• 高品位「スクワラン」/HABA/フェイスオイルを使ったクチコミ(1枚目)
  • 高品位「スクワラン」/HABA/フェイスオイルを使ったクチコミ(2枚目)
  • 高品位「スクワラン」/HABA/フェイスオイルを使ったクチコミ(3枚目)
  • 高品位「スクワラン」/HABA/フェイスオイルを使ったクチコミ(4枚目)
  • 高品位「スクワラン」/HABA/フェイスオイルを使ったクチコミ(5枚目)
  • 高品位「スクワラン」/HABA/フェイスオイルを使ったクチコミ(6枚目)
  • 高品位「スクワラン」/HABA/フェイスオイルを使ったクチコミ(7枚目)
  • 高品位「スクワラン」/HABA/フェイスオイルを使ったクチコミ(8枚目)
  • 高品位「スクワラン」/HABA/フェイスオイルを使ったクチコミ(9枚目)

HABA 高品位「スクワラン」 15mlの効果に関する口コミ - HABAさまからいただきました

PR HABA

HABAさまからいただきました 植物スクワラン。 これ1つで乳液・クリーム代わりに 使うことができる優れ物をご紹介。 高品位「スクワラン」II 15mL 植物由来のスクワラン しっとり・ぷるぷるの肌を保つ。 うるおった肌は毛穴も目立ちにくくなる。 紫外線や空気の乾燥ダメージから肌を守る。 オイルとは思えないサラサラ感。 酸化・変質しにくく、油やけの心配もない。 ご使用ステップ STEP 01 クレンジングまたは洗顔 STEP 02 潤い(化粧水) STEP 03 高品位「スクワラン」II と言った流れで行います。 手のひらに化粧水の水滴がある状態で、スクワランを1滴。 顔全体に使えるように、手のひらでしっかりのばす。 手の温もりで優しく顔を包み込み、そっと押さえる。 使ってみての感想は 肌なじみのよさ、オイルとは思えない、 水のようなサラっと軽い感触がよい◎ また、顔だけでなくマルチに使える スクワランだから全身ケアにおすすめできる!! スカルプ&ヘアケアにも使える。 ブラッシングの後、指先に 少量のスクワランをつけて、地肌をマッサージ。 髪のパサつきが気になる時は、毛先に数滴なじませると、 つやのあるまとまりやすい髪に◎ ボディケアとして お風呂上がりの肌に、スクワランを数滴手に取り、ひじやひざなど乾燥が気になる箇所になじませる かたくなりがちな肌が、しっとりやわらかに。 かかとのケアにも使えるのはありがたい笑。 子供から大人まで、どなたでもご使用できる。 乾燥が気になるボディには 2〜3滴を少量の水と混ぜてなじませる。 お風呂上がりの水滴がついている肌につけても効果的。 お子様や、男性の保湿ケアにも。 妊娠さんのお腹のケアに使える◎ 毛先ケアにも! 髪のパサつきや広がりが気になる時に。 少量を手にとってなじませると毛先が落ち着き、 まとまりやすくなる。 爪のケアも可能。 爪の生え際や指先に、少量をすり込む。 つけた後手袋をするといっそう効果的。 どれも気になる部分だから効率的に使えるのは嬉しい◎ #ガチモニター_ハーバースクワラン#スキンケア #保温#全身ケアできる #HABA #秋のスキンケアレポ

このクチコミで使われた商品

おすすめアイテムHABA×フェイスオイル

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
高品位「スクワラン」 / HABALIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 フェイスオイル

