• ネイル&キューティクルオイル/キューティクルズ/ハンドクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • ネイル&キューティクルオイル/キューティクルズ/ハンドクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • ネイル&キューティクルオイル/キューティクルズ/ハンドクリームを使ったクチコミ(3枚目)

むむむ

はじめまして とても爪がきれいですね\(^o^)/! うらやましいです♡ 質問なんですがジェルオフのやり方も教えていただきたいです 爪が柔らかくすぐ割れてしまうのでジェルをしたいのですがオフのやり方がわからなくて(>_<)

Mint

@mokk_008すいません、今コメントに気付きました(°д°)笑 ジェルオフのやり方ですね!今度投稿致します!

Yurika🍓

私もジェルオフのやり方知りたいです!!

• sparkle_glow_xh4s

こんばんは、コメント見てもらえると嬉しいです! LEDライトはどのようなものをお使いですか?収納しやすいコンパクトな物を考えているのですが、耐久性に疑問がありお聞きしたいです!

Mint

@sparkle_glow_xh4s返事遅くなってごめんなさい… 私は1000円くらいのライトを買いました。 指一本ずつしか硬化できないです😓 折りたたんでしまえますが、本当に値段通りチープな造りです😅笑 今ならば指5本入れれるようなUVライト+ジェルのセットなどが安価で売ってますので、 指一本ずつ硬化するものよりそっちをオススメします🤣

fresh_gloss_31j

初めまして😊3枚目のカーブが育爪のとありますが続けていたらカーブが深くなってくるのですか?

Mint

@fresh_gloss_31j返事遅くなってごめんなさい… ジェルネイルは硬化する時に縮む性質があるんですね。 その性質によって平爪が矯正されます( ¨̮ ) カーブがかかると爪の強度が増して、 ハイポニキウムが伸びやすくなり、 カーブを維持したまま伸ばすことで綺麗な爪になっていくんです☺️ ネイルだと時間がかかりますが、 ジェルネイルであれば直ぐに平爪が矯正されますよ(*´ω`*)

ネイル&キューティクルオイル|キューティクルズ他、1商品を使った口コミ - 自己流育爪法 4月から6ヶ月間、セリアのジェルネイルを塗りっぱなしにした結果です。

自己流育爪法 4月から6ヶ月間、セリアのジェルネイルを塗りっぱなしにした結果です。 《はじめに》 私はネイリストではありません。 この方法は完全自己流ですので、自爪を傷付けたりグリーンネイルになる可能性があります。 私は特にトラブルは無かったですが、リスクを踏まえた上でお試しください! 《用意するもの》 ・セリアのジェルネイル(私はクリアジェルを使いました) ・UV or LEDライト(ネイル用のものをご用意ください。市販のLEDでは硬化できません!) ・ハンドクリームやネイルオイル 《やり方》 ただジェルネイルを塗って硬化するだけ。 (私はしっかり厚みが欲しかったので2度塗りしてました。) 爪が丈夫な人であれば軽くサンディングしてから塗布→硬化するともちが良くなります。 あと爪先にも塗った方がいいです。 もしリフト(ジェルが浮いてくること)したらその部分を優しく剥がし、サンディングしてジェルの厚みがフラットになるようにしてまた塗布→硬化。 (リフトしたらなるべく早く処置orジェルオフをしてください!放置してると爪にカビが生える=グリーンネイルになってしまいます。) 根元が伸びてきていたら根元から塗って→硬化。 そして気がついた時にハンドクリームやネイルオイルを塗る。特に寝る前は必ず! これを繰り返します。 もちろん、ジェルの上からネイルをすることも出来ます。 ハードナーやネイルをしておいた方がジェルの持ちが良かったです。 落とす時はノンアセトンのものだとジェルに影響なく、ネイルだけ落とすことができますのでオススメです。 ジェルを落とす時は100均のジェルリムーバーより、 ケイトのネイルリムーバーの方が落ちやすかったです。 《結果》 1枚目、上が始める前で下が6ヶ月後の状態です。 爪の削り方のせいもあると思いますが、ピンクの部分が伸びたというよりも縦長の爪になってきました。 そして以前と比べると女爪に近付いているような気がします! 以上が私が試した結果です。 実験結果みたいな投稿になってしまいました(⌒-⌒; )笑 クリアジェルを塗っておくだけで爪の強度が増して 欠けたりすることもなく爪がとても伸びやすくなりました。 元々平爪だったのですが、3枚目のように丸みを帯びてきてからハイポニキウムがグングン伸び始めました! 6ヶ月間でグリーンネイルなどになることも無かったので、 ちゃんとお手入れできる方なら大丈夫だと思います! ジェルネイルは噛みグセや深爪で悩んでる方にぜひオススメしたい方法です! もちろん金銭的に余裕がある方ならネイルサロンをオススメします(*^-^*) 私は金銭的にも時間的にも余裕がなかったので…この方法をしてみました。

おすすめアイテムセリア×ジェルネイル

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ジェルネイル(ライト対応) / セリアLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 マニキュア

セリア

ジェルネイル(ライト対応)

• 保存数:8157件
スキンケアキットランキング第36位

LED、UVどちらでもOK!テクスチャーは全体的に軽めです!とても高発色なので使いやすいです!

