• レチノミルク/TOUT VERT/ボディミルクを使ったクチコミ(1枚目)
  • レチノミルク/TOUT VERT/ボディミルクを使ったクチコミ(2枚目)
  • レチノミルク/TOUT VERT/ボディミルクを使ったクチコミ(3枚目)
  • レチノミルク/TOUT VERT/ボディミルクを使ったクチコミ(4枚目)

TOUT VERT レチノミルクの効果に関する口コミ - レチノール配合のボディミルク🍼✨️

レチノール配合のボディミルク🍼✨️ 滑らかでふっくらなお肌にないたい人に·͜·ᰔᩚ レチノール反応も少なくてオススメ︎👍🏻 ̖́- ෆ‪┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ෆ‪ TOUT VERT トゥヴェール レチノミルク ෆ‪┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ෆ‪ 膝や肘、スネの乾燥や、腕のプツプツとしたサメ肌、おしりの黒ずみ、猫背で背骨が当たるところに黒ずみが出来ることもあり、この様な身体の気になる部分のスキンケアをしたくて購入。 こちらのコスメは、成分が良くて使い易いこともあり、もう使い慣れて来ているコスメで、去年から数本リピートしています。 レチノールやナイアシンアミド等、成分が豊富で良いものを探している、ボディのお肌にも滑らかさとハリ感が欲しいと感じている方にオススメです︎👍🏻 ̖́- 詳細を口コミしていきます🎵➰⋆* 𓂃 𓈒𓏸𑁍‬【良かったところ】𑁍‬𓏸𓈒‬‬ 𓂃 ・使ってみてまず感じたのが、塗り心地の良さ。 伸びの良いジェルとミルクの間のようなテクスチャーで、ワセリンを配合していながら、ワセリン特有のベタつきや重さは無し。人の皮脂に近いスクワランも配合。 塗って馴染ませた後のお肌は、薄ーいヴェールの保湿膜を感じながら、しっかりとした保湿感があります。 滑らかでふっくらとしていて、潤いによる即効性のハリ感も感じられます✨✨ ・黒ずみのあるところは、マッサージしながらケアすると、少しづつ緩和されて来たように感じます。 おしりの坐骨部分と、背中の背骨が当たるところ、足の甲の上側の骨が出っ張っている所の黒ずみが気になっており、毎日お風呂上がりにくるくると円を描くようにマッサージしながら塗り込んでいます。すると、しっとりと角質層が潤い、柔らかくなるのを感じられ、分厚くなった角質の代謝を助けてくれていると感じられます。 ・レチノール配合ですが、ボディに塗ってもレチノール反応としての赤みや痒みは、私は一切起きませんでした。 レチノール配合なので、空気に触れることによる成分の劣化を防ぐような、ポンプ容器の機能も良いところだと思います。 お顔に塗ってもトゥヴェール様のレチノショット0.1よりは断然優しめの配合量かなと感じます。 冬場の乾燥する時に、口周りや目元だけ、お顔にも使用し、とても保湿力が高く伸びも良いので、たまに使っていました。(私のお顔は既にレチノショット0.1のレチノール反応に慣らしている状態での使用) ・レチノールへの鮮度を保つための配慮が魅力的·͜·ᰔᩚ 攻めのピュアレチノールと、時間差でじっくり働きかける守りのビタミンA誘導体の4種のレチノールを独自のバランスで配合(パルミチン酸レチノール、レチノール、レチノイン酸トコフェリル、水添レチノール)。 光や酸素で壊れやすいレチノールを、保湿成分の膜(ポリクオタニウム-61)*4で包み込むことで安定化されているそう。 またレチノールは、空気に触れると酸化し、効果が弱まる性質があるため、使っていても常に酸素が入らない「エアレス容器」に。更に、製造の際にも酸素に触れることを極力避ける「窒素充填」という技術で作られているそう。…レチノールへの拘りがここにも☆・.。*・.。* ナイアシンアミド、パンテノール、5種のセラミド、アミノ酸、植物エキス等の豊富な美容成分配合で、品質とコスパの良いボディミルクだと感じます☺️✧*。 