• パフ・スポンジ専用洗剤/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(1枚目)
  • パフ・スポンジ専用洗剤/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(2枚目)
  • パフ・スポンジ専用洗剤/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(3枚目)
  • パフ・スポンジ専用洗剤/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(4枚目)

• ❀あやぴー✿

うちもこのダイソーの使ってるよ🤤(笑)ちゃんと洗わないと雑菌がね…怖いよね😫😫😫💦

ぽにたん

@ayakapin0724良いよね〜これ💓そうそう😱雑菌がね…😱この雑菌でニキビ大量発生は本当に避けたい笑笑

SAORI💜

輪ゴムの使い方シンプルだけど、めっちゃ良い👏🏻✨✨ これなら誰でもすぐできるね😆💓

ぽにたん

@saori1207生活感が凄いけどwブラシ専用の台とかお金もかかるし場所も取るからこれが一番👍💕

• ゔぃんてーじ

初めまして!私は忙しさでメイク道具が乱雑になりがちなので手入れや整理の参考になりました!その日によってアイシャドウのカラーを選んだりするの楽しいですよね😊

ぽにたん

@fabulous_rouge_512いつもお疲れ様です✨ぜひ使ってみてください!!よく落ちるので✨✨気分によってカラーや入れ方を変えるのが今の趣味です😂💕

吉見さん

メイク用品って「洗わなきゃ💦」て思っていても、中々忘れがちだよね😭💦 私なんてアイシャドウブラシは使用後ちゃちゃっと水洗いで終わらせがち… 定期的にシャンプーしてあげなきゃ🛀✨

ぽにたん

@ysm2_mulやり過ぎるとブラシが痛むから水洗いも有りかもね*\(^o^)/*で、またにシャンプー🛁するみたいな✨✨

なおすけ

私もダイソーのスポンジクリーナー何本も愛用中💕 このスポンジクリーナーでブラシも洗っちゃうよー😅笑 コップに水ためて、クリーナー何滴かたらして、ブラシくるくるしてる! 普段はMACのクリーナーで簡単に拭いて、お天気が良い休みの日にまとめて洗う!! やり始めると没頭するよなぁ🤣w

ぽにたん

@nao3104水で薄めたらスポンジクリーナーでもブラシ洗えるんや!!それやったらそっちの方が経済的かも😎ちょっとやってみる!!💕💕

おもち

干し方すごいです!!!! 引きの写真みたいです!

ぽにたん

@omoch_mochichi引きの写真では大量のタオルと洗濯機が登場して生活感マックスになってしまうので自粛しておきます…😭すみません。

• せなこまる🐰💗

こういうブラシの干し方があったのですね!! いつも乾かすのに手こずっていたので、この干し方参考にします

ぽにたん

@s7k__この干し方めっちゃおすすめです💕!参考になったみたいで嬉しいです*\(^o^)/*✨

Riona

使ってみたんですけど、少し筆が割れちゃいました。使用した際に割れたりしましたか?

ぽにたん

@r10260921洗い上がりはもちろんバサバサでしたが完全に乾くとフサフサになりましたよ!

Riona

@poni毛がバサバサした感じもなかったですか?

ぽにたん

@r10260921わたしは割れなかったです!!!

• fresh_blush_n64p

参考になります!

DAISOの化粧小物 パフ・スポンジ専用洗剤&メイクブラシ専用クリーナーを使った口コミ -LIPSのおかげで本当にコスメが前以上に好

LIPSのおかげで本当にコスメが前以上に好きになり毎日のメイクがとっても楽しいです💓!←いきなり何笑 毎朝今日はどのアイシャドウにしよっかな〜♩ って考えながらメイクするのが最近の至福の時間です(๑>◡<๑)❤️ そこでっ!毎日メイクしてたらブラシもかなり汚れて来ますよね😱!!! 私は1週間〜10日に1度くらい ブラシやパフの大洗浄をします*\(^o^)/*✨✨ ※スポンジだけは毎日洗います 使うのはDAISOで買えるもの❤️ 🐱パフ・スポンジ専用洗剤 80ml 🐱メイクブラシ専用クリーナー 150ml どちらも各108円♩ 超お気に入りで5.6本はリピートしてると思います!✨いや、もっとかも…笑 〜パフ・スポンジの洗い方〜 ①汚れたパフやスポンジに直接洗浄液を付けてモミモミする。 ②よく洗い流す ③乾かす ※私はパフは洗濯バサミで持ち手を挟んで吊るして干してます。 スポンジはキッチンの食器水切りカゴ?に置いてます← 〜ブラシの洗い方〜 ①小さいおわんなどの容器に洗浄液を入れる (私はご飯ですよの空ビンを使ってます笑) ②ブラシを入れてクルクル〜 ③優しく手でもみ洗い ④小さい容器に水を入れてためゆすぎする ⑤しっかりゆずぐ!!!!!!! ⑥ブラシの毛の部分をを下にして乾かす〜(写真3枚目参照) ※1発目からでっかいブラシを洗うとブラシが洗浄液を全部吸い取ってしまうので小さいブラシから洗うのがオススメ( *`ω´)!! こんな感じで洗ってます!! で次の日からピカピカのブラシを使えて気分ルンルン♩というわけだ💓 学生の頃はブラシを1度も洗ったことがなかったのでそう考えると当時の自分は恐ろしく野蛮w 100円で購入できますので是非❤️