アイシングジェルネイル / セリア

アイシングジェルネイル

• 保存数:493件

トロリとはちみつのように粘りがあるジェルで ぷっくりした形が作れます!

ジェルネイル / セリア

ビューティーチャージ ナイトスペリア

1,152円
  • 保存数:8596件
トライアルキットランキング第13位

すっと肌になじみます! しっとりとした仕上がりで、ベタつきも気になりません👍🏻

SHISEIDO

アルティミューン パワライジング ハンドクリーム

3,080円
  • 保存数:789件
トライアルキットランキング第58位

保湿されてる感じはあるのに べたつきが少ないのでスマホやPCを使用する前も気にせずに使えるのがいいところかな♪

アトリックス

ビューティーチャージ 無香料

726円
  • 保存数:7409件
トライアルキットランキング第14位

さらっとベタつかないから 日中のハンドケアに使いやすい ☝️

L'OCCITANE

シア ハンドクリーム

1,870円
  • 保存数:682件
トライアルキットランキング第144位

こっくりとしたテクスチャーですが なじむとベタつきにくいのも○

アベンヌ

薬用ハンドクリーム

990円(編集部調べ)
  • 保存数:5122件
トライアルキットランキング第69位

肌にのせると体温でとろけていくようなクリーム。しっかり保湿されもっちりとした手に

ハンド・尿素シリーズ

尿素10%クリーム

550円
  • 保存数:2380件
その他アイブロウランキング第52位

手がふっくら柔らかに。 カッチカチになった指先も柔らかくなりました。

JILL STUART

ジルスチュアート ハンドクリーム ホワイトフローラル

2,640円
  • 保存数:4777件
トライアルキットランキング第76位

可愛すぎるパッケージで香りが最高♡香りだけじゃなく保湿もばっちりです。

Dior

ミス ディオール ハンド クリーム

6,600円
  • 保存数:1932件
トライアルキットランキング第192位

シアバターでこっくりと潤し保湿性バツグン!キメを整えふっくらしなやか♥

SHIRO

サボン ハンド美容液

3,080円
  • 保存数:2075件

馴染みは良くてベタつきはありません✨ しっかり保湿してくれる!

メンターム

メディカルクリームG(薬用クリームG)

オープン価格
  • 保存数:2828件
トライアルキットランキング第175位

手、足、ひじ、かかと、顔などの肌荒れに。柔らかいテクスチャでよく伸びる!

ハンドクリームのランキングをもっと見る

ジェルネイルランキング

セリア

ジェルネイル(ライト対応)

• 保存数:8157件
スキンケアキットランキング第36位

DAISO

BRG ジェルネイル

• 保存数:3181件
スキンケアキットランキング第115位

テクスチャーはかためで、流れにくくて塗りやすいと感じました。においもキツくない!♪

parkikoi

パルP マグアートジェル

• 保存数:130件

単色でもしっかりとピンクに発色してくれたのでこれ1色でも充分可愛いです ♡

キャンドゥ

Parkikoi カラージェル

• 保存数:1960件
スキンケアキットランキング第91位

キャンドゥのジェルの方が、とろみがあり塗りやすく、ムラになりにくかったです☺️

ネイル工房

5ミクロンマグネット

• 保存数:186件
ネイルランキング第11位

超微粒子でうるおい感がたまらん////ベースカラーもポワンっと 柔らかカラーでめちゃくちゃ可愛い♡

IDATE

ジェルネイルDA

• 保存数:397件
ネイルランキング第21位

筆も液の質も結構塗りやすかったです◎ どの色も個性的でかわいい!

3COINS

マグネットスティックネイルジェル

• 保存数:460件
ネイルランキング第23位

スティックタイプでとても塗りやすく初心者の方でも使いやすいと思います🙌 お湯で簡単にオフできちゃうのも魅力的

アイシングジェルネイル

• 保存数:493件

ノンワイプトップコート

• 保存数:157件
ネイルランキング第30位

ちゃんとノンワイプです、未硬化ジェルも残りません✨ かなり使えます!

ジェルネイル

• 保存数:466件
メイクスポンジ・パフランキング第52位

触り心地も滑らかで、透明感のある仕上がりになります♡

ジェルネイルのランキングをもっと見る

Mintさんの人気クチコミ

2025年05月28日(Wed)