• 【旧品】オリシキ アイリッドスキンフィルム/D-UP/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)
  • 【旧品】オリシキ アイリッドスキンフィルム/D-UP/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(2枚目)
  • 【旧品】オリシキ アイリッドスキンフィルム/D-UP/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(3枚目)

D-UP 【旧品】オリシキ アイリッドスキンフィルムの使い方を徹底解説 - ※追記あります 【はじめに】

※追記あります 【はじめに】 初投稿ということで至らない点が多々あるかと思いますが、精一杯レビューしますのでよろしければ最後までお付き合いください😊 ※個人差があることはご承知ください😣 ※2枚目3枚目目の写真があります 今回紹介させていただく商品は「DUP折式ふたえアイリッドスキンフィルム」です。 既にたくさんのレビューがあがっているかと思いますが、ここでは自己流の使い方を説明しようと思います。先に言っておくと、私はこの商品を使ってほんとに感動しました!! ⤵︎これに共感できる方は成功する可能性大です! 【私のアイプチ歴】 (使い方だけ知りたい方は読み飛ばしていただいても構いません) まず、私は5年間瞼をくっつけるタイプのアイプチをして生活していました。正直、ずっと続けていれば二重のくせがつくものだとばかり思っていたのですが、実際は、二重にしやすくなった、アイプチを落として5分程度は二重の状態が続く、眠い時に目を擦ると二重になる、といった状態になっただけでした。(私の瞼はそれほど重くない一重ですが、度重なるアイプチの使用で瞼が伸びてしまったことやマッサージをしなかったことなどが原因で二重にならなかったのかなと思います。)しかし、この経験も折式を成功させるひとつの鍵になったと思っています。(その理由は後ほど) また、瞼をくっつけるタイプのアイプチだと完全に目が閉じなかったり、不自然だったり、上手くアイシャドウが出来なかったりと不便な点が多々あってずっと続けていくのは大変だと思っていました。そのため何度も折り込み式のアイプチにチャレンジしたり、片面のアイテープにチャレンジしたりしてみましたが瞼が前に出て余計に重い一重になっただけでした。それでも瞼をくっつけずに二重になることが諦められなくて、これでダメなら諦めようと思って手にしたのが折式です! 【自己流折式の使い方】 まず私はパッケージに書いてあるとおりに、なりたい二重の線の下まで液体を塗るという方法でやってみたのですが、多少は折り込んでくれるものの目が開ききらない感じになってしまい、この商品も失敗か...と落ち込んでいました。ですがせっかく買ったので諦めたくない!と思って編み出した方法が以下の通りになります。 ①三枚目の写真の水色の部分(まつげの生え際から3~4ミリ程度)に液を少し多めに塗る。 【追記】1度に液を多めに塗るやり方が合わない人は、1度薄く塗って完全に乾いてからもう一度薄く塗り重ねると上手くいくかもしれません ②よく乾かす(うちわやドライヤーを使うと早いですがそのままでも20秒ほどあれば乾きます) ③自分がなりたい二重の線にプッシャーを当てて目を見開く(私の場合、三枚目の写真の水色の部分の上にうっすらとある線で二重にしています) これで二重の完成です!! この方法の方が塗る面積が少なくて済むし、より目立ちにくくなります! つけまつげやつけまつげの芯をつけると二重になる人も多いですよね?(←これで二重になる人はこの折式の使い方も成功すると思います)その原理を利用して、まつげの生え際近くを固くすれば二重になるんじゃないかと思って編み出した方法がこのやり方です😊 最初に目を開いた時は塗った部分で瞼が折り込まれて奥二重みたいな感じになるかもしれませんが、その後なりたい二重の線をプッシャーで押せばずっとその位置で二重をキープできると思います! ↑これで二重になれたのは長年のアイプチ経験で多少なりとも二重の癖がついていたからかなと思います😊 またこの商品はメイクの上からでもすることが出来て本当に優秀です!最初はアイシャドウが取れてしまうんじゃないかと半信半疑でしたが、いざやって見るとアイシャドウを落とすことなく発色もそのままで感動しました! 以上、想像の10倍くらい長い文章になってしまいましたが、見るためだけにとダウンロードしたLipsでどうしても伝えたい!と思ったので紹介させていただきました! 【追記】 皮膚の弱い方はお控えいただきたいですが、寝ている間に瞼をくっつけるタイプのアイプチ(夜用だとなお良い)をして、次の日折式を使う前に夜してたアイプチを落としてから使うと癖がつきやすくなってより上手くいくような気がします。 二重を作ってからしばらくは瞼が突っ張っているような不自然な感じや違和感があることもあると思いますが時間が経つと驚くほど馴染みます!

