• ケープ 3Dエクストラキープ 無香料/ケープ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ケープ 3Dエクストラキープ 無香料/ケープ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料|ケープを使った口コミ 「シーンや髪型に合わせて選ぶ/色んなケープの..」

冬の顔
  • 冬の顔

\シーンや髪型に合わせて選ぶ/ 色んなケープの種類! こんにちは!冬の顔です。 本来スタイルロックの方をご紹介しようと思っていたのですが 生産終了していたことを先ほど知ったため、 小さいものですがFOR ACTIVEをご紹介します。 また、同じシリーズで2種類ほど販売しているものについても 写真には入れておりませんが シーン別や髪型別にご紹介しております。 ❣️ ❣️ ❣️ ❣️ ❣️ブランド紹介❣️ ❣️ ❣️ ❣️ ❣️ 「ケープ」 Kaoさんのヘアスタイルをキープするスプレーを販売している ブランドさんになります。 シーンや髪型に合わせて様々な種類を販売しており、 ドラッグストアなどで購入できます。 ❣️ ❣️ ❣️ ❣️ ❣️ 商品紹介 ❣️ ❣️ ❣️ ❣️ ❣️ 「手ぐしが通せるケープ まとまりスタイル用」 「手ぐしが通せるケープ ふんわりスタイル用」 形状記憶成分が配合されており、 前髪やヘアアレンジの髪にはあまり向いておらず、 下ろした状態の髪をセットするときにオススメです。 まとまりスタイル:セミロングの方にオススメ ふんわりスタイル:ボブの方にオススメ 私はセミロングの髪型ですので、 最近はまとまりスタイルを使っております。 「ケープ FOR ACTIVE」 凝った髪型や運動・イベントなどの 絶対に崩したくないときにオススメです。 スタイルロックタイプ(現在生産終了 一番固くなるタイプ) よりは見た目も固く見えませんし 束になったりするほど固くはありませんが さわると固まっていることがわかるぐらい 自然に固めてくれるタイプです。 「ケープ ONE やわらかキープ」 「ケープ ONE しっかりキープ」 少しずつ出るタイプで小さめなので持ち運びにオススメ。 出先での前髪を直す時に、周りにかかる心配もなく直せます。 しっかりキープの方が個人的にはオススメです。 やわらかキープは多少の癖づけ程度や、 前髪を固めたくない方(やわらかい質感を残したい方)のみ 使うと良いと思います。 「ケープ エクストラキープ」 一番誰にでも使いやすいケープだと思います。 ボリューム感がきちんとキープされ、固くなりすぎません。 もっと固いと思ってたけどそこまでじゃありませんでした…好き… ヘアアレンジのレパートリーが多い方や そこまでこだわりがなく、とりあえず使ってみたい方にオススメ。 とりあえずこれ一つあれば十分!笑 「ケープ スーパーハード」 ポニーテールなどの凝ってはないけれどきれいに見せたい髪型に オススメ。 固くなるので髪を縛っている部分以外に使うと 束のような感じになって固めてる感が強くなります。 ❣️ ❣️ ❣️ ❣️ ❣️ さいごに ❣️ ❣️ ❣️ ❣️ ❣️ ここまでご覧くださりありがとうございました。 あれ、ほとんど全種類制覇してる…? キープレベル1,2は使わないので購入していませんが、 結構数があり、自分でも驚いています。 自分にあった、シーンにあったケープが見つかりましたか? 参考にしていただければ、と思います。