ヘアケアはとにかく、「傷めないこと」「継続すること」が大切💡´- 個人的に月イチのトリートメントよりも、毎日使うシャンプーやケア方法を変えた方が 髪質は断然変わる気がしてます! IAUのシャントリは いつもQoo10のメガ割で購入してます🛒
もっと見るおすすめアイテムLebeL×サロンシャンプー
LebeL イオ クレンジング リラックスメント シャンプー | 1,760円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第150位 | ブリーチやカラーで傷んだ髪も低刺激で優しく洗い上げてくれる。ふんわりとした優しい匂い♪ | 詳細を見る | |
LebeL イオ セラム クレンジング シャンプー/クリーム トリートメント |
| シャンプーランキング第106位 | 絶対リピートはコレです。まとまらない 癖毛でも サラッとなる | 詳細を見る | ||
LebeL イオ クレンジング クリアメント | 1,760円 |
| シャンプーランキング第177位 | 泡立ちが良く、頭皮がすっきり洗えて 髪はサラサラ☆香りに癒されます | 詳細を見る |
おすすめアイテムLebeL×洗い流すヘアトリートメント
LebeL イオ クリーム メルトリペア | 1,760円 |
| フェイスクリームランキング第63位 | すすいだ後の髪のしっとり感に衝撃!乾かした後もさらっさら♡一生手放せない代物! | 詳細を見る | |
LebeL イオ クリーム シルキーリペア | 1,760円 |
| 洗顔料ランキング第103位 | すごくいいです!ブローしてもサラサラになる!香りもあまり強くないのでありがたい。 | 詳細を見る | |
LebeL ナチュラル ヘア トリートメント ウィズ RP | 1,100円 |
| 子供の髪みたいにつるっつるさらさらになりました! | 詳細を見る |
おすすめアイテムReFa×スカルプブラシ
ReFa リファイオンケアブラシ | 6,050円 |
| スタンド付きで角度がつくので、水切りもしてくれるので清潔を保てるのも嬉しい🎶 | 詳細を見る | ||
| ヘアケア・スタイリングランキング第157位 | 力が入りすぎない形状と、頭皮に沿ったラウンド型なブラシ配置がこのブラシのいい所◎ | 詳細を見る | |
おすすめアイテムReFa×頭皮ケア
ReFa リファ ハートブラシ | 2,970円 |
| トライアルキットランキング第34位 | 初めは少し握りづらいかな?と思いましたがすぐに慣れました! 絡まっている髪も優しくほぐすようにブラッシングできて、サラサラつやつやの髪になります🪄⌒♡.。 | 詳細を見る | |
おすすめアイテムReFa×ヘアコーム
ReFa リファハートコーム アイラ | 2,970円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第8位 | 重さはかなり軽く 厚さは薄いので小さいバッグの邪魔にならないので 持ち歩きにとても便利だなと思いました✨ | 詳細を見る | |
ReFa リファマーキス ウィズ | 4,620円 |
| ヘアケアグッズランキング第96位 | コンパクトで持ち運びやすいし ケース付きなのも🙆♀️ | 詳細を見る | |
ReFa リファマーキス アレンジ | 4,950円 |
| ヘアコームランキング第55位 | 詳細を見る |
頭皮ケアランキング
ReFa リファ ハートブラシ | 2,970円 |
| 持ちやすい形なのでマッサージしやすい♡これがないと物足りない!と思うくらいハマってしまいました♡ | 詳細を見る | ||
エトヴォス リラクシングマッサージブラシ | 1,925円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第31位 | 樹脂製で硬さが程よく、頭皮をマッサージしてくれます!インバスでもアウトバスでも使えるのが♪ | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第174位 | 粒に丸みがあって全体も滑らかなテクスチャ。頭皮にフィットしやすくなっています。少し青みのある華やかな良い香りです。 | 詳細を見る | |
マペペ リラクシングスカルプケアブラシ | 1,320円 |
| 手のひらサイズで持ちやすく、裏面のくぼみに指を置くと持ちやすいです👍 | 詳細を見る | ||
| トライアルキットランキング第24位 | 頭皮のケアにもってこい! 爽快感すごすぎる🥹ミントのさっぱりした感じの香りも 🌴◯ | 詳細を見る | |
洗い流すヘアトリートメントランキング
| トライアルキットランキング第135位 | シャンプーとトリートメントの間に なじませるだけ!手間もかからないのに髪はツヤツヤサラサラに❤︎ | 詳細を見る | |