ーー美容成分についてーー 🩵レチノール 人の体内にも存在するビタミンAの一種。ヒアルロン酸やコラーゲンの合成をサポートし、肌のうるおいや、ハリとツヤを与える効果がある。 🩵トコフェリルリン酸Na ビタミンE誘導体。お肌に有害な過酸化脂質を抑制するによる抗酸化作用と血行促進作用、お肌のバリア機能の修復。アクネ菌増殖抑制による抗菌作用も。 🩵ブドウ果実エキス 活性酸素に対する抗酸化作用、チロシナーゼ活性阻害による色素沈着抑制作用。 🩵ピブリオアルギノリチクス培養液 タヒチのコパラに生息する微生物発酵由来の成分。 過酷環境に耐える為の希少なEPS(菌体外多糖〈微生物のバリア成分〉)を抽出。 ターンオーバーを最適化し自然な落屑を誘導してくれる。マイルドなピーリング効果があり、皮膚の質感(キメ)及び水分量を改善。 🩵ペンタバイティン(異性化糖) 美容家咲岡めぐみ様のチャンネルでも紹介されていた有名なDMS社の成分。ケラチンのリジンのアミノ基と結合することにより、強い保水効果が得られる。又、低酸性で生じる刺激の緩和に有効。有機ナチュラルコスメ製品。 🩵エーテルワイスカルス培養エキス エーデルワイスから幹細胞を誘導し、最新のバイオ技術により大量培養した組織培養物から抽出したエーデルワイス幹細胞エキス。 幹細胞は、植物をカットした際に起こる生体防御反応を利用しており、成長因子、抗酸化物質などの再生因子が多く含まれている。 1.肌の水和作用(アクアポリン-3増強効果) 2.抗シワ効果(マトリックス分解酵素抑制作用) 3.抗シワ効果(ヒト臨床試験) 4.リフトアップ効果(ヒト臨床試験) 5.表皮密度増加 6.スイス産エーデルワイス由来 🩵オリザノール 主に穀物とくにコメヌカ油、コメ胚芽油に存在している成分。 水添レシチンとオリザノールの混合原料における作用として、皮膚に対して保湿効果・バリア機能向上効果を発揮するオリザノール含有リポソーム液として使われる。 単体での作用として、濃度0.03% で他の紫外線防御剤と共に使われ、UVB吸収による紫外線吸収補助をしてくれる。また、濃度0.5%以上で皮脂腺増大による皮脂分泌促進作用がある。 🩵マンダリンオレンジ果皮エキス 表皮にあるたんぱく質である、フィラグリン(肌の骨格を形成して束ねている物質であり、また天然保湿因子を作る元となる肌の物質)を分解する酵素の産生を促進し、その結果として、バリア機能に大切な天然保湿因子(NMF)を増やす効果がある。そのため、保湿や肌荒れ防止、キメを整え透明感を与える効果がある。 🩵サガラメエキス コンブ科の海藻「相良布(サガラメ)」由来の成分。保湿効果、それによって肌のバリア機能も向上。また、肌の細胞間脂質の一つであるセラミドや、フィラグリンの産生を促進する働きがある。マンダリンオレンジ果実エキスとともに使うことで、セラミドやNMFのお肌への保湿効果を高めることが出来る。 ・こちらは無香料で、香りは特に着いておらず、基材の匂いもほぼ感じられず、気になりません。 𓂃 𓈒𓏸𑁍‬【気になったところ】𑁍‬𓏸𓈒‬‬ 𓂃 ・二の腕のサメ肌のケアには△ これ1本使い切ってみて、とか、数ヶ月ですぐにサメ肌が良くなるという訳ではありませんが、こちらも、くるくると小さな円を描くように、指の腹で適度な圧力でマッサージしながら塗り込んでいると、少しづつですが、滑らかになってきているのを感じます。 しかし、やはりサメ肌には尿素クリームの方が、効きが良く感じます。尿素は角質を柔らかくする効果が高いので、滑らかになりやすいと思います。 使用感もベタつき無く、毎日、お風呂上がりに全身心地よく使うことが出来、今回も最後まで使い切りました☆ また、ボディにもレチノールやナイアシンアミド等の欲しい美容成分を手軽に取り入れられるボディミルクで、優秀だと感じるコスメでした😚ꔛ‬ෆ