• PREMIUMイオン歯ブラシ/KISS YOU/歯ブラシを使ったクチコミ(1枚目)
  • PREMIUMイオン歯ブラシ/KISS YOU/歯ブラシを使ったクチコミ(2枚目)
  • PREMIUMイオン歯ブラシ/KISS YOU/歯ブラシを使ったクチコミ(3枚目)
  • PREMIUMイオン歯ブラシ/KISS YOU/歯ブラシを使ったクチコミ(4枚目)

KISS YOU PREMIUMイオン歯ブラシの効果に関する口コミ - !日本人は世界一息が臭い 最も強烈と言われ

!日本人は世界一息が臭い!!!😱😱😱 最も強烈と言われています。健康への意識が高い他国と比べ80代で残っている歯の数歯は平均10本以下と言われているそうです!!!すみません💦嫌な話をしてしまって💦💦気分悪くされた方いたらすみません!あくまでネットや雑誌情報なので! でも衝撃じゃないですか?!! 私アプリや雑誌で、美容系と健康系の記事をよく見るんですが、やたら最近日本人の歯磨き?口腔内ケアができてない件。記事を見るんです!凄く悲しくなります。日本人は✈海外の方とは違ってあまり至近距離で会話をしないのも、この理由の1つらしいです!! でも☆★!今回この↑↑↑一枚目写真の歯ブラシを購入したきっかけは、また違う理由なんですが。 ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ ※☆☆3~4日使ってみて!全然違います!!使用感が!最後にうがいした後の歯茎の爽快感!!こんなに違うと思った歯ブラシは初めてです!!めちゃくちゃオススメです☆☆※※ ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ 昨日寝る前にいつもの様に健康系記事を見ていたら『市販の歯ブラシでどれだけ磨けているのか!という記事があって、市販の歯ブラシ20~30本くらいだったかな?の磨き比べをしたら、、、、なんと、!!ちゃんと磨けている歯磨きは2本だったそうです』 それで、早速その2本をメモって寝ました(笑) (でも、あくまでネット記事なので信憑性がどれだけあるかなんてわからないし半信半疑ではあったんですが)今使っている歯磨きが丁度毛先がひらいてきたので、買ってみよ~~な感じのノリで☆★☆☆!。。です。 で、今日家の近くの『インキューブ』雑貨屋さん(田舎の方でも比較的最新の物が置いてある(笑))に行ったら!!! その、2つのうちの1つがあったんです☆☆!しかも固さも③展開『やわらかい』『ふつう』『かたい』☆ 歯ブラシは歯ぐきを傷付ける恐れがあるので、よほど歯茎が健康な人以外は『やわらかめ』が良いそうです! 『やわらかめ』残り2本なんとかゲットしました☆☆487円くらいしました。 この歯ブラシは、どうもイオンがでるのが売りらしいんですが、記事の検証結果によると?!『イオンの効果は、わかりませんが毛質や、毛のカットの仕方?とにかく!歯ブラシの毛の形などが良いらしいです』☆ まだ、購入したばかりで使っていないので期待を込めての、星5で(笑)またのちのち、レビュー編集します! この、検証結果で高成績を獲た歯ブラシを投稿したかったのと、是非みなさんに試してもらいたい歯磨きの方法と、いうよりは、してもらいたいなと思った物があったので書きたかったという。。長い文になりそうなので、めんどくさい方はここまでで☆でも読んでくださってありがとうございます☆☆! ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 私現在36歳=歯槽膿漏ではないですが、歯茎がだいぶ下がっ       てきて、歯のすき間があいてきました😥歯並び       も若い頃に比べると悪くなってきました。 30歳くらい=歯茎なんて下がってなく、ただ、ご飯食べた後   に食べた物が詰まりだし食後の爪楊枝が必須に なりました。 26歳くらいまで=歯並びも綺麗で、歯の間なんてあいてなく         て食後食べた物なんて詰まる事なく結構   自慢でした。 