| フェイスクリームランキング第30位 | 濃密でもったりしてるようなテクスチャー🤲 洗い流すととぅるんとぅるんになって好きな洗い上がりだった♡ | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第39位 | しっとりするような使い心地で、髪がいい感じにまとまりました✨ | 詳細を見る | |
DeepLayer ディープレイヤー H | 649円 |
| フェイスクリームランキング第50位 | 香りが良かったです🤗💕 この香りは男性も女性も好きそう✨ | 詳細を見る | |
CLAYGE シャンプー/トリートメント パールシャイン(PS) | 1,540円 |
| フェイスクリームランキング第37位 | 髪がとぅるん♡潤いの持続力◎髪がするんするんなのには感動♡ | 詳細を見る | |
| フェイスクリームランキング第62位 | 濃厚なテクスチャーで、髪1本1本に行き届くような感じがしました😆🎶 髪がうるおい、なめらかになりました😊 | 詳細を見る | |
moremo ヘアトリートメント ミラクル2X | 1,980円 |
| フェイスクリームランキング第102位 | サロン帰りなのかな? と思うレベルの潤い×サラサラな仕上がりに! | 詳細を見る | |
Daleaf LPTケラチンリペアウォータートリートメント |
| サロン帰りのようなしっとりとしたまとまる髪♪ | 詳細を見る |
スカルプブラシランキング
ReFa イオンケアブラシプレミアム | 8,500円 |
| 頭皮ケアランキング第10位 | ピンクゴールドのブラシは可愛さもあり、ラグジュアリー感もあり、見るたびほれぼれしてしまいます😍 | 詳細を見る | |
エイトザタラソ スパ やみつき 頭皮マッサージブラシ ソフト | 1,408円 |
| トゲが大きく間隔が広めなので、髪が絡んだりせず使えるのが嬉しいです🎵 | 詳細を見る | ||
エトヴォス リラクシングマッサージブラシ ハード | 1,925円 |
| ハードタイプを買いましたがそんなに固くなく気持ちよく頭皮を洗えます。 | 詳細を見る | ||
セリア シャンプーブラシ | 110円(編集部調べ) |
| これはすご~く柔らかくて頭皮湿疹がある私でも気持ちよく使えました🥺 | 詳細を見る | ||
エイトザタラソ エイトザタラソ スパ やみつき 頭皮マッサージブラシ ハード | 1,408円 |
| 硬過ぎず、頭皮を刺激するにはちょうど良いかたさでした。はちの形で持ちやすい! | 詳細を見る |
ヘアスプレーランキング
ケープ ケープ 3Dエクストラキープ 無香料 | 679円 |
| メイクブラシランキング第3位 | ケープの中でもキープレベルが1番高い!無香料なのも嬉しいポイント! | 詳細を見る | |
ケープ FOR ACTIVE | 825円〜 |
大島椿 ヘアスプレー | 1,320円 |
| メイクブラシランキング第14位 | さらさらしていて、髪によく馴染みます。スプレーなのでベタベタしません。 | 詳細を見る | |
LebeL トリエ フィックス スプレー 10 | 990円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第91位 | しっかりホールド!キープ力◎がっちり固めてくれるのに見た目はふんわり自然♡ | 詳細を見る | |
VO5 スーパーキープヘアスプレイ<エクストラハード> 無香料 | 308円(編集部調べ) |
| メイクブラシランキング第6位 | ヘアスタイルを強力キープ、雨・風の日も◎とっても使いやすいスプレー | 詳細を見る | |
ケープ 手ぐしが通せるケープ まとまりスタイル用 無香料 | 401円〜 |
| メイクブラシランキング第15位 | 自然な形でまとめてくれて しかも帰宅まで崩れないキープ力☆ | 詳細を見る | |
MACHERIE プラチナヴェール スプレー EX | オープン価格 |
| メイクブラシランキング第24位 | ツヤやかな髪を演出。乾燥や湿気の髪にも良い!フローラルフルーティーな香り♡ | 詳細を見る | |
| メイクブラシランキング第26位 | バキバキにもならず、かつしっかり髪型をキープできる! | 詳細を見る | |
ケープ ナチュラル&キープ 無香料 | オープン価格 |
| メイクブラシランキング第19位 | ナチュラルに前髪を固定してくれるし固まりすぎないのが◎無香料なので匂いを気にしなくて良い♪ | 詳細を見る | |
ケープ ケープ ONE やわらかキープ/しっかりキープ | 825円 |
| メイクブラシランキング第78位 | 前髪に特化!髪が形状記憶しているかのような崩れにくさ!特につけすぎ防止機能は嬉しい❤️ | 詳細を見る |
ヘアアイロンランキング
KINUJO 絹女~KINUJO~ | 24,200円 |
| 美容液ランキング第113位 | すごく挟みやすいです✨力を入れなくても簡単に挟むことができますよ✨ | 詳細を見る | |
