• 薬用ベビーパウダー/ピジョン/ボディパウダーを使ったクチコミ(1枚目)
  • 薬用ベビーパウダー/ピジョン/ボディパウダーを使ったクチコミ(2枚目)

ピジョン 薬用ベビーパウダーの効果に関する口コミ - ☆☆私の独自のドライシャンプー方法☆☆

☆☆私の独自のドライシャンプー方法☆☆ ※※毎日シャンプ-してる方が急にドライシャンプ-を始めると、やっぱり頭皮がびっくりして最初の2~3回は少し痒かったり、プツプツっと吹出物ができたりすると思いますが慣れると大丈夫になり吹出物もなくなります☆私もかなり間あけてした時そう感る時があります。でも、合わない方もいると思うのでフケが増えた・異常に痒いなどある場合は使用をやめた方がいいと思います※※ ピジョン薬用ベビーパウダーJ無香料 150gと LOREAL ELSEVEエクストラオーディナリーオイル エクストラリッチフィニッシュ☆☆オリエンタルサニーの香り(バニラっぽい甘い香り?な感じ) を使います。 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 毎日シャンプーしないと脂っぽくなるし匂いが気になるので実は毎日シャンプーしないと嫌で、風邪を引いてもよっぽどじゃないと洗わないで寝るなんて事はしないタイプだったんですが(笑)4年くらい前に入院した時にシャンプーができない!!という事になって衝撃過ぎて嫌過ぎて!何とかならないかと必死で調べて『ベビーパウダーでドライシャンプー』というのを知って!★!★しかも、ドライシャンプーに慣れてしまって(笑)快適な入院生活を送る事ができました(笑) それを気に、普段からドライシャンプーもしながら生活するようになりました☆☆ !!しかも!洗いすぎるから余計脂がでてきて臭くなるという事も知りました!! ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 私の髪質は細くて、すぐペタンコになりやすくて肌質は敏感乾燥肌です。ベビーパウダーでドライシャンプーするとボリュームもでるので、私の用な髪質の方にオススメです☆ ☆★ドライシャンプーのメリット★☆ シャンプーのし過ぎによるダメージを防ぐ事ができ、余計な摩擦や、頭皮や髪をスッキリさせる事ができます。 ★☆ベビーパウダーの効果★☆ タルクとコーンスターチが主で、タルクは=滑石と呼ばれる成分で撥水成や消炎作用、肌荒れを防ぐ事ができるそうです。 赤ちゃんにも使える優しい成分なのが良いですよね☆ ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ ベビーパウダーといってもメーカーによって成分が多少違うみたいです。投稿しようと思ってピジョンの成分を調べて気づきました! 私が使っている★ピジョン★はタルクは入っていたんですが、コーンスターチの変わりに(←←多分という予想ですが)酸化亜鉛が主成分でした。酸化亜鉛は収れん作用(制汗作用)があり、水や脂を吸い取ってサラっとした状態を長持ちさせる効果があるそうです。 後、皮膚保護剤してくれるシリコーンオイルと保湿してくれるスクワラン・ホホバオイルが入っていました。 ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 一緒に使用する洗い流さないトリートメントは、 (個人的にロレアルのこの種類を使いだして他のが使えないと思うくらいサラサラにしてくれてベタつかなくておすすめです) ドライシャンプーと使う時に成分をトリートメントの方も調べたんですが 《抗酸化作用・抗炎症作用》がある成分が多かったので嬉しかったです☆★でも、ベビーパウダーと洗い流さないトリートメントは好きな物のが良い良い☆★ 本題です!! ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆☆ 私のドライシャンプー方法★★★ ①まず、(私はドライシャンプーする前に洗顔するので若干顔周りが水で湿ってしまってるので)タオルでふいて。。。。?いや??私の洗顔の仕方が下手なだけかも~~~です(笑) ②ブラシで髪をとかします(汚れが取れやすくなり、指通りも良くなるので髪をダメージから守る効果があるそうです。※私はドライシャンプー時専用ブラシというのを作ってます。白くなるので(笑)※※ ③ネットにはティースプーン一杯分を!と書いてあったのですが、使う量は汗を凄くかいた時、あまりベタついてない時、髪の長さにもよるなぁと思いました。付け方も、指に取ってと書いてあったのですが、爪に入り混んだり指が凄く白くなるので、写真一枚目に載せているファンデの時に使うパフが凄く使いやすかったのでオススメです。 パフに少しパウダーを付けて、髪や頭皮が脂っぽいなと思う所の髪をわけて、頭皮ではなくて頭皮に近い根元の方にパフパフと付けます。それを全体的に繰り返します。 !!多分初めてする方は!!ハッ!?頭まっ白やん!?嫌々騙された(笑)ないない(笑)と思うと思います!! が大丈夫です☆☆! ④ベビーパウダーを脂っぽい所に全体に付けたら(付けすぎた!!と思った時が何度もあったんですが大丈夫です(笑)黒髪の私が大丈夫なんで大丈夫です) 洗い流さないトリートメントを少量だけ手に取って、髪の毛先だけに揉みこみます。これは、ベビーパウダーだけでも充分匂いを消してくれる作用があるんですが、個人的に静電気防止も込めて本当に少しです。 ⑤そしたら、塗ったベビーパウダーを肌に馴染ませるように両手の指先でワシャワシャと!軽~~く、本当に軽~~くマッサージのようにします。 ⑥最後にブラシで白くなくなるまでブラッシングしたら終了です☆☆☆ ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ もっと、肌に優しいドライシャンプ-したい方は、重曹とコ-ンスタ-チを混ぜる方法も(黒髪じゃない方は砂糖不使用のココアを混ぜるとより自然になるそうです☆☆) ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ パーマをかけている時の傷んだ髪の時は、余裕で二日ドライシャンプーできました!でもパーマの場合は、さすがに朝パーマをださなくちゃいけないので、パーマをだしたい所だけ少し水で濡らしてから、洗い流さないトリートメントを揉みこむと良い感じになります。乾いた後、それでも乾燥を感じたりパーマをだしたい時はクリームの洗い流さないトリートメント(私はジェノスのヘアクリーム〈超しっとり〉使ってます。ワセリンの時も)を揉み込むのがオススメです☆! 今はパーマじゃないので朝、洗い流さないトリートメントを毛先に付けてブラッシングしています。静電気がおきない方は付けなくて良いと思います。 近々市販のドライシャンプーも買ってみたいと思ってるんですが、この方法オススメです☆ベビーパウダーが大容量で安いのでお財布に優しいです(笑) 後、もう1つ!!オススメなのが二枚目の写真☆☆!同じピジョンの薬用固形パウダーなんですが!これも良い仕事してくれます☆☆! プレストパウダーは他にも持ってるんですが(キャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダー)ピジョンこれはかなり薄付きなので、テカってきた時や鼻をかんだ時などにササっと塗るとナチュラルで良き☆☆普通のというか私のプレストパウダーは何回も重ねると鼻の毛穴に詰まってしまったり厚塗りになるので2つ兼用して持ち歩いてます。顔以外にも、前髪がべたついてペタっとなった時や、脇に汗をかいた時に、その時衛生面で汚いのでパフを使わず指やティッシュに付けてしてます☆☆☆ 最後まで読んでくれて本当にありがとうございます。☆