おすすめアイテムD-UP×二重まぶた用アイテム

オリシキ アイリッドスキンフィルム		 / D-UPLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 二重まぶた用アイテム

オリシキ アイリッドスキンフィルム

二重のり・アイテープランキング第4位

ワンダーアイリッドテープ Extra / D-UP

ワンダーアイリッドテープ Extra

二重のり・アイテープランキング第8位

ワンダーアイリッドテープ 片面タイプ / D-UP

ワンダーアイリッドテープ 片面タイプ

簡単!貼り付けるだけ!瞬きしても痛くなく肌になじみ目立たない。1日中自然な二重♡

D-UP×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

• るる

るる夜は瞼をくっつけるアイプチをすると尚更跡が付きやすいとの事ですが、夜はなんのアイプチを使っていましたか?( ˊᵕˋ ;)💦

• kubono☺︎

kubono☺︎@shiny_blush_5byaコメントありがとうございます! 私はずっとナイトアイボーテを定期購入しているのでそれを使っていましたが、値段も高く特出して効果があるとは思えないので最近はメジカライナー ナイトハードを使っています。そちらは値段も手頃で(Amazonであれば800円ほど)、水で濡らせば簡単に落ちます。ですがスパチュラタイプで扱いが難しいのが難点です。なので使い慣れたらナイトアイボーテはやめてメジカライナーに完全移行するつもりです。 長々と語ってしまいましたがご存知の知識であれば申し訳ありません😅 私はいずれアイプチなしの完全二重になりたいですし、瞼への負担もあると思うので、寝ている間に癖をつけることを謳っている商品を選んでいます😊

• るる

るる丁寧に教えて頂きありがとうございます!自分もいつかはアイプチしないでの二重になりたいですが...瞼が重く奥二重なためなかなか二重になってくれません😭ナイトアイボーテも効果ありませんでした。。オススメなマッサージ法とかってありますか??🥺

• kubono☺︎

kubono☺︎何もしないで二重でいられたらそれが一番ですよね😭やっぱりナイトアイボーテ難しいですよね…。私はLipsやYouTubeで見つけたものを手当り次第やっていますが、サボってしまう日も多くなかなか自分なりのマッサージを確立できないでいる状態です😂全然参考にならなくてすみません💦

• るる

るるそんなそんな!ありがとうございます! 自分の瞼が重すぎてほんと嫌になります… お互い二重になれるよう頑張りましょう🔥

• kubono☺︎

kubono☺︎@shiny_blush_5byaそうですね!頑張りましょう😊😊

• こまめ

こまめはじめまして^^ 私も長年のアイプチ使用によってまぶたがたるんたるんで・・・ずっと接着式を使っているんですが、接着式だとアイシャドウが汚く見えてしまうので皮膜式で二重を作りたい(いつかは本物の二重を手に入れたい😂)と思って何度もトライしているんですが、まぶたが伸びてるせいか、まつ毛の生え際に塗るとシワが寄るようになって生え際が汚くなります😓 そのようになることはありませんか??💦

• kubono☺︎

kubono☺︎@hitoe初めまして😊 コメントありがとうございます。 何から何まで完璧に同志さんですね😭 私はあまり気になったことがないです(シワが寄らないと言うよりも、まつ毛の生え際から2.3ミリしか塗っていないので瞼を閉じても塗っているのが目立ちにくいというのが正解でしょうか?) こちらの投稿にはまつ毛の生え際に駅を多めに塗ると記してしまっているのですが、1度薄く塗って完全に乾いてからもう一度薄く塗り重ねると1度に沢山塗るよりは良くなるかもしれません!私は最近はこの方法でやっています。(追記しておきます) 少しでも参考になったら嬉しいです😊

二重まぶた用アイテムランキング

アストレア ヴィルゴ

アイビューティー フィクサー WP

二重のり・アイテープランキング第1位

DAISO

アイテープ(絆創膏タイプ、レギュラー、70枚)

110円(編集部調べ)
  • クチコミ数:1959件
二重のり・アイテープランキング第2位

SHOBIDO

TWOOLダブルアイリッドハイブリットフィルム

二重のり・アイテープランキング第3位

薄づき,速乾なのにしっかり食い込ませて二重を作ってくれる💕

オリシキ アイリッドスキンフィルム

二重のり・アイテープランキング第6位

アイトーク

アイトーク スーパーウォータープルーフ

二重のり・アイテープランキング第7位

ウォータープルーフで水や汗に強いのもありがたい✨ブラシが細く思い通りに塗れる◎

ワンダーアイリッドテープ Extra

二重のり・アイテープランキング第8位

メザイク

フリーファイバー120 スタンダードタイプ

二重のり・アイテープランキング第9位

セリア

SH ダブルアイリッド

110円(編集部調べ)
二重のり・アイテープランキング第10位

二重のり・アイテープのランキングをもっと見る

商品詳細情報D-UP 【旧品】オリシキ アイリッドスキンフィルム

D-UP(ディーアップ)
生産終了