ReFa リファ ビューテック ストレートアイロン | 22,000円 |
| 美容液ランキング第12位 | ちょうどいいサイズ感で前髪にも使いやすいです! | 詳細を見る | |
SALONIA ストレートヘアアイロン | 3,828円 |
| 美容液ランキング第30位 | 安いけどしっかり使える!120°CからMAX230°Cまで温度調節が可能です! | 詳細を見る | |
YA-MAN TOKYO JAPAN 超音波トリートメント シャインプロ | 27,500円 |
| 柔らかくて手触りのよい髪になります😍 まとまりも良くなりました! | 詳細を見る | ||
ReFa リファ ビューテックカールアイロン | 24,000円 |
| 美容液ランキング第63位 | 巻いた時もあまりパサついた感じに見えず、潤いを保ったような綺麗な髪に見えます。 | 詳細を見る | |
SALONIA セラミックカール ヘアアイロン | 4,708円 |
| 美容液ランキング第178位 | シンプルな操作で使いやすい とても巻きやすくヘアアレンジが楽しいです | 詳細を見る | |
クレイツ カールプロ SR | 10,670円 |
| 美容液ランキング第88位 | 髪を挟んで滑らせると本当になめらかに滑ります。そして、髪にツヤが出る!! | 詳細を見る | |
ReFa リファ ストレートアイロン プロ | 23,000円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第114位 | 使った後のしっとりする感じとツヤとさらさらになる所がお気に入りです | 詳細を見る | |
ReFa リファフィンガーアイロン ST | 14,500円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第183位 | コードがなくて好きな場所で使えて便利だし 前髪セットする時、毛先ワンカールする時、 使いやすい🙆♀️ | 詳細を見る | |
Bioprogramming ヘアビューロン4D Plus[ストレート] | 49,500円 |
| 美容液ランキング第166位 | ツヤツヤになり、水を含んだようにしなやかにまとまりのある仕上がりで傷まずケアしてくれる◎ | 詳細を見る |
ヘアコームランキング
| 美容グッズ・美容家電ランキング第4位 | 使った一発目で髪の表面がさらさらツヤツヤに! 指通りはもちろんがなによりも"艶感"が出るんです! | 詳細を見る | |
ReFa リファハートコーム アイラ | 2,970円 |
| 持ち運びにも便利な軽量でコンパクトなサイズになっています🫶これでとかすと、ツヤとまとまりが出ます😳✨ | 詳細を見る | ||
DAISO バスコーム | 110円 |
| お手入れ超簡単。 髪さらっさらなるからオススメ!使いやすいし、お手入れしやすい。 | 詳細を見る | ||
DAISO 桃の木櫛 | 110円(編集部調べ) |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第100位 | 作りがしっかりしていて頼もしい!静電気が起きないのも嬉しい♪ | 詳細を見る | |
Fujiko フジコ色っぽスティック | 1,540円 |
| 前髪にも使ったらいい感じに束感ができました🥰ケースもついてるので持ち歩きもできます | 詳細を見る | ||
セリア トリートメントコーム | 110円(編集部調べ) |
| 今まで使ってたブリーチヘア用のコームより 全然使いやすいしほんとに便利♡ | 詳細を見る | ||
| 持ち運びも便利なコンパクトさ。 | 詳細を見る | |||
マペペ コンパクトポケットコーム | 550円 |
| ヘアケアグッズランキング第81位 | 普段の持ち運び用に購入しました。 可愛い色で気に入りました。 | 詳細を見る | |
LOVECHROME PG NAMI PREMIUM BLACK |
| 髪をとかすだけでなく、凝り固まった頭皮や顔の表情筋を心地よく刺激してくれる✨ | 詳細を見る |
サロンシャンプーランキング
オージュア イミュライズ シャンプー/ヘアトリートメント | 5,830円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第81位 | 少ない量でもとても泡立つ。手触りもよく、トゥルトゥル♡色落ちもしにくい! | 詳細を見る | |
fuettarich (フエッタリッチ) モイストアップ ジェル シャンプー/トリートメント | 3,850円 |
| ドライヤーで乾かしてもまとまりが良かったです。髪はしっとりまとまる感じだけど、根元はふんわり。 | 詳細を見る | ||
DeepLayer ディープレイヤー シャンプーExG(R)/トリートメントExG(R) | 715円〜 |