おすすめアイテムピジョン×ボディパウダー

薬用固形パウダー / ピジョン

薬用固形パウダー

ボディパウダーランキング第2位

コスパ良すぎ ・ベタつきを抑えてさらさらにしてくれる ・ちょっとだけ毛穴カバーしてくれる

薬用ベビーパウダー / ピジョン

薬用ベビーパウダー

赤ちゃんのお肌に優しい・汗を吸着してくれる!髪の毛のベタつきにも

ベビーパウダーEピンク缶 / ピジョン

ベビーパウダーEピンク缶

オープン価格

肌も白くなってサラサラでカバー力もあるし、ずっとマット肌になれる♡

ピジョン×ボディパウダーの商品をもっと見る

• サビガラ

サビガラ☆追加☆ 最近ドライシャンプー時に気づいた事!! ドライシャンプー後の静電防止の為に付けるヘアオイルはロレアル(シリコン入り)を使うより、 あんず油などのノンシリコンの物を使用する方が(あんず油濃厚なので私はダイソーのロイヤルゼリーの美容液と混ぜてるんですが)頭皮にも負担がかからず使用感が良い事に気付きました☆☆☆p(^^)q

ボディパウダーランキング

ベビー

資生堂ベビーパウダー(プレスド)

ボディパウダーランキング第1位

ワンコインでお釣りがくる価格!赤ちゃんも使えるくらいお肌に優しい

薬用固形パウダー

ボディパウダーランキング第2位

ミス ディオール ブルーミング ボディ パウダー

ボディパウダーランキング第3位

肌をさらさらにしてくれて、夏にぴったり! ほのかにキラキラ肌にもして、ほんとにとにかく可愛い!

ジョンソンベビー

ジョンソン ベビーパウダー

ボディパウダーランキング第4位

肌荒れ中の化粧に。めっちゃ安いし使用方法もたくさんあるからオススメ

ハウス オブ ローゼ

フォレストホリデー ボディバター

ボディパウダーランキング第5位詳細を見る

エトヴォス

ミネラルUVボディパウダー

ボディパウダーランキング第6位

べたつきがちな夏のお肌をうるおいつつ清潔感あるお肌にキープ❣️

モンディエス

ベビー・パウダーパクト

ボディパウダーランキング第7位詳細を見る
ボディパウダーのランキングをもっと見る

サビガラさんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)