• ケープ 3Dエクストラキープ 微香性/ケープ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(1枚目)
  • ケープ 3Dエクストラキープ 微香性/ケープ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(2枚目)
  • ケープ 3Dエクストラキープ 微香性/ケープ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(3枚目)

【ケープのヘアスプレー・ヘアミストを徹底比較】ケープ 3Dエクストラキープ 微香性他、1商品を比べてみました! -新商品のケープONE VS ケープ界最強キープ力の刺客

新商品のケープONE VS ケープ界最強キープ力の刺客 果たして、前髪癖毛おばけ、あかりを満足させられるのはどちらなのか❗️❓ …はい、初っ端から失礼しました(๑•́ω•̀๑) 私、とてつもない天パに悩んでおりまして、2年前くらいに縮毛矯正をしたんですけど、全て生え変わり、剛毛天パに戻りました😭 出かける時は前髪はいつもケープの3Dエキストラキープで固めていました。それでも満足だったのですが、なんと!! ケープから、1プッシュでちょっとずつ出せて、しかも髪がパリパリにならない、新商品が登場したんです❗️(|| ゚Д゚) ということで、元々私が持っていた最強キープのものと、こちらの新商品を実際に使ってみて、徹底比較してみました(`*▽*´)/✨ ◎比較するもの◎ ・ケープ ONE しっかりキープ(ここからは「新商品」と呼びます) ・ケープ 3Dエキストラキープ(ここからは「刺客」と呼びます) ◎比較方法◎ 前髪の左半分に新商品、右半分に刺客をスプレーし、学校に行く。(体育がある日に実験を行いました) ◎比較すること◎ ✓ コスパの良さ ✓ 使いやすさ ✓ キープ力 ✓ 自然さ ①コスパの良さ 新商品(80gで700円ちょい):☆☆☆★★ 刺客(180gで600円ちょい):☆☆☆☆☆ コスパは圧倒的に、刺客の勝利👍✨どちらもオープン価格で、値段はあまり変わりませんでしたが、量が2倍以上も違う!! ②使いやすさ 新商品(1プッシュずつ使える):☆☆☆☆★ 刺客(普通にスプレーできる):☆☆☆☆★ 新商品は、前髪全体を固めようとすると、何度かプッシュしないといけないので、忙しい朝は少しめんどくさかったです。 かといって、刺客は、一気に出過ぎてしまうことがあるので、調節が難しいです。 ということで、ここは引き分け😐 ③キープ力 新商品:☆☆☆☆★ 刺客:☆☆☆☆☆ 前髪はどちらもしっかりキープできていたので、びっくりしました❗️ 横髪?(顔の横に垂らすちょっと長い毛)にもつけて行ったのですが、刺客の方は綺麗に残っていましたが、新商品の方が少し崩れていました😢 ④自然さ 新商品:☆☆☆☆☆ 刺客:☆☆☆★★ 新商品の方は触ると少しパリパリなんだけど、見た目はほぼ何もつけてないのと同じくらい自然でした(o^^o)💕ただ刺客の方は、触るとバリバリ(パリパリ通り越した)だし、見た目もウェットな感じが出すぎて、学校には不自然でした。ということで、こちらは新商品の勝利😃✨ 対戦結果…合計の星数で決めます!! 新商品は☆16個、刺客は☆17個で、わずかの差で、刺客(3Dエキストラキープ)の勝利👏( ˊᵕˋ ) 個人の感想としては、コスパの差が大きかったですかね…。 正直、もう少し量多くして欲しかったですね😅 でも、見た目の自然さは圧勝だったので、どちらも場面を変えて使ってみたいと思います👍✨ これから購入しようと思っていた方に参考になると嬉しいです😊💕 どちらもおすすめなので、気になる方はぜひ購入してみてください!!

おすすめアイテムケープ×ヘアスプレー・ヘアミスト

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料 / ケープLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ヘアスタイリング

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料

ヘアミストランキング第4位

FOR ACTIVE / ケープLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ヘアスタイリング

FOR ACTIVE

ヘアミストランキング第6位

ケープ ONE やわらかキープ/しっかりキープ  / ケープ

ケープ

ケープ ONE やわらかキープ/しっかりキープ

ヘアミストランキング第39位

前髪に特化!髪が形状記憶しているかのような崩れにくさ!特につけすぎ防止機能は嬉しい❤️

ケープ×ヘアスプレー・ヘアミストの商品をもっと見る

• ただひたすら垢抜けたい

ただひたすら垢抜けたい3Dエキストラキープの方は学校につけて行ったら丸わかりなほどばりばり&テカりますかね??急なコメントすみません💦

• ただひたすら垢抜けたい

ただひたすら垢抜けたい@akariii1126そうですか☺️返信ありがとうございました💗

• あかり

あかり@haru_mymelody_love_6学校に付けて行くには少し不自然ですが丸わかりというほどではないです!

• 花沢類

花沢類私常にコームでとかしてるんですけど、ケープONEってコームでとかすと白い粉?みたいなのでますか?紫のケープの方は白い粉みたいなの出るんですよ...

• あかり

あかり@miuru0327粉は出ないと思います!

• ここすけピーナッツ

ここすけピーナッツ質問失礼します! 紫のケープは時間がたつとうねりはでましたか?

• あかり

あかり@supreme_make_wb31かなり強力なので、うねりは出ません!

ヘアスプレー・ヘアミストランキング

ミス ディオール ヘア ミスト

• 保存数:19515件
ヘアミストランキング第1位

MOTON

ヘア&ボディミスト FLOWER GARDEN

ヘアミストランキング第2位

ふわっとしたミストで、サイズ感もちょうど良いです⭕️

CHANEL

FOR ACTIVE

ヘアミストランキング第6位

ダルバ

プロフェッショナルリペアリングヘアパヒュームセラム

5,200円(編集部調べ/オープン価格)
ヘアミストランキング第7位

いち髪

髪&地肌うるおう寝ぐせ直し和草シャワー

ヘアミストランキング第8位

スティーブンノル ニューヨーク

ハイドロリニュー ミスト モイスチュアリペア

1,430円〜
ヘアミストランキング第9位

エイトザタラソ

モイスチャーライジング&リペアブースター 導入液ヘアミスト

ヘアミストランキング第10位

サラサラだしツルツルだしまとまりがあります

ヘアミストのランキングをもっと見る

あかりさんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)

カラー選択

カラー選択