• 化粧水 III とてもしっとり/Curel/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

化粧水 III とてもしっとり|Curelを使った口コミ 「か、か、か、乾燥肌!!!乾いた顔面は水分を..」

しに子ちゃん
  • しに子ちゃん

か、か、か、乾燥肌!!!乾いた顔面は水分を上手く吸収できず、化粧水やパックをするときにほっぺたがいたぁくなってきました。あといま前なんかの雑誌の付録についてきたRMKのリクイドファンデーションと下地使ってるんですけど、これはかなりツヤ肌系なんですかね…?マットとセミマットが好みなんですけど…。 化粧水(ハトムギ)まだあるし乳液だけ買おうかな〜って言いながら、気がついたらキュレルの化粧水Ⅲと乳液を買ってました。どういうこと?意識でも失ってたんか?ありますよね、買い物中に突発的に意識を失って、気づいたら両手いっぱいの化粧品をレジに通し終わってるとき。あれなんなんでしょうね。外科いく?内科?脳神経外科?財布がいくつあっても足りない、マジで勘弁してくれ。 ボディの乾燥肌は遅れてくるから冬が怖い(体は顔より乾燥肌)んですけど、いますでに皮脂不足で手がめちゃくちゃ痒いんですよね。バイト中は特に。夏休みはバイト三昧やから特に。乾燥肌も極まってくると水に触れたあとが痒くて痒くて。手を洗ったあとみんなハンドクリーム塗るじゃないですか。わたし手洗ったあとの手が痒すぎて痒すぎてハンドクリーム塗るとあのヌルヌルがなんか染み込んでめちゃくちゃ痒いんですよね。なにあれ苦行?オキラかな?ワイ神さまのオキラかな? てなわけで(どういうわけ?)、キュレルのスキンケアに変えました!最近のお風呂上りは ハトムギ →パック →カーマインローション (いまは肌が痛くてできない) →メラノCC美容液 →米ぬか美人(さっぱり) やったんですが、メラノCCと米ぬか美人(さっぱり)をOUT、カーマインローションも少し休むことにしてキュレルをIN、 ハトムギ →パック →キュレル化粧水Ⅲ →キュレル乳液 に変更。そもそも変更前のスキンケアがかなり乾燥肌には向いてない感じ。けどこれが一番肌荒れやんかったんやもん……。 ハトムギ→メラノ→米ぬか美人はここ一年近くリピしてたやり方。さっぱりしたラインナップやのに真冬のパリパリ乾燥期でも余裕で過ごせる最強ラインやったんですけど、いやもう加齢やろな。肌が痛いんすわ!ほっぺたが痛いの!化粧水塗ると痛いの!肌の老化は二十歳から!とっくに老化は始まってるんすわ!ほんまはここでデパコスに手出したいんですけど、ヒヨってドラストで済ますしに子ちゃん。あ、言い忘れたけどいま使ってるクリアターンのパックなくなり次第ルルルンに変える。いまは赤にしようかなと思ってるけど、ルルルンは全種類7枚入りのサンプルサイズが売ってるから全部試してみようかな。いやでもえりぽんが赤使ってるって言うてたしな。自分の感覚より推しの感覚を頼りたいのがオタクの心境。キモい。 ボディの乾燥にはラブユアスキンのしっとり乳液?オーガニックらしいね。安いから買おうと思ってるんですけど、どうしようかな。五本も使えない自信しかない。公式通販が五本セット売りなの頭おかしいんか?と思った。いやいやいやいや、阿呆け?なんで乳液ばっかり五本買う?阿呆け?阿呆え。でもしゃあないから多分買うえ。風呂場に持ち込んで使う予定。 キュレルは今日から使う!「とてもしっとり」って言うから化粧水もネバネバしてるんかと思ってたんですけど、普通にサラッサラ。使う量も3〜4プッシュでちょっとだけ。乳液もかなりサラサラで指定の量はほんの少し。やのにスキンケア後かなりぺたぺたと肌に潤いが!今日から始めるので覚書程度に投稿。評価は使い心地に関して星四つ!明後日美容室いこうと思ってたんですけど、なんか台風らしいんで明日美容室いくことにしたんでもうそろそろ寝ますね。ほなな(未だにはーちん推し)!おやすおやす〜〜!

おすすめアイテムCurel×化粧水

化粧水 III とてもしっとり / Curel

Curel

化粧水 III とてもしっとり

”医学部外品なので敏感肌の方やアトピーの方にも安心して使える化粧水♡”

化粧水 II しっとり / Curel

化粧水 II しっとり

”サラッとしたテクスチャーで素早く馴染んでくれる。肌の角質層を保水保湿してくれるセラミド入り”

皮脂トラブルケア 化粧水 / Curel

皮脂トラブルケア 化粧水

”肌トラブル起きません!皮脂が減りつつもちゃんと保湿してくれる♡”

化粧水

Curel×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムCurel×乳液

乳液 / Curel

皮脂トラブルケア 保湿ジェル / Curel

皮脂トラブルケア 保湿ジェル

”保湿力もありながらベタベタせず、ニキビがかなり軽減♡サラサラとしていて使い心地がとてもいい!”

美白乳液 / Curel

美白乳液

”敏感肌・乾燥肌の方救世主。べたつかない使い心地でふっくら肌に♡シミ、ソバカスを防ぐ効果も◎”

乳液

2,300円(税抜/編集部調べ/オープン価格)
Curel×乳液の商品をもっと見る

化粧水ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

• クチコミ数:19044件

エリクシール

エリクシール シュペリエル つや玉ミスト

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,800円(税抜/編集部調べ/オープン価格)
化粧水のランキングをもっと見る

乳液ランキング

エクサージュホワイト ホワイトライズ ミルク

d プログラム

ホワイトニングクリアエマルジョン

カプチュール トータル ドリームスキン ケア&パーフェクト

”つるんとした綺麗なお肌に♡色ムラ、毛穴補正、毛穴カバーも優秀!乳液1つで多機能◎”

• クリップ数:1989件

エリクシール

エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク

乳液・敏感肌用・しっとりタイプ

ミノン

アミノモイスト モイストチャージ ミルク

アンフィネスホワイト ホワイトニング パンプ ミルク

”美白はもちろん、エイジングケア効果も♡ベトつきも気にならずもちっとした仕上がり”

肌ラボ

極潤 ヒアルロン乳液

乳液・敏感肌用・高保湿タイプ

乳液

乳液のランキングをもっと見る

しに子ちゃんさんの人気クチコミ

2020年08月08日(Sat)