / モロッカンオイル

モロッカンオイル トリートメント ライト

ブロードライ コンセントレート / モロッカンオイル

ブロードライ コンセントレート

アウトバストリートメント

モロッカンオイル×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

• ゆずき

ゆずき9について質問なんですが、美容師の方にアイロンの前にオイルを塗るのは絶対にやめて欲しい。と言われたことがあるのですが… ドライヤー前のオイルは熱から守る。スタイリング後(アイロンの後)最後にオイルは紫外線、髪同士の擦れの軽減。と美容師の方に教えていただきました。アイロンの前にオイルは、オイルがアイロンで熱され溶け、冷えて髪に固まります。固まった物は熱めのお湯でなければ落ちないかと思います。 3で、ぬるま湯?で流しましょう。と書いてあるので冷えて固まったオイル(油)は完全には流れません。アイロン前にオイルを塗ると最終的に油がこべりつき1から頑張っているのに無駄になるのではないでしょうか? ぶーさんの考えが聞きたいです

• ぶー🐷

ぶー🐷@sutorobehoippuゆずきさん コメントありがとうございます🙇🙏🏻 私が美容師の方にお聞きしたところシリコンフリーのヘアオイルなら問題ないとお聞きしたため、また私も実際に今までいろんな美容室に通わせていただいたのですがアイロンを使用する前にヘアオイルを塗られていたため表記させていただきました。 アイロンをする前にヘアオイル(シリコンフリーのもの)を塗ることによりアイロンをしたあと髪がパサついたり広がってしまうのを防ぎ、まとまりのある髪になるとお聞きしたため私は無駄ではないと思っております。 しかし髪質の関係で必ずしもこれを実践してくださった方の全員が私のようになるとは判断しかねます💦 私の言葉足らずで誤解を招いてしまい申し訳ありません🙇💦 貴重なご意見ありがとうございます🙏✨

• ゆずき

ゆずき@colorful_gloss_y3p9にヘアオイル(シリコンフリー)と編集で書き加えた方が良いかと思います。 コメントまで詳しく読む方は少ないと思いますし、読み落としをして、苦情を入れてくる方もチラホラいらっしゃいます。 私にしてくださった説明も付属で書いておくといいかと思います☺

• ぶー🐷

ぶー🐷@sutorobehoippuはい!😊 ご親切にありがとうございます🙏🏻🌟 ぜひ参考にさせていただきます!! もしよかったらフォローさせて頂いてもよろしいでしょうか?? 迷惑でしたら断っていただいて結構です!!

• ゆずき

ゆずき@colorful_gloss_y3pそんなに詳しく書く??ってくらい詳しく書いてる方がちょうどいいです👍 フォロバをしてませんが、それでも宜しければフォローお願いします☺

アウトバストリートメントランキング

インテンシブ ヴィタミルク 毛先まで傷んだ髪用

ジェミールフラン

メルティバター バーム

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

ぶー🐷さんの人気クチコミ

商品詳細情報モロッカンオイル モロッカンオイル トリートメント

アウトバストリートメント
モロッカンオイル(MOROCCANOIL)
モロッカンオイル ジャパン