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ ↑↑↑ こんな事なら、若い頃から化粧と同じくらい手入れしとけばよかったと後悔しました。歯磨き=義務みたいに思ってました。今している手入れをしだしてから、虫歯もできやすかった私ができにくくなり、歯茎の調子もよくなってきたので方法を載せたいと思います! ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 『歯は磨くものではない』 そうです(ネット情報)!!!! 歯垢がたまりやすいのは『歯と歯の間』『歯のつけ根』 デンタルフロスや歯間ブラシを使って細菌のたまり場を掃除する事が大事だそうです!☆☆ ※※※試しに私がやってみたんですが、一回普通にいつも通りに歯磨きを念入りにして、うがいした後にデンタルフロスと歯間ブラシをしてみたら!!ゴッソリ歯垢が取れて😨😨!! ショックでした。しかも、めちゃくちゃ臭いです※※※すみません汚い~~ですね⚠ ①歯のすきまがあいてない方はデンタルフロスだけでいいと思います。オススメは棒が付いている物ではなくて紐だけグルグル巻き付けてある(写真4枚目右ダイソーの物なんですがなかなか良いです使い心地もコスパも)歯のすきまがあいている方(私とか(笑))は歯間ブラシの(SSSサイズ)がオススメです★★『マスカラ後のブラシにも使えるし😁』 最初歯間ブラシで1つずつ歯の間に差し込んでみて!!入る所は歯間ブラシで!!☝入らない所はデンタルフロスで掃除が良いなと思います。無理やりすると歯と歯茎を痛めてしまうので、使いわけ大事やなと😁デンタルフロスは両手の人差し指に巻き付けて固定してから、歯と歯の間に差し込んで軽く上下でもなく?横にでもなく前後に軽く動かして!歯の間からだすんじゃなくて!片方の人差し指に巻いてる糸を離して、もう一方の人指指でスーーー~っと抜きます!!! これ大事だそうです!!無理やり抜くと歯と歯茎に負担がかかるそうです! ただ、この2つ!!『デンタルフロス』と『歯間ブラシ』を歯磨きの前にプラスするだけで、全然違ってきました★★★★☆☆☆!!!!本当に!!なので!是非みなさん、やってみてください!!(><*)ノ~~~~~ ②歯磨き!! する時に三本の指で(親指、人差し指、中指)で歯ブラシを持って磨いてください。最初、はい!私イライラしました(/´△`\)😠😠❕💦力入らんみたいな❕ でも、そっちのがいいらしいんです❕知らない間に力を入れてゴシゴシ=すっきり感=歯茎は痛んでるし歯もエナメル質?専門用語忘れたんですが削れてしまっているそうです歯が😭😭 三本指で磨きだすと、すぐ毛先がひらいていた歯ブラシが長持ちするようになるので、よくわかって、そうなってくると達成感です。 ③そして、最後に!!写真に載せたかったんですが、お見せしたくないくらい黄ばんでいたので口頭で(笑) ☆★舌磨き☆★ブラシです。ダイソーので充分良い感じです☆☆!軽く磨いて白い苔を取るだけで全然口臭がしなくなるらしいですよただ※※下の先端は味覚の大事な部分らしいので先端は磨かない方がいいそうです※※ ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ めちゃくちゃ、長い!!?(笑)過去最高では。。 もし、最後まで読んでくれた方いたら本当にありがとうございます!!! 今回は自分がもっと早くケアしていればの後悔が凄くて、長くなってもどうしても書きたかったんです。 ※※歯医者さんに、インプラントって一本いくらなんですか?と聞いて50万かかると聞いて尚更頑張らないとと思ったアラフォーです※※ お酒飲んでる方・タバコ吸ってる方は特に (私が辞めれなくタバコは吸ってます) ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ 結果、気の知れまくった友達に、試しに口臭聞いたらしないと言われたので、おっし★と思いました☆!(笑) 本当にありがとうございました✨✨☆★☆★ 後、胃からくる口臭は、緑茶、ガムを噛む、砂糖ひとつまみ、りんごなどがいいそうです。たまにガム(笑)な私。