| 指通りすごく良くなります! ツル、スル、サラ!って感じ。 | 詳細を見る | ||
ジェミールフラン シャンプー(ダイヤ) ふつう〜硬毛用 | 1,980円 |
| 私の剛毛が柔らかくなってうるうるツヤツヤに! | 詳細を見る | ||
オージュア クエンチ シャンプー | 3,080円 |
| くせっ毛が酷くて…Aujuaを使うとうねうねがマシ!!感動!!髪質も柔らかくなって扱いやすく♪ | 詳細を見る | ||
SOMARCA カラーシャンプー/チャージ | 1,980円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第49位 | 元の髪色によって発色が変わる!ギシギシせずに、使い心地も良かったです。 | 詳細を見る | |
オージュア リペアリティ シャンプー | 3,850円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第85位 | ブリーチによる毛髪内部のダメージ補修してくれて、 内側から詰まった感のある柔らかな質感にしてくれる! | 詳細を見る | |
コタ アイ ケア シャンプー 5 | 2,750円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第72位 | とってもいい匂い。洗った後は髪の毛がしっとりしてまとまります。 | 詳細を見る | |
ジェミールフラン シャンプー(ハート) 軟毛用 | 1,980円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第115位 | 髪に浸透するイメージでモミモミすると信じられないくらいサラサラに! | 詳細を見る | |
N. N. カラーシャンプー/トリートメント | 2,640円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第131位 | ティントロックポリマーが髪のキューティクルをコートして、カラーリングの染料流出を抑えてくれる◎ | 詳細を見る |
おーち🌸さんの人気クチコミ
【PRなし!自費購入!】本当に良かった!ヘアケア製品∞選①ウカ ukascalpbrushkenzan②モレモ WATERTREATMENTMIRACLE10③ヘアドライマイクロファイバータオル④エッセンシャル ウォータートリートメント⑤ダイ...
- 2024.04.20
この中で毎日使っても荒れてないものはgiovanniのシュガー ボディスクラブ、LUSHのリップスクラブ、CANMAKEのプランプリップケアスクラブでした。 全体的に砂糖系のスクラブは肌の温度でとろけるので、肌への刺激は少ないイメージ。 逆に毎日使って荒れたのが、(3日目)HOUSE OF ROSEのOh! Baby ボディ スムーザーでした。 SABONのボディスクラブと美健コーポレーションのボディマッサージスクラブは週1、2回程度の頻度で使ってたので荒れませんでした。 そしてボディスクラブを使った日は肌への保湿をしっかりすることが大切だと思います。 特にTHE BODY SHOPのボディバター はシアバターがたっぷりで肌が潤うのでおすすめです。
- 2022.02.01
みずいろコスメ集めてみた🩵✨購入したけど紹介し忘れてたコスメたちもまとめてご紹介🪞𝐉𝐈𝐋𝐋𝐒𝐓𝐔𝐀𝐑𝐓クリスタルブルームサムシングピュアブルーパフュームドボディクリーム𝐏𝐄𝐑𝐅𝐄𝐂𝐓𝐃𝐈𝐀𝐑𝐘スターダストダイヤモンドハイライトパウダー N07...
魔女工場Galac Niacin 2.0 Essence自費購入→今回のメガ割で購入予定○しゃばしゃば系○ナイアシンアミド高配合○ベタつきや匂いがない COSRXThe Vitamin C 23 Serum案件で頂き半分使用○冷蔵庫保存必須○ビタミンC23%○毛穴の引き締め効果○肌への刺激が強め AnuaHeartleaf 80 moisture soothing ample案件で頂き使い切り→リピ済み○保湿力抜群○ドクダミの沈静効果○コスパ◎ NATURE REPUBLICDark Spot Serum案件で頂き8割使用済み○低刺激なビタミンC○保湿力も高い○トラネキサム酸配合
- 2022.08.23
アクリルが分厚めで丈夫。 アクリルの透明度が高い。劣化しにくい(3年飾ってるけど黄ばみなし) サイズが統一していて揃えやすい。 という点で私は無印良品を選びました。
ケラチン配合。個包装で持ち運びもできる。そこまで高くない。 とにかく髪の毛がしっとりする。良い。とても良いと思った。タンパク質やペプチド配合で成分◎ 爆速で乾く。熱じゃなくて風で水分を飛ばしてるから髪にも良い。 風呂上がり後これで髪の毛の水分を取ればドライヤー時間を短縮できる。タオル洗濯後生乾きだと臭くなるので乾燥機がおすすめ。 これだけは一生使い続ける。サラッとしてて髪の毛に絡みやすいのにベトつかない。少量で足りるので鬼コスパ◎
- 2024.07.13