• マイルドミルククレンジング/無印良品/ミルククレンジングを使ったクチコミ(1枚目)

kao

最近無印の敏感肌タイプを使う機会が多いので こうゆうレビューも助かります🙇 香りは良かったとのことだったので、メイク落ちが 良ければ肌にも優しいし良かったんですけどね…(´ω`) 返品出来て良かったですね(^^) 無印好きです♡

minmin

@coral_sounds_yddスキンケアの方は今のところ問題なく使えてます✨ 今は絶賛肌荒れ後遺症中なので、後はニキビ痕が消えてくれるといいなぁ…と。 こういう一消費者に寄り添ってくれる会社は信頼できますよね❤️ ただあのクレンジングミルクは…←まだ言う(笑)

• mau. ( ๑•﹃•๑ )

おはよー🌞💕私も肌荒れ後遺症中(´;ω;`) このクレンジングは使ったことがないけど、ポンプのオイルクレンジングは使ったことがあって、可もなく不可もなくだったなー。ただ、これじゃなくてもいいかもって思っちゃって、今は違うところのライン使いしてるよ。 電話対応がちゃんとしてると、ホッとするよね✨私も対応って大事だと思うよ😊

minmin

@mentaiクレンジングと洗顔はいいものを…とわかってはいるのに、ついつい気になるものを試す性格で(笑) 対応の素晴らしさだけで好きになっちゃう、ドライイチゴにチョコかかってるやつ美味しいし❤️←

ゆうき

無印でスキンケア用品購入を考えていたところなのでこういう情報とてもためになります😊🙏

minmin

@fabulous_rouge_c1コメントありがとうございます❤️いいタイミングでしたね👍購入前には口コミをチェックする事の大切さ、再確認しました💦

404 not found

いつもお世話になっております(´∀`)フニャ なんかMUJIのホホバオイルって角栓も取れそうと中国のネットで書いてあったが、昨日デパート行ったら中国で全然売ってないので...困ります、なんか地雷が多いので、わざわざ買って使い難かったら泣きそうになゃうよ(`・∀・´)ははは いつもレビュー凄く助けられてます、ありがとうございます😊

kao

そうですよね(๑˃̵ᴗ˂̵) でもスキンケアの方でも、微妙なのありました(´・ω・`)私もminminさんが買ってしまう前に紹介します💦(笑) 大丈夫ですかー(´・ω・`)?肌荒れ後遺症って怖い響き😱😱 そうですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)無印のアプリ、初めて昨日とってみたんですけど、無印もかなり拡大してますね♡ わかります、私もオススメ出来ないのは全力で止めたくなっちゃう🤣(笑)

無印良品 マイルドミルククレンジングの辛口レビュー - 無印良品 マイルドミルククレンジング

無印良品 マイルドミルククレンジング 税込990円 こちらを購入使用その後…のお話を させてください。 無印良品のスキンケアは安くてすごくいいと評判ですよね☺️ 実は無印のスキンケアは全然使った事なかったんですが、無印週間で10%引きという事もあり、自分の分と娘(JK)の分まとめ買いしてみました❤️ 良いという評判をよく聞いていたのと、敏感肌ラインの中でもさっぱり、しっとり、高保湿、と細かく分かれており(敏感肌美白ラインもありました)、初めて使用するメーカーのスキンケアで大きなサイズをまとめ買いなんてそんなおそろしい事…初めてしました(笑) スキンケアの方はしばらく使ってみてからレビューしたいと思います。 こちらのクレンジングミルク… 家にまだ3種類もクレンジングがあるのに、 とにかく肌に負担をかけない事が大事かなぁと、気分で使い分けよう軽い気持ちで購入しました。 そして夜、早速使用してみたんです。 まずポンプで出てくるまでにめちゃくちゃ時間かかります(笑) 初めて使う時はもちろん何回かポンプ押さないといけないですが、不良品かと思ってしまうほどでてきませんでした😅 20〜30回くらい押した気がします。 使用量がけっこう多めです。 こんなに出して大丈夫?と思いましたが、顔に伸ばしていくとどこかへ行ってしまう(?)消えてしまうので、たっぷり要ります。 香りはすごく良いです❤️ 癒されました✨ その後洗い流し、洗顔もして、 いざスキンケア…と鏡で顔を見ると… 目視でもファンデの残りが 何ヶ所もわかりました。 主に鼻周り、頰、眉間…左右両方です😢 表面にも残ってますが、主に毛穴の中に入り込んだファンデが落ちにくいみたいです。 結局その後クレンジングと洗顔し直し、使い道のないクレンジングミルクをどうしようか… 検索してみましたが、無印のスキンケアは元々プチプラなので、肌に合わなかった時の返金制度はないようで… (未使用の場合1週間以内で返品できます) よほどナチュラルメイクの方なら問題なく使用できるかもしれないのですが、自分がオススメじゃないものを誰かにあげる気にもならず… 行き場に困ってお客様相談室?に電話してみました。 容器に相談室の電話番号が書いてあるのはすごく助かりました。 状況を説明したところ、普通なら返品対象ではないけど今回の件では(購入したのが前日という事もあり)相談室預かりで返品対応していただけるとの事…😭😭 ※決して激しいクレームしたわけではないです(笑) すごく感動しました❤️ 担当してくださった方にも何度もお礼言って、他のスキンケアは大事に使わせていただきますと伝えました✨ こういうところですよね… 困った時にきちんと対応してもらえた事で、無印さんがもっと好きになりました☺️ マイナスなレビューでしたが、同じ思いをする方が少しでも減ればいいなと思い投稿しました。 このクレンジングミルクは少なくともリキッドファンデの方には絶対に向きません。 学生さんとか、ファンデなしの透明パウダーだけ、とかの方なら大丈夫なのかな… アイメイクはあらかじめポイントメイクリムーバーで落としていたのでわかりません、ごめんなさい💦 少しでも肌に優しいクレンジングを使用したい気持ちはありますが、もし落ちていなければ余計に肌の負担になるので、しっかり落とす事は1番大事ですよね😢 私は今回の事でその不安があるので、クレンジングなら有名なマイルドクレンジングジェルかオイルの方をオススメします✨ #プチプラ #無印良品 #スキンケア #クレンジング #マイルドミルククレンジング

このクチコミで使われた商品

ミルククレンジングランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

パラドゥ

スキンケアクレンジング

1,320円
  • 保存数:19670件
スキンケアランキング第150位

洗いあがりも保湿されてる感じがしました😊 お値段も優しめでコスパ良いと思います

キュレル

キュレル 潤浸保湿 乳液ケアメイク落とし

1,650円〜
ヘアブラシランキング第34位

しっとりなめらか 肌なじみの良いミルキーな乳液テクスチャー🐮メイクオフだけでなく、保湿までできるのでとにかく楽チン✨

カウブランド無添加

メイク落としミルク

968円〜
乳液ランキング第188位

洗い上がりも滑りが残りにくいので使用感も好きでした!

ミノン

ミノン アミノモイスト モイストミルキィ クレンジング

1,650円(編集部調べ)
乳液ランキング第144位

お肌に伸ばしてもスキンケアをしているようなすごく優しい使用感です

COVERMARK

トリートメント クレンジング ミルク

3,300円
乳液ランキング第180位

メイクはするする落としてくれるのに 洗い上がりがしっとりもちもち!

なめらか本舗

クレンジングミルク NC

1,320円
ヘアブラシランキング第89位

すごくよく取れるのに、全然乾燥しない!しかも、低価格の上に大容量なので、遠慮なく使うことができる♡

chant a charm

クレンジングミルク

3,080円

ミルクがオイル状に変わっていく不思議な感覚!洗い流してもうるおいが残ってしっとりです♡

DECORTÉ

イドラクラリティ マイクロエッセンス クレンジングエマルジョン

4,180円

ファンデーションなどのベースメイクは きちんと落としてくれます✨洗い流したあとのお肌はしっとりです!

Dior

クレンジング ミルク ピュリフィアン

7,040円

これは使い心地◎! ミルクとオイルの間みたいな、絶妙なクレンジングです。

松山油脂

アミノ酸クレンジング乳液

1,265円

サラリと軽いのジェルのようなテクスチャ。スッキリと、でもつっぱらない洗い上がりが心地良い。

ミルククレンジングのランキングをもっと見る

minminさんの人気クチコミ

商品詳細情報無印良品 マイルドミルククレンジング

ブランド名
無印良品(MUJI)