HABA

高品位「スクワラン」

1,540円

オイルと思えないほどサラッとしてベタつかず、肌にスーッとなじむので季節を問わず使用できる

ラベンダースクワラン / HABA

ラベンダースクワラン

フェイスオイルランキング第9位

スクワランと言う、うるおい成分のオイルなのですが サラっとしていてベタつかないので使い心地良いです!もちすべ肌☺️

薬用ホワイトニングスクワラン / HABA

薬用ホワイトニングスクワラン

3,300円

薬用美白オイル。化粧水のあとこれだけでスキンケア完了なので時短に◎

HABA×フェイスオイルの商品をもっと見る

11,000円
乳液ランキング第93位詳細を見る

ミノン

ミノン アミノモイスト エイジングケア オイル

1,650円(編集部調べ)
その他化粧小物ランキング第90位

濃密なオイルで、一滴で肌全体にのびます。

ニュクス

プロディジュー オイル

5,940円
トライアルキットランキング第196位

顔、体、髪につかえるオイルで、すぐサラサラになるので使いやすいです

FEMMUE

アイディアルオイル

6,820円

とても軽いテクスチャーです!唇のケアや髪など、マルチな使い方が可能です。

ALBION

フレッシュハーバルオイル

5,500円

サラサラでベタつかないオイル😌乾燥気になる時に使うと使ったあと、次の日の朝感動する🥹

ブラン

マジックティーツリーオイル

2,790円

ティーツリーの香りが好きなので使い心地がかなり良いです!オイルといってもさらっとした質感

SABON

ローズセラムインオイル

12,100円

流れていくくらいサラサラのテクスチャー。 少量でしっとりとした使用感♪

ニュクス

プロディジュー フローラル オイル

5,610円

全身に使える保湿オイルだけど軽くてベタつかないので使いやすい♥️

ラベンダースクワラン

Melvita

ビオオイル アルガンオイル

1,650円

このオイルを使うことで普段使ってるスキンケアの保湿力がアップするのと、浸透も早いです✨

フェイスオイルのランキングをもっと見る

Lilyさんの人気クチコミ

商品詳細情報HABA 高品位「スクワラン」

ブランド名
HABA(ハーバー)
ランキングIN
全体ランキング
年代別ランキング
肌質別ランキング
受賞歴
LIPSベストコスメ2024 フェイスオイル部門3位LIPSベストコスメ2023 フェイスオイル部門2位LIPSベストコスメ2021年間 フェイスオイル 第1位LIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ フェイスオイル 第2位
容量・参考価格
  • 15ml: 1,540円
  • 30ml: 2,750円
  • 60ml: 5,060円
  • 120ml: 9,350円
取扱店舗
近くのHABA取扱店舗はこちら
バリエーション
  • 15ml
  • 30ml
  • 60ml
  • 120ml
  • アリエル(30mL)
  • ジャスミン(30mL)
  • シンデレラ(30mL)
  • ベル(30mL)
  • 白雪姫(30mL)
  • 40th記念ボトル(ディズニーデザイン)
  • 35th記念ボトル(30ml)
  • 35th記念ボトル(60ml)
商品説明
これ1つで乳液・クリーム代わりに!キレイの源、スクワラン100%! スクワランはもともと皮脂に含まれていると言われているうるおい成分。皮脂は、乾燥や刺激から肌を守るバリア機能にも深く関係しています。1983年の発売以来、ボトル以外は全く変わっていません。 ●しっとり・ぷるぷるの肌を保ちます。 ●うるおった肌は毛穴も目立ちにくくなります。 ●紫外線や空気の乾燥ダメージから肌を守ります。 ●乾燥による小ジワを目立たなくします。効能評価試験済み ●オイルとは思えないサラサラ感は高純度ならでは。 ●酸化・変質しにくく、油やけの心配もありません。
メーカー名
ハーバー研究所
発売日
1983/11/30(最新発売日: 2023/10/20)
カテゴリ
スキンケア・基礎化粧品 > フェイスオイル
成分
<15ml> スクワラン <30ml> スクワラン <60ml> スクワラン <120ml> スクワラン <アリエル(30mL)> スクワラン <ジャスミン(30mL)> スクワラン <シンデレラ(30mL)> スクワラン <ベル(30mL)> スクワラン <白雪姫(30mL)> スクワラン <40th記念ボトル(ディズニーデザイン)> スクワラン <35th記念ボトル(30ml)> スクワラン <35th記念ボトル(60ml)> スクワラン
商品の詳細情報をもっと見る

2025年05月26